Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сабж.
пс: ем без масла и пр.
присоединяюсь к вопросу...не могу и дня без них прожить, правда..ем постоянно..такое ощущение, что просто подсела на них..
Макароны должны быть правильные:) Хорошего качества, в идеале недоваренные - и без всего:)
смотря от какого количества и сорта макарон.
+100
без всего - не идеал, но для похудения :dada:
гы.... от бальшова:)
Вообще, в семейные обеды включаю раза 2 в нед. так-то полезные они, я еще почти всегда лук-чеснок-моркрвку добавляю...
А когда одна остаюсь, перехожу на них почти полностью, для себя вжизнь не стану ничего готовить!!!
Так и сижу: лопаю овощи сырые, да макароны(спагетти), соус соевый чуть добавляю, варю без соли...
в прошлом году почти месяц так жила%)
это какие?
у меня щас макфа станичные -серые какие-то.
Когда-то читала,что толстеют не от самих макарон,а от соусов,масла и тыпы.
толстеют:)
Не толстеют. Это миф.
от количества их толстеют)
Эт смотря как вы их заглатывать будете - если вдоль, то не толстеют, а вот если поперек...:D
по штучке в минуту! чтоб тянулись друг за другом!!!
Итальянцев типичных видели?
видела вот такова
Это не типичный. Вживую видела то?
видила.
цитируйте правильно:)
вообще нужно есть макароны твёрдых сортов.
самое смешное- когда в италии была за2 недели от ежедневного 2хразового поедания макарон(дома-то хоть 1раз в день :P ) похудела на 2 кг.............................................
Но я еще юная тогда была :D
ток такие покупаю :dada:
Именно этого? И где? Думаете не знаю кто это?
Мафия! Почитайте вот это и не парьтесь напрасно.
ДИЕТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НАДО ЕСТЬ ПОБОЛЬШЕ... МАКАРОН
Итальянцы обожают спагетти. Они это блюдо называют "паста", что в переводе на русский значит тесто. Но, между прочим, толстых итальянцев почти нет. Итальянские диетологи утверждают, что секрет тонких талий синьор и синьоров заключается именно в пристрастии к излюбленной пасте... Они едят мучные и макаронные изделия, приготовленные из теста, замешенного на муке грубого помола из твердых сортов пшеницы.
Благодаря высокой концентрации комплексных углеводов, содержанию клетчатки и тиамина (витамина B1) макаронные изделия способствуют сохранению оптимального веса. Кроме этого аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, помогает уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии.
Комплексные углеводы и клетчатка снижают уровень "вредного" холестерина, что весьма существенно для желающих похудеть. Даже небольшое понижение содержания холестерина помогает избежать сердечных заболеваний: так, его снижение на один процент уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на два процента. Клетчатка предотвращает рак прямой и толстой кишки. Макароны из муки грубого помола содержат в два раза больше клетчатки, чем из обычной муки.
В 100 граммах сваренных макарон содержатся:
Белки 6,7 г
Углеводы 39,7 г
Жиры 0,9 г
Диетическая клетчатка 3,1 г
Тиамин (витамин B1) 0,2 мг
Железо 1,7 мг
Никотиновая кислота 1,5 мг
Энергетическая ценность - 197 ккал
Итальянские диетологи рекомендуют есть спагетти только без жиров несколько раз в неделю, чтобы сохранить талию. Вот рецепты низкокалорийных соусов к спагетти на 4 порции.
Острый соус: стакан обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки томат-пасты, столовая ложка соуса чили, четверть стакана мелко нарезанного стручкового перца. Смесь тщательно перемешать.
Томатный соус: мелко нарезанный помидор, небольшой пучок мелко нарезанного шнитт-лука, полстакана майонеза, 2 столовые ложки размельченных листьев базилика (или другой зелени), молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
Соус по-неаполитански: банка томатов в собственном соку (9400 г) или свежие помидоры, большой зубчик чеснока, столовая ложка томат-пасты, пол чайной ложки базилика, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец. Протрите помидоры вместе с соком через сито, вылейте в сковородку, добавьте растертый чеснок, томат-пасту, базилик и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и в открытой посуде кипятите до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Перемешайте с петрушкой и заправьте перцем.
Чтобы избавиться от ненужных килограммов, итальянцы придумали довольно остроумную цветовую диету.
Начинать трапезу они рекомендуют с продуктов желтого цвета. Кроме макарон это картофель, тыква, омлет, далее следуют фрукты: банан, апельсин, хурма и т. д. После небольшого перерыва итальянцы переходят к овощам и фруктам зеленого цвета. Прежде всего это, конечно, зелень: салат, петрушка, кинза, укроп, лук. Затем огурцы, капуста: кочанная, брокколи, брюссельская, цветная. Подойдут стручковая фасоль, горох. Фрукты: яблоки, киви, виноград, крыжовник...
Напоследок синьоры и синьориты приступают к продуктам и блюдам красного цвета: креветки, лобстеры, лосось, помидоры, свекла, морковь. Фруктов и ягод видимо-невидимо: малина, клубника, вишня, гранат.
Выбор яств будет зависеть от времени года, от того, обедаете вы или ужинаете, и, разумеется, от вашей фантазии.
А можно питаться по цветовому принципу весь день.
Завтрак: стакан йогурта или кефира, отварное яйцо и тонкий тост с малиновым джемом. До обеда: два стакана минеральной воды без газа.
Обед: макароны с одним из вышеприведенных соусов, тушеная тыква, банан, апельсиновый сок.
Полдник: салат из огурца с зеленью, заправленный оливковым маслом, тушеная капуста (кочанная, брокколи, цветная) или тушеная стручковая фасоль, яблоко.
Ужин: тертая морковь или свекла с фруктами. Заправка - йогурт с лимонным соком. Запеченный лосось - порция 200 г или креветки, компот из малины (вишни, красной смородины).
Отдадим должное итальянской экстравагантности в еде. Но, уверяют диетологи с Апеннинского полуострова, дело вовсе не во внешних атрибутах. Они гарантируют, что тот, кто будет питаться, придерживаясь выверенной ими цветовой гаммы, действительно похудеет и сможет поддержать оптимальный вес.
так вот почему
:D
хотя
я чет вообще не увидела!!!%)
Итальянские - твердых сортов:)
А в суп я детёнышу паутинку добавляю- есть от нее какая-нить польза?витамины? написано, что тоже из тверд.сортов, но уж больно быстро готовятся...
Вряд ли:) Ну и особого вреда тоже нет - просто пустая нагрузка (не очень большая - я не думаю, что в супе много))) для желудка