моя тема...мой дневник...обсуждаем

просто посетитель
Екатеринбург

главное, с чем мне надо как-то бороться, это перекусы и состояние вечно голодности...
и как бы отбить у себя желание есть мучное..Ох, уж эти плюшки-булки-печеньки...
и вообще худеть не так уж сильно и хочется...хочеься влезть в старую юбку, некрасивую и ненужную, в ту, что когда-то на мне болталась..после первых родов...а после вторых просто не лезет...

мама
Екатеринбург

обруч?

просто посетитель
Екатеринбург

думаю над этим...а надо тяжелый? я кстати, никогда его крутить не могла, так и не научилась...

мама
Екатеринбург

экс-Ермолаевна
как бы отбить у себя желание есть мучное

На мукомольном заводе по муке мыши и крысы бегают!
:) в колбасном цехе тоже

просто посетитель
Екатеринбург

Ksundria
На мукомольном заводе по муке мыши и крысы бегают!

Надо на экскурсию...мысленно знаю. но не поверю...

просто посетитель
Екатеринбург

пробегала мимо.. мысли вслух..
мне когда-то рассказали одну нлп-штучку...
"худеть=худой" - это значит плохой..
зачем стремиться быть худым...?
надо говорить "хочу стать стройной, статной и легкой"
и вес тут ни при чем, имхо...
так что в корне концепт похудательного марафона с точки зрения терминологии неправилен.
ВОт если бы сказать - "новая стройная, статная, легкая фигура к лету!" - это уже совсем другой коленкор...

НАсчет

экс-Ермолаевна
перекусы и состояние вечно голодности...

что ты постоянное "Заедаешь"? по каким чувствам и ощущениям испытываешь голод?

экс-Ермолаевна
отбить у себя желание есть мучное

опять к словам докопаюсь...
отбить=бить
отбить у себя - значит побить себя так, чтобы какая-то часть отвалилалсь, так что ли?
а может быть сформулировать так:
"я хочу контролировать свое желание есть мучное. я ем ровно столько, сколько мне нужно для своего удовольствия и для своего пропитания"

экс-Ермолаевна
худеть не так уж сильно и хочется...

а вот тут правильно. Зачем худеть? Хочу быть легкой и стройной и надеть старую юбку, да так - чтобы она на мне сидела свободно!

сорри, что я опять со своим психо-подходом )))

мама
Екатеринбург

у меня легкий, тоже не сразу получилось, со школы не тренировалась ;)
зато как действует! жирок начинает чесаться и краснеет кожа, кажется - прям на глазах стройнеешь :D :D :D

просто посетитель
Екатеринбург

Ирбис
сорри, что я опять со своим психо-подходом )))

да ты что...многое интересно...

Ирбис
что ты постоянное "Заедаешь"? по каким чувствам и ощущениям испытываешь голод?

пытаюсь контролировать...но пока это просто, пришла кушать готовить, малышу что-то дать и ням - кусок в рот...а что на столе есть, то и в рот...

просто посетитель
Екатеринбург

экс-Ермолаевна
пришла кушать готовить, малышу что-то дать и ням - кусок в рот...

ага, понимаю. я сама так тоже долгое время питалась... кусочничать - это жуткая привычка, которую сложно искоренять.
и вообще- сидение дома с детьми не способствует уменьшению веса и нормализации фигуры. ЛЕгко заниматься своим телом - когда с утра - на работу, обед можешьконтролировать, а вечером - спортзал. А когда весь день крутишься на кухне - фигова...
Держись, Галь.
можно попробовать повесить на холодильник листок и записывать туда каждый съеденный кусок..

мама
Екатеринбург

Я свои 5 копеек внесу.... Как минимум не ходить в такие заведения, как фридей..... Ну а если ходить - все-таки останавливаться на одной порции, а если мало - брать дальше салаты овощные))))

мама

Ирбиc
кусочничать - это жуткая привычка, которую сложно искоренять.

это нормальная и полезная привычка. нужно только перекусыать не белкой и колбасой, а кусочком мяса, кураги, орешками, вобщем полезным.

экс-Ермолаевна
Ох, уж эти плюшки-булки-печеньки...

не покупай. прада мой ребенок почти плачет, что у нас нет пряников-пиченек-булок. покупаю, но сама отвыкла есть впринципе. хотя в районе НГ ела много печенья.)

мама
Екатеринбург

Lapka
полезная привычка.

кстатит да, работающий чел ест редко, значит, много
а дома - помаленьку и часто

мама
Екатеринбург

Lapka
это нормальная и полезная привычка

Ну да, если позиционировать как дробное питание - тогда объем потребляемого надо скорректировать))))

мама
Екатеринбург

нада качать пресс!!!! только так живот здохнет!! причем нада качать как нижние мышцы так и верхние т.е. 50 раз подъем корпуса лежа 50 раз подъем ног т и так каждый день все просто!! а че с попой делать никто не знает!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Lapka
это нормальная и полезная привычка. нужно только перекусыать не белкой и колбасой, а кусочком мяса, кураги, орешками, вобщем полезным.

а я все-таки ассоциирую слово "перекус" с таким действием - хапнула кусок чеонить - и - сразу в рот, не моя рук, не накрывая на стол, жуешь его - и тут же забываешь что жуешь.
В идеале (то к чему надо стремится) - надо есть, вкушать, а не перекусывать... А чтобы поесть нормально - лучше все-таки накрыть стол, сесть и культурно принять пищу. При таком настрое - и еды съешь меньше и съеденное лучше усвоится.
а так - то тезис "есть понемногу, но часто" - тоже наверное правильно. Но только именно - "есть", а не хватать куски всухомятку...

мама
Екатеринбург

У меня кстати без качания пресса живот заметно уменьшился)))

мама
Екатеринбург

АЛЛА
У меня кстати без качания пресса живот заметно уменьшился)))

зато когда пресс есть ему обратно стыдно выростать!!!

мама
Екатеринбург

mini mama
зато когда пресс есть ему обратно стыдно выростать

Это да.... Но у меня почему-то поясница болеть безумно начинает при попытке его качать((((

мама
Екатеринбург

mini mama
а че с попой делать никто не знает!!!!

Ну почему же:)
Нужно в коленно-локтевой и лежа на животе ногами махать:)

мама

АЛЛА
тогда объем потребляемого надо скорректировать))))

ну так перекус и определяет объем, значит, хуп кусочек в рот и пошел.

Ирбиc
А чтобы поесть нормально - лучше все-таки накрыть стол, сесть и культурно принять пищу.

это полноценный прием пищи. а перекус это именно то, что описала)))) вобщем "дробное питание" на три приема "культурных" еще между нами по два "перекуса" может быть, а может по одному.

просто чаще всего перекус и заканчивается почти едой. налили чай, нарезали бутеров и перекусиди типа, а на самом деле полноценно засунули в себя кучу злеба с колбасой, ада еще маслом и сыром) вот и получилась лишняя вредная порция)

теоритически нужно заходить на кухню, определять чего захотелось хапнуть, объем этого примерно со столовцю ложку пихать в рот и выходить из кухни.

а если хочеься прилично и по культурному все время, то вот как питались во французской семье, где сестра мужа няней работала, он там похудела сильно и в семье трое мальчишек, а мама очень тонкая.
в 8 завтрак. каши, бутеры из грубого хлеба. обед в 12. с мясом, овощи, потом обязательно чтото молочное, типа йогутов, кифиров. детям можно есть в 16.00. взрослым нет. ужин в 20.00. макароны с сыром, вобщем без мяса чтото)
между всем этим еды нет и на кухню никто не заходит. она готовится конкретно к приему.
трындец по моему. но вот так и было)

мама
Екатеринбург

АЛЛА
Но у меня почему-то поясница болеть безумно начинает при попытке его качать

Во во у меня так же, поясницу просто "ломать" начинает

mini mama

Надо сесть на пол, ноги вытянуть и движениями яходиц двигаться назад.

мама

mini mama

а еще леч на спину, ноги согнуть, стопы стоят на полу и поднимать таз. в фильме "шоу-гелз" есть этот момент в танце, когда "стервец" наклоняется над главной героиней и кричит: выше! выше!

попу вообще сложно прокачивать, у мя когда именно ягодицы болят, я радуюсь, значит "достала")

ВЕДЬМА
Во во у меня так же, поясницу просто "ломать" начинает

и у меня, ужасно! поэтому я не поднимаю до конца, а только до половины, до напряжения пресса)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 13:12

мама
Екатеринбург

А вы еще гимнастику для ленивых попробуйте поделать
В любом положении, желательно чтобы вас не видели, Сжимайте и расслабляйте мышцы ягодиц минут 5, потом тоже с прессом.
Очень удобно, можно делать постоянно, и спина не отваливается.

просто посетитель
Екатеринбург

продолжаем разговор

мама
Екатеринбург

Буша
Сжимайте и расслабляйте мышцы ягодиц минут 5, потом тоже с прессом.

во, это мне массажистка так сказала делать, можно в транспорте, везде где угодно, у плиты на кухне. Вот моей массажистке к 50, а попка у неё отличная, при том что она не совсем стройняшка

мама
Екатеринбург

"Люди!!! ведь не получается кушать мало..по калориям..или я не так считаю?! цифры у меня астрономические, за 2 тыщи калорий...
причем, по объему я сама вижу что меньше стала кушать...а по калориям много выходит... "

У тябя наверно много жирных продуктов в рационе, вот например селёдка она каллорийна, макороны тоже. Наовощи переходи, мясо-рыбу вари, тогда и каллории поуменьшаться

Тема закрыта
Причина:
";