можно глупый вопрос?от макарон толстеют?))

автор
мама
Екатеринбург

сабж.
пс: ем без масла и пр.

хочу стать мамой
Екатеринбург

присоединяюсь к вопросу...не могу и дня без них прожить, правда..ем постоянно..такое ощущение, что просто подсела на них..

мама
Екатеринбург

Макароны должны быть правильные:) Хорошего качества, в идеале недоваренные - и без всего:)

просто посетитель
Екатеринбург

Мафия
от макарон толстеют?))

смотря от какого количества и сорта макарон.

мама
Екатеринбург

Клубничка
смотря от какого количества и сорта макарон.

АЛЛА™
Хорошего качества, в идеале недоваренные

+100
без всего - не идеал, но для похудения :dada:

автор
мама
Екатеринбург

Клубничка
смотря от какого количества

гы.... от бальшова:)
Вообще, в семейные обеды включаю раза 2 в нед. так-то полезные они, я еще почти всегда лук-чеснок-моркрвку добавляю...
А когда одна остаюсь, перехожу на них почти полностью, для себя вжизнь не стану ничего готовить!!!
Так и сижу: лопаю овощи сырые, да макароны(спагетти), соус соевый чуть добавляю, варю без соли...

автор
мама
Екатеринбург

в прошлом году почти месяц так жила%)

АЛЛА™
Макароны должны быть правильные

это какие?
у меня щас макфа станичные -серые какие-то.

Екатеринбург

Когда-то читала,что толстеют не от самих макарон,а от соусов,масла и тыпы.

просто посетитель
Екатеринбург

Мафия
от бальшова

толстеют:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мафия
от макарон толстеют?))

Не толстеют. Это миф.

автор
мама
Екатеринбург

Клубничка
толстеют

перец
Не толстеют

мама
Екатеринбург

от количества их толстеют)

мама
Екатеринбург

Эт смотря как вы их заглатывать будете - если вдоль, то не толстеют, а вот если поперек...:D

автор
мама
Екатеринбург

Lesli
а вот если поперек.

по штучке в минуту! чтоб тянулись друг за другом!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Итальянцев типичных видели?

мама
Екатеринбург

???

видела вот такова

хочу стать мамой
Екатеринбург

Zezka
видела вот такова

Это не типичный. Вживую видела то?

мама
Екатеринбург

???

видила.

просто посетитель
Екатеринбург

Клубничка
от бальшова

толстеют

цитируйте правильно:)

вообще нужно есть макароны твёрдых сортов.

автор
мама
Екатеринбург

???

самое смешное- когда в италии была за2 недели от ежедневного 2хразового поедания макарон(дома-то хоть 1раз в день :P ) похудела на 2 кг.............................................
Но я еще юная тогда была :D

автор
мама
Екатеринбург

Клубничка
вообще нужно есть макароны твёрдых сортов.

ток такие покупаю :dada:

хочу стать мамой
Екатеринбург

Zezka

видила.

Именно этого? И где? Думаете не знаю кто это?

Мафия! Почитайте вот это и не парьтесь напрасно.

ДИЕТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НАДО ЕСТЬ ПОБОЛЬШЕ... МАКАРОН

Итальянцы обожают спагетти. Они это блюдо называют "паста", что в переводе на русский значит тесто. Но, между прочим, толстых итальянцев почти нет. Итальянские диетологи утверждают, что секрет тонких талий синьор и синьоров заключается именно в пристрастии к излюбленной пасте... Они едят мучные и макаронные изделия, приготовленные из теста, замешенного на муке грубого помола из твердых сортов пшеницы.

Благодаря высокой концентрации комплексных углеводов, содержанию клетчатки и тиамина (витамина B1) макаронные изделия способствуют сохранению оптимального веса. Кроме этого аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, помогает уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии.

Комплексные углеводы и клетчатка снижают уровень "вредного" холестерина, что весьма существенно для желающих похудеть. Даже небольшое понижение содержания холестерина помогает избежать сердечных заболеваний: так, его снижение на один процент уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на два процента. Клетчатка предотвращает рак прямой и толстой кишки. Макароны из муки грубого помола содержат в два раза больше клетчатки, чем из обычной муки.

В 100 граммах сваренных макарон содержатся:

Белки 6,7 г

Углеводы 39,7 г

Жиры 0,9 г

Диетическая клетчатка 3,1 г

Тиамин (витамин B1) 0,2 мг

Железо 1,7 мг

Никотиновая кислота 1,5 мг

Энергетическая ценность - 197 ккал

Итальянские диетологи рекомендуют есть спагетти только без жиров несколько раз в неделю, чтобы сохранить талию. Вот рецепты низкокалорийных соусов к спагетти на 4 порции.

Острый соус: стакан обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки томат-пасты, столовая ложка соуса чили, четверть стакана мелко нарезанного стручкового перца. Смесь тщательно перемешать.

Томатный соус: мелко нарезанный помидор, небольшой пучок мелко нарезанного шнитт-лука, полстакана майонеза, 2 столовые ложки размельченных листьев базилика (или другой зелени), молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Соус по-неаполитански: банка томатов в собственном соку (9400 г) или свежие помидоры, большой зубчик чеснока, столовая ложка томат-пасты, пол чайной ложки базилика, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец. Протрите помидоры вместе с соком через сито, вылейте в сковородку, добавьте растертый чеснок, томат-пасту, базилик и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и в открытой посуде кипятите до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Перемешайте с петрушкой и заправьте перцем.

Чтобы избавиться от ненужных килограммов, итальянцы придумали довольно остроумную цветовую диету.

Начинать трапезу они рекомендуют с продуктов желтого цвета. Кроме макарон это картофель, тыква, омлет, далее следуют фрукты: банан, апельсин, хурма и т. д. После небольшого перерыва итальянцы переходят к овощам и фруктам зеленого цвета. Прежде всего это, конечно, зелень: салат, петрушка, кинза, укроп, лук. Затем огурцы, капуста: кочанная, брокколи, брюссельская, цветная. Подойдут стручковая фасоль, горох. Фрукты: яблоки, киви, виноград, крыжовник...

Напоследок синьоры и синьориты приступают к продуктам и блюдам красного цвета: креветки, лобстеры, лосось, помидоры, свекла, морковь. Фруктов и ягод видимо-невидимо: малина, клубника, вишня, гранат.

Выбор яств будет зависеть от времени года, от того, обедаете вы или ужинаете, и, разумеется, от вашей фантазии.

А можно питаться по цветовому принципу весь день.

Завтрак: стакан йогурта или кефира, отварное яйцо и тонкий тост с малиновым джемом. До обеда: два стакана минеральной воды без газа.

Обед: макароны с одним из вышеприведенных соусов, тушеная тыква, банан, апельсиновый сок.

Полдник: салат из огурца с зеленью, заправленный оливковым маслом, тушеная капуста (кочанная, брокколи, цветная) или тушеная стручковая фасоль, яблоко.

Ужин: тертая морковь или свекла с фруктами. Заправка - йогурт с лимонным соком. Запеченный лосось - порция 200 г или креветки, компот из малины (вишни, красной смородины).

Отдадим должное итальянской экстравагантности в еде. Но, уверяют диетологи с Апеннинского полуострова, дело вовсе не во внешних атрибутах. Они гарантируют, что тот, кто будет питаться, придерживаясь выверенной ими цветовой гаммы, действительно похудеет и сможет поддержать оптимальный вес.

автор
мама
Екатеринбург

???

так вот почему

Мафия
похудела на 2 кг

:D
хотя

???
тонких талий синьор

я чет вообще не увидела!!!%)

мама
Екатеринбург

Мафия
это какие?

Итальянские - твердых сортов:)

автор
мама
Екатеринбург

А в суп я детёнышу паутинку добавляю- есть от нее какая-нить польза?витамины? написано, что тоже из тверд.сортов, но уж больно быстро готовятся...

мама
Екатеринбург

Мафия
есть от нее какая-нить польза?витамины?

Вряд ли:) Ну и особого вреда тоже нет - просто пустая нагрузка (не очень большая - я не думаю, что в супе много))) для желудка

Тема закрыта
Причина:
";