Что значит "Сбалансированное питание"?

автор
мама
Екатеринбург

Я приверженец раздельного питания, вот задалась вопросом, а сбалансированное ли оно? И вообще, что это такое?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сбалансированное питание - это питание, в котором присутствуют жиры, белки и углеводы. Если за день на раздельном питании вы получили все эти вещества, то можно говорить о сбалансированности питания.

мама
Екатеринбург

Светик
в котором присутствуют жиры, белки и углеводы.

не просто присутствуют, а определенных количествах

автор
мама
Екатеринбург

Вот как раз о количестве, ведь большинство продуктов имеют в своём составе и белки, и жиры, и углеводы...так как быть?

мама
Екатеринбург

есть рекомендуемые нормы-по витаминам.можно найти сколько их содержится в тех или иных продуктах.(конечно спсосбо приготовления учитывать).кроме того,надо смотреть образ жизни,возраст,пол-тоже будут определенные показатели.
а вообще-раздельное питание-не исключает каких-то продуктов,там важнее сочетание.поэтому,я думаю,что все сбалансировано!!
:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Оно Вам надо так заморачиваться? В раздельном питании главное что? Едите мясо - на гарнир нельзя кашу (гречневую, пшенную и т.д.), картофель, макароны. Едите макароны, посыпайте сыром, т.к. он содержит вещества способствующие расщеплению и усвоению крахмала (не усвоенная пища приводит к полноте). Кашу гречневую нужно есть с молоком (не варить на молоке, а есть), тогда она легче усваивается и железо из нее хорошо принимается организмом. Если собираетесь съесть пирожное, то ешьте его отдельно от всей пищи, а не после обеда, например. Пищу лучше вообще ничем не запивать, чай через полчаса после еды, если естьнеобходимость запить съеденное, то кефир - он повышает кислотность желудка, соответственно пища легче переваривается, особенно железо. Мясо и картофель можно есть с овощами типа капусты, помидоров, огурцов и т.д. Таким образом Вам нужно, чтобы за день вы съели белки (мясо, рыба, курица), углеводы (каша, картофель, макароны, сахар) и жиры (сливочное и растительное масло). Мясо (рыба, курица) едят отдельно без гарнира или с гарниром из капусты, помидоров и т.д. Гарнир съедают отдельно позже и тоже желательно с помидорами и т.д.
Самое главное - отказаться от печенья (ну или совсем чуть-чуть) и не есть после 7 часов (точнее даже так: между последним приемом пищи и укладыванием спать должно пройти не меньше 4 часов), вечером для заглушения голода хорошо пить кефир, снежок, бифидок и подобыне вещи (я лично пью молоко, т.к. люблю его больше и мне 1 стакана молока хватает на 1,5 часа). Вес снижается постепенно, но зато устойчиво, т.к. вырабатывается привычка к определенному питанию.

автор
мама
Екатеринбург

Светик

Я думаю, что ваша информация для незнающих очень была интересна, но я лично прекрасно знаю все правила раздельного питания. Питаюсь так несколько лет и не считаю это диетой. Это стиль жизни. Выбирала её, т.к. просто захотелось питаться правильно и не "захламлять" организм ненужными веществами. имхо!

Про сбалансированность спрашиваю, т.к. хочу узнать, что вы понимаете под этим? Может быть какие-то есть нормы, ограничения?

мама
Екатеринбург

в моем понятии сбалансированное питание выглядит примерно так: жиры 5-10%, углеводы 60-70%, белки 30-40%.

Тема закрыта
Причина:
";