Вяленый муксун - с чем можно сочетать, чтоб не слишком "согрешить"

автор
мама
Екатеринбург

Мы с мужем "весенне худеем". То есть считаем каллории, потребляем не больше 1000 в день (он - 1200), питаемся в соответствии с заветами раздельного питания. Стремимся к нормализации образа жизни, больше двигаемся, стараемся терять не больше 1 кг в неделю. Так уже третья неделя пошла - уже почти преодолели тягу к вкусненькому, но тут, блин, мама моя приехала, привезла муксуна вяленого. И что мне с ним делать? Люблю его - никому не отдам. С хлебом нельзя, с картохой нельзя. Вариантов поедания не много:

1. Сожрать с картохой и плюнуть на похудение - ЧЕГО ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ!
  2. Сожрать просто так. То есть получится калорийный "перекус", потому как просто так его много не сьешь, есть захочется все равно еще, да солоноватый он получается..
  3. Кто-нибудь подскажет, что к вяленой рыбке кроме крахмало-содержащих продуктов будет вкусно?

Зы: лук и пиво не предлагать:)

автор
мама
Екатеринбург

Пионерка
рис вареный

углеводы,
Муксун - белки - не раздельно получится. Тут офощи надо или фрукты какие-нибудь..

Екатеринбург

огурчик свежий

*Y*
мама
Ханты-Мансийск

Согласно народной кухне ханты и манси муксун подают с соусами из клюквы, брусники. Автор, попробуйте отварные овощи: брокколи, цветная капуста, морковка и пр. и сделать кисленький клюквенный или брусничный соус. Если уж мама у Вас привезла муксуна, то и ягоды эти точно уж должна возить периодически. По крайней мере моя мама точно возит.

автор
мама
Екатеринбург

*Y*

отличная идея, спасибо! Как-то идея просто с броколи мне не показалась интересной, а вот соус клюквенный - да, точно, попробуем:))

Чужая тетя
огурчик свежий

тоже вариант. Меня на картохе видимо клинануло совсем.

мама

а я бы бутик сделала с листиком салата и маааленьким кусочком черного хлеба

Екатеринбург

Дубрава
Кто-нибудь подскажет, что к вяленой рыбке кроме крахмало-содержащих продуктов будет вкусно?

я только с луком ем, лук сбрызгиваешь оливковым маслом и лимонным соком. Объедение.

автор
мама
Екатеринбург

красавица
только с луком ем

Вот чтоб желудок наполнить надо объема примерно стакан. Стакан муксуна, по моему - все, прощай диета - лучше уже было картохи налупиться. А мужчину парой кусочков даже очень каллорийной рыбки не накормишь, желудок все равно пустой будет. Как-то добирать объем луком - не знаю, мне кааца не очень хорошо получится. Или вы действительно как салат лук с заправкой едите?

Екатеринбург

Дубрава
Или вы действительно как салат лук с заправкой едите?

Да ,съедаю за раз большую луковицу. Муж тоже лук обожает, мы единомышленники. :D

Екатеринбург

Еще можно фасоль стручковую отварить. Или капутски потушить слегка. ВОт вам и объем и калорий минимум

хочу стать мамой
Екатеринбург

эхх, темка какая вкусная... а еще в гости не зовет....

Тема закрыта
Причина:
";