Нет силы воли

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите, что делать! Сила есть, а воли нет. На работе держусь, стараюсь есть мало и низкокалорийно, но прихожу домой и все катастрофа, ничего поделать с собой не могу. Сметаю все, что под руку попадается, в себя прихожу, когда уже наелась, точнее объелась. Может мне к психологу надо, а? Я одна такая, или есть еще друзья по-несчастью? Чего делать то?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Бывает... это еще смотря как вы наедаетесь, если реально всё подряд то тут уже недалеко до булемии :shock: ,а если просто не можете устоять перед вредными вкусностями, то тогда точно силу воли надо развивать

мама
Екатеринбург

По первому каналу смотрела передачу - там говорили, что надо поменять отношение к еде - не использовать ее как средство для снятия стресса, не воспринимать как единственную радостьб в жизни, нужно заняться чем то интересным, вместо того чтобы обьедаться.....

Екатеринбург

Тут как раз про такое написано ;)

мама
Екатеринбург

время придет и ты поймешь что уже ВСЕ,дальше точно некуда,вот тогда сила воли точно проснется И ПОСТУЧИТ ПО ГОЛОВЕ.У меня тоже самое было ,а в конце концов надоело ощущать себя тряпкой.За неделю сбросила 3 кг,дальше медленнее,но уже -4кг

автор
мама
Екатеринбург

Я уже понимаю, что дальше некуда. Блин, а как! Накупила тут себе кефира, думаю все, буду кефиром с мюсли ужинать, да не тут-то было..............Как спать ложусь, даю себе обещание, но ничего в принципе не меняется. Ну все равно, спасибо.

мама
Екатеринбург

Мышонок
Может мне к психологу надо, а? Я одна такая, или есть еще друзья по-несчастью? Чего делать то?

так то завтракать и обедать нужно. а у вас все наоборот-еще и удивляетесь.

автор
мама
Екатеринбург

Ага, я боюсь, если я еще и полноценно завтракать и обедать буду, то меня вообще разнесет. Я умом то понимаю, что от ужина отказываться надо, а завтракать и обедать нормально надо, но ка это воплотить в жизнь?

автор
мама
Екатеринбург

а. кстати, как силу воли развивать? расскажите

мама
Екатеринбург

у вас 2 варианта:либо всю жизнь думать о том "какая я толстая,хочу похдеть" или "ДА, теперь я такая,какая я молодец!"

мама
Екатеринбург

Мышонок
Ага, я боюсь, если я еще и полноценно завтракать и обедать буду, то меня вообще разнесет

ну если без ужина-то не разнесет, а даже наоборот.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мышонок
кстати, как силу воли развивать? расскажите

Развивать постепенно, вы пытаетесь каждый раз резко себя во всём ограничить, например на одном кефире сидеть, психологически очень тяжело себе во всём отказать, когда знаешь что нельзя ещё больше хочеться, поэтому вы и срываетесь.Я думаю что надо постепенно отказываться от вредных продуктов , например в салатик не майонез положить а оливковое масло, вместо белог хлеба- чёрный, шоколадку съесть не молочную с орешками, а темную без орешков и не целую а четвертинку,преспичило тортика съеште маленький кусочек,но желательно не на ночь.Порции делайте поменьше и ешьте обязательно завтрак и обед, тогда наесться вечером вероятность будет меньше.Вообще ужин должен быть самым легким и малокалорийным из всех приёмов пищи.если хотите что то вредное съесть,лучше днём.А вообще есть куча продуктов которые жудко вредные,но без них можно прожить легко,чипсы к примеру. Желаю вам удачи

просто посетитель
Екатеринбург

может попробовать Вам начать заниматься спортом...вечером на какие-нибудь тренеровочки походить...допустим, если я знаю, что у меня тренеровка в 20,00, то за 1,5-2 часа нельзя кушать, потому что просто понимаешь что тяжело будет заниматься, а после тренеровки и не хочется есть, потому что жалко потраченных сил, если они уйдут в пустую, да и просто сходить на тренеровку это своеобазный тренинг силы воли, надо же себя заставить туда пойти...

Тема закрыта
Причина:
";