Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто нибудь пробовал?вкусно? Хочу купить, но не знаю стоит или нет, может он каллорийный
Вкусно)))
а калорий - столько же, сколько в апельсине примерно)
он как апельсин только больше и мясистее :-) и вкуснее.
наверное не очень каллорийный. он же цитрусовый.
мы постоянно его покупаем
А по вкусу значит как апельсин? :)
Большой сладкий грейпфрукт.
Спасибо, значит надо купить
ну не как апельсин, он что-то среднее между апельсином и грейпфрутом, дольки большие :) , но они тоже попадаются послаще и безвкусные
Они сейчас отошли. Безвкусные совсем. Покупать не стоит
Мне не понравилось. Похоже на помесь апельсина и грейпфрута, но привкус на любителя. И корки больше мякоти.
Я вот нашла статейку - вроде при диетах точно можна такой фрукт:
Сегодня на прилавках магазинов появляется все больше экзотических фруктов, в названиях которых мы уже просто запутались. В последнее время популярностью у потребителей пользуется такой фрукт как помело.
Помело внешне очень напоминает грейпфрут, а по вкусовым качествам больше похож на апельсин. По своим размерам помело, конечно, превосходит грейпфрут в несколько раз и может достигать в диаметре до 30см с весом до 10 кг. Кроме того, в отличие от грейпфрута, в нем не чувствуется горечи, мякоть помело более нежная и ароматная.
Выбирать данный фрукт необходимо по аромату (чем ароматнее, тем лучше окажется на вкус, тем он будет сочнее и свежее!). Время созревания помело – февраль месяц.
В чем польза помело?
Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Кроме того, сок помело замечательно утоляет жажду и также используется при лечении гипертонии (сок нормализует давление). Полезен помело и в профилактике атеросклероза. Антиоксиданты, которые содержатся в данном фрукте, препятствуют появлению различных раковых заболеваний.
мне нем понравилась памэла. Напоминаег грейпфрут , только не горький. Ну и не апельсин, памэла не сладкая, какя то средне безвкусная. Вопщем мы даже не смогли её доесть.