Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя дочь мало ест, я её зачастую заставляю съесть тарелку супа или там пюре с котлетой.Мне кажется, не заставляй я её, дык она ващще есть не будет.А потом вспоминаю себя, меня тоже заставляли есть в итоге отожралась до 50-го размера.Может мы с детства сами в детей будующую полноту?Кароче заставлять есть или нет?
:) сами все написали
я думаю. что не надо.
Проголадается-поест. :)
Я своих девочек не заставляю.
Блин, да она может весь день тока сок пить и не есть совсем!Для пищеварения то пользы мало от такого питания.
Считаю что не надо. Не ест, проголодается поест. Только мы придерживаемся ещё правила, что всякие сладости, печенье и тп тогда тоже не ест.А если хочется сладкого, то сначала надо съесть нормальную здоровую пищу: мясо,овощи ...
Тож заставляла раньше. А потом пришла к выводу, а зачем? Потом вот худеть будет мучатся.Организм наверное сам должен выбирать: хочется есть или нет.
ЗЫ хотя..мой брат в детстве ничего не ел и заболел на этой почве.Забыла чем..Недостатком чего то в крови...Врач заставляли кормить насильно ну и уколы были всякие, поддерживающие организм.
У нас тоже проблемы с питанием. Когда бы не посадил за стол, всегда говорит НЕХОЧУ! Пару раз пробовала не кормить пока не запросит, это очень редко вышло, снова стала заставлять. Может нас действительно так и раскармливают, ведь все учат, есть нужно только когда чувствуешь голод, а не по другим поводам. А если не вырастит? Вечный вопрос, может медики есть, может скажут?
Дети сами в состоянии определить сколько им есть.
Заставлять - бред.
Давайте уже учиться доверять своим детям.
Вот я и думаю, что можно желудок испортить если не есть совсем %)
Мой вообще практически не ест :( Я одно время так переживала, нервничала, он же растет, ему необходимо хорошо питаться. Но потом подумала, рост - нормальны, вес тоже, нормальный малыш ТТТ, не ест, значит организм не требует. Представьте, как ужасно, когда есть не хочешь, в тебя не лезет уже, а пихают и пихают...
заставлять мне кажется не надо, но надо жестко контролировать, чтобы деть в течение дня ничего не таскал - конфетки. печеньки, хлебушек, сухарики... Тогда в 90% случаев дети проголадываются и нормально едят.
исключить сладкое
летом такуюмалоешку-племяшку пыталасьнакормить, она могла целый деньпить чай, как-то я сама положила ей сахар в чай - 1 о. на кружку где-то 120 мл, она сказала, что обычно кладет 4! ложки сахара %)
исключить все сладкое, дома никакихконфет-печенек
а ну и шантаж мой любимый
гулять хотите? обед на столе
в парк пойдем? завтрак вас ждет... (старший у меня ел без проблем,ну и она потихоньку втянулась)
Ну вот мы же спать их укладывать, это же не бред.А то если им доверять они и спать не будут %)
надо делатьвыводы наверное не из одного дня питания ребёнка? Не может ребёнок 5-6 дней пить один сок...
Дак они сладкое не едят, мы спецом домой ничего такого не покупаем.
:D Мне кажетса моя может и всю жизнь на одном соке протянуть.
У нас старшая вообще не ест овощи никакие кроме картофеля.Когда морковь в супе попадаеться, она такое лицо делает будто её сейчас вырвет :(
Ну сок-то в первую очередь из дома просто убирается весь, это первый способ перебить аппетит. Стакан в сутки - мкасимум, и пусть весь день пьет воду, и сколько она продержится? ;)
А если соком поить вместо еды, так неудивительно, что ребенок малоешка %)
Мы тоже плохо кушаем,но зато печенки,вафли и другое вкусьненькое, может ходить целый день жевать.
нафик заставлять? не умрет поди с голода? а сок действительно надо убрать...
В садике воду дует, сока то там нету,и тоже плохо ест.
у нас малоежка, однажды, начитавшись советов, мы перестали уговаривать есть, день практически ничего не ел, второй, на третий день уже и щечки похудели, у нас и так недостаток веса - ну нафиг, счас едим по режиму, стараюсь, чтоб необходимое (ну там кефир, овощи, мясо-рыбу) ел каждый день, что-то уже ест с удовольствием, не думаю, что раскормлю, доедать прямо всю порцию не заставляю, да и раскормить здоровой пищей вряд ли получится, я все-таки хочу, чтоб мой ребенок не просто выжил, но и был здоровым, а для этого правильное питание так-то нужно
да, вы правы.
Но заставлять тоже не выход.
И что, думаете сутками спать не будет :)
А по теме - никогда такими проблемами не заморачивалась.
Хочет ребенок - ест, не хочет - не ест, его дело.
Он сам знает что для его организма лучше.
А про сладости - полностью прддерживаю, лучше ребетенка к ним вообще не приучать.
Вот и я так думаю, тоже кефир подсовываю и молочное.Но от вида рыбы у неё волосы на голове шавелятса, а из мясного тока сосиски ест. Ужас ни помидорки , ни огурцы свежие, из фруктов только яблоки.В каком возрасте начинается интересно переоценка ценностей съедобных....?
Плохо - это как? В садике трудно ничего не есть, там как раз заставят ;)
Там не заставляют..спрашивают буш котлету? она грит не буду, ну няня эту котлету домой забирает.Сама видела чеессслово.
я считаю, если ребёнок здоров, то заставлять не надо. у нас просто тоже были проблемы с аппетитом, вообще мог ничего не есть и отворачивался от ложки с едой - оказалось было что-то типа лямблий, под названием "эндалимакс нана"... пролечили - аппетит нормализовался