еще раз для особо одаренных: как считать жиры?

автор
мама
Екатеринбург

понятно, когда на продукте написано. А как быть с супами, картошка и т.д.
а есть у кого-нибудь таблицы, где расписаны жиры по продуктам? как по каллорийности в соседнем топе?

просто посетитель

у меня дома валяецца со времён увлечения калланетиком фик знает какой давности книжка, я если найду, смогу сориентироавть по основным продуктам...

автор
мама
Екатеринбург

буду очень признательна...

мама
Екатеринбург

Содержание жира в наиболее часто употребляемых продуктах (на 100 граммов продукта)

Продукт - Содержание жира
Говядина постная 5-10
Говядина жирная до 30
Говяжьи колбасы 10-14
Свинина постная 25-35
Сало 70-75
Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.) 25-30 и более
Копченые свиные колбасы 35-45
Сосиски и сардельки 25-30
Пельмени с добавлением свиного фарша 18-25
Сливочное масло 75-80
Маслозаменители («рама», «сканди» и др.) 65-75
Топленое масло и кулинарные жиры 92-98
Сметана 25-40
Твердые и плавленые сыры 30-50
Шоколад 40
Сливочное мороженое 15
Растительное масло 95
Майонез 70
Песочное печенье 12-25

В ней представлено содержание жира в наиболее популярных продуктах, так называемых продуктах повседневного потребления. Обычно человек съедает порядка 100 г жиров в день. Диетологи полагают, что хорошо бы не есть более 70 г жира в день. Но это касается в основном худых. Мне кажется, что если человек хочет не толстеть, ему нужно стремиться уменьшить потребление жира как минимум до 50 граммов в день, а может быть и еще сильнее.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 10:11

автор
мама
Екатеринбург

а овощах жиры есть?

мама
Екатеринбург

если просто вареные без ничего - тогда нету.
Здесь перечисленны продукты, в которых наибольшее количества жира.
Ну молоко, творог еще не надо забывать. Но на них написаны жиры.
Во фруктах, овощах, макоронах (БЕЗ масла и сыра), картошке, грибах - жира нету. Если вы дополнительно не будете туда для вкуса его пихать, то этим можно питаться весь день не переставая. Единственное, картошка и макароны содержат много углеводов, поэтому если хотите похудеть, то углеводов много не надо кушать. Хотя... в принципе для похудания достаточно отменить сладкое из углеводистой пищи и булочки и печененками.
Ну а если просто поддерживать вес, тогда можно сладкое кушать.
Я вместо печенья ем пряники, они содержат 5-6 гр жира на 100 гр, а в печенье до 40 гр жира бывает... Меньше 20 жира в печенье не встречала. Поэтому перешла на пряники, правда пряники тоже бывают разные, с маком и с орехом - жирные пряники, надо читать на упаковке...

мама
Екатеринбург

а если обжарить орехи/семечки, то жир поубавится? И в каких орехах меньше всего жира? Кто знает?

мама
Екатеринбург

в орехах и семечках жира много, даже в жаренных...

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
в принципе для похудания достаточно отменить сладкое из углеводистой пищи и булочки и печененками

вот такой категоризьм убивает.. точнее твои б слова да богу в уши

автор
мама
Екатеринбург

Lenka-Penka

а рыба? и курица? а бульон куриный? яйца?

мама
Екатеринбург

ну дак это ж в сочетании с ограничением жиров до 30 гр в сутки я сказала... А это ой как не просто, но эффект точно будет!
Если ты отменишь булки и сладкое, но при этом будешь кушать пельмешки и жаренную курочку с картошечкой жаренной, то нифига не похудеется, надо в первую очередь жиры ограничивать до минимума, а потом уж и сладкое убирать, тогда эффект будет...

мама
Екатеринбург

рыбу нужно даже, но не жирную и не жаренную... Лучше всего в пароварке рыбу делать.
Курицу вареную и только белое мясо БЕЗ кожи.
Куринный бульон... ну если будете курицу варить без кожи - то можно.
Яйца можно.

автор
мама
Екатеринбург

Lenka-Penka

огромное спасибо!
теперь осталось вспомнить арифметику и худеть! Похудею, стану высокой и стройной блондинкой! :dance2: :dance2: :dance2:С меня причитается! Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 11:23

мама
Екатеринбург

а какой у вас вес и рост, если не секрет... И сколько худеть хотите?
В самом начале оченя тяжело отказаться от любимых продуктов - например шоколада, но потом привыкаешь.
Еще - можно кушать горький шоколад, который содержит какао больше 70%. В нем есть вещества помогающие похудению и эндорфины - улучшающие настроение и снимающие депрессию. Но только не плитками его лопать, а по немногу - можно :)

автор
мама
Екатеринбург

хи-хи... ну, насчет высокой и стройной, я конечно, загнула. Я колобок... Надо 4-5 кг скинуть. В прошлом году отказалась от майнеза - 3 кг ушли навсегда.
От шоколада отказаться оч. трудно. Пробовала на горький перейти. Но ведь он не вкусный, смысл его есть. Уж лучше чуточку молочного.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 11:34

мама
Екатеринбург

я тоже колобок :), но была еще колобистее :)

мама
Екатеринбург

ну карочи я с тобой уже спорила.. пельмешки и жаренное я не ем, а уж картошку ваще не помню когда ела.. если ток в супе;) видимо у кого какой обмен веществ...

автор
мама
Екатеринбург

Астра

а в чем суть спора? не худеется?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мой совет вам - не маньячьте. Я, как ветеран диет-движения, поверьте, знаю о чем говорю. Худела до анарексии. Переходящей в булимию. Вопросы про жир в овощах - начало болезни. Совет: выбирите, чего больше хочется - белков или углеводов. Забудьте про булки и шоколадки. На одном этом похудеете. Идите в тренажерный зал. Эндорфины - типа счастье. и есть расхачевается махом.
Lenku-Penku люблю. Без интима с фанатизмом.

мама
Екатеринбург

просто тебе надо подобрать диету которая подходит именно тебе. Я все студенческие годы пыталась худеть - нифига, и не ела, и физнагрузки. Чем только не занималась, даже в цирк на тренировку ходила - нифига... Вышла замуж - нифига не худелось. А потом вот попробовала жиры ограничить у себя - результат оказался выше всяких ожиданий! Мне эта диета помогает, Татульке помогла.
А тебе надо искать... Или давай пиши чего ты обычно ешь и сколько, подсчитаем количество съеденных жиров. Но только честно пиши все :).

автор
мама
Екатеринбург

ёё
Идите в тренажерный зал

похвастаюсь: начали с мужем по утрам бегать в парке + небольшой комплекс на снарядах там же. Клево, настроение повышается. Целых четыре раза сбегали :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Умница, дочка. Любите себя, получайте удовольствие от жизни и задница поддтянется.

мама
Екатеринбург

о... :), у меня поклонники есть! :)

мама
Екатеринбург

А мы с мужем ходим на танцы бальные и на роликах летом катаемся. Еще хочу мужа уговорить зимой на каток... Но он ни в какую... Эх... А мне так хочется... А одной скучно...
А от спорта столько энергии и эндорфинов на самом деле. И кушать после тренировки не хочется!
Вчера на роликах покатались! Супер было! Жаль что у меня нога болела :(. А так все равно очень даже классно!

автор
мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
о... , у меня поклонники есть!

я тоже присоединяюсь. Топ заводила с надеждой на Ваше участие

хочу стать мамой
Екатеринбург

Помогли мне. Оч. и ваще умных люблю.

Тема закрыта
Причина:
";