Молочные продукты. ЗА или ПРОТИВ?

автор
мама
Екатеринбург

Для фигуры как?

мама
Екатеринбург

Именно этим озадачилась Юля почти в 5 утра)))))))
Мне кажется, индивидуально все. Для начала можно тупо посмотрей каллории и прикинуть - как оно?
Я про себя напишу. Молочные продукты, кроме сыра, все жизнь не переваривала никикие вообще.
И сыр ела мало, так как люблю его исключительно в виде вредных бутиков.
А этой осенью меня торкнуло на творог 9% Сосновский!!! Ем каждое утро со сметанкой и сахарком (без этого )
и еще банан/апельс туда крошу. По каллоражу наверное немало, ну утром, я думаю, нормально.... растрясется)
Причем, по жизни моя мама ела творог и ругала меня, что не ем его, а вот сечас пришло время и я его лопаю с удовольствием - видимо организм сам знает, чего ему надо)))
Короче, мой вывод - слушать организм))))
Тем более, потребности его меняются все время)))

автор
мама
Екатеринбург

Bersenusha
Именно этим озадачилась Юля почти в 5 утра)))))))

:dada: вот такой я забавный зверёк!

Bersenusha
А этой осенью меня торкнуло на творог 9% Сосновский!

Я раньше ооочень любила этот творог, а теперь
Но зато всё остальное на УРА! причём могу весь день есть молочные продукты. Но ведь наверняка это не совсем полезно. Есть наверное ограничения Да % доля жирности тоже имеет значение

мама
Екатеринбург

\~Лондон\~
причём могу весь день есть молочные продукты. Но ведь наверняка это не совсем полезно

А ты хорошо себя чувствуешь, когда так делаешь?

Я вот физически так не смогу питаться в течение дня! Мне кажется, это просто организм разный у всех - кого на мясо прет, кого на молочное, меня вот на хлеб и сладкое по жизни, но я-то знаю - с одного хлеба и сладкого хорошо мне сооовсем не будет ;)

автор
мама
Екатеринбург

Bersenusha
А ты хорошо себя чувствуешь, когда так делаешь?

Да, видимо привыкла. Я единственная в семье, кто вообще с детства пьёт молоко и ест молочные продукты с особой любовию.
Пью молоко, кофе с молоком, ем йогурты, творожки. Конечно бывает на обед салатик там какой, но в основном молочное.

мама
Екатеринбург

\~Лондон\~
кофе с молоком

и чай!
Я молоко только в этой форме воспринимаю)))

В общем, если организму хорошо - то не парься) он ведь все знает)))

автор
мама
Екатеринбург

Bersenusha
он ведь все знает)))

Надо провести беседу! :D

мама
Екатеринбург

Диетолог мне расписывала правильный рацион, так поздний ужин - после 6 должен и может состоять только из кисломолочки, на телеканале "Здоровье" была передача об ожирении американских детей, так как основной способ борьбы предлогался ввод в рацион 3 порций молочных продуктов в день. Поэтому, считаю, для фигуры, данные продукты оч хороши, я "За"
Да, главное - молочные продукты, молоко - это полноценная еда уже, ни с чем их, его мешать не стоит.

Екатеринбург

Галерея
на телеканале "Здоровье" была передача об ожирении американских детей, так как основной способ борьбы предлогался ввод в рацион 3 порций молочных продуктов в день

я смотрела фильм BBC о еде для похудения, там было доказано, что при разумном потреблении молочных продуктов небольшой жирности, жира из организма выводится больше, поэтому только ЗА!!

автор
мама
Екатеринбург

мама Соня
при разумном потреблении молочных продуктов небольшой жирности

Это сколько? :)

мама
Екатеринбург

\~Лондон\~
Это сколько?

кефиры/йогурты не больше 2,5, творога - не помню (советы диетолога)
Вообще, когда ели кисломолочку - а могла питаться ей целыми днями - вес снижался, либо был стабильным. Сейчас, пока новомодные врачи запретили из -за ГВ (ребенку мои съеденные йогурты не идут(( - с трудом его контролирую и вообще очень скучаю по кисломолочке. Ням ням)) и о фигуре переживать не надо.

мама
Санкт-Петербург

Я когда на жесткой диете или просто стараюсь себя держать, короче всегда ем молочку, но низкой жирности, молоко 1,5%, кефир 1%, творог 5%, йогурт 2,5%. не заметила, что стало хуже или лучше, просто питаюсь, ем молочку и худенькая вроде

автор
мама
Екатеринбург

Герда(эксDimantaMama)
молоко 1,5%, кефир 1%, творог 5%, йогурт 2,5%

Вот и выходит идеальная формула молочных продуктов - ешь сколько угодно, но с низким содержанием жира :)
А ещё лучше и без сладкого))

Санкт-Петербург

я стараюсь не есть вообще. ибо посмотрю сколько это пустых по большому счёту калории (ну не наедаюсь я молочными продуктами) и ужасаюсь.

а вообще один из вариантов заправки салата - кефир 1%

автор
мама
Екатеринбург

Больше никто их не ест что ли?

мама
Екатеринбург

я ем!!!!!!!!!!!!

Bersenusha
А этой осенью меня торкнуло на творог 9% Сосновский!!! Ем каждое утро со сметанкой и сахарком

мой любимый завтрак,только производитель творога меняется периодически-сейчас предпочитаю"простоквашино"(чаще 9%,но бывает и 18% )+сливки,причем иногда даже деревенские+сахар.да еще кофе с молоком большая кружка...фигура пока вроде в порядке,но думаю,что больше из-за того,что в стараюсь сладкое ограничивать.
еще очень-очень сыр люблю!!!!!!!!!!опять же в качестве завтрака с кофе :)
ну и в течении дня творожная активия(без добавок)-мой лучший друг!а если поздно вечером нападет жор-то питьевая активия-ням-ням(не кефирная!!)-напоминает мне сметану -которая раньше была в столовых и санаториях-пили стаканами ее еще.
а вчера в рубрике ОТК программы "утро" услышала такую информацию-что если беспокоитесь о фигуре,то сметану лучше есть жирную-она вся усваивается и способствует лучшему усвоению многих витаминов из овощей и прочего.а употребление низкоколорийной -вредно,так сьедаешь ее по обьему больше.

мама
Екатеринбург

Bersenusha
организм сам знает, чего ему надо)))
Короче, мой вывод - слушать организм))))

видимо надо садиться на колбасно-селедочную диету, потому что мой организм больше ничего не хочет
Честно пытаюсь впихнуть молочное....но ..не шмогла

Тема закрыта
Причина:
";