Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собственно, к чему вопрос..) решила, что следует похудеть и полностью убрала из рациона хлеб, сахар и соль. Сразу же сантиметры начали убывать, только вот меня волнует вопрос, может быть нельзя вот так полностью исключать вышеперечисленное или ничего?
сахар нельзя исключать, можно заменить тогда мёдом. А иначе уровень глюкозы в крави сильно упадёт и вам станет плохо (голова закружиться)
ясно) неделю уже так питаюсь, пока ттт не кружилось ничего)))
В натуральных фруктах, овощах уже содержится сахар и соль в наилудшем виде для усвоения и поэтому дополнительно соль и сахар и не нужно употреблять. Но это только в том случае, если вы питаетесь сбалансированно и у вас достаточно разнообразный рацион.
мед хорош еще и тем, что в нем содержится по составу 50% фруктозы, от которой не толстеют. Кстати, Вы действительно можете вместо сахарозы (сахара) покупать фруктозу (но она в горячей воде не сладкая) или, например, сорбит. Углеводы все равно нужны. и соль организму в разумных количествах тоже нужна (электролит, для водно-солевого баланса в организме)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2860
угу, спасибо) по поводу статьи.. коричневый сахар недавно покупала, не понравился жутко, лучше уж совсем без него, в общем если сладкое организму все же необходимо, то я за мед и горький шоколад.
кроме хлеба, я полагаю, они есть и в других продуктах. У меня особенность - я мгновенно поправляюсь и достаточно быстро худею, если есть хлеб - пусть даже и по чуть-чуть и только черный, то я ни за что не похудею, а меня это не устраивает. А соль да, действительно в малых количествах нужна, пожалуй чуточку буду добавлять..Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 16:35
сахар участвует в цикле Кребса (процесс окисления жиров, белков и углеводов в нашем организме, если коротко), сахар или сахароза9тоже самое) в желудке под действием кислой среды гидролизуются до глюкозы и фруктозы (глюкозу расщепляет инсулин, если его нет или мало (диабет) то в крови много сахара.Поэтому сахар исключать совсем из питания нельзя, но следует помнить что крахсалосодержащие продукты (картошка, мучное и т.п.) расщепляются в нашем желудке как раз до сахарозы (см.гидролиз крахмала), поэтому ограничить потребление сахара смело можно, если вы эти продукты употребляете. Глюкоза накапливается в печени формируя гликоген-энергетический запас нашего организма. С солью все сложнее-ее должно поступать в наш организм достаточное кол-во (хотя бы 1-2 г в день) иначе нарушается водно-солевой обмен (кровь если вы помните-соленая) что чревато судорогами, ослабление работы сердечной мышцы и т.д так как натрий и хлориды-необходимы для обмена в-в.Избыток соли так же очень вреден. Займно слегка, зато правда. Будьте осторожнее. Не навредите себе
спасиб, ценно
а хлеб это же витамины группы В, незаменимы для нервной системы
про соль интересно, а что думаете про соль в детском питании?
соль в чистом виде не ем лет так 12-15. Жива ,здорова, процветаю. :D
значит ее в употребляемых продуктах хватает)
А что, ее кто-то ест в чистом виде??? %O
Наташ, а супы, вторые блюда, как готовишь?
Соль в больших количествах способстует сгущению крови, что в свою очеред может привести к застойным явления в уязвимых местах организма и привести к болячкам...Всё хорошо в меру. :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2008 в 10:55
люди пищу досаливают. В продуктах изначально есть соль. Сыр к примеру, хлеб, овощи, рыба, хлебцы и т.д.
супы вообще не ем, семье готовлю, но солю по минимуму.
вторые блюда ем бессолые.
Очень люблю морскую рыбу, там соли предостаточно.
детское питание практически не содержит соль в виде хлорида натрия, но содержит микроэлементы-немного натрия и хлоридов.Кроме того подразумевается что деть до года кормится маминой грудью, в которой все необходимое имеется. А вообще могу рассказать следующее-дети грудные не понимают вкусов и отрицательно реагируют только на сильно горькие, сильно кислые, сильно сладкие и сильно соленые категории (главное слово-сильно). А так ребенку который есть только чуть сладковатое грудное молоко, в принципе фиолетово и если оно станет чуть соленым, а не чуть сладким он будет его есть с таким же удовольствием. Вкус (а именно-симпатии и антипатии) формируются позже и в формировании учавствует прежде всего среда (например ребенок воспитанный волками может вообще не знать сладкого вкуса и при опробовании конфеты выплюнет ее и т.д.)