Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сели всей семьей на эту диету. Очень нравится. Ешь и худеешь! Кто уже похудел по Монтиньяку? отзовись:)
я похудела. правда, уж 7 лет назад как. но на 30 кг.
Здорово! А как в дальнейшем? вес не вернулся?
А в чем эта диета заключается? Тоже хочу на 20 кг похудеть
а поподробней можно?
вот если кратко - http://poleznosti.ru/catalog/good_food/metod/montinyak/
http://file019.mylivepage.com/chunk19/120039/118/Метод%20Монтиньяка.zip вот здесь можно скачать Метод Монтиньяка, но лучше купить книжку, там так все подробно и хорошо расписано, что очень сильно мотивирует. В инете тоже можно найти, но везде какая-то краткая информация.
Вот одна девочка тоже хорошо написала:
"Гликемический индекс по Монтиньяку - это способность углеводосодержащих продуктов поднимать уровень инсулина в крови. Если этот индекс высокий (М. приводит таблицы с указанием этого индекса для разных продуктов), то инсулина выделяется слишком много. А большое количество инсулина свособствует усиленному отложению жиров. Т.О. если ты съедаешь бутерброд с маслом (хлеб имеет высокий глик.инд.+жирное масло), то весь жир из масла отложится на талии :((. Если мы хотим обратного результата, то должны совмещать с жирами низкоуглеводные продукты (напр., овощи), а высокоуглеводные есть отдельно или с обезжиренным молоком.
Частота приема пищи: М. в принципе не ограничивает количество еды, но ставит жесткое условие: между приемом жирной и углеводной пищей должно пройти как минимум 3 часа. А так ешь, когда хочешь, строго следя за совместимостью продуктов (см. Монтиньякову табличку, наверняка есть в Инете, но, по-моему, лучше купить книжку).
Еще очень важно помнить про запрещенные продукты: сахар, любое мучное, картофель, морковь, бананы, манка и некоторые другие. М. говорит, что у них слишком высокий гл.индекс, и это вредит поджелудочной железе (которая выделяет инсулин).
Еще М. использует понятия гипергликемии и гипогликемии - это соотв. повышенный и пониженный уровень сахара в крови. Повышенный способствует отложению жиров, пониженный - вызывает слабость, сонливость и т.д. для того, чтобы стабилизировать уровень сахара, нужно употреблять продукты, богатые клетчаткой, нерафинированные и без сахара. И правильно их сочетать.
Уф... Честно говоря, Аннушка, так всего не объяснишь, и мой тебе совет - купи книжку ("Метод питания Монтиньяка", недорогая), так как книжка способствует лучшему усвоению информации, нежели Инет.
А Монтиньяк мне нравится стойкостью результата, отсутствием самоистязания - и действительным улучшением самочувствия. Я к тому же избавилась от зависимости от сладкой пищи (где-то за месяц), и больше ее не люблю (Хотя раньше....:)"
Почитала. Насчет морковки расстроилась. Такой высокий гликемический индекс, дыня тоже.. ех. И кашу с маслом вообще нельзя. Наверное, проще калории считать. Хотя в целом очень здравая система.
Спасибо, попробую тоже. Сколько уже удалось сбросить? За какой период?
Да органичения на некоторые продукты строгие, я пила кофе по 6 кружек в день, сейчас без кофеина пью и цикорий. Перешла вместо сладкого - курага, инжир, пюре фруктовое без сахара - фруто-няня, на шоколад 85% (обожаю 99% но его нигде нет!он ваще без сахара). Можно потом фруктозой будет сахар заменить. Вместо хлеба ем хлебцы - Fazer (покупаю большую коробку сразу). Ну и пытаюсь сочетыть жиры с клетчаткой и белками и углеводы с белками. Из алкоголя - вино сухое или полусладкое (но обязательно нужно на сытый желудок).
вес снижается постепенно, но верно:) У меня вес снижается потихоньку, за неделю - две примерно 1,5 кг потеряла. У мамы уже 4 кг потеряла, но она дольше сидит. Муж лопает много и на ночь! но тоже худеет постепенно. Здесь конечно важно строго придерживаться первой фазы, а я шоколад позволяю себе (правда 85%-й).
Решила поднять тему:) вдруг кто-нить за это время подсел на Монти ;)
а кремлевская это то же самое?
Не-а, это другое:)
Всем добрый вечер! Пытаюсь уже месяц питаться по Монтиньяку, результатов ноль. Думаю ещё не научилась правильно сочитать продукты - заходишь в магазин глаза разбегаются! Может кто-нибудь подскажет, можно ли сочитать бифидок 1% жирности+сыр 45% жирности(мне удобно так на ужин питаться). А ещё я очень люблю морскую капусту с кальмарами и грибами в сырном соусе(в состав сахар и крахмал не входит), допустимо употреблять такой готовый магазинный продукт или нет? Заранее благодарна за советы! :)