Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вопрос к знающим: есть цель сбросить вес и объемы. Тренируюсь уже 4 мес. 2 раза в нед. по 1,5 часа. Тренировка такая: 30 мин. на степе, 30 мин. силовые упр-ния в зале (гантели, резинки), и 30 мин в тренажерке. Как правильнее поступать в моем случае: идти на кардиотренажеры, или работать на опред. группы мышц?
маленькая поправка: после часа занятий в зале кардио даются очень тяжело.
в шейпе постоянно пишут, что сначала эффективно много кардио, чтобы жир сбросить, а потом силовая нагрузка, чтобы мышцы укрепить. а вообще можно в зале занимать кардиотренажёр один на целый час?
Можно. Он ведь там не один стоит. По крайней мере, в СК "В-Исетский".
Апну... Может, еще кто-нибудь поделится мнением и опытом?
Обычно тренеры дают такие рекомендации - не сочетать в один день много кардио и силовой - рекомендации общие такие - если етсь возможность - аэробно заниматься отдельно пару раз в неделю. Иначе после хорошей аэробной нагрузки сил на тренажерный зал остается мало поэтому тренировка неэффективна. Вообще рекомендации по залу такие - разминка - минут 15-20 максимум -элипсоид,беговая,степпер,велотренажер и типа того. Сама основаня программа минут 40 и заминка минут 10 -аэробная.
Если лишнего весу немного - достаточно бывает и 2-3 зальных тренировок в неделю ,сочетающих кардио и силовую - но в разумных пределах - минут кардио и 40 силовая - остальное будет неэффективно - вы устанете.
сначала : 1. разминка 10 мин (ходьба интенсивная на дорожке) 2. силовые на две группы мышц - ягодицы, ноги(по 3 подхода не меньше 20 раз на каждый подход) и пресс обязательно, спина, руки (3 подхода по 10-15 раз) и пресс обязательно и т.д. чередовать по дням 3. не меньше 40мин. аэробная нагрузка любая. На попу меньше 20 раз делать нельзя, тк эффекта не будет. И заниматься 3 раза в неделю. Ну и можно 10 дней посидеть на отварном рисе без соли и масла и зеленом чае. Гарантировано сбросите 5-10 кг за 10 дней.
ой, что-то я очкую...
А обратно вес набирается тоже за 10 дней?
Ни за что - не обращайте внимание на низкодозированные диеты, особенно при занятиях спортом.
Мне кажется при правильном питании и тренировках за 4 месяца вы уже должны достигнуть хороших результатов - похвастайтесь.
Всего 3 кг ушло. и еще 3-4 осталось лишних.
так что хвастаться особо не чем. Видимо, жрать надо меньше!
Жень, а питание отрегулировано? По каллориям и т.д.?
Вообще, я по тренировке самой не скажу, мое предложение - добавить еще тренировку в неделю. Или увеличить количество пешеходных прогулок. Кстати, ты пешком на работу или с работы не ходишь? Вот это вообще хорошая очень вещь!
И еще мне кажется, у нас у всех щас 1-2 кг. "зимнего запаса" - у меня всегда он весной хорошо уходит, если в течение зимы занимаюсь регулярно.
Может это вам кажется что они лишние ? напишите рост и вес .
Возможно вашему организму хорошо в этом вашем весе и он для вас идеальный - мне вот тоже хочеца чтобы кости торчали на бедре и кг 5 бы убрать до идеала - но это уже вооще нужно отказаца от многого например от зернового хлеба или низкокалорийных молочных продуктов.
МОдельный вес рост минус 115-120- он не может быть для всех однозначно.
ЧЕс скажу, каллории не считаю. Но стараюсь кушать правильно. Никакого фаст-фуда, маонеза, булок, масла и т.д. Дома всегда готовлю суп. Завтракаю творогом, овсянкой или хлебцами. Вот с обедом не все так гладко. после 19-00 не ем.
Чет, как приклеился ко мне мой вес. Хотя, не буду жаловаться: даже при всех моих 60 с лишним выгляжу нормально. Пашка балдеет просто. Но я-то хочу потоньше быть...
:)
Точно к лету будешь тоньше! :)
Надеюсь!