нужен совет.

автор
мама
Владивосток

Девочки, очень нужен совет.
Я молодая мама, дочке 7 мес., на ГВ. Я оч сильно поправилась за время беременности и родов. Очень хочу сбросить лишнюю обузу, свои ненавистные килограммы. НО! Вот одно но, везде пишут, что во время ГВ худеть нельзя, до этого я думала "как закончу кормить возьмусь за себя". Но планы поменялись, мне очень нужно, в следующем году еду знакомиться с родственниками мужа, не могу же я предстать пред ними "во всей красе".
Дело в том, что в начале беременности у меня 3 месяца был ужасный токсикоз, очень сильно похудела, лежала по этому поводу в больнице. А после, организм, как в отместку, начал набирать кг, да еще и с таким запасом.
Может мне подскажите как можно худеть без вреда ГВ? Помогите дельными советами, плиз!!!

мама
Екатеринбург

Может быть худеть нельзя, это в смысле на диете сидеть нельзя? А сильно не переживайте, Ваш вес всё-равно вернется обратно, природой так задумано. Всё будет хорошо!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мне в фитнес-клубе разрабатывали сбалансированное меню, основанное на дробном питании. Попробуйте составлять меню на день, питаться не менее 5 раз в день и считать калории. Посчитайте сколько вы примерно сейчас съедаете. Норма калорий где-то 1700-2000 ккалорий, на ГВ нужно прибавить 500-700 ккал. Если вы съедаете больше, то перейдя на такой режим питания, должны начать сбрасывать вес. Главное следите, чтобы питание было полноценным, не лишайте себя ничего. К сожалению, я не нашла тот листок с меню, но там все было достаточно сытно, и иногда я даже не могла всего съесть. Скинула я тогда 6 кг за 3 месяца без особых усилий. Попробуйте позвонить в какой-нибудь фитнес-центр, наверняка есть врачи-диетологи.

мама
Екатеринбург

Когда кормила грудью ( кормила до 1.5 лет), я сильно похудела, худела не специально, просто боялась лишнее есть т.к. у ребенка могут быть колики и.т.д Пила много кефира(1.5-2 литра), и ела вареную курицу, фрукты, витамины. Очень сильно похудела, на ребенке это не отражалось в год доченька весила 12 кг.!!! Сейчас ей 7 лет здоровая, красивая, развитая.

мама
Екатеринбург

Спорт никто не отменял! Массаж тоже. Я за 5 месяцев скинула 14кг. Не ела сладкое, жирное, мучное и после 7 вечера только фрукты. Ну и спорт, через день уборка дома, на прогулках не на лавочках сидела, а наматывала круги по району с коляской, еще курс антицеллюлитного массажа, но это когда уже почти все сбросила.

Тема закрыта
Причина:
";