Вопрос к тем, кто считает калории

автор
мама
Екатеринбург

Задалась я целью написать статью о похудении)))) В том числе и о подсчете калорий. Вот собственно просьба к тем, кто их считает - накидайте мне плиз вое меню (можно не одно)))) - интересует как 1500 ккал, так и 800

мама
Санкт-Петербург

Точно не считала, но питаюсь так:
Завтрак: горсть хлопьев с молоком 1,5% (200ккал наверное) + кофе
Обед: фруктовый салат (много) тоже 200ккал - 250
Ужин: овощи + мясо + сыр (300-400)
Между приемамами пищи фрукты, кефир, сок (300-400) иногда мед с чаем, не знаю сколько
Хм, по максимуму получается 1200, а я еще кормлю, а какого я не худею тогда...?????????????

мама
Екатеринбург

Вот интересно, как считаются калории в приготовленных блюдах? Например, обычно пишут, кртофель - столько-то ккал, а вареный, с маслом, жареный - должны ведь разными по калорийности быть.
Или как посчитать калорийность супа?

мама
Санкт-Петербург

Не понимаю как по этим таблицам считать, ладно отдельные продукты, а там ведь группы... а как салат посчитать?

автор
мама
Екатеринбург

EHOT

Дак мне не счетчики нужны, а именно конкретные примеры как люди питаются

Герда(эксDimantaMama)

Спасибо

просто посетитель
Екатеринбург

Утро - гречка/геркулес, больше никакие каши не люблю. Где-то 250 ккал, если геркулес - то с сушеными фруктами какими-нибудь.
День - фрукты, обычно яблоко (100), кефир или йогурт или творожок(150 - 170)
Вечер - овощи (салат/тушеные с раст. маслом) и какое-нить нежирное мясо-рыба, вместе до 250 примерно. Это если я хочу немного скинуть. Т.е. около 800.
Если нет, могу вечером рис какой-нибудь еще, фасоль. И без сладкого жить не могу, кофэ с пирожным периодически на обед, шоколадки несколько долек даже если худею обязательно стрескаю. Так наверное 1500 и получится.

мама
Екатеринбург

OlyaM
Или как посчитать калорийность супа?

Это наука не сложная. Я её еле еле разобрала ))))))). Вопщем берёте количество воды, она ясно дело 0 ккал, и всё остально взвешиваем (картошка, морковка.....), потом всё сумируеться по весу и по каллориям, и эти две суммы деляться. И получаеться каллораж 1 грамма супа, это умножаеться на 100 и вуаля каллорийность на 100 гр суппа высчитана. Попробуйте, это не сложно.

Герда(эксDimantaMama)
а как салат посчитать?

Так и считаеться всё по отдельности (отдельно себе в миску)или всё полностью считаеться и делиться весь объём на весь ккалораж продукта. Вопщем так же как и суп.

мама
Санкт-Петербург

ВЕДЬМА
Так и считаеться всё по отдельности

тогда надо весами обзавестись

мама
Екатеринбург

Герда(эксDimantaMama)
тогда надо весами обзавестись

конечно, а без них как считать вес продуктов ;)

Санкт-Петербург

я не считаю, я прикидываю)))

с утра не хочу есть - поэтому часов до 14 ем фрукты - лимоны, кислые киви, фейхоа, яблоки иногда в 2 приёма - не больше 250 ккал
в обед как правило курицу или рыбу со свежими овощами или тушёные овощи с соевым соусом - 200-300 ккал
ужин - тушёные овощи или салат какой-нибудь (например тунец, китайская капуста, оливки, дрессинг готовый какой-нибудь с уксусом) - 200 ккал

часов в 9-10 когда муж приходит - перекус какой-нибудь типа ягод или салата из огурцов или остатков ужина. безболезненно кусочек тортика могу съесть или ломтик шоколадки, если захочется

люблю очень сыр 17%, он действительно вкусный, и хлеб зерновой, который в супермаркетах пекут, но они дома не всегда есть

вообще я скорее не считаю калории, не высчитываю меню никогда, просто знаю что если что-нибудь калорийное съела, то потом лучше поужаться. прикидываю чтобы не больше 1000-1200 былоСообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 12:24

Екатеринбург

...Lora_Palmer...
вообще я скорее не считаю калории, не высчитываю меню никогда, просто знаю что если что-нибудь калорийное съела, то потом лучше поужаться. прикидываю чтобы не больше 1000-1200 было

+1

точно так же делаю

ну вот для примера один день:

7.00 йогурт активиа с мюсли

9.00 второй завтрак - кофе с молоком, два хлебца диетических, на них либо икру кабачковую, либо сыра кусочек, либо ветчины нежирной.

13.00 обед: тушеное мясо и отварная брокколи, чай

15.00 яблоко

18.00 овощной салат, тушеная рыбка

21.00 кефир

но это такой день получился... идеальный... не всегда так получается, к сожалению ))

мама
Екатеринбург

...Lora_Palmer...
люблю очень сыр 17%, он действительно вкусный, и хлеб зерновой, который в супермаркетах пекут, но они дома не всегда есть

О, да! Это действительно вкуснаааа! :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки, кому нужно сосчитать калории сложных блюд, на doctorbormental.ru есть классная считалка калорий, только нужно зарегистрироваться.
А теперь по теме:

Завтрак

• каша гречневая
  • кофе с сахаром
    250 ккал

Обед

• салат из свеклы с майонезом
  • борщ
  • чай с сахаром
    255 ккап

Полдник

• блинчики с красной икрой
  • чай
    227 ккал

Ужин

• курица запеченая с кабачками и помидорами
    в омлете
  • чай
    137 ккал

ИТОГО: 869 ккал

Екатеринбург

...Lora_Palmer...
вообще я скорее не считаю калории, не высчитываю меню никогда, просто знаю что если что-нибудь калорийное съела, то потом лучше поужаться. прикидываю чтобы не больше 1000-1200 было

• 1
    примерно мой день
    -завтрак в 07-30

стакан воды, стакан чаги
5 зерновых хлебцев с маслом и сыром
витамины
-обед в 12-00

стакан воды
стакан кефира
горсть фиников, банан
-полдник в 15-00

любая каша на воде
рыба солёная, либо отварная
-ужин в 18-00

кусок торта с чаем, либо печенье, либо пироженое

• вечерний чай в 21-00
    каллории не считаю, но примерно придерживаюсь 1200 ккал
Санкт-Петербург

Ленуся
каша гречневая

Ленуся
салат из свеклы с майонезом

Ленуся
борщ

Ленуся
чай с сахаром

Ленуся
блинчики с красной икрой

Ленуся
курица запеченая с кабачками и помидорами
в омлете

а Вы уверены что Вы правильно высчитываете калорийность? как-то сомнительно... или порции такие маленькие?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если не верите мне, возьмите таблицу калорийности и посчитайте. А порции по 100 - 200 гр в зависимости от калорийности.

Екатеринбург

Ленуся
Ужин

• курица запеченая с кабачками и помидорами
    в омлете
  • чай
    137 ккал

Ленуся - подскажите -вы худеете ?
Вам скажут все диетологи - 800 ккалорий в день - это сидеть почти голодом.
На мой взгляд каллорийность блюд ,которые вы перечислили гораздо выше.
Я считаю каллории( без фанатизма конечно) уже лет 8 - и ваш ужин никак не будет 137 каллорий.
отварная курица 100 г около 135 каллорий только + кабачки помидору -ну пусть еще 50 и плюс омлет - даже одно яйцо -75 калорий+ молоко .
Если добавляете даже столовую ложку масла раст или еще чего сами понимаете сколько плюсом.
Мы все ошибаемся в подсчете каллорийности своей еды когда не помним сколько фруктов було съедено,сколько кефира выпито и т д.

красавица
5 зерновых хлебцев с маслом и сыром
витамины

Сама лопаю эти хлебцы -недавно подсчитала что каллорийность каждого - 30 каллорий. Если вы съедаете их 5 штук с маслом и сыром немало получается .

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я считаю калории при помощи спец. программы, про которую говорила выше. Вот вам пример подсчета блюда, которое вас так заинтересовало.
Цыпленок грудка, 740 гр - 636,4 ккал
Кабачок, 520 гр - 88,4 ккал
Масло оливковое, 10 гр - 89,8 ккал
Помидоры, 300 гр - 51 ккал
Молоко 1,5%, 100 - 43 ккал
Яйцо куриное, 2 шт - 60 ккал
Всего 968,6 ккал
Вес 1770 гр
в 100 гр - 54,72 ккал
Если мы съедаем 250 гр этого блюда, то получается 137 ккал. Еще вопросы есть?
Я была на занятиях в "Доктор Борменталь", и мне установили суточный коридор потребления калорий 700-1050. Поэтому мне приходится все скурпулезно подсчитывать и взвешивать. Так что, у нас все точно. Сама удивляюсь.

Екатеринбург

Ленуся - яйцо куриное 2 штуки не может быть 30 ккал сорри .
Я подставила твой рецепт на моем старом знакомом сайте можно и без регистрации.
http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php
там нужно просто правильно вставить состав программа чувствительна к написанию.
Я вставила так

грудка куриная 740 гр
Кабачок, 520 гр
Масло оливковое, 10 гр
Помидоры 300 гр
Молоко 1,5%, 100 г
Яйцо куриное 2 шт

она выдала мне 127.05 на 100 грамм и это больше похоже на правду - следовательно на 250 грамм - около 300 ккалорий.
Хотя на самом деле все это детали - ваш рацион на день кажется мне достаточно небольшим за исключением сахара и майонеза - зачем вам чай с сахаром ?
Может заменить на сахарозаменители ,а майонез на другие соусы ?
2 чайные ложки сахара -52 калории - вы их потребляете 4 раза в день если пьете все с сахаром.
Но это только мое мнение по этому поводу. Больше вопросов нет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

В разных таблицах разные показатели, здесь спорить не буду. А вот на счет сахарозаменителя я с вами не согласна. Во-первых, сахарозаменители обладают таким коварным свойством - они разжигают аппетит , во-вторых, их рекомендовано употреблять диабетикам, а человек здоровый может заработать диабет. Я на этот счет консультировалась с врачами. Мне этот метод тем и нравится, что не нужно отказываться от любимых продуктов, а главное считать калории. Я иду примерно по среднему значению своего коридора, так что +- несколько калорий не страшно.

Екатеринбург

Nata31

Сама лопаю эти хлебцы -недавно подсчитала что каллорийность каждого - 30 каллорий. Если вы съедаете их 5 штук с маслом и сыром немало получается .

мне хватает :D и масло я ем не сливочное, а растительное.
и ещё у меня интенсивные тренировки, каждый день по 2 часа.

Екатеринбург

красавица
интенсивные тренировки, каждый день по 2 часа.

Фитнесс питание - это вооще отдельная тема .

:)
А вообще я и мой личный опыт против низкодозированных диет. Во первых - вы не сможете долгое время находится в таком режиме питания - это раз.
Такие диеты -это из разряда - " Чудные ножки за 21 день " как было в соседнем топике.
Второе - замедляется обмен веществ - организм учится запасать питательные вещества впрок и потом любой пучок петрушки отложится самым ужасным образом.
Самое верное 1200-1500 ккал в сутки + физические нагрузки - кардио и тренажерный зал( очень желателен) - работа с нагрузками позволяет организму сжигать калории в усиленном режиме сутки после тренировки . И самое главное -так всю жизнь.
Извините, если вышла за рамки темы -все это уже много раз было пройдено на моих подругах и знакомых .

Екатеринбург

Nata31
А вообще я и мой личный опыт против низкодозированных диет. Во первых - вы не сможете долгое время находится в таком режиме питания - это раз.

питаюсь таким образом уже на протяжении 15 лет.
человек должен есть для того ,чтобы жить, а не жить, чтобы обжираться.

Екатеринбург

красавица
питаюсь таким образом уже на протяжении 15 лет

Низкокалорийные диеты - 800-1000 ккал.
Вы говорили о 1200 - т е нисколько мне не противоречили.
P.S. Кусок торта по вечерам - это сильно - я бы тоже так хотела. :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 10:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";