ЧЕМ ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ САХАР?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

скажите а чем лучше заменить сахар : фруктозой, подсластителем или мёдом? Говорят что сахарозам. вреден

просто посетитель
Екатеринбург

медом я знаю...но точно не фруктозой.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Debauche
но точно не фруктозой.

А почему?

мама
Екатеринбург

Debauche
но точно не фруктозой.

это почему? натуральный фруктовый сахар! я как раз его использую

Nurana
подсластителем

точно не им.

мама
Екатеринбург

При соблюдении гипоаллергенной диеты рекомендуют фруктозу вместо сахара. А лучше не искать замену - просто не есть сахар. Все необходимое можно почерпнуть из других продуктов.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Черничка
точно не им.

Там 0 калорий, вроде бы диетический, а фруктоза и мёд каллорийные или можно всё же похудеть если их есть в разумных количествах конечно

мама
Екатеринбург

Nurana
Там 0 калорий, вроде бы диетический

он вызывает рак мочевого пузыря, это же синтетический продукт. Это не углевод, которые в любом случае содержат ккал, поэтому 0
Фруктоза даже людям с сахарным диабетом показана.

Мед тоже хорошо, но не постоянно, и лучше не перед выходом на улицу.

мама
Екатеринбург

сахар заменить можно фруктозой или мёдом. НО НЕ сахарозаменителями. Они очень вредны.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а сорбит тоже ведь можно?или он каллорийный??

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

2
он вызывает рак мочевого пузыря,

:shock: :megashock: а я кофе с ним пью частенько, ну всё мне конец

2
а сорбит тоже ведь можно?

это еще хуже слабительного, не советую

просто посетитель
Екатеринбург

Nurana

Черничка

говорят там концентрация больше глюкозы чтоли....мнение не мое..программу какую то смотрела...там говорили что самое лучшее это мед.

хочу стать мамой
Екатеринбург
хочу стать мамой
Екатеринбург

Замените сахар на "не ешьте сахар"-я без сахара не могла раньше,а потом убрала.Зеленый чаи пью.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

А я слышала что с меда очень поправляются, хотя я его люблю очень боюсь есть т.к. похудеть хочу, конечно мёд полезен , вообще сколько ложек можно в день съедать?

просто посетитель
Екатеринбург

Nurana

обычно советуют его только в чай или кофе добавлять вместо сахара, а там по вкусу, еще смотря сколько раз в день вы чай и кофе пьете..

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

чай пару раз а кофе только с утра, но мед нельзя смешивать с напитками особенно горячими, т.к он пользу теряет им можно только заедать

просто посетитель
Екатеринбург

Nurana
им можно только заедать

не знала! спасибки!! приму к сведенью :)
ну тогда ложечки три то можно сьесть...

мама
Екатеринбург

Nurana
А я слышала что с меда очень поправляются, хотя я его люблю очень боюсь есть т.к. похудеть хочу, конечно мёд полезен , вообще сколько ложек можно в день съедать?

если его банками не есть то не поправляешься. Самый хороший голодоутоляющий напиток, да и воопще полезный, это с утра в кружку тёплой воды или комн. темпер. добавить 1 ч.л. мёда и 1 ч.л лим. сока и выпить натощак.

мама
Екатеринбург

Мне эндокринолог назначила заменитель сахара на основе аспартама,хотя раньше заменяла фруктозой по ее же совету. Правда лучше вообще просто исключить,пить травяные некрепкие чаи или воду.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

я чай и так без сахара пью, т.к. не люблю сладкий, а вот кофе, кефир и т.п не могу без сладкого

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сахарным тростником или, на худой конец, сахарной свёклой.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

перец
Сахарным тростником или, на худой конец, сахарной свёклой.

очень остроумно

DiF
бабушка
Екатеринбург

а коричневый сахар кто-нибудь пробывал?

DiF
бабушка
Екатеринбург

вот что нашла:
Тростниковый нерафинированный коричневый сахар — ОСОБЕННЫЙ сахар.

Этот сахар экзотический.
Он изготавливается из тростника, который растет только в жарких странах, таких как Бразилия, Малави, о.Маврикий.

Этот сахар коричневый.
Он содержит тростниковую патоку, которая обладает от природы коричневым цветом и богата ценными минералами, которые дарят нам силу, здоровье и энергию. Это калий, натрий, кальций, фосфор, железо и некоторые другие.

Этот сахар здоровый.
Он нерафинированный, т.е. прошел минимальное количество стадий обработки. Более того, биологические особенности сахарного тростника таковы, что он должен быть переработан свежим, в течение одних суток, что сохраняет для нас ценные вещества, которыми так богата земля.

Этот сахар особенный.
Он медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Он не портит, а тонко подчеркивает и дополняет вкус настоящего кофе, хорошего чая и экзотических коктейлей. Он также станет настоящей изюминкой ваших кулинарных шедевров (вторых блюд, выпечки и десертов).

DiF
бабушка
Екатеринбург

и вот, правда противоречит:
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Врач-диетолог Марина БУРЦЕВА:

• Коричневый сахар такой же калорийный, как и обычный. Поэтому если вы хотите похудеть, лучше вовсе отказаться от сахара и перейти на низкокалорийные подсластители (например, аспартам и сахарин). Но не увлекайтесь - в больших дозах они дают слабительный эффект. В остальном же тростниковый сахар, несомненно, полезнее обычного.
хочу стать мамой
Екатеринбург

DiF
Это калий, натрий, кальций, фосфор, железо и некоторые другие.

...компоненты золы...
за счёт железа - сахар РЖАВЫЙ :)
за счёт удобрений - сахар содержит фосфор и калий
за счёт жесткой воды мы КАЛЬЦИЯ получаем с избытком :)
за счёт поваренной соли - натрия "умотаться!"
а некоторые другие - это ЧТО??? тяжелые металлы? ;)

разве что патока на вкус влияет, так как содержит ДРУГИЕ сахара :)

Тема закрыта
Причина:
";