Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки я особо не интересуюсь быстрыми диетами..считаю что это всё зло и тока рушит обмен веществ..а потом вес обратно набирается тока уже на порядок хуже всё выглядит, я фанат здорового питания, спорта и т.п...и медленного спокойного сбрасывания жирка!
Но вот читая разные форумы и статьи по этому поводу..нашла супирную концепцию похудения и сбрасывания имеено жира и не просто веса, причём система это очень проста понятна выполнима!, а главное раз в неделю даёт возможность есть всё что хотите!!!!
короче всем читать!!!
http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=516&o=0&st=0
Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 23:19
копипаст хатю:) денег нету(((
"Добрый день всем. Я у вас на форуме новенький
3 года назад у меня начали возникать проблемы с лишним весом. Мой нормальный вес - 74-75 кг, но я набрал почти 15 кг и стал весить 90.
Причем как-то настолько незаметно все произошло, что я даже не заметил, заметил по фотографиям, испугался и решил что-то делать.
Сначала, как обычно происходит, начал пользоваться радикальными диетами, вроде "похудей за 3 дня на 200 кг", всякие аткинсы-шматкинсы, японские, китайские, быстрые, супер-действующие, революционные, жестокие, голодные, зверские, монодиеты и прочее.
Банально говорить, но вы сами понимаете, что вес возвращался, как только я переставал держаться на диете.
Потом записался на айкидо, было трудно, умирал от усталости, но вес снизил, до 78, но хотелось довести себя до ума, как говорится, до логического завершения.
Вообщем не буду лить вам философскую воду, скажу конкретно что надо делать, чтобы сбросить жир. Именно жир, а не воду и мышцы.
Я ниже изложу принциы питания, и приведу свое примерное меню.
Поверьте, это работает, вес снижается, вы никогда не чувствуете голода, даже наоборот, ощущение легкости, нет проблем с утренним стулом, кожа становится чистой, прыщики уходят, волосы крепнут.
Готов дать голову на отсечение, что этот метод, который по сути является результатом анализирования всех диет, и выведения правильной золотой середины, работает. Попробуйте.
1 Принцип - обман организма. (главный принцип) (исправленное)
6 дней питания по правилам, один день в неделю обязательно хорошо кушать, практически без ограничений. В этот день нужно сделать так, чтобы организм выключил режим экономии жира, для этого недостаточно просто обожраться торта, как свинья перед убоем. В торте есть только сахар с жир, это не выключит запасание жира, а чревато диабетом...в день обжорства нужно правильно обжираться. Надо обязательно наесться печеного или жаренного под крышкой картофеля, мяса, можно колбасы, сосисок, пельменей. В день обжорства надо есть в течение дня раза 4, примерно равными порциями. Жировой механизм не успеет врубиться, а организм получив калорий больше, чем в обычные дни, т.е. без дефицита, отключит лампочку опасности и вы будете продолжать худеть.
Еще раз повторяю, один раз обожраться тортом с кремом не достаточно, это перебъет истинный голод метаболизма, поэтому сконцентрируйтесь на высокобелковом блюде и картофеле, идеально шашлык. Поверьте, этим вы выпустите зверя намного лучше, чем просто съев любимые сладости.
2 Принцип - чем больше съешь до обеда, тем меньше аппетит во второй половине дня. Многие люди утром не хотят есть и говорят, что утром пьют только кофе. Если у вас нет утром аппетита - вы человек, склонный к ожирению. Именно вас будет мучить голод по вечерам, и если вы будете сидеть на диете, то потом будет хуже. Если ваш организм не получает достаточного количества питательных веществ (как при диетах), то он включит самозащитный механизм, и вы будете жиреть как медведь перед зимой. Ситуацию усугубит постоянное чувство голода, нервные срывы...в общем тот, кто срывался с жесткой диеты, знает о чем я.
Если вы не едите завтрак, то почему-то вы его не хотите есть, правильно? почему? Потому что вечером часов в 10 перед сном наелись до отвала, или еще ночью совершили паломничество до холодильника в полусонном состоянии, в котором вы не контролируете себя.
Либо если вы не поели ночью или вечером, то чувство голода во сне также притупляется (под утро), и вы не хотите есть. В этом случае у вас аппетит снижен до второй половины дня.
Первое время надо себя заставлять. Не будет хотеться, но потом вы просто не сможете без завтрака. Еще один момент, если не поел завтрак, то утром сходить в туалет часто трудно, а если вы утром не ходите в туалет, то масса кала накапливается в кишечнике, растягивая его, токсины начинают отравлять тело, начинается метеоризм, отрыжка с запахом газов, тошнота...и естественно, вы поправляетесь. Ни о каком плоском животе и речи идти не может.
3 принцип - убираем слудующие продукты
Хлеб, сахар, сладости само собой, все с кремом, жаренное на масле, кожу курицы снимать, не пить натуральные соки (в них много сахара), лучше выжать самому. Нельзя также фаст-фуд, картофель, белый рис (крепит сильно), наваристые борщи, майонез, сметана, масло сливочное, рафинированное.
Все эти продукты нельзя, потому что в них много ненужных калорий, которые дразнят аппетит, возбуждают организм тем, что дают ему возможность быстро поправиться, т.е. запастись жиром и выжить. Плюс сильное воздействие на вкусовые рецепторы, ложное наслаждение едой, которое сродни наркотиком. Из-за этой еды у вас будут возникать запоры, изжога, тяжесть в желудке и кишечнике, газы, прыщи, нездоровый цвет лица, плохое настоение.
4 принцип - вода.
Без воды жир не расщепляется в организме, не вымываются токсины, накопленные при сжигании того же жира, что вызывает самоотравление организма. Кроме того, при недостатке воды, вода начинает задерживаться организмом, и происходят отеки и так далее. Короче вывод - пить воду, не то, что хлестать ее до умопомрачения, но добавлять хотя бы 4 стакана в день к тому, что вы пьете. Лучше пить не много сразу, чтобы не растягивать желудок, а каждые пол часа по 3-4 глотка, чтобы циркуляция воды не останавливалась.
Еще пейте зеленый чай без сахара, который нужно заваривать всего 10-15 секунд. Я просто живу в Япони, и многие люди России неправильно пьют зеленый чай.
5 принцип Витамины. Без витаминов не происходит сжигания жира. Не знаю почему, но не происходит. Пейте поливитаминные комплекты через месяц. Один пьете-один перерыв.
Также в день выпивайте столовую ложку либо оливкового масла, либо рыжьего жира. Эта насытит ваш организм полезным жиром, блокирует функцию запасания жира. Жир, который содержится в вредных продуктах, не насыщает тело нормальным жиром, который ему дейтвительно необходим. Пародокс, организм, который перекармливают рафинированными и всякими другими вредными жирами, страдает жировым голоданием, потому что не получает нужных жиров. Плюс если вы в день выпиваете ложку нормального жира, вас не тянет на что-то эдакое забористое...жирненько-сладенькое (поверьте).
6 принцип Обеспечение организма кислородом.
Когда вы сидите на работе, то вы мало двигаетесь. От этого тормозятся обменные процессы, вы начинаете дышать медленнее и неглубоко. А без достаточного количества кислорода в крови жир не окисляется и не сгорает. В идеале эту проблему решает спортзал. Плавание, бег, силовые тренировки, сауна. Но спортзал больше необходим именно для доведения тела до совершенства. Диета дает 70 процентов результата - зал 30. Т.е. если вы будете есть все подряд, то зал не поможет. Ведь сумоисты каждый день тренируются до 10-го пота, а все равно не худые Подумайте над этим.
Почему нужен зал, кроме кислорода? Но скажу, забегая вперед, что заниматься в зале сильно полным людям сразу нельзя, начинайте с бассейна, гимнастики, потом, когда диета с вас уберет основной лишний жир, вам уже самим захочется довести тело до совершенства. Плюс не будет стеснения появиться в зале. Не будет одышки из-за лишнего веса, и зал станет желанным.
Мышцы - они сжигают калории очень сильно. С годами без тренировок тело теряет мышечную массу, который замещается жиром.
7 принцип - нельзя алкоголь, сигареты, ПИВО.
Алкоголь сильно замедляет обмен веществ. Сигареты ухудшают кислородный обмен, что отрицательно влияет на сжигание жира. Ну и заниматься в зале, куря - сами понимаете к чему это может привести.
Пиво растягивает желудок, в нем содержится вещества, которые отвечают за запасание жира. Плюс хмель, из которого делается пиво - снижает потенцию, поэтому многоие мужчины, которые любят пива, теряют интерес к своим женщинам, предпочитая после работы бутылочку пивка с раками в компании друзей. В принципе выпить стаканчик живого пива раз в неделю можно, но не 2 литра и не перед сном с едой. Женщин это тоже касается.
8 принцип - есть трудно. На самом деле едя фаст-фуд и сладкое, вы ленитесь, стремясь быстро заглушить голод, потому что есть так, чтобы похудеть очень трудно первое время. Не верите - читайте ниже.
9 принцип - терпение. Дайте себе время. Многие говорят, что в отчаянии бросили свою диету и тренировки, потому что она не работает. Потом выяснялось, что человек сидел на ней "целые" 2 месяца...это ничтожный срок. Срок, более правильно отражающий изменения, составляет где-то от полугода и выше. Лучше год.
10 принцип - жир не накапливается за один день и за один день не уходит. Многие думают, что жир накапливается быстрее, чем сбрасывается. На самом деле это неправда, просто люди не знают длительность срока, который прошел с момента начала накопления жира и до того момента, как они обнаружили себя толстыми. Просто когда человек садится на диеты, то начинает считать дни и хочет быстрого результата. Поэтому ему и кажется, что он поправился за один день и похудеть хочет также быстро...
Теперь напишу как я питаюсь примерно.
Омлет с сыром или нежирной ветчиной из 3 яиц, либо отварные яйца
Стакан чая
Какой-нибудь фрукт - яблоко, цитрусовый, но не банан, и не крахмалистое.
(многие скажут - я не смогу впихнуть в себя все это. Не сможете - сидите дальше на своих низкокалорийных диетах, обещающих вам похудеть на 10 кг да 2 дня, подорвите себе здоровье на здоровье)
Курица, тушенная в овощах, рыба, нежирное мясо
Хлебцы - сколько душе угодно.
Салат из помидоров и огурцов, морковки, свеклы, петрушка и так далее
3.Ужин в 5 часов
Овощной легкий салат, без масла само-собой – можно чайную ложку оливкого. Фрукты некрахмалистые.
Кефир, хлебцы с нежирным сыром, или ветчиной
Чай, компот без сахара - сколько хотите
Вот и все
Если какие-то вопросы для уточнения - буду рад ответить
Я сейчас весю 75, за 4 месяца я сбросил 10 кг, которые не вернулись и сейчас я раз в неделю ем все, что хочу и продолжаю снижать вес. У меня уже появились кубики пресса, а раньше у меня было брюхо, которое я не мечтал убрать. Сменил весь гарбедоб, полностью.
Чудес не бывает - есть точная математика питания - и она написана выше."Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 17:08
чет такие топики меня расстраивают, или отлючены дневники похудения, или от них никакой пользы %) :(
хм, прочитала. положительные и разумные моменты есть, но часть полная фигня и аргументация страдает:
"Если вы не едите завтрак, то почему-то вы его не хотите есть, правильно? почему? Потому что вечером часов в 10 перед сном наелись до отвала, или еще ночью совершили паломничество до холодильника в полусонном состоянии, в котором вы не контролируете себя.
Либо если вы не поели ночью или вечером, то чувство голода во сне также притупляется (под утро), и вы не хотите есть. В этом случае у вас аппетит снижен до второй половины дня.
Первое время надо себя заставлять. Не будет хотеться, но потом вы просто не сможете без завтрака. Еще один момент, если не поел завтрак, то утром сходить в туалет часто трудно, а если вы утром не ходите в туалет, то масса кала накапливается в кишечнике, растягивая его, токсины начинают отравлять тело, начинается метеоризм, отрыжка с запахом газов, тошнота...и естественно, вы поправляетесь."
вначале противоречащие друг другу вещи: вы не хотите естьт утром, потому что наелись вечером, и тут же - вы не хотите есть утром, потому что вечером и ночью не ели и чувство голода притуплено. Фигня какая-то!
Во-вторых: нельзя себя заставлять есть! Нужно есть когда хочется, когда есть чувство голода и следовать основному принципу: Вижу то, что ем, а не ем, то что вижу.
Еще убила своей "логичность" цепочка про утреннее хождение в туалет и последствия, если вы это не делаете. особенно про отрыжку - интересно как это газы из толстой кишки через кучу сфинктеров попадают обратно в желудок?!
ну и еще некоторые моменты имеют сходную "логичность"
Вообщем не назвала бы это супирной концепцией.
Если хотите хорошую концепцию - почитайте книгу Лисси Муссы "3000 способов не препятствовать стройности или делаем из тушки фигуру". У нее же кстати есть сайт www.lyssymussu.ru (форум фигурок)
Я не по всем пунктам в выборе продуктов с ней согласна, но в целом - это на мой взгляд лучшее, что я видела среди всяких диет и прочих концепций похудания. Потому что прежде всего это не диета, а смена образа жизни и питания посредством игрового психотренинга, который ты проводишь сам с собой. Например, можно худеть продолжая питаться как обычно. :) Я не совсем в это верила - на себе проверила, работает! :) За неделю стала легко влезать в добеременные джинсы, которые были весьма туговаты на попе и талии. При этом я в целом питалась как обычно и ела, все что хотела. хотя нет, единственное, что поменялось - это утром я пью стакан кипяточка (просто горячая вода), есть после этого хочется не раньше чем через 3-4 часа. Раньше я обычно не завтракала ( и что удивительно - не страдала, как пишет автор супирной концепции, метеоризмом, отрыжкой и тошнотой :) )
ага я помню что тут чего то не так...думаю он описался
просто я порчитала там весь топик, там ему многа вопросов задавали...он очень подробно объяснял что к чему...
а вообще я давно уже слышала, читала про такой подход к питанию..просто тут так сформулированно ёмко и кратео...просто в некоторый частях, как мне кажется, преувеличено
основное это есть хорошо на завтрак, плюс дробное питание, и не есть на ночь за 2-4 часа, плюс день загрузки, что даёт сжигаться имеено жиру и не нарушет обмен веществ, что делают все короткие диеты
ну и спорт конешно
дык если не ужинать перед сном..не наедаться, то есть утром хочется ооочень!
и это правильно!
я во многом с ним согласнаСообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 22:18
слуш, ну вот не согласная я, что надо сто пудов наедаться в завтрак, ппитаться дробно и не есть на ночь - это опять загон в рамки. ну вот не хочу я жрать в завтрак - зачем мне в себя насильно еду пихать. Есть надо тогда, когда ты голодна, именно голодна, а не пытешься заедать едой напримемр стресс, от скуки, от желания перменить занятие, за компанию и т.п. Ешь столько, сколько надо, чтобы у организма исчезло чувство голода. Ну плюс понятно "правильные" продукты.
а к диетам я ваще отрицательно отношусь - у лисси хорошо про них написано, примерно так: возьмите мягкую подушечку, сшейте на нее красивую наволочку и вышейте на ней слово "диета", периодически садитесь на нее посидеть... :)
слуш, ну не понимаю как можно утром не хотеть есть, е сли вечером как минимум поесть за2 часа творожок обезжиренный или чего нить лёкгое....ну и в течении дня есть нормальную еду, просто дробно...ну не фаст-фуд понятно....
я утром хочу есть страшно! причём как тока перестала есть на ночь...понятно вечером часто хочется расслабиться, съесть чего нить..да и дома всё таки вечером..типа семейный ужин..ну а с ребёнком дык воще..тока уложил спать и сел наконец то поесть....
про завтрак вам любой специалист по питанию спортивному, здоровому и т.п. скажет как это важно!
ночью метоболизм замедляется, поэтому плотный завтрак как раз встряхнёт его и пойдёт всё по нужному руслу...и каллории будут нормально сжигаться в соотвествии с физ нагрузками и т.п....
и опять же в связи этим на ночь есть не надо..т.к. всё в жир уходит легко...
ну а мужик конешно с большим фанатизмом к этому подходит..типа строго овсянка утром...я вот за разнообразие пищи и кстати я против синтетических витаминов, без надобности, в профилактических целях и.т.п.
просто я прочитала мне понравился сам подход и то как он чётко всё изложил и покритиковал все диеты (диеты "на 2 недели" - это зло....правда мало кто это понимает)...хотя местами он очень натуралистичен....это про газы:))) хотя опять же про себя могу сказать что овсянка на самом деле рулиз(у меня с кишками тож были проблемы) ..тока я вот её ем на воде и с оливковым маслом...и мне так подходит
кстати вода на тощак утром - это воще главное! надло весь организм умыть! всегда так делаю! на счёт горячести воды...мне вот как раз прохладная и конешно не кипячённая вода (понятно не из под крана:))
а книжку посмотрю спасибо
а похудение быстро это неправильно
конеш надо в целом менять отношение к еде
но я вот сладкоешка ужасная....
а заедать стрессы...да плохо..надо работать над собойСообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 23:02
Выработала для себя банальную систему питания и похудела, как мне кажется очень даже. Ем после12 дня ВСЕ+ много воды, не ем после 18.00+ много воды. Реально!
А я по утрам голодная как собака. Всегда завтракаю.
просто главное не морить себя голодом
так то конешно у каждого свой подход..просто всё равно в любом деле нужна информация обоснованная...
утром не есть плохо всё равно...
неужели утром есть не хочется?
или поменяйте название топика, или я его закрою
а в чём проблема?
ну вот! а то какая-то чёрточка была...
Мне подход понравился, особенно день загрузки - он у меня всегда присутствует в сб или в вс не могу себя не побаловать, а тут это так правильно одобрили, да еще и не предложили, как в некоторых других источниках делать после этого дня разгрузку:)
Вообщем, спасибо за ссылочку , - применю обязательно с подстройкой под себя (т.к. завтрак все же предпочитаю довольно поздний)
а почему то вдруг пропало название темы просто:(((
а тут как раз разрузка критикуется, т.к. обмен веществ вообще замедляется и потом даже при нормальной еде жир откладывается про запас
а на счёт завтрака..просто всё таки обратите внимание скока вы едите вечером и когда
ну вот не люблю я есть по утрам - не знаю почему, не хочу и все. если что-то и ем, то по сути заставляю себя, т.к. есть общепринятое мнение, что "завтрак съешь сам..." Сейчас ушла от этого - пью просто чашку горячей воды и есть после нее совсем не хочется (ага, действительно умываю кишки :) просто я думаю, теплая вода лучше всякую слизь и каку со стенок смывает) и далее кушаю, тогда, когда ощущаю чувство голода. А это происходит часа через 2-4 (т.е. первая еда типа позднего завтрака что ли выходит). И чувствую себя просто преотлично.
По поводу важности завтраков - все в этом мире относительно, и даже наука. К примеру, кто-то из древнегреческих философов (Сократ что-ль) насчитал у мухи 8 ног и во всех учебниках зоологии и биологии до 1876 года было написано, что у мухи 8 ног. :)
А метаболизм в организме встряхивается и замедляется не от еды, а от активности организма в первую очередь. Спит тело - метаболизм замедлился, проснулось, начало двигаться - метаболизм повышается. А завтрак тут ни при чем. :)
еще добавлю про еду по вечерам - не ем на на ночь и поздно вечером, зафиксировано четко даж пищевым блокнотиком, в который я неделю пишу, все что съедаю за день.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 23:48
всего неделю что ли?
я чё т не поняла...я думала у вас жизненный принцип такой....
конешно у всех свои подходы..главное чтоб удобно было и не мучительно
на счёт завтрака вы всё таки не правы....
очень даже при чём
завтрак это основа дня
если найду...скину вам другие обоснования...более полные и ёмкие ....хотя в общем я уже сказала...
ну как в источнике указано - таких последствий от позднего завтрака нет (ттт) :)
И ужин ранний и утром хорошо себя чувствую. Удивило в рекомендациях то, что он углеводы (фрукты и пр) на ночь рекомендовал, а не белки, как многие. У меня а от фруктов бешенный апетит просыпается, а именно белки на ужин помогают до утра ощущать сытость и прочие удовольствия.
Миксую различные элементы здорового питания под себя))
ну а я согласна что если утром не кушать - к вечеру будешь голодной как собака...
Я не могу в последнее время утром есть, нет аппетита. Просыпается он к часам 2-м, потом хочется кушать только в 7-8 вечера и потом часов в 12 ночи... я сова.... Дык вот... поправиться так очень даже легко.
Раньше я утром завтракала и что странное... вечером на самом деле есть не хотелось... Есть разумное зерно.
Ну и каждый организм индивидуален, об этом не надо забывать....
согласна
но думаю тут больше привычка..всё таки чем индивидуальность...тут как замкнутый круг, еда вечером, утром голод и по новой...
мне вот ещё понравилось обоснование дня загрузки, просто я уже много где про это читала..в основном имеено на спортивных сайтах, где большое внимание удиляется правильному питанию
Ничего нового для себя не извлёк. Это всё давно известно и не является "диетой", скорее "правильное питание". Афтор объединил разрозненные факты из различных источников.
Хочется добавить, что приёмов пищи должно быть 5-6 в день - 3 основных и 2-3 "перекуса". Это нужно для того, что бы поддерживать в крови необходимый уровень глюкозы. А он падает где то через 2 часа после приёма пищи. Перекус - это горсть орехов с изюмом, кефир/йогурт с яблоком и тыпы.
Желание кушать утром или отсутствие оного - дело привычки. Организму достаточно будет недели, что бы привыкнуть к новому режиму питания.
Где то уже писАл, что завтрак должен состоять из "длинных" углеводов + варёное яйцо, ужин должен быть богат белками.
Не злоупотребляйте кофем на голодный желудок, обязательно (!) скушайте что то углеводное. В противном случает уровень глюкозы в крови упадёт и картизол переработает часть Ваших мышц, не тронув ни грамма жира.
я к себе сразу примерила...я ленивая. в детсве любимое занятие -полежатьс книжкой, значит мое тело привыкло медленно работать и поэтому все копится , да?
я в общем то именно эт и хотела сказать...
человек переработал инфу по здоровому питанию и изложил доступно
я про это же
первый раз слышу....это тока утром или в любое время суток?
я вот люблю хороший кофе с молоком именно просто сам по себе..а после еды оно у меня вообще не идёт:(
углеводное? это что..фрукт или злак, хлебец, хлеб?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 09:51
Углеводное - это
или что то сладкое.
Кофе инициирует выработку инсулина щитвидкой, который перерабатывает глюкозу в крови. Поэтому первое время после чашечки кофе Вы чувствуете подъём сил, бодрость, но затем уровень глюкозы падает и наступает упадок энергии. Организму нехватает энергии, что вызывает секрецию картизола, который перерабатывает мышцы в энергию. Первое что делает наш организм когда испытывает голод - перерабатывает мышцы. За жир берётся только в крайних случаях (многодневная голодовка), когда остальные источники энергии уже исчерпаны. На этом и основано утверждение, что нужно питаться 5-6 раз в день. Организм понимает, что голодные времена ему не грозят и легко открывает доступ к жиру, как источнику энергии. Тут и надо его жечь физичискими нагрузками. Так что во главе угла похудания стоит нормализация питания.