Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Думаю, всем известна реклама йогурта, где люди ходят с огромными дырками в животе - это так нам, потребителям, наглядно демонстрируют, что такое "голод".
Это ощущение "дырки" знакомо многим. Только посчитайте, сколько раз за день, находясь на работе, вы перекусываете "чем-нибудь", дабы заполнить этот "просвет" в области желудка. А теперь представьте, сколько лишних калорий вместе с этим "чем-нибудь" вы потребляете! Безобидная печенка - и та около 50 калорий. Что уж говорить о шоколаде, чипсах и т.д.
"Что делать, если голод атакует, а обед еще не скоро?" - именно такой вопрос звучит в рекламе про "дырки в наших желудках".
Попробуем на них ответить.
Изучив наши привычки, связанные с перекусами, диетологи разделили всех людей на три группы:
Без пакетика чипсов или орешков у тебя совсем не клеится работа? Тогда ты, скорее всего, Овечка. Представительницы этой группы постоянно что-нибудь жуют и часто перекусывают - от трех до шести раз в день.
Жаждущая позволяет себе перекус всего раз (редко два) в день. Для нее это способ успокоиться, снять стресс. Именно жаждущие любят после сытного обеда устроиться перед телевизором с тарелкой бутербродов или печенья - "заедают" неприятности, обид или скуку.
Если же на предложения коллег или знакомых угостить тебя чем-нибудь вкусненьким ты всегда соглашаешься, значит смело можешь отнести себя к третей группе - Любительницам оказий. Ты даже не замечаешь, что съела незапланированную шоколадку или кусок пиццы. И, как все Любительницы, слишком подвержена искушениям и легко поддаешься влиянию других людей.
Определилась? Дальше - советы, как "заморить червячка" без ущерба здоровью.
Овечке лучше не бороться с желанием что-то жевать, а отказаться от основных приемов пищи (за исключением завтрака). Все равно ты не успеешь как следует проголодаться ни к обеду, ни к ужину. А вот про чипсы надо забыть. Носи с собой несколько полезных для здоровья закусок, чтобы, когда захочется пожевать, всегда был выбор. И замени все "жирные соблазны" в холодильнике на низкокалорийную еду - так ты не наберешь лишних килограммов. Выбирай блюда с высоким содержанием клетчатки (свежие фрукты, овощи, воздушная кукуруза), которые дают ощущение сытости на достаточно долгий срок.
Жаждущей в первую очередь необходимо обратить внимание на свой распорядок дня. Ведь перекус для нее - не просто способ утолить голод, а скорее возможность скоротать время за приятным занятием. Поэтому отдавай предпочтение тем делам, которые невозможно совместить с едой. Например, вязанию или упражнениям на тренажерах.
Задушевная беседа с подругой для тебя неотделима от застолья? Тогда попробуй разрушить этот стереотип. Назначай встречи не в кафе, а, скажем, на выставке. Дома же вместо традиционного русского чаепития с пирогами и вареньем устраивай китайское - к зеленому чаю закуски не требуются.
На вечер рекомендуется восточная гимнастика и медитация. Подобные занятия нельзя выполнять на переполненный желудок. Это с одной стороны. А с другой - занятия помогут снять стресс или растворить обиду, и тебе уже не понадобится "заедать" несчастья сладостями. Если же ты просто проголодалась в неурочное время, выбирай легкую закуску. И поменьше сладкого!
Любительнице оказий следует понять: постоянная готовность отведать чье-либо угощение -вовсе не признак вежливости. Чтобы контролировать себя, надо освоить простые правила. Отправляясь на фуршет, слегка перекуси дома. И вообще, носи с собой набор низкокалорийных закусок - тогда тебе будет гораздо проще отвергать вкусные" предложения. Если же ты все-таки переела - не впадай в панику и не ругай себя. Просто на следующий день приложи все силы, чтобы сжечь лишние калории, - прогуляйся пешком или сделай больше упражнений во время зарядки.
Я скорее жаждущая. Поэтому и похудела с Настей очень сильно, вязала, чего-то шила, а с этим шилопопым малышом не получается, да и инет мешает. Забанить что ли себя?
Может кому пинеточков связать надо? Чтоб не бездельничать уж совсем... Хотя вот вязала не так давно, исключительно стоя. Все из рук вырыывали некоторые личности.
Кто вырвал? А че вам не спится?
Малыш не дает вязать, лезет, из рук выхватывает.
А мы уже проснулись! Он прыгает, играет. Я на кофе... Спать хочу!!!!!!!!!
А как он дает за компом сидеть?
А он рядом тусуется! Мы разговариваем, игрушки показывает. Я ему всякие задания даю, кубики сложить, тетрадку найти, мусор выбросить. Так и живем. А могу и одно сообщение полчаса писать, когда у нас насторение плохое, или на руках сидит, или читаем, или в догонялки бежим, или в прятки. Вот!