посоветуйте пожалуста диету для беременной!

автор
мама
Екатеринбург

просто врачь сказала что мне кушать поменьше надо,да я и сама вижу смотрю в зеркало аж страшно становится растолтела прям как бочка!!!
вобщем на какую диету можно беременным?чтоб и витаминчики получать и не прибавлять слишком много??

мама
Екатеринбург

Можно разгрузочные дни устраивать :)
Разгрузочный день

Разгрузочный день рекомендуют делать не чаще одного раза в неделю. Можно в предыдущий день перед посещением врача, чтобы отеки спали и вес немного тоже. Диетолог на лекции нам сказала, что были случаи, когда девочки после разгрузочных дней аж 5 кило сбрасывали и отеки спадали почти полностью.
Рожать в отеках плохо. Отечные ткани плохо растягиваются.
Итак, собственно меню на разгрузочные дни:

1. Яблочный день.
    На весь день - 1,5 кг яблок. Разделить на 5-6 приемов пищи. Лучше кушать яблоки запечеными (10-15 минут в духовке), никакого сахара или меда не добавлять. Пить не рекомендуется вообще, в крайнем случае - полстакана воды - только для того, чтобы запить таблетки.
  2. Творожный день.
    500 г. творога на день (9% жирности) и 2 стакана нежирного кефира или вместо кефира 1 стакан отвара шиповника.
    Опять же в творог не добавлять ни сахара, ни меда ни сметаны, в общем - ничего, разве что тот же кефир, что входит в оговоренные 2 стакана.
  3. Яблочно-творожный.
    1 кг яблок и 250 гр творога 9% жирности. Яблоки кушать отдельно от творога. Можно выпить или добавить в творог до 1 стакана нежирного кефира.
  4. Огуречный.
    так же как яблочный, но огурцы есть сырыми + 1 ст. ложка растительного масла.
  5. Кефирный.
    1,5 литра кефира 3,2% жирности. По 200-250 гр. за один прием.
  6. Гречневый (овсяный)
    200 гр крупы, отварить в воде без соли и сахара. Кушать примерно по 140 гр готовой, можно добавлять по 1 ч.ложке растительного масла. В день выпить можно еще до 2 стаканов отвара шиповника.
автор
мама
Екатеринбург

Мяу...
Можно разгрузочные дни устраивать

ой пасибки!!!чет я до этого не додумалася!!!
завтра попробую т.к через четыре дня на прием надо,еще раз спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

может кто нибудь еще чего предложит? у??? ;)

Тема закрыта
Причина:
";