Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
детство: это нельзя, то нельзя - ты маленький, тебе вредно.
юность: это нельзя, то нельзя, а то прыщи и толстая, мальчикам нравиться не будешь
молодость: это нельзя, то нельзя, а то бросит и замуж не возьмет
беременность: это нельзя, то нельзя, а то весу много наберешь, в больницу положат, ребенку вредно и муж толстую разлюбит
кормящая: это нельзя, то нельзя, а то у ребенка колики и аллергия
послекормящая: это нельзя, то нельзя, нужно восстанавливать форму после родов, да и муж может бросить, а куда я с двумя детьми и тостая...
старость: это нельзя, то нельзя, а то камни, высокий холестерин и гипертония.
крик души: ну когда же наконец можно нормально пожрать???
мы едим, чтобы жить, а не наоборот)))
:D :D меня ни что не остановит
если так хочется пожрать и здоровье позволяет, то всегда. :)
главное понять, а вам действительно так уж нужно пожрать? вроде бы с едой сейчас всё впорядке, на каждом шагу что-то съестное можно прикупить. зачем отъедаться, врок что ли? моя не понимает.
вот что-нить вкусное, необычное - это да, но это никак не пожрать называется, а по-гурманить. :)
всё время приходится отказывать себе в том, что хочется съесть. причины привела выше. практически всё время пищевая неудовлетворенность. в редких случаях, когда позволяю себе что-то лишнее, мучает совесть - и в конечном счете опять неудовлетворенность. короч, соблюдение диеты отравляет всю жизнь. :( а-а-а, как не думать о еде???
плюс питсот.
Все зависит от того, насколько желание хорошо выглядеть и даже в сорок лет выглядеть на 34 перевешивает желание вкусно похавать запретного.
а может не делать из еды культа?
я вот задумалась тоже недавно, если есть не в удовольствие ради, себе доставляя, а подходить к этому вопросу с точки зрения потребностей организма в энергии, может будет больше толка?
а в чем проявляется деланье из еды культа?
вот я постоянно подхожу к еде с точки зрения полезно-не полезно, обосновано-не обосновано (в том числе с точки зренния потребностей в энергии, а так же потребностей в белке, жирах и т.п.), а не удовольствия ради - и меня такой подход крайне нервирует. то есть я практически никогда не ем только потому, что хочу есть и именно это. если я хочу шоколадку - приходится ради пользы есть йогурт, яблоко и т.п. нет, я люблю йогурты и яблоки, но шоколад я тоже люблю, причем долька-две не удовлетворяют.
вопрос-то в том: есть ли в жизни женщины период, когда она имеет право есть то, что хочется, а не то, что нужно? или его в принципе несуществует и есть с точки зрения полезности - это судьба такая?
Наверное, промежуток лет от 8-9 и до подростковых прыщей :-)))
ну пока беременная и кормящая - понятны ограничения. ну это же не вечно.
я ем всё, что хочу - всё жизнь. просто ем немного. например, если полный обед, то полповарежки супа, мясо, гарнир - ложку и т.д. т.е. ни в чём себе не отказываем, но и желудок себе не набиваем. потом он, желудок, становится нормального объема, а не растянутый жратвой, и вы сами будет чувствовать, что можете съесть только определенный объем, а больше физически не влезет. тогда приходит действительно понимание того, что есть вкусно, качественно и разнообразно намного лучше для фигуры и настроения, чем набить живот абы чем, лишь бы наесться.
а-а-а, капец, счастье пролетело мимо, и уже давно. :( этот промежуток моей жизни выпал на тотальный дефицит всего и вся в магазинах плюс всё лучшее детям (т.е. младшим). пошла давиться морковкой.
Если людям так или иначе приходится много времени тратить на приготовление и поглощение пищи (ну устроен так человек, нужна ему энергия для существования в этом мире, получаемая из съедаемого), то пусть это время не будет омрачено тоскливыми и грустными мыслями...
когда ешь не по потребностям организма, а только по своим личным соображениям...
вот организм не просит, а мы за компанию с кем-то поедим или трапезничаем перед телевизором, пока плохо не станет, ну или что-то в этом духе. В общем едим глазами, а не желудком.
вопрос расплаты, мне кажется время есть всегда, особенно если ты отдаешь себе отчет в том, что после надо будет от чего-то отказываться совсем....
ну еще бы, меня б тоже нервировал. Вот до беременности ела все подряд, не то чтоб проблем с кожей никогда не было, но не исходла я прям таки прыщами%)
и даже не знала что такое белки жиры и углеводы в обычной нашей кухне
в беременность вообще была халява - тепрь я просто ОБЯЗАНА есть все вкусное-полезное и то, что мне нравица (а вредные продукты как-арз таки не хотелось почему-то), поэтому объедалась клубникой, мандаринами, свежей рыбой (никаких солено-копченыз х- и до счих пор не ем), гранатовым соком.
шоколад до беременности ела тоннами, сейчас начинаю понемногу.
Так что проблема у тебя в голове %) Ешь ты что хочешь, не изводи себя. Ну что там тебе хочется - не чипсов и колы поди-кась?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2006 в 14:56
ага, всего лишь лет 5-6, это мне еще минимум 2 года.... мне они уже кажутся вечностью! ;)
так так только растравливаешь себя еще хуже, когда съел ложечку, долечку и т.п. никакие моральные обоснования чувство голода не глушат. ну, понимаю я, что
но есть-то всё равно от этого меньше не хочется.
Есть люди, которые могут съесть много всего и это никак на них не отразится. Обмен веществ у них быстрый и всё. как в топке сгорает.
А вы вообще пробовали есть то, что хочется? Может быть вам лично это ничем и не грозит?
я советую заниматься спортом и есть все ,что хочеться. Оч. люблю торты, шоколад, печенье, мед, сгущенку,конфеты и ем все это, т. к. организм сам знает что ему нужно. Главное не переедать.
я уже писала, что мне реально чувство голода помогло преодалеть вправление желудка. что-то мне массажист на антицеллюлитном массаже такое с ним сделал, что сейчас ем вот так как написала выше, не более того. чувствую, что столько съем, а больше не могу, становится дурно и не на пользу. растянуть желудок легко, а уменьшить объем не так просто.
я в юности была очень толстой - просто мы питались почти одними углеводами в силу того, что купить что-то иное было затруднительно. меня гнобили за это... ну, толстые девочки знают, как. :) так что дело не в голове - я объективно знаю, какие проблемы от неправильного питания получаются. и объективно - на свадьбе родных недавно позволила себе съесть то, что на банкетных столах бывает, т.е. соленое, копченое, с майонезом (а другого просто и не было на столах) - понемножку, не до сытости - и на следующий день отекла. так что - обратно на нежирное-отварное-несоленое-полезное... бр-р-р...
а хочется любой пищи, и чтобы много. определенного престрастия нет, хочется всё, что глаза в магазинах видят.
чет задумалась - небось и правда у меня желудок ненормально растянут из-за неправильного питания в детстве.
мамы! не заставляйте детей доедать всё, что на тарелках и не кормите одними углеводами (просто для восполнения энергии углеводами их требуется большой объем, что как раз желудок и растягивает). а то ваши дети будут страдать, как я!
Я вот тоже страшно люблю пожрать :)
Беда в том, что я от еды получаю удовольствие. Такие положительные эмоции испытываю, ну и вообще, приятно мне, когда я ем. Такое наслаждение! Люблю я всё вредное :) Копчёное, солёное, жирное, острое, сладкое. Ещё и организма крепкая: переваривает всё и не думает при этом недомогать.
Мне помогает:
Так и с едой. Представляем себе, что на столе рядышком стоят: тарелка и я, здоровая и красивая в красивом купальнике с любимым мужчиной. Что выбрать? Понятно. И это не тарелки я лишусь, а приобрету то, что на другой чашке весов.
Другое дело, если еда - единственное удовольствие. Тогда, конечно, лучше доставлять себе удовольствие хоть каким-то способом.
А спорт и обжираловка к похудению не приведут :)
да у меня такая же фигня!!!!!!!!!
достало ужееееее
видимо надо менять отношение к еде....
у меня периодами...
По маленьку поти все лопаем, до 3 не ела Настя сладкого, малыша тоже хотим дорастить так. Насте много чего нельзя, но я даю, редко, мало, чтоб не срывалась потом.
Фигня это!!! Мальчики любят не фигуру, а нас красивых, а уж как тя себя преподнесешь!! Сужу по себе, ибо не была худой и стройной казелью никогда.
См выше
Ела что хотела, на вес плевала, все приходяще!!! И уходяще!!!
Пара месяцев ограничивала, потом по тихоньку ела, нет реакции, значит лопала дальше.
Так и ешь, чего любишь, но по маленьку, для вкуса и радости, а не для лопания живота!!!
Поздняк метаться!!! Все равно умрем!!! Елдим все!
Вечный вопрос... Проблемы те же. Только, если я наедаюсь, совесть меня не мучает)))
Милая дама, выкиньте совесть в топку! Вы должны быть довольны и радостны. А если вы станете стройной, но при этом в глазах у вас будет мука, мужик тем более испугается и не взглянет.
А может все же дело не в растянутом желудке уже? а именно в слове "нельзя"? Может быть стоит поменять свое отношение именно в этом плане? А кто вам собственно сказал что нельзя? Можно! В разумных пределах можно. Если вы съедите плитко горького шоколада. Ну черт с ним. завтра съедите чуть меньше чего-нибудь. главное сказав себе можно не съесть в один день этого шоколада или чего там сразу 10 кг
я тоже так пыталась, дак, поедая что-нибудь калорийное, утешала себя, что организму видимо требуется энергия