Школа Максима Кузнецова отзывы

Тут была тема о школе Ирины Рыль, это, видимо, наш местный врач , очень многое на мой взгляд заимствовано от Максима Кузнецова, он, как я поняла, москвич, масштаб шире, цены тоже круче. За 6 недель минимальная цена 19 900; у Ирины Рыль тут писали про 9000, ну и что она своеобразный человек.

У Максима Кузнецова много в свободном доступе информации, а в чем преимущество именно его школы?

Ведь да 19 тыс раза 4 можно сходить к диетологу на личный прием.

В общем, хочу послушать отзывы - кто проходил школу, какие впечатления, какие результаты.

Alexapoetme: У Максима Кузнецова много в свободном доступе информации, а в чем преимущество именно его школы?

Я не знаю как устроена его школа, но мне знакомая скидывала купленные у него методички, чтобы оценить адекватность.
Методички очень даже неплохие, но объективно - это просто собранная в один файл выжимка из его же бесплатных ранних видео на Ютубе. И рецепты, которых и так полно в интернете на любой вкус и кошелек.
Наверное для кого-то будет плюсом, групповой чат и куратор, который пинает тебя за косяки. Если вам нужен внешний контроль, то это имеет смысл. Но если честно, то 19 тысяч будет эффективнее потратить на хорошие продукты или абонемент в фитнес-зал на год.

Alexapoetme: Тут была тема о школе Ирины Рыль, это, видимо, наш местный врач , очень многое на мой взгляд заимствовано от Максима Кузнецова

Так все рациональные идеи по питанию и образу жизни очень простые и умещаются в пару абзацев. Поэтому они будут абсолютно одинаковыми у всех адекватных специалистов. А кто продает секретные секреты по похудению за кучу денег, обычно сильно лукавят.

Ешьте достаточно белка и жиров, не переедайте калории. Ешьте больше растительной и меньше ультраобработанной пищи. Внутри одной пищевой группы (белки, гарниры, овощи, фрукты) чем больше разнообразия, тем лучше. Не исключайте какие-то пищевые группы без острой необходимости.
Больше ходите. 10 тысяч шагов - лишь красивая цифра, но как ориентир сойдет. По возможности кардио-нагрузки (любые, какие нравятся), чтобы прокачивать сердце и легкие. По возможности силовые тренировки, чтобы сохранять мышцы и силу.
Спите 7-8 часов в темном, прохладном, влажном, тихом помещении.
По возможности минимизируйте стресс: больше гулять на свежем воздухе, меньше читать новости, убирать гаджеты перед сном, добавлять расслабляющие именно вас ритуалы и т.п.

В любой платной методичке будет написано ровно то же самое. Просто нужно как-то оправдать высокую цену, поэтому туда нальют на порядок больше воды для объема и нарисуют красивый дизайн.

Alexapoetme: общем, хочу послушать отзывы - кто проходил школу, какие впечатления, какие результаты.

Смотря какая у вас проблема. Чего ждёте от школы? Вы не знаете как составить себе рацион? Или представляете как питаться, но не можете держать режим, есть срывы?

Alexapoetme: Ведь да 19 тыс раза 4 можно сходить к диетологу на личный прием.

Сходите 1 раз к диетологу. Это вполне достаточно, чтобы получить рекомендации с учетом Вашего анамнеза, если на прием придти подготовленной, с медкартой и свежими анализами.

Подписана на него. Очень адекватные вещи говорит.

Ви-шен-ка:

Кого-то конкретного посоветуете?

AlexeiD:

Алексей, вы нутрициолог?

Kaбанчик: Подписана на него. Очень адекватные вещи говорит.

мне тоже нравится
и сама подача, и отсутствие в голове его способностей к мифотворчеству
просто медицинские факты

Alexapoetme: Кого-то конкретного посоветуете?

Нет. Я давно уже конкретных специалистов не называю. Что одному хорошо, другому категорически не подходит.

Вы так уверенно в первом посте написали о стоимости приема, а посчитала, что у Вас есть варианты.

TOD's: вы нутрициолог?

Вы что-то личное имеете против нутрициологов? Пострадавшая от их деятельности?

TOD's: Алексей, вы нутрициолог?

Никак нет. Всего лишь человек, который полжизни боролся с лишним весом. И смог его победить, только самостоятельно изучив научные факты по образу жизни, т.к. врачи, увы, попадались не помогающие в этом вопросе.
Так что просто делюсь своим опытом.

Ви-шен-ка:

А вы?
Не цепляйтесь.

Спросила вопрос, что не так?
Мне ответили.

AlexeiD:

Делитесь ещё, обоснованно всё пишите.
Сколько вам лет, если не секрет?

TOD's: Сколько вам лет, если не секрет?

38 лет. Худеть нормально начал чуть раньше 35. Дошел с 98 кг до 74 кг за год примерно. Уже больше двух лет держу в диапазоне 72-75.

TOD's: Делитесь ещё

Да уже нечем особо делиться, вся информация предельно короткая и прозрачная )
Про питание вообще уже научно изучено вдоль и поперек, остаются для исследований только совсем уж мелочи, которые не повлияют принципиально.

AlexeiD: информация предельно короткая и прозрачная )

Тоже нравится как вы пишете. Очень просто, емко и предельно ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы