Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Книга Аллена Карра.
Выкладываю, чтоб потом обсудить.
Очень интересно послушать мнения.
И теперь мясо-молоко вообще не есть чтоли? Я вот от молока не толстею и чувствую себя прекрасно, если оно в виде йогурта или кефирчега особенно. Так опять же - суррогат.
И это сколько ж надо орехов и злаков съесть, чтобы белка было, сколько организму потребно? %)
Хорошая книга, но ничего нового для себя не узнала. К тому ж учитывая особенности климата и минталитета... Фрукты-овощи у нас плохие и втридорога. А вот к молоку помоему наши люди привычные, и не так уж оно нам и вредно =)
ПыСы: А Нет курению и питью этого же автора ни у кого нет? Очень хотелось бы...
Винни, ты выкладывала диету с макаронами и картошкой? чего-то найти не могу...
нет! %) :) Ну блин, Ермолаевна, так никогда не похудеешь :D
на здоровье!
Вот насколько я знаю больше 100 гр орехов в день просто нельзя, для кишечника очень вредно. А еще бывает, что кальций только из молочных продуктов усваивается, тоже от молока не больно откажешся.
Разумная мысль в книге "Слушай себя и свои потребности", но тут тоже накладки могут быть.
У меня скажем закрепилась схема преодоления стресса через сладкое, вот меня обидел кто-нибудь и организм требует "давай скушай шоколадку(попей чая с медом и т.д. вплоть до сахара ложками) и легче станет":(
Совершенно правильная реакция организма:) Шоколад - сильнейший антидепрессант, да и все сладости тож, но шоколад - особенно! Так что, понятно желание организма компенсироваться наиболее простым и быстрым способом...
А по теме, книжку фильтровать, фильтровать и еще раз фильтровать... Полезные мысли, конечно, и там есть, но и бреда очень много...
прочитала. по сути автор призывает отказаться от гадостей типа рафинированых и генетически модифицированных продуктов. упор на фрукты и орехи. овощи,но мясо и молочные продукты не исключаются совсем,а составлЯют не более 30% рациона. :)
Читала в одной умной книге, что молоко плохо переваривается у лиц старше 14 лет, так что оно даже вредное для нас и кальций из него организм (взрослый) не получает. Молоко воопще нельзя смешивать с другими продуктами (если уж пить то только отдельно)
У кого как, у меня вот кроме как из молока и молочного не усваивается, в том числе и из витаминных комплексов тоже.
Молоко с гречкой хорошо сочетается--это Мечников изучал:), а со всем остальным, да не очень, но я как правило отдельно пью
Вот спасибо большущее!
книжка для тех у кого мозг отключен. абсолютно в зомбурующем стиле, как и Брэгг например.
умные мысли ясен пень есть, но их в любом опусе можно найти.
лучше читать чтонибудь менее "популитское"
Самое важное, это индивидуальные особенности организма с учетом территории на которой живем.
с 1999 года не ем мяса... сначала ограничивала себя и в молочных продуктах, сыре и масле - похудела на 20 - 25 кг... а потом (через года два) стало, мягко говоря, плохо = головокружения и слабость...
Рацион изменила - сейчас не ем мясо, но ем рыбу, молочные продукты и сыр, пытаюсь не есть хлеб и сахар... мясо есть уже просто не могу - тошнит даже от мысли... но понимаю, что это нужно делать, т.к. показатели гемоглобина в крови очень низкие... а в скором времени надо планировать беременность. А вес опять увеличился...
Вот, поэтому, увлекаться диетами никому не советую... и здоровья подорвете и результат слишком уж быстро меняется...