Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
купила "шейп"... скопировала в комп (некоторую полезную инфу копирую и распечатываю на листах:) )-делюсь.
Поднять настроение помогают: продукты, богатые фолиевой кислотой (например, шпинат)
• продукты, содержащие селен (например, рыба), углеводы (в том числе сахар)
• кофеин
• чеснок
Вопрос, влияет или нет еда на настроение, меняя его в ту или иную сторону, уже перестал быть предметом научных споров. Конечно, мы сознательно выбираем продукты в зависимости от вкуса и других критериев, но этот выбор бессознателен.
Неосознаваемое "самолечение" с помощью воздействующих на химию мозга и улучшающих наше настроение пищевых антидепрессантов бывает намного эффективней целенаправленной терапии. Хроническая же депрессия бывает связана с продолжительным незначительным дефицитом тех или иных питательных веществ в организме. Мы не замечаем этого дефицита, а он между тем накапливается. Правильная диета это способ поднять настроение.
За исключением кофеина и сахара, продукты питания мало изучены с точки зрения их влияния на настроение. Тем не менее, очевидно, что пища воздействует на нейропередатчики, несущие информацию клеткам мозга. Один из таких нейропередатчиков, связанный с депрессией и агрессивностью, — серотонин. Известно, что он вызывает подъем настроения, в особенности у людей, склонных к депрессии.
Считается, что низкий уровень серотонина в мозге приводит к симптомам, схожим с психическими заболеваниями.
О, как:meet:
я вот например если хочу мариновоного огурца то обязательно его должа съесть, а то злая буду и домашние это знают, только заикнусь об этом домашние быстро предлагают свои услуги по покупке огурцов :D
наверное у всех так, у кого конфеты у кого печененки :)
я от шпината стану злая... когда я вижу эту бесвкусную трву, то чувствую как всякая радость жизни меня покидает)
а еще, не читайте шлупые женские журналы. шейп - он очень популярный в самом плохом смысле этого слова.
А я наоборот очень люблю шпинат, особенно с пармезаном
классика жанра - банан!!! повышает кол-во эндорфинов :)
и шоколад вроде тоже душу тешит :)
Очень хорошо поднимает настроение три дня на цитрусовых(первый день апельсины, второй мандарины, третий грйпфруты, количество не ограничено). Я как-то делала, настроение солнечное какое-то потом еще недели две было:)
Надо опять сделать, это еще и организм очень хорошо чистит и кожу подтягивает
На четвертый - сыпь :D
Сорри, не удержалась:)
А может коньячок!?
:)
Если аллергия на оранжевые фрукты, то можно на первые два дня помелло купить(я так планирую сделать, на апельсины дитенка по моему малость обсыпает, а вот помелло за милую душу идет), на него вроде очень редко аллергия бывает.
А печень как раз очистится и проявления аллергии поменьше будут:)