Не получился медовый массаж. Подскажите?

автор
мама
Екатеринбург

Начиталась я тут про медовый массаж, воодушевилась, сделала... Че-то не так, по-моему: 1. не больно, 2. руки не прилипают, хотя мед свежий у проверенных людей взят. Вобчем нифига не получилось. Поиском порылась - все как один: "больно, липко, сладко". Может подскажет кто, что не так я делала?

Екатеринбург

Надо же видеть, чтобы советовать.

автор
мама
Екатеринбург

Нашла в сети методику:
"Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.
Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10."
Все по ней делала. А как еще показать-то?

Екатеринбург

КуСЬкина мать
А как еще показать-то?

Так ведь непонятно

КуСЬкина мать
что не так я делала?

Мне делали медовый массаж не раз, сама делала не раз - все по вашей инструкции правильно. И руки прилипают довольно плотно, и болезненно. Может, у вас правда мед какой-то особый.

автор
мама
Екатеринбург

Да хто его знает? Ну ваще руки не липнут... Может магазинский попробовать?..

папа
Екатеринбург

КуСЬкина мать
Ну ваще руки не липнут

Момент рулит. В пропорции 1:1 с медом. :P

мама
Екатеринбург

я вот когда делала - там по рецепту еще ложка спирта или водки полагалась
а мед был тоже свой, с пасеки

папа
Екатеринбург

такта возможен вариант, что мед просто ОЧЕНЬ свежий. мономеры в меду (в хорошем) образуются на 2-4 неделе после отгонки. А за прилипание отвечать должны по смыслу именно они...

мама

аааа! я вся покрылас синяками.. от интенсивности.. может кто знает, как от них избавиться?? а то такое жуткое зрелище....

мама
Екатеринбург

Медовый массаж делается на сухое тело (душ, баня, только до них).
Мед в магазине лучше не покупать.
Мед перед процедурой лучше подогреть на водяной бане до температары тела.
Равномерно его наносите по телу, затем движения, о которых вам говорили. Выход (белая масса, которая образуется) идет ни сразу, в зависимости от "загаженности" организма. Иногда полчаса делаешь, выхода нет, надо продолжать.
Бить по телу не надо, можно просто руку прислонять, а убирать быстро. Ощущения, как лейкопластрь от кожи отдирают, это когда выход пошел.
По моему опыту это процедуру выдерживают не все, а если волосня на спине, то получается эпиляция частично.
Еще, нельзя медовый массаж делать на деликатных участках кожи: лицо, живот, внутреннии части бедер и рук.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо за советы!
Попробовала еще раз, все равно руки не липнут. Видимо придется месяцок подождать.
Я пока банки для массажа купила, но там в инструкции тоже написано, что внутреннюю сторону бедра нельзя массировать. Интересно, почему? Может кто знает?

мама

там все очень нежное. даже педиатр когда лялю моему массаж назначал говорил там не трогать. а назначали нам оочень деликатный массаж по сравнению с медовымСообщение было изменено пользователем 22-08-2007 в 01:12

мама
Екатеринбург

Да кароч надо подождать, пока ето все подсохнет. И наносить на на мокрое тело и не мокрыми руками.... Рано или поздно оно обязательно подсохнет, и больно буит, и липко :))))

мама
Санкт-Петербург

я делала медовый массаж раз 10 точно и только 1 раз у меня прилипали руки, а дело было в том, что в квартире жарко и я сразу начинала потеть и поверх меда образовывались капельки - поэтому ниче не липло, а вот когда похолодало, да я еще делала с открытой на балкон дверью - сразу стало все прилипать и выделяться, а до этого вообще бесилась, почему у всех прилипает, а у меня нет

мама
Пермь

psuna
я вся покрылас синяками.. от интенсивности.. может кто знает, как от них избавиться??

Присоединяюсь к вопросу. Сделала только сто на бедрах массаж и все бедра в мелких синечках. Это так и должно быть?

Тема закрыта
Причина:
";