Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть ли результат? и какой, как давно на этой системе?
Я сама дама не крупная, но и не дюймовочка... Всегда была 44-46 размера. Во время беременности узнала что такое голод! есть хотела круглосуточно! Во время ГВ поправилась до 48 размера, а после ГВ еще стала"увеличиваться" когда в примерочной увидела, что 48 размер мне в обтяжку - заревела! прошарила весь инет, на овощах сидеть не могу я их не люблю, немогу есть - пробовала! Меридию советовала подруга (она так сама похудела) но я прочитав анотацию решила не рисковать! И нашла как-то систему Монтиньяка, но не в оригинале, а в пересказе... решила попробовать, показалась разумно все и обосновано с физиологической точки зрения. С декабря 2007г. строго соблюдала эту "диету" (хоть и не диета это, а образ жизни) иногда позволяю себе отклонения, зато результат есть, я могу носить 46 и даже 44!
Хочу узнать есть еще последовательницы? и как Вы насчет строгости соблюдения рекомендаций, устраивают ли Вас результаты?
А расскажите вкратце, в чем суть этого питания? :)
все просто, полный отказ от сложных углеводов, все объясняется инсулином и сахаром в крови...К стати на ней сидит Соловьев Владимир который
ЯЯЯЯ....-30 кг. Честно. Сначала, питаясь по Монтиньяку сбросила 20 кг за 3 месяца. Спортом не занималась. Потом постепенно еще 10 ушли. Исходный вес был 86. Это было 9 лет назад. Вес до сих пор дердится в районе 54-55 кг. После родов надо сбросить килограмма 2.
Я покупала книжку (боюсь переврать название) "Метод похудания Монтиньяка. особенно для женщин".
Сейчас не ем картошку, масло сливочное, булки всякие, хлеб....
Вот и я не ем сахар (на в каком виде!) бананы, картошку, все что связано с мукой... а в книжке есть таблица продуктов?
а что Вы в кафе и ресторанах заказываете? это для меня стало неприятным сюрпризом, оказывается в наших кафе по меню почти нечего выбрать, если по Монтиньяку питаешься
Какие же продукты - хорошие, а какие - плохие? Монтиньяк все продукты подразделяет по так называемому "гликемическому индексу", который характеризует повышение уровня глюкозы в крови после употребления этого продукта. Чем выше гликемический индекс - тем "хуже" продукт. Вот таблица гликемических индексов наиболее часто употребляемых продуктов:
Солод 110
Глюкоза 100
Печеная картошка, жареный картофель 95
Белый хлеб из муки высшего сорта 95
Картофельное пюре 90
Мед 90
Морковь 85
Кукурузные хлопья, попкорн 85
Сахар 75
Белый хлеб из обычной муки 70
Мюсли с сахаром 70
Шоколад молочный 70
Вареный картофель 70
Печенье, бисквиты 70
Кукуруза 70
Белый рис 70
Серый и черный хлеб 65
Свекла 65
Дыня 60
Бананы 60
Джем 55
Макаронные изделия из белой муки 55
Хлеб из муки грубого помола с отрубями 50
Неочищенный (коричневый) рис 50
Горох 50
Мюсли без сахара 50
Овсяные хлопья 40
Фруктовый сок без сахара 40
Ржаной хлеб с отрубями 40
Гречневая каша 40
Макаронные изделия из муки грубого помола 40
Фасоль 40
Молочные продукты 35
Сухие бобы 30
Свежие фрукты 30
Консервированные фрукты без сахара 25
Черный шоколад 22
Фруктоза 20
Соя 15
Зеленые овощи, помидоры < 15
Лимоны < 15
Грибы < 15
"Плохие", по Монтиньяку, - это продукты, гликемический индекс которых больше 50. На время первой фазы их надо полностью исключить из рациона, во время второй можно употреблять в очень небольших количествах. Продукты, имеющие индекс от 20 до 50, можно употреблять в пищу, но отдельно от продуктов, содержащих большое количество жиров - интервал между приемами разнородной пищи должен составлять не менее трех часов. Продукты, имеющие гликемический индекс 15 и меньше, можно есть практически без ограничений и сочетать их с любыми другими.
И еще. Очень важно питаться регулярно, не реже трех раз в день и примерно в одно и то же время. При этом завтрак должен быть достаточно плотным, обед средним, а ужин легким и как можно более ранним.
Вот и ем мясо да рыбу:) ... овощи (баклажаны ,кабачки) вообще не ем, все салаты с морковкой или кукурузой, что нельзя, а еще в соусе не должно быть сахара...я ведь еще и привереда страшная!