Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет!
Я снижаю вес по системе доктора Тамаза Мчедлидзе.
Промежуточный результат – минус 8 кг за 3 месяца (начальные параметры – рост 160, вес – 68). Осталось еще 10 кг. Кто хочет присоединиться – составьте компанию, плз.
Система действенная, и при этом не голодная. И для здоровья польза. А нам, мамочкам, никак здоровье терять нельзя.
Суть ее вкратце – здесь
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/health/22712
Более подробно – здесь
http://www.tamaz.ru/book/
Кому понравилось, присоединяйтесь ! Вместе веселее:))))
Может, рецепты какие придумаем. Или еще как-нить творчески дополним. У меня, например огромная проблема с тем, чтобы не есть после 6-7 вечера.
а это не тот мужичек который в 10 одежках ходил зимой - потел и худел?
вы по подробней сам расскажите а то книгу читать долго
вот что нашла по ссылке
Как похудел Тамаз Мчедлидзе
Худеем вместе!
Кулинарные рецепты от Тамаза Мчедлидзе
Семь правил питания по Тамазу Мчедлидзе
Правило первое. Максимально снижаем потребление жиров.
Жиры являются основным источником калорий. Поэтому исключаем из рациона продукты, содержащие жиры в высоких концентрациях. Это все виды масел – растительное, сливочное, соевое, а также майонез, сыры, копченые колбасы, сосиски и сардельки.
Правило второе. Снижаем потребление углеводосодержащих продуктов – высококалорийных и обладающих способностью усиливать жироотложение.
Обе эти характеристики важны в равной степени. Поэтому мы ограничиваем потребление не только высококалорийных углеводов – то есть кондитерских изделий, конфет, макаронных и хлебобулочных изделий, особенно из муки мелкого помола, но также исключаем из меню картофель, отварные морковь, свеклу и брюкву, воздушную кукурузу, белый рис. Из напитков следует избегать лимонадов, колы, пива и шампанского.
Правило третье. Категорически исключаем «опасные» комбинации продуктов.
К «опасным» я отношу сочетания продуктов, содержащих жиры и те углеводы, которые усиливают жироотложение. Это такие блюда как жареный картофель, картофель фри, чипсы, торты и пирожные с кремом, мясо и рыба, жареные в кляре. Внимание! К «опасным» комбинациям относится хлеб с маслом и любая жирная еда с хлебом.
Правило четвертое. Белковые продукты и полезные углеводы – вот что нам необходимо!
Белки, содержащиеся в мясных, молочных продуктах, рыбе, яйцах и бобовых, на жирообразование не работают. Этому есть объяснение: в процессе переработки белков организму приходится тратить примерно столько же энергии, сколько белки несут с собой. Так что, по сути, их энергетическая ценность – нулевая. Однако, употребляя одни белки, мы рискуем наводнить наш организм шлаками. Компенсировать отрицательное влияние белков помогут низкокалорийные углеводы, не усиливающие жироотложение. Кстати, такие углеводы содержат полезную для организма клетчатку.
Таким образом, основными действующими лицами нашего меню становятся:
Продукты, богатые белком:
Постное мясо: телятина и говядина.
Рыба - нежирные сорта (щука, треска, форель, судак), а также морепродукты: креветки, крабы.
Грибы и фасоль.
Обезжиренные молочные продукты, особенно полезен творог.
Продукты, содержащие полезные углеводы:
Шпинат, огурцы, помидоры, лук, капуста (белокочанная, цветная и брокклоли), кисло-сладкие сорта яблок, баклажаны, щавель, морская капуста.
Отличное дополнение к меню: клюква, малина, брусника, слива, черника, шиповник, смородина, крыжовник.
Правило пятое. Нельзя снижать калорийность рациона за счет уменьшения объема пищи.
Мы ни в коем случае не должны оставаться голодными! Я рекомендую создавать ощущение насыщенности в желудке за счет свежих яблок и огурцов, которые можно есть без ограничений. Идеальный вариант – свежие хрустящие огурчики молочной спелости.
Не имеет принципиального значения, сколько раз в день мы будем принимать пищу – можно есть 3-6 раз в день и более. Но я не рекомендую наедаться досыта. Лучше, если у нас будет оставаться ощущение, что мы чуть-чуть не доели.
Правило шестое. Последний прием пищи должен состояться не позднее 19.00.
Не стоит потакать себе, и наедаться на ночь. Вероятность того, что вечерний ужин ночью трансформируется в жиры, весьма велика, поскольку ночью мы тратим значительно меньше энергии, чем в течение дня.
Правило седьмое. Минимизируем разнородность употребляемых продуктов.
В один прием не следует употреблять много разнородных продуктов. Почему? Дело в том, что наша пищеварительная система не успевает нормально переваривать пищу, содержащую массу разных компонентов, и кишечник в первую очередь всасывает те вещества, которые работают на жирообразование.
Соблюдение вышеперечисленных правил плюс комплекс физических нагрузок помогли мне чуть больше чем за год снизить вес на 74 килограмма.
я видела его в 2-х передачах по телевизору, впечатлило сильно, интересно очень
чуть попозднее поизучаю :)
Да, он, - и не только зимой, но и летом. Процесс называется термопрогулка:)) Но я ее не практикую.
Web-лиса, с удовольствием расскажу, спрашивайте, что больше всего интересует?
Я практически так и питаюсь с начала ноября - минус 3,5 кг. Но я на книгах Гинзбурга основывалась ( http://www.harbor.ru/slim/index1.htm ограничение жиров и простых сахаров) и поэтому
а расскажите чтовы кушаете??
ну так примерно меню на день накидайте
тоже хорошая вещь
у меня уже почти пол года весит распечатка по нему, так и питаюсь, сбросила за 5 месяцев 9 кг,
Схема такая:
Завтрак (углеводы с высоким ГИ, для насыщения можно добавить «чистые белки»)
2-й завтрак (понижаем ГИ и калорийность углеводов)
Обед ( углеводы с низким ГИ и низкой калорийностью плюс белки)
Полдник (необходимый организму минимум жиров)
Ужин (белки, можно добавить низкокалорийные углеводы, с низким ГИ)
ГИ – ессно, гликемический индекс, т.е. углеводосодержащие продукты, усиливающие процессы жироотложения.
Меню – примерно:
Завтрак
Сладкие фрукты. 1 хурма или виноград – 15-20 крупных ягод
Обезжиренный творог
Чай без сахара с сухофруктами (чернослив или курага – 3-4 шт)
2-й завтрак
Салат овощной.
Чай или кофе, сваренный на обезжиренном молоке
Обед
Мясной день
1 блюдо
Суп овощной с мясом (для супа - по желанию любые виды капусты, фасоль, шпинат. Можно добавить помидоры, сладкий перец, лук, немного чеснока и черного перца. И много зелени). Кусочки отварного мяса и немного соли добавляю уже в готовый суп.
2 блюдо
Мясо отварное с овощами (горячий гарнир: капуста – белокочанная или цветная, фасоль стручковая). Можно голубцы (мясной фарш) +капуста.
Рыбный день
1 блюдо
Суп овощной с рыбой (рыба нежирных сортов (судак, форель, треска)
2 блюдо
Рыба отварная или тушеная или запеченная в фольге с овощами
Полдник
горстка маслин или 4-5 орешков (грецких или миндальных)
Ужин (мясо или рыба, можно творог 0% жирности или обезжиренный йогурт),
Если есть желание – можно добавить низкокалорийные углеводы, с низким ГИ – например, овощи (если едим мясо или рыбу) или фрукты (яблоки, киви, апельсины, мандарины), если выбрали творог
Мясной и рыбный дни чередую – через день или через 2 дня – по настроению. А раз в 10 дней – разгрузочные дни – творожные и яблочные.
Вот, это вкратце:))
То ж так питаюсь с начала ноября, но я сама к этому пришла безвсяких книжек. На сегодняшний день минус 6 кг. и чо-то застопорилась. Ниже 77кг. никак не получается.
потеря веса быстрее полкилограмма в неделю - не эффективна, т.к теряется не жир, а мышцы и вода и вес потом всегда (по законам физиологии) возвращается, хорошо если без добавки. поспешай медленно!
Приветик!!!
Я за беременность поправилась на 25 кг, для меня это шок (ну представьте: всю жизнь 49кг, а тут почти 75 - есть разница?), все говорили - родишь и похудеешь, и что?, родила... Скоро сыну год, а я все набираю вес и набираю. Перепробовала кучу диет - нифига. На кревмлевке сидела - дорого, а результата нет; на вегетариенке сидела - то же самое, и т.д. и т.п. Сейчас каллории считаю, но пока никакого результата. На днях зашла на сайт программы здоровье, там как раз про диету Мчедлидзе рассказывается, честно говоря я не поверила .... Почитала ваши отзывы - ""О Чудо"" хочу попробовать!
Ну а что в нем такого нового то особо? Примерно обычное здоровое питание.. Ага, про морковь я не очень въехала... Ну с уменьшением объема не очень согласна.. чего б не уменьшить немного, потом ведь привыкнешь.. Ну вот еще не есть вечером углеводы.. Ну это тож из здорового питания, но у меня как-то не соблюдается%) а так все тож самое.. мот я чего не поняла?
Ну так и здОрово, что здорОвое. Особенно, если на похудание работает!
«Фишка» – в режиме питания, в какое время есть белки, углеводы, жиры, что с чем можно мешать, а что нет. Именно это и «работает», как мне показалось.
Объем можно уменьшать (иногда даже нужно), но не сильно – стул должен быть каждый день, иначе запоры, пардон, начнутся. А это уже нехорошо.
А углеводы вечером не есть – дело привычки. Кусочек мяса, или курицы или рыбки плюс огурчик, перчик сладкий, или помидор, - очень симпатичный ужин. А сладкое – на утро. Главное, что не запрещается. Ну за ужином себе напомнишь, что до утра то со сладким можно потерпеть… Это же недолго:)
Неська, присоединяйтесь, это действительно РАБОТАЕТ! На своем опыте убедилась.
МаУс, может, это плато. Пересказывать не буду, здесь коротко и емко информация о плато «Ложка дегтя»
http://www.tamaz.ru/book/book_gl2.php#ms12
Всем привет!
Что-то никто не пишет в темку-то:(
Люююууди! Как вы решаете проблему не есть на ночь? Не едите после 6-7? Или едите? Тогда что именно? Доктор Мчедлидзе советует снотворное - и спать:) А я - сова. Спать ложусь в 2-3 часа ночи. Посоветуйте, что делать?
ПИТЬ!
Воду в смысле? Я вот кофе пью вечером, но от голода не спасает . Так и хочется что-нить схватить. Причем на сладкое почему-то именно вечером тянет :megashock:
Ой, а я без диеты такое кол-во не съедаю!!!
Но вот почему-то не худеется :(
Дело не в количестве - это уж кому сколько требуется (без фанатизма конечно ). Главное - с утра - углеводы сладкие, в обед - низкокалорийные У +белки, жиры - в отдельный прием в середине дня - а вечером белки. Вот эта схема реально "худеет"
:meet:
А я после 6-7 вечера пью кефирчик, очень спасает от чувства голода! ;)
О! Кефирчик, это дело! А можно ли его заменить йогуртом 0% жирности?
Даже и не знаю, наверное можно! Читала в книге, что если хотите потолстеть, то пейте на ночь молоко, а если хотите похудеть, то кефир! :)
я так думаю что в йогурте углеводов больше, чем в кефире...