Поделитесь опытом, как похудеть кормящей маме?

автор
мама
Екатеринбург

При условии, что ребеныш мелкий совсем. И с бабушками оставлять не получится.

мама
Екатеринбург

Да так же как и не кормящей почти:) Только физические нагрузки поменьше, ну и суточное количество потребляемых каллорий побольше:)

мама
Екатеринбург

Lesli

А у меня не получается, хотя в еде себя ограничиваю и спортом занимаюсь, сегодня джинсы купила и ужаснулась какого размера :(

автор
мама
Екатеринбург

Вот-вот. Меня тоже прибило на мучное и сладкое, не могу заставить не есть. Какой-то жор прямо. Ем и ем, уже стыдно. По весу не прибавляю, но и не худею.
А сколько каллорий в день надо потреблять кормящей маме?

мама
Екатеринбург

Лия

А я сладкое себе позволяю только утром, но блин вес не меняется, сейчас себя успокаиваю, что по-крайней мере не набираю. Но как летом то ходить толстой?! не представляю :(

автор
мама
Екатеринбург

Буся

Вот, я тоже не представляю. Надо же в одежду влезть добеременную.

мама
Екатеринбург

Лия
А сколько каллорий в день надо потреблять кормящей маме?

Я счас на 1500 ккал в день ем, но у меня сыну год, ему уже молока не очень много надо... А у Вас много каллорий на кормежку уходит, так что, наверное, еще поболее надо кушать. Посчитайте, примерно, сколько у Вас счас получается...

мама
Екатеринбург

Девочки, потерпите:) У вас ляльки совсем маленькие, на низкокаллорийное питание сейчас переходить - риск молоко потерять...

мама

само похудеется на сколько нужно. а как желаемо, топом доведете)

Екатеринбург

Лия
По весу не прибавляю, но и не худею.

Буся
вес не меняется, сейчас себя успокаиваю, что по-крайней мере не набираю.

Вот аналогично.Не прибавляется,ни уменьшается.Просто застыл.А хочу ещё меньше.:(

мама
Екатеринбург

Я так то все понимаю , сейчас главное дитенка кормить и на диету садиться не буду. Просто кушать стараюсь поменьше, на ночь не ем,дома занимаюсь по диску, обруч кручу , а результат нулевой . А другие без усилий худеют на Гв, понятно, что после окончания Гв сяду на диету, но это будет не скоро, а красивой хочется быть сейчас :)

мама
Екатеринбург

Поменьше сладкого,мучного,острого,жареного,я похудела до 6 мес ребенкиных даже больше,чем до до беременности была,сидела на диете гипоаллергенной,боялась как бы сынку не обсыпало на мою еду,а вот потом перестала,вес полез вверх,эх...

мама
Екатеринбург

Кормящий организм первые 9 месяцев делает запасы жиров, белков и углеводов на случай, если вдруг война наступит))) Плоэтому "худеть" в этот период как минимум безполезно. Если организм здоров, то после 9 месяцев потихоньку должен вернуться в добеременное состояние. Это конечно красивые слова т.к. гормональный фон у нас почти у каждой страдает, но все ж не истязайте себя первые полгода. Потом можно будет понемногу заниматься, сокращать каллории и т.д. А пока наслаждайтесь любимыми лакомствами)))

просто посетитель
Екатеринбург

Лия

Гулять часами, бегать с коляской, играть с лялей в активные игры - "мишка косолапый" ("перекидывать" с руки на руку), "полетели-полетели", "крутюшечки-вертушечки", "самолетик", укачивать, качая пресс, - мамочка, у Вас ведь такой КРУТОЙ тренажер дома:D

мама

а я после родов набрала ещё 2 кг, а так радовалась, что сбрасывать мало...
предупреждала меня мама, что у нас порода, набираем не во время беременности, а при гв
закончу гв в минимум год ребенкин и буду худеть)) ладно вот муж нормально относится) но у меня тока одни джинсы, в кот влажу...

просто посетитель
Екатеринбург

Лаапа

После родов набрала 10 кило, в результате одежды не осталось совсем:) Пришлось ехать и покупать. Щас опять похудела, немного, килограмма на 1,5-2 - опять закупаю гардероб:) Надежды на то, что влезу в старые вещи - нет совсем: разъехались кости таза:)

просто посетитель
Екатеринбург

Пока кормите не надо сидеть на диете, во первых количество молока может уменьшиться, а во вторых качество, подумайте сначала о ребенке, раз уж кормите, а потом о себе и своих джинсах. Пока мама кормит ребенка она и так автоматически не должна поправляться, потому что ребенок высасывает все самое ценное, а вот потом, как закончите кормить, тогда уж и налегайте на диеты и спорт, а пока больше гуляйте с коляской, ходите, двигайтесь. Сама так же , пока кормила вес был на одном уровне, как перестала так планка (вернее стрелка) полезла вверх. Отказалась от мучного, сладкого, круп, макарон, картошки, побольше овощей, мяса, рыбы и все будет хорошо

хочу стать папой!

я пыталась несколько раз - не получается... жор просто страшный!!! обычно хорошо себя контролирую, а щас как с цепи спустили!!! Наверно, буду ждать окорнчания гв....

просто посетитель
Екатеринбург

Просто не жру сладкое, мучное, жирное и вообще себя ограничиваю, ну и наверное сказывается отсутствие помощников. ;) И кстати отлично худеется. Я сразу после роддома залезла уже в добеременную одежду, а щас через месяц джинсы уже висят.

просто посетитель
Екатеринбург

Калифорния

Было такое - есть охота после каждого кормления:) Решила просто - уменьшила объем: в десертную тарелку ложила салат, кусок мяса, гарнир, хлеб и яблоко (на сладкое). Если можешь все это съесть на бегу - сделала правильно:) Если что-нить упало - клади меньше:) Помогает - за время жора не набрала ни килограмма.

просто посетитель
Екатеринбург

ХимичкА
Гулять часами, бегать с коляской

• 100!
мама
Екатеринбург

Тут еще от физиологии многое зависит. Я, например, на ГВ сильно похудела, другие наоборот, сильно набирают вес.
Но в любом случае, сладостами, мучным, и пр. вредными продуктами злоупотреблять не нужно.

Екатеринбург

Emma
Но в любом случае, сладостами, мучным, и пр. вредными продуктами злоупотреблять не нужно.

• пельмени, жареное, жирное -есть не надо, т.к. пользы от этого нет. Я во время беременности поправилась на 20 кг., после родов через полгода вес вернулся в норму. Кормила грудью, бегала в парке, качала пресс.
мама
Екатеринбург

Ну не знаю... Стоило мне во время ГВ хоть чуть-чуть начать ограничивать себя в еде, это моментально отражалось на количестве молока. А его было мало с самого начала.
Мы и так были на смешанном вскармливании, и мне маниакально хотелось как можно дольше кормить самой. Поэтому всякие идеи поменьше кушать я после нескольких попыток релизовать их забросила. Раскоровела ужасно. Зато после окончания ГВ похудела просто замечательно.
А вообще, это индивидуальные особенности организма, и автору надо ориентироваться именно на свой организм, а не на чей-то. Все ведь разные.

мама
Екатеринбург

Муся
Стоило мне во время ГВ хоть чуть-чуть начать ограничивать себя в еде, это моментально отражалось на количестве молока.

У меня так до 7-8 месяцев где-то было, а потом нормально стало, у меня сейчас дневная каллорийность около 1300 ккал, молока меньше точно не становится, но при таком питании точно нужно принимать витаминно-минеральные комплексы(как вариант пить кедровое масло и т.д.)
Послеродовой комплекс бодифлекс очень хорошо фигуру привести в порядок помогает.
Попробуйте питатся маленькими порциями и часто, выбирайте маложирные прдукты

Тема закрыта
Причина:
";