А мюсли полезны?

автор
мама
Екатеринбург

Или банальная овсянка по утрам несет больше пользы?

просто посетитель
Екатеринбург

да, там много витаминов, плюс они как терочка для желудка, удаляют всякие бяки. Кушать их лучше после замачивания на 2-4 часа в молочно-кислой среде (кефир, бифидок, бифилайф).-где то слышала это.
плюс пищеварение нормализуют и предохраняют от ожирения :)

просто посетитель
Екатеринбург

только их чатсо нельзя вроде есть

мама

мюсли сладкие, там же присыпок куча(

просто посетитель
Екатеринбург

Кряча

нет, почему? они же тоже разные бывают, я про нормальные. рассказывала знакомая-врач.

Для похудения - точно не полезны. Да и так, я думаю не очень. Любите мюсли? Купите Изюм, курагу,чернослив,семечки,орешки - всего понемножку ( по желанию состав) мелко покрошите, заправьте медом и будут вам мюслю без консервантов и другой дряни. По желанию можно молоком залить ( если делать без чернослива) или сварить геркулесовую кашу.
Питьевой йогурт можно тоже самому делать - яблочко и морковку,( апельсинчик и тд ....) с помощью соковыжималки в сок превратить и смешать с обычным кефиром ( сахар добавить, если нужно).Так немножечко дороже - чуть чуть,зато... ну и 10 минут времени...

мама

Misako
рассказывала знакомая-врач.

про терочку для желудка?

просто посетитель
Екатеринбург

Lapka №1

это образно так-то

мама
Екатеринбург

Кефир и йогурт - разные вещи.
Да и мюсли от просто сухофруктов очень отличаются

мама

Misako
это образно так-то

:D

Морозко (ex Ямама)

Чем?

просто посетитель
Екатеринбург

ну такто мюсли это не только сухофрукты, а злаки всякие, зерна.

автор
мама
Екатеринбург

Lapka №1
мюсли сладкие, там же присыпок куча(

Я без сахара покупаю. Молоком заливаю сразу перед употреблением. Только вот последнее время такое чувство, как будто в животе воздушный шарик :D Может канечно и не от мюсли.

Беспокойная Мамашка
и будут вам мюслю без консервантов и другой дряни.

Наверное так и надо делать, только вот времени не всегда хватает.

мама

Беспокойная Мамашка
Чем?

в сухофруктах нет злаковых хлопьев. правда?

Трисс
Я без сахара покупаю.

я тоже, мне всеравно сладко) там сушеные сладкие кокашки))))
я вобщем просто хлопья покупаю и ем)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 21:27

мама
Екатеринбург

Lapka №1
сушеные сладкие кокашки))))

это

Misako
сухофрукты

:D

А я писала " будут вам мюслю без консервантов и другой дряни. По желанию, можно молоком залить ( если делать без чернослива) и сварить геркулесовую кашу"Вот а при таком раскладе чем мюсли отличаются от моего рецепта ( кроме консервантов)))?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 00:00

автор
мама
Екатеринбург

Lapka №1
там сушеные сладкие кокашки))))

Так без них совсем не вкусно

Lapka №1
я вобщем просто хлопья покупаю и ем)

Просто так?

мама

Трисс
Так без них совсем не вкусно

да я не люблю сладкое))))

Трисс
Просто так?

молоком,или йогуртом.

Беспокойная Мамашка
от а при таком раскладе чем мюсли отличаются от моего рецепта

ну... мусли это все вместе,а у вас или-или. вы просто чтото не то написалаи, описались там, или ошиблись...
конечно геркулеска баще. но приедается же все, вот и переключа.ются иногда на мюсли люди)

автор
мама
Екатеринбург

Lapka №1
да я не люблю сладкое))))

Да я в принципе тоже. Хлеб не ем, из мучного только макароны, да я то редко. Сладкое тоже не ем почти. Откуда, блин, лишние кг беруться :D

мама
Москва

Ну точно не от сладкого и мучного, ем и то и др. больше 49 кг. набрать не могу, а хотелось бы

Ой да, простите не написала : все вместе ( геркулес или молоко) с сухофруктами и медом,хотя можно по отдельности...

Тема закрыта
Причина:
";