Двухразовое питание. Отзывы.

Кто так питается, каков результат? Когда у вас ПП?

Это неправильно. Это не ПП уже. На пп надо питаться 5-6 раз в день и не только на пп.

Чудо рядом ...™ Это неправильно.

А кто сказал что 5-6 раз правильно?
Мне нужны отзывы о результатах по здоровью, похуданию и самочувствию.
Пробовала 5-6 раз есть по 150-200 гр, мне не помогло, ходила постоянным чувством " чтобы поесть" и чувством собаки Павлова- питание по звонку.

Аноним автор темы
А кто сказал что 5-6 раз правильно

согласна, считаю, что надо прислушиваться к своему организму и ощущениям. Кушаю 3 раза вдень и мне хорошоооо))

Да нафиг, от него жирней еще, лучше одну воду!

я так стараюсь питаться. правда вечером кефир пью кружечку. это считается за 3 прием пищи?

Мурзик83 считается за 3 прием пищи?

Мне недавно на форуме сказали, что любая жидкость, кроме воды- это перекус! Даже чай или кофе без сахара.

Ем 6 раз в день очень маленькими порциями. Чувствую себя отлично, вес снижается и при этом нет никакого чувства голода.

Аноним автор темы А кто сказал что 5-6 раз правильно?

Наша физиология. Обмен веществ так устроен: чем реже его кормишь, тем больше он старается запасать.

Аноним автор темы Пробовала 5-6 раз есть по 150-200 гр, мне не помогло, ходила постоянным чувством " чтобы поесть" и чувством собаки Павлова- питание по звонку.

Значит, Вы ели продукты, не приводящие к длительному невысокому подъему уровня сахара в крови. Анализируйте.
Другой вариант: организм и мозг не успели привыкнуть в новому графику питания. На устойчивые пищевые привычки требуется примерно 2-3 месяца, первое время бывает сложно.

Даже если взять пресловутые 1200 ккал, ниже которых не рекомендуют опускаться, то один прием пиши должен быть не менее 600 ккал. Тортиком 600 ккал за один раз набрать не проблема, а вот пэпэшной едой это будет огромная порция. Не очень полезно для жкт. А если ваша норма для похудения еще больше 1200 ккал, 1500 , к примеру, то за один прием надо будет сожрать все 750. Это, к примеру, 200-250 куриной грудки, 100 г сухого продукта (Почти полкастрюли ) гречи. Ну жиры орехе роблема добрать. Или маслом.
А так, количество приемов пищи не влияют на результат, если вы контролируете калории. Если Нет, то конечно, за 2 приема вы сьедите меньше, чем за 5. Но с большей вероятностью не доберете питательных веществ

Ну я ем еду два раза : с 11 до 12 утра и в 17-18. Практически всегда. Я так привыкла и мне комфортно. И раза три за день пью чай: зеленый или черный с лимоном. Без печенек и конфет и пр. вот и получается 5- разовое питание ))))

не будет обмена веществ должного с 2 разовым питанием, а следовательно все будет откладываться ! и с желчным проблемы будут. Вам это надо?

ZS

Вы в курсе, что такое обмен веществ? Как двух-, трех-, пятиразовое питание может на него повлиять? Никак. Рекомендую к прочтению учебник по биохимии человека.

marla82 Вы в курсе, что такое обмен веществ? Как двух-, трех-, пятиразовое питание может на него повлиять? Никак. Рекомендую к прочтению учебник по биохимии человека.

Сами и почитайте как раз. Будут длительные периоды низкого уровня сахара в крови при больших перерывах между приемами пищи. Это во-первых, некомфортно про самочувствию. В период низкого сахара организм нацелится на накопление запасов из каждого приема пищи. Этот механизм выработан миллионами лет эволюции в условиях дефицита продовольствия. А сами приемы (если их 2) будут достаточно большими по объему и калорийности, что нагрузит поджелудочную и ЖКТ. Зачем? Организм не любит резких перепадов.

Moretti Ну я ем еду два раза : с 11 до 12 утра и в 17-18

и что с весом? худеете бесконечно? Думаю нет. а как только начнете питаться чуточку по лучше сразу разбабахает. А питаться так всегда - однозначно

marla82 с большей вероятностью не доберете питательных веществ

Mrss

Уровень сахара у здорового человека - саморегулирующая система и этот уровень остается неизменным до 48 часов голодания. А различные исследования подтверждают, что метаболические процессы в организме начинают замедляться после 60-90 часов голодания. Перерывы в 8-10-24 часа не замедляют метаболизм, его замедляет длительное пребывание на слишком низкокалорийном рационе.

Аноним автор темы Мне недавно на форуме сказали, что любая жидкость, кроме воды- это перекус! Даже чай или кофе без сахара.

тогда получается у меня где-то 7-разовое питание))) зеленый чай пью раза 3-4 на работе.

Аноним автор темы Пробовала 5-6 раз есть по 150-200 гр, мне не помогло,

у вас цель то какая?
www.diets.ru/post/60748/
вот внятная статья попалась. Там и кол-во приемов и про калораж есть.

marla82 Вы в курсе, что такое обмен веществ? Как двух-, трех-, пятиразовое питание может на него повлиять? Никак. Рекомендую к прочтению учебник по биохимии человека.

В курсе, была б не в курсе не писала!
Сами почитайте!

Когда работала, ела 2 раза в день: обед и ужин. Чувствовала себя прекрасно, не худела, но мне и не надо. Вес был стабильный.

marla82 Даже если взять пресловутые 1200 ккал

У это ненормально, для здорового, городского организма, это дефицит ккал. В пределе до 2000 женщине нормально.

Mrss Другой вариант: организм и мозг не успели привыкнуть в новому графику питания. На устойчивые пищевые привычки требуется примерно 2-3 месяца, первое время бывает сложно.

На 5 разовом питании смогла прожить около 4 месяцев, не привыкла. Все время мысли о еде были.

marla82 100 г сухого продукта (Почти полкастрюли ) гречи.

Зачем мне считать в сухом виде, если я ем вареную. Вареной гречки обычно кладу около 5 ст.л. салат, да, да заправляю маслом, редко сметаной.

marla82 Уровень сахара у здорового человека - саморегулирующая система и этот уровень остается неизменным до 48 часов голодания. А различные исследования подтверждают, что метаболические процессы в организме начинают замедляться после 60-90 часов голодания. Перерывы в 8-10-24 часа не замедляют метаболизм, его замедляет длительное пребывание на слишком низкокалорийном рационе.

С этим согласна полностью.
У меня получается время между ПП , в среднем, планово будет около 9 часов. С сахаром , за это время , ничего критична го не должно случиться.

Аноним автор темы В пределе до 2000 женщине нормально.

среднестатистическую женщину с офисной работой и минимумом физнагрузок на двухтыщах растащит только так

Аноним автор темы
Зачем мне считать в сухом виде, если я ем вареную. Вареной гречки обычно кладу около 5 ст.л. салат, да, да заправляю маслом, редко сметаной.

затем, что чтобы покрыть потребность в углеводах на дефицитной диете в 1200 ккал, вам за один прием пищи нужно будет съедать 100 г сухой гречи или любой другой крупы/макарон. в вареном виде это полкастрюли. а если вы за 2 приема пищи собираетесь 2000 ккал съедать, то и всю кастрюлю съесть придется за раз, чтобы углеводов добирать. и по 400 г мяса. В вас столько влезет?

Аноним автор темы А кто сказал что 5-6 раз правильно?
Мне нужны отзывы о результатах по здоровью, похуданию и самочувствию.
Пробовала 5-6 раз есть по 150-200 гр, мне не помогло, ходила постоянным чувством " чтобы поесть" и чувством собаки Павлова- питание по звонку.

кто сказал - это доказанный факт диетологами, тренерами и биологическими процессами организма.

А то что вам не помогло, значит вы ели не то что нужно, чтобы помогало. Посмотрите на НТВ передачу "Я худею" - очень познавательно.

Хотите 2 раза кушать, кушайте, хоть 1 раз, - только вам и это не поможет, вы еще хуже сделаете организму, замедлите и без того медленный метаболизм у вас. Вперед, дерзайте !

я по прежнему не пойму цель какая, автор? и почему не трехразовое хотя бы?

Драгоценная я по прежнему не пойму цель какая, автор? и почему не трехразовое хотя бы?

++++ Видимо она боится нажраться 5ти разовым питанием, а так пол кастрюли съест каши утром и пол кастрюли макарон в обед пока это все переваришь - и день прошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы