Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Послушав специалиста (в гостях у стенда на 4-ке) из Уральского Федерального центра оздоровителього питания - загорелась я тут мыслью о правильном питании, поняв, что едим мы все подряд и в корне неправильно.
Пришла я в этот центр, мне предложили пройти пару тройку компьтерных тестов про то, что и как я (мы) едим, а после провести беседу что продолжать кушать, что увеличить в рационе, от чего отказаться, все адаптированно к Уралу.
Так заманчиво стало! И люди вроде бы все - диетологи, грамотные.
Но! Весь офис у них пестрит плакатиками и брошюрками про Биологически Активные добавки, да и в разговоре упоминалось неоднократно, что кое-что мы бадами откорректируем.
Короче сижу и маюсь, с одной стороны я про эти бады со всех сторон слышу, не самые лестные отзывы, но сама своего мнения по этому вопросу не имею (не разбираюсь, не сталкивалась).
С другой стороны запрос у меня был на нормальную пищу.
Короче не знаю, идти, не идти на эти тесты с последующей консультацией. не хочу чтоб меня потом разводили на приобретение супер пупер средств!
муж говорит, купи лучше книжку Похлебкина на эти деньги и не майся! )))
Сталкивалась я с БАДами. То что будут разводить на покупку - это 100%. Хорошая знакомая прорекламировала какой-то БАД для улучшения памяти, ну я купила, начала принимать, через пару дней заметила, что стала очень раздражительная, сказала продавцу БАДа, она говорит, не знаю, спрошу у своих знакомых, через 10минут перезванивает говорит, типа, ага, такое бывает, когда есть недостаток кальция, надо бы тебе еще кальций попить ну и т.д... Кароче, ну их куда подальше эти БАДы вместе с их продавцами:)
А я перед БАДами преклоняюсь, пьем всей семьей уже 10 лет и ни капельки не пожалели, а наоборот, детки не болеют и родители мои, к счастью, чувствуют себя значительно лучше, чем 10 лет назад. Это только надо выбирать правильно какие БАДы пить (БАДы БАДам рознь). Но потреблять их точно надо постоянно ( добавка к пище!)- это профилактика, как зубы чистить. Сами знаете, если зуб заболит, зуб.паста вряд ли уже поможет ;) . Советую разобраться самой , а потом уже решения принимать надо Вам это или нет. Мне нравиться хорошо себя чувствовать, желаю Вам найти для себя правильное питание - это действительно важно, удачи!
А моя знакомая провизор всегда говорит, что БАДы - это хорошо, если подобрать правильно, но не надо пытаться заменять ими лекарства, они идут как дополнение! БАДы для похудения - не принесут пользы без сочетания с диетой и физ. упражнениями. И лучше советоваться с хорошим врачом, а не с дилерами.