Соль, сахар организму для чего-то нужны или от них только вред один?)

автор
мама
Екатеринбург

Собственно, к чему вопрос..) решила, что следует похудеть и полностью убрала из рациона хлеб, сахар и соль. Сразу же сантиметры начали убывать, только вот меня волнует вопрос, может быть нельзя вот так полностью исключать вышеперечисленное или ничего?

мама
Екатеринбург

сахар нельзя исключать, можно заменить тогда мёдом. А иначе уровень глюкозы в крави сильно упадёт и вам станет плохо (голова закружиться)

автор
мама
Екатеринбург

ВЕДЬМА
уровень глюкозы в крави сильно упадёт и вам станет плохо (голова закружиться)

ясно) неделю уже так питаюсь, пока ттт не кружилось ничего)))

мама
Екатеринбург

В натуральных фруктах, овощах уже содержится сахар и соль в наилудшем виде для усвоения и поэтому дополнительно соль и сахар и не нужно употреблять. Но это только в том случае, если вы питаетесь сбалансированно и у вас достаточно разнообразный рацион.

мама
Екатеринбург

мед хорош еще и тем, что в нем содержится по составу 50% фруктозы, от которой не толстеют. Кстати, Вы действительно можете вместо сахарозы (сахара) покупать фруктозу (но она в горячей воде не сладкая) или, например, сорбит. Углеводы все равно нужны. и соль организму в разумных количествах тоже нужна (электролит, для водно-солевого баланса в организме)

мама
Екатеринбург
автор
мама
Екатеринбург

угу, спасибо) по поводу статьи.. коричневый сахар недавно покупала, не понравился жутко, лучше уж совсем без него, в общем если сладкое организму все же необходимо, то я за мед и горький шоколад.

Пуська
Углеводы все равно нужны

кроме хлеба, я полагаю, они есть и в других продуктах. У меня особенность - я мгновенно поправляюсь и достаточно быстро худею, если есть хлеб - пусть даже и по чуть-чуть и только черный, то я ни за что не похудею, а меня это не устраивает. А соль да, действительно в малых количествах нужна, пожалуй чуточку буду добавлять..Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 16:35

мама
Екатеринбург

сахар участвует в цикле Кребса (процесс окисления жиров, белков и углеводов в нашем организме, если коротко), сахар или сахароза9тоже самое) в желудке под действием кислой среды гидролизуются до глюкозы и фруктозы (глюкозу расщепляет инсулин, если его нет или мало (диабет) то в крови много сахара.Поэтому сахар исключать совсем из питания нельзя, но следует помнить что крахсалосодержащие продукты (картошка, мучное и т.п.) расщепляются в нашем желудке как раз до сахарозы (см.гидролиз крахмала), поэтому ограничить потребление сахара смело можно, если вы эти продукты употребляете. Глюкоза накапливается в печени формируя гликоген-энергетический запас нашего организма. С солью все сложнее-ее должно поступать в наш организм достаточное кол-во (хотя бы 1-2 г в день) иначе нарушается водно-солевой обмен (кровь если вы помните-соленая) что чревато судорогами, ослабление работы сердечной мышцы и т.д так как натрий и хлориды-необходимы для обмена в-в.Избыток соли так же очень вреден. Займно слегка, зато правда. Будьте осторожнее. Не навредите себе

автор
мама
Екатеринбург

NeZнайка

спасиб, ценно

мама

а хлеб это же витамины группы В, незаменимы для нервной системы

NeZнайка

про соль интересно, а что думаете про соль в детском питании?

Екатеринбург

Orient Express
то я за мед и горький шоколад.

• 1

Orient Express
    А соль да, действительно в малых количествах нужна, пожалуй чуточку буду добавлять..

соль в чистом виде не ем лет так 12-15. Жива ,здорова, процветаю. :D

автор
мама
Екатеринбург

красавица
соль в чистом виде не ем лет так 12-15. Жива ,здорова, процветаю

значит ее в употребляемых продуктах хватает)

NeZнайка
иначе нарушается водно-солевой обмен

мама
Екатеринбург

красавица
соль в чистом виде не ем лет так 12-15.

А что, ее кто-то ест в чистом виде??? %O

мама
Екатеринбург

красавица
соль в чистом виде не ем лет так 12-15.

Наташ, а супы, вторые блюда, как готовишь?

мама
Екатеринбург

Соль в больших количествах способстует сгущению крови, что в свою очеред может привести к застойным явления в уязвимых местах организма и привести к болячкам...Всё хорошо в меру. :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2008 в 10:55

Екатеринбург

Germiona
А что, ее кто-то ест в чистом виде???

люди пищу досаливают. В продуктах изначально есть соль. Сыр к примеру, хлеб, овощи, рыба, хлебцы и т.д.

KUKLA (natal.ka)
Наташ, а супы, вторые блюда, как готовишь?

супы вообще не ем, семье готовлю, но солю по минимуму.
вторые блюда ем бессолые.
Очень люблю морскую рыбу, там соли предостаточно.

мама
Екатеринбург

детское питание практически не содержит соль в виде хлорида натрия, но содержит микроэлементы-немного натрия и хлоридов.Кроме того подразумевается что деть до года кормится маминой грудью, в которой все необходимое имеется. А вообще могу рассказать следующее-дети грудные не понимают вкусов и отрицательно реагируют только на сильно горькие, сильно кислые, сильно сладкие и сильно соленые категории (главное слово-сильно). А так ребенку который есть только чуть сладковатое грудное молоко, в принципе фиолетово и если оно станет чуть соленым, а не чуть сладким он будет его есть с таким же удовольствием. Вкус (а именно-симпатии и антипатии) формируются позже и в формировании учавствует прежде всего среда (например ребенок воспитанный волками может вообще не знать сладкого вкуса и при опробовании конфеты выплюнет ее и т.д.)

Екатеринбург

NeZнайка
например ребенок воспитанный волками может вообще не знать сладкого вкуса и при опробовании конфеты выплюнет ее и т.д.)

• 1, так же с солью. Она изначально присутствует во всём. Будь то мясо, капуста, картоха и т. д.
Тема закрыта
Причина:
";