Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, по поиску не смогла найти, говорят, что он вреден и если пить его больше года, то психика нарушается, что лучше пить с фруктозой, она хоть и каллорийна, но намного меньше чем сахар и вреда от нее нет. Я постепенно перешла на заменитель, пью уже два месяца его, сначало противно, как содой отдает, потом привыкаешь и вкус сахара забываешь, сейчас вот постепенно стараюсь пить зеленый чай, так как в него и не надо сахар, а вот черный стараюсь пить без заменителя, но вот от кофе по утрам не могу отказаться, а пить его без сахара как то противно, кто нибудь пьет сахаразаменитель или фруктозу, что безобиднее для здоровья?
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2860 Тут почитайте про сахар и заменители. Заменители однозначно вредны, особенно при систематическом накапливании.
Фруктоза калорийнее, чем сахар.
Вредны.
Я пила больше года. Было привыкание, т.е. начинала пить с двух таблеток на кружку, а потом и шесть было нормально, даже бы не сказала что сладко.
Не помню что точно сказал мне врач, но сказал чтобы больше не пила. И по-моему для почек они вредны.
про заменители сахара.
Представьте, что выпили чай с заменителем. Мозг чувствует сладкое, считает что это сахар, дает команду поджелудочной железе.
Она вырабатывает инсулин, который загоняет весь сахар из крови в клетки, освобождая место для нового сахара.
Ну как перрон для поезда освободили, а он пришел пустой.
Мозгу не хватает сахара, доносимого до него кровью, то есть не хватает энергии, получающейся из этих сахаров. Мозг требует еще и еще
Включается центр голода. Вот почему например можно выпить 2 литра диет-колы в кинотеатре. Нормальный человек 2 литра жидкости за такое время выпить не может.
И что получается при постоянном употреблении заменителей сахара : быстрее изнашивается поджелудочная, потом перестает вырабатываться инсулин. ВОЗРАСТАЕТ РИСК САХАРНОГО ДИАБЕТА (!!!). постепенно образуется много холистерина (в итоге - ожирение, проблемы ссердцем и почками)
Это так, простыми словами. Специалисты расскажут покрасивей
Фруктоза как и декстроза - природные сахара, не дающиие скачка сахара вкрови, усваиваются медленно. Именно поэтому их прописывают даже диабетикам.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 12:43
Пью чаи кофеи с заменителем больше 10 лет. В кефир тоже кладу растворенный заменитель и сладко и невредно и лишних калорий нет.
Все же накапливается -чай с сахором, майонез высокожирный, колбаса докторская - вот вам и куча дополнительных калорий лишних.
Если все в разумных пределах - а это 6 -8-10 таблеток в день - никакого вреда это не принесет.
Жирное, соленое а также курение и алкоголь и все прочее гораздо вреднее для поджелудочной на мой взгляд
Конечно. жить вообще вредно - от этого умирают
принесет
принесет
ещё как
Вообще отказалась я от химиии, уже третий день добавляю просто чайную ложку в кофе, и пью черный или зеленый чай без сахара, красота, было бы желание, а привыкнуть можно ко всему.
как специалит в этой области могу сказать следующее-все заменители содержат вещества сахарин (еще называют сахаринат натрия)-сладость 450-600 ед-уже давным давно запрещен в Евросоюзе, в США на продуктах с сахаринах пишуто "вызывает рак"., цикламат натрия-сладость 30 ед-придает металлический привкус во рту, аспартам-профиль сладости максимально приближен к сахару, но он не термостабилен (например в кипящем чае разлагается). очень дорого (его обучно кладут 2-5 %, чтобы вкус улучшить), и запрещен больным фенилкетонурией, так как содержит фенилаланин, ацесульфам калия-сладость 200-250 ед-придает металлический привкус. Вообще у всех подсластителей ( а они называются именно так) есть ПДК (пред.допустимая концентрация), что отражено в САнПине, НО-нет методов анализа, которые могли бы достоверно определить их количество поэтому производители творят что хотят. Лучшие подсластитель-это сукралоза (та же сахароза, только вместо молекул водорода дам хлорид) и стевия-природный подсластитель из растения стевия (при большом количестве имеет лакричный привкус).Если нужна инфа-спрашивайте- отвечу.
спасибо, низнаю как у кого, но у меня последнее время участились головные боли, хотя и нагрузка очень большая сейчас, но перестав пить заменитель боли ушли, тттт, низнаю есть ли взаимосвязь, но призадумалась, и повыкидывала все коробочки, что дома, что на работе.
ага пью Huxol - сделано в Германии фирмой Остфризише-написано-Сахарозаменитель на основе цикламата и сахарина .
Консультировалась со специалистами. Без показаний по здоровью заменители применять не рекомендуется.
А я беру без цикломатов. Слышала, что они и вредны для здоровья!
Ну так понятно-сами не пьют, нам отправляют. У нас то все это разрешено, только ПДК нназначен. За рубежом целые интститут по изучению нормативной документации стран куда они отправляют продукцию.Например вода Акваминерале в США называется Аквафина (та же этикетка что и у нас, Тоже Пепси льют) и на этикетке совсем не те пункты состава, что принято у нас. Бывала я в таких учреждениях и в Германии и в Нидерландах-очень они удивляются как часто унас законы меняются по пищевым добавкам :))
Я тож без сахара не могу, эндокринолог говорит "А вот от сахара придеться отказаться!, ну или токо одну чайную ложечку в день" :shock: , я в ужасе, а было дело када на диете сидела пила заменитель сахара, он же всё равно 0каллорий, вот и спросила, а можно заменитель сахара пить? а она "Можно ,только он на печень не очень хорошо влияет", а про то что он психотропный это наверно сказки.
еще как может - с детства водохлебка, никакой мне колы не надо - водичку из кулера литрами пью. диабета нет - про верялась
ну,так речь же про НОРМАЛЬНЫХ людей! (не в психическом смысле, а в пищевом) %)
само понятие "нормальности" - статистическое :) и у любой статистики бывают отклонения, как в бОльшую, так и в меньшую стороны :)
Я чуть меньше,но ненамного.Просто при приминении заменителей рекомендуют периодически есть натуральный сахар или сладости.Про вредность одно скажу-диабетики живут всю жизнь на заменителях....
меня эта тема наводит мысль на другое но типа того- а вредна ли колбаса, а вреден ли сыр, а вредны ли консервы ведь если почитать этикетки на продуктах которые мы едим каждый день - там просто море консервантов , стабилизаторов усилителей вкуса и прочей хрени. И даже люди на здоровом питании не могут избежать этого полностью - не говоря уже о любителях копченостей и типа того. Конечно ,я ем сладкое понемногу - печенье,джемы - заменителями только слажу кофе 1-2 раза в день.