Нужно ли заставлять ребёнка есть?(навеяно топиками похудальщиц)

автор
мама
Екатеринбург

Моя дочь мало ест, я её зачастую заставляю съесть тарелку супа или там пюре с котлетой.Мне кажется, не заставляй я её, дык она ващще есть не будет.А потом вспоминаю себя, меня тоже заставляли есть в итоге отожралась до 50-го размера.Может мы с детства сами в детей будующую полноту?Кароче заставлять есть или нет?

мама
Екатеринбург

kroshka Nensi
меня тоже заставляли есть в итоге отожралась до 50-го размера

kroshka Nensi
Кароче заставлять есть или нет?

:) сами все написали

мама
Екатеринбург

kroshka Nensi
Кароче заставлять есть или нет?

я думаю. что не надо.
Проголадается-поест. :)
Я своих девочек не заставляю.

автор
мама
Екатеринбург

barabashka(mamaКыска)

Блин, да она может весь день тока сок пить и не есть совсем!Для пищеварения то пользы мало от такого питания.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Считаю что не надо. Не ест, проголодается поест. Только мы придерживаемся ещё правила, что всякие сладости, печенье и тп тогда тоже не ест.А если хочется сладкого, то сначала надо съесть нормальную здоровую пищу: мясо,овощи ...
Тож заставляла раньше. А потом пришла к выводу, а зачем? Потом вот худеть будет мучатся.Организм наверное сам должен выбирать: хочется есть или нет.
ЗЫ хотя..мой брат в детстве ничего не ел и заболел на этой почве.Забыла чем..Недостатком чего то в крови...Врач заставляли кормить насильно ну и уколы были всякие, поддерживающие организм.

Екатеринбург

У нас тоже проблемы с питанием. Когда бы не посадил за стол, всегда говорит НЕХОЧУ! Пару раз пробовала не кормить пока не запросит, это очень редко вышло, снова стала заставлять. Может нас действительно так и раскармливают, ведь все учат, есть нужно только когда чувствуешь голод, а не по другим поводам. А если не вырастит? Вечный вопрос, может медики есть, может скажут?

мама
Екатеринбург

Дети сами в состоянии определить сколько им есть.
Заставлять - бред.
Давайте уже учиться доверять своим детям.

автор
мама
Екатеринбург

Лаки

Вот я и думаю, что можно желудок испортить если не есть совсем %)

мама
Хмельницкий

Мой вообще практически не ест :( Я одно время так переживала, нервничала, он же растет, ему необходимо хорошо питаться. Но потом подумала, рост - нормальны, вес тоже, нормальный малыш ТТТ, не ест, значит организм не требует. Представьте, как ужасно, когда есть не хочешь, в тебя не лезет уже, а пихают и пихают...

мама
Екатеринбург

заставлять мне кажется не надо, но надо жестко контролировать, чтобы деть в течение дня ничего не таскал - конфетки. печеньки, хлебушек, сухарики... Тогда в 90% случаев дети проголадываются и нормально едят.

мама
Екатеринбург

исключить сладкое
летом такуюмалоешку-племяшку пыталасьнакормить, она могла целый деньпить чай, как-то я сама положила ей сахар в чай - 1 о. на кружку где-то 120 мл, она сказала, что обычно кладет 4! ложки сахара %)
исключить все сладкое, дома никакихконфет-печенек
а ну и шантаж мой любимый
гулять хотите? обед на столе
в парк пойдем? завтрак вас ждет... (старший у меня ел без проблем,ну и она потихоньку втянулась)

автор
мама
Екатеринбург

Джезва

Ну вот мы же спать их укладывать, это же не бред.А то если им доверять они и спать не будут %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

надо делатьвыводы наверное не из одного дня питания ребёнка? Не может ребёнок 5-6 дней пить один сок...

автор
мама
Екатеринбург

Витенега

Дак они сладкое не едят, мы спецом домой ничего такого не покупаем.

Лаки

:D Мне кажетса моя может и всю жизнь на одном соке протянуть.

автор
мама
Екатеринбург

У нас старшая вообще не ест овощи никакие кроме картофеля.Когда морковь в супе попадаеться, она такое лицо делает будто её сейчас вырвет :(

мама
Екатеринбург

kroshka Nensi
Блин, да она может весь день тока сок пить и не есть совсем!

Ну сок-то в первую очередь из дома просто убирается весь, это первый способ перебить аппетит. Стакан в сутки - мкасимум, и пусть весь день пьет воду, и сколько она продержится? ;)
А если соком поить вместо еды, так неудивительно, что ребенок малоешка %)

мама
Екатеринбург

Мы тоже плохо кушаем,но зато печенки,вафли и другое вкусьненькое, может ходить целый день жевать.

мама
Екатеринбург

нафик заставлять? не умрет поди с голода? а сок действительно надо убрать...

автор
мама
Екатеринбург

Клюква

В садике воду дует, сока то там нету,и тоже плохо ест.

Екатеринбург

у нас малоежка, однажды, начитавшись советов, мы перестали уговаривать есть, день практически ничего не ел, второй, на третий день уже и щечки похудели, у нас и так недостаток веса - ну нафиг, счас едим по режиму, стараюсь, чтоб необходимое (ну там кефир, овощи, мясо-рыбу) ел каждый день, что-то уже ест с удовольствием, не думаю, что раскормлю, доедать прямо всю порцию не заставляю, да и раскормить здоровой пищей вряд ли получится, я все-таки хочу, чтоб мой ребенок не просто выжил, но и был здоровым, а для этого правильное питание так-то нужно

мама
Екатеринбург

kroshka Nensi
Блин, да она может весь день тока сок пить и не есть совсем!Для пищеварения то пользы мало от такого питания.

да, вы правы.
Но заставлять тоже не выход.

мама
Екатеринбург

kroshka Nensi
Ну вот мы же спать их укладывать, это же не бред.А то если им доверять они и спать не будут

И что, думаете сутками спать не будет :)
А по теме - никогда такими проблемами не заморачивалась.
Хочет ребенок - ест, не хочет - не ест, его дело.
Он сам знает что для его организма лучше.
А про сладости - полностью прддерживаю, лучше ребетенка к ним вообще не приучать.

автор
мама
Екатеринбург

Инопланетянка

Вот и я так думаю, тоже кефир подсовываю и молочное.Но от вида рыбы у неё волосы на голове шавелятса, а из мясного тока сосиски ест. Ужас ни помидорки , ни огурцы свежие, из фруктов только яблоки.В каком возрасте начинается интересно переоценка ценностей съедобных....?

мама
Екатеринбург

kroshka Nensi
В садике воду дует, сока то там нету,и тоже плохо ест.

Плохо - это как? В садике трудно ничего не есть, там как раз заставят ;)

автор
мама
Екатеринбург

Клюква

Там не заставляют..спрашивают буш котлету? она грит не буду, ну няня эту котлету домой забирает.Сама видела чеессслово.

мама
Екатеринбург

я считаю, если ребёнок здоров, то заставлять не надо. у нас просто тоже были проблемы с аппетитом, вообще мог ничего не есть и отворачивался от ложки с едой - оказалось было что-то типа лямблий, под названием "эндалимакс нана"... пролечили - аппетит нормализовался

Тема закрыта
Причина:
";