почему не получается?

автор
мама

это я пишу материальчик легонький на тему.... "весеннее обострение у дам"...
с остеопатом-массажистом сегожня общалась, потом могу выложить, что он наговорил...
вобщем вопрос, почему начиная заниматься активно в марте, в мае, половина начавших изчезает снова.
и что лично вам например мешало регулярно и постоянно, как, например занимаемся гигтеной, заниматься физической Культурой?

мама
Екатеринбург

Lapka
и что лично вам например мешало регулярно и постоянно, как, например занимаемся гигтеной, заниматься физической Культурой?

Не доставляет удовольствия и результат не очевиден. Если чистишь зубы или мажешь лицо кремом - результат налицо. Если читаешь интересную книгу, или смотришь фильм, или сидишь на форуме :), или танцуешь, получаешь удовольствие. А физкультура - ни уму, ни сердцу, только затраты времени и денег :) Ну есть, конечно, отдельные фанаты, но в целом это занятие очень на любителя.

автор
мама

т.е. ты не чувствуешь там... тонуса в мышцах, эндорфинов, приливов сил, нет приятности, что худеется?)
спасибо)

мама
Екатеринбург

Муся
физкультура - ни уму, ни сердцу, только затраты времени и денег

просто посетитель
Екатеринбург

Элементарная лень и жалость к себе. Просыпаешься такая в понедельник: все, сегодня я начинаю делать талию!!! Старательно качаешь пресс (естественно, в запале делаешь за раз слишком много для нетренированной тушки), врубаешь кассету с каланетиком (хватает где-то на полпрограммы), мучаешь "салотряс"...
Во вторник просыпаешься: а!!! Все болит!!! А еще на шпильках переть к черту на кулички! А что, шпильки вполне заменят каланетик - предательская мыслишка тут как тут... Так что каланетик на вторник забыт, остается только пресс с "тренажером".
В среду помимо пресса болят еще и ноги. Отменяешь пресс - один день пропустить ведь не страшно, ага?
И так далее и все в том же духе...

хочу стать мамой
Пермь

Мне обычно мешает банальная лень

Муся
А физкультура - ни уму, ни сердцу, только затраты времени и денег

Муся
или танцуешь, получаешь удовольствие

Физкультура как таковая действительно требует определенной воли, чтоли... Но танцы - это тоже хороший способ похудеть, причем с удовольствием.
Но когда привыкаешь к регулярным занятиям, организму реально начинает не хватать нагрузки, по себе знаю. Нужно просто некоторое время, чтобы втянуться.

хочу стать папой!

мне самодисциплина... т.е. отсутствие оной... сейчас позанималась бы да ни времени ни сил...

мама
Екатеринбург

Lapka
т.е. ты не чувствуешь там... тонуса в мышцах, эндорфинов, приливов сил, нет приятности, что худеется?)

Во-первых, у меня не худеется :)
Во-вторых, я , наверное, совершенно не сенсорик, тело своё чувствую скверно, и от физкультуры только неприятные физические ощущения.
Ну мне приятно, например, поигратьв волейбол, но это не потому, тчо двигаться приятно, а потому что есть какая-то цель, общение с людьми, процесс имеет смысл :) Или танцевать - это красиво.
То есть, у меня физкультура идёт только как придача :) к чему-то другому. В догонялки играть буду, а круги по стадиону наматывать - ни в жизнь.

автор
мама

Муся
поигратьв волейбол

ну это тоже культура) движения) ну... физическая культура, это оно, как мне кажедися и есть)

Ozon
Но танцы - это тоже

культура движения...

т.е. все что не сидение, а движение есть гуд)

мама
Екатеринбург

Lapka
почему начиная заниматься активно в марте, в мае, половина начавших изчезает снова.

отпуска, дачи...
или может, ч-ек ставит себе цель - худею к лету, лето наступает и усе - можно расслабиться :)

Lapka
что лично вам например мешало регулярно заниматься физической Культурой?

лично мне моя лень
Еще стеснительность. Что я в норм. форме, зачем мне физ. нагрузки, пыхтеть, качать пресс даже щас перед мужем не буду)
Но в группе все ок.
Вообщем, пока все получается

мама
Екатеринбург

Всю жизнь терпеть не могу всевозможные физ. упражнения.:)
Мне хватает повседневных движений.Я как крокодил:мне б затаится где-нибудь бездвижно,накопить энергию.
Самое для меня то-это ходьба.Этого вполне достаточно.

мама
Екатеринбург

Я редкий случай. Точно знаю, чтобы похудеть к лету, начинать заниматься надо уже осенью. Занималась постоянно, во все сезоны. Пока не родила. Вот рождение ребенка реально выбило меня из фитнеса аж на 3,5 года. Если бы мне, беременной, об этом сказали - рассмеялась бы в лицо! Но, тем не менее, так все и произошло. Теперь вот думаю, как же решиться на второго дитеныша. Ведь наверняка то же самое будет!

мама
Екатеринбург

лень и отсутствие сразу видимого эффекта

просто посетитель
Екатеринбург

так сложилось, что нехватка материальных средств, эту статью расходов пришлось сократить
дома заниматься не получается (родные мешают, дела, всякие мелочи)
да и наверно мотивация стала не правильной, сил моральных не хватает уже или лень банальная? %) (у меня процесс похудения уже год тянется)
очень жалею о том, что не могу заняться шейпингом (зал, где я занималась, закрыли на дооолгий ремонт), отчетливо понимаю, что не хвататет той нагрузки три раза в неделю по часу.
Для меня систематичность физических нагрузок автоматически систематизировала прием пищи, поэтому и результаты были видны.
Но духом не пала, надеюсь на то, что все в скором времени встанет на свои метса. :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 01:43

мама
Екатеринбург

Почему вообще начинают заниматься в марте, апреле и т.д.? Ближе к лету, то есть в форму себя привести. А начав заниматься, 2 месяца пройдет, результатов особо не видно, а я например уже разделась, и на пляж вышла, и думаю, а ладно, вроде не умер никто, увидет тебя, и сама вроде ниче себя чувствуешь, и все реже и реже ходишь в зал. Плюс к этому если одна хожу, скучно становится, если ни с кем там не познакомился особо, с подругой, а то и с несколькими ходить бы, чтоб подстегивало как-то и подпинывал тебя кто-нить. Опять же летом все гулять идут, пиво, шашлыки, погода супер, а тебе на тренировку. Наверно начинать надо осенью заниматься, чтоб и результат был, и зимой дом-работа разбавлялось еще и спортзалом. Что еще? Дома заниматься-вот уже купила диск себе, там и танец живота, и фитбол и просто аэробика, выбирай и делай, а нет, что-то не дает, лень матушка наверно)))Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 13:25

Екатеринбург

Обожаю физкультуру, занимаюсь круглый год. Кайфую. Дочь 5,5 лет тоже с огромным удовольствием занимается. Вчера "грушу" ей купили, долбит. :D Муж у меня вообще герой- для него проплыть 5 км, пробежать 10 и на велике проехоть 50 км. за один присест, вообще ерунда. А вот я так не могу. И когда он меня зовет за компанию, говорю :
Нехочу. :)

Тема закрыта
Причина:
";