Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прочитала вот на е1 такую статью. Теперь озадачилась вопросом, какие же сорта чая нужно покупать, и видел ли кто-нибудь в магазине упомянутый "Улун"?...
"Регулярное употребление зеленого чая способствует избавлению от лишнего веса
Китайские ученые доказали, что регулярное употребление зеленого чая способствует избавлению от лишнего веса. Как сообщает сегодня газета "Чайна дейли", к такому выводу исследователи из Института педиатрии города Нанкин пришли после пяти лет лабораторных опытов.
Выяснилось, что ряд сортов зеленого чая, особенно "улун", содержат химическое вещество полифенол, способствующее расщеплению жировых тканей и ускорению метаболизма в организме. Таким образом, выпивая в день по несколько чашек ароматного напитка, человек может без особых усилий сбросить несколько килограммов за месяц, если, конечно, при этом соблюдает умеренность в еде.
О чудодейственных свойствах улунского чая в Китае было известно уже давно, однако научно доказать его способность стимулировать процесс похудания удалось только сейчас."
В Звездном есть:) На развес
Про снижение веса не знаю, но что мочегонное и помогает пищеварению точно.
Я обычно беру всякие развесные с добавками, вчера вот купила "Феерию вкуса" белый чай с барбарисом и папайей. Вкусно:)
Я где-то читала (уже сравнительно давно), что тот зеленый чай, который у нас продается (очень дешевый) выращен на экологически загрязненных почвах и пользы особой от него нет. А тот, который действительно полезный стоит просто бешеных денег.
А тот который 1500 за кг--это какой?:)
Вот еще что обннаружила, оказывается "Улун" и не зеленый вовсе чай???
"Классификация чая
По продолжительности и способу окисления
Примеры: Бай Хао Инь Чжень, Бай Мудань.
Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.
Примеры: Те Гуанинь, Алишань, Хуан Цзинь Гуй.
Примерами таких чаев могут быть Формоза Улун (классический), Бай-Хао (это также употребляемое иногда в России название любых белых чаёв), Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Дун Фан Мэй Жэнь.
Примеры чёрных чаёв: Кимынь, чёрный/красный Юннань, Ассам, Дарджилинг, Дяньхун.
Слушай, боюсь соврать, но, по-моему, там про хороший говорилось что-то про сотни долларов и что к нам он вообще не завозитсяСообщение было изменено пользователем 06-06-2007 в 22:12
От 50 до 200 р за 100 гр, но это много по объему--50 гр недели на 2-3 хватает
Точно есть в Звездном на Готвальда(рядом с поликлиникой), только стоят подороже, 1700 примерно за кг
Расскажешь, что там еще дают:) Я к чаям дышу неровно:)
А я в них плохо разбираюсь, просто "жертва рекламы.." :)
Вполне может быть- все китаянки очень худые:)
а я то думаю че я такая стройная? :D постоянно пью зеленый чай, даже сейчас
Марку в студию. Озвучьте название, плиз :)
Lipton с жасмином, с цитрусом, Ахмад и другие пакетированные :D
Ахмад зелёный такой горький Мне нравится Пиквик ароматизированный и Гринфилд с мелиссой.
А я люблю Короля обезьян и Хубэй. Вот просто люблю и все. Король обезьян с жасмином, Хубэй - просто зеленый. Еще мне нравился Мао Фенг гринфилдовский в жестяных коробках - он именно классический Мао фенг - листики завариваются как пики и еще нравился чай, название которого переводилось как "Дождевые цветы" (в оригинале - что то типа ЮВэй) - давал такой настой нежного цвета без сильной горечи, мягкий по вкусу и очень приятный. Продавался как-то в Купцах, потом пропал. Про него читала, что этот чай в конце процесса его приготовления пропаривается, поэтому лишен обычной горечи зеленого чая.
А вообще-то зеленый чай дешевле 50 руб/100 гр - это отруби сущие, которые пить невозможно, нормальный чай лежит в диапазоне от 500 до 1500 р за кг, дальше уже идут изыски разные, ну и оолонги.
Девочки, тоже очень люблю зеленый чай ,но хочу предупредить. Недавно была передача про зеленый чай, не помню по какому каналу, там говорилось,что его нельзя пить в неограниченном количестве, можно не более 2-3 чашек в день. Иначе те полезные вещества которые в нем содержатся начинают действовать токсически. И вызывать разные заболевания. Не хочу пугать, но все хорошо вмеру.
ну вот я покупаю по 200-300 рублей за унцию (по-моему грамм 30 это). дешёвый?
Есть такой чай стоит 50 $ за 1 гр.
Хороший чай, белые по 5000 рэ за кг.
Сорта просто чая разные.
а для улучшения обмена веществ и снижения веса пить надо элитные сорта чая. Их стоимость от 1000 рэ за кг.
Сама очень люблю желтый чай Туманы Хуань шаня.