Сушка тела

Всем привет) кто в теме сушки тела. Задача убрать жир с живота и на спине. Хожу в зал 2-3 дня в неделю, вес 50 кг, мышечной массы не хватает. Кто сушился, какой у вас рацион по граммам? Рецептов много в инете, но хочется именно по граммам понимать, сколько надо бжу, я запуталась. Можно и со своими рецептиками поделиться ☺️ хочется похудеть именно в животе, а не терять масссу всего тела

mamaolgen: хочется похудеть именно в животе, а не терять масссу всего тела

Так не бывает. Организм сам решает, из каких жировых клеток получать энергию. Запас в животе часто тратится в последнюю очередь, т.к. там удобное место для хранения. Ну можно отрезать жир физически, но в вашем случае - это маразм.
Вам по-хорошему надо сидеть на поддержании калорий, а не на сушке. Есть достаточно белка и жиров. Есть побольше растительной пищи. И в зале упахиваться, т.е. тренировки должны быть до отказа или близко к нему. Тогда вы будете находиться примерно в своем весе, но мышечная масса будет расти, а жировая - снижаться. Живот уменьшится, мышцы увеличатся.

AlexeiD: но

Ответ: спасибо ☺️

К сожалению, процесс похудения никак не регулируется нами. И живот как раз убирается в последнюю очередь, как и внутренняя сторона бедра.

mamaolgen: Кто сушился, какой у вас рацион по граммам?

У каждого свой, в идеале определен тренером, который отражает вашу нагрузку в зале. Исходя из нее и текущего процентного содержания жира в организме рассчитывает необходимый калораж и бжу для ежедневного потребления.
Главный принцип сушки - снижение углеводов в рационе, но не резко а постепенно, до грамма на килограмм веса (это прям экстремальная сушка, последний этап, только для спортсменов). И лучше это делать под контролем, а то можно наворотить дел(((
По себе могу сказать, что сразу чувствую, когда недополучаю углей. Трени вялые, не радостные) Когда уровень более-менее, так с огоньком любая активность.

mamaolgen: Хожу в зал 2-3 дня в неделю, вес 50 кг, мышечной массы не хватает.

50 кг - это же бараний вес) уберите булки, сладкое, перекусы и ужин. Либо вместо ужина стакан-два кефира. Похудеете за считанные дни и даже без спорта.

Еjidzе: спорта.

Ответ: спасибо, так и стараюсь делать в последнее время. Вес действительно небольшой, а тело «поплыло» и живот, который всегда со мной ☺️

mamaolgen: живот, который всегда со мной ☺️

Живот - это святое)
А что у Вас с осанкой? Часто животные люди имеют плохую осанку. Если выставить их правильно, то и живот втягивается.
Я для живота делаю единственное упражнение - вакуум. Больше даже в качестве профилактики опущений органов. Но ключевое это чистое питание и отсутствие ужинов в летнее время. Талия 62 см. К зиме появляются ужины и иногда маленькие девичьи радости в виде пироженых - и все, привет лишний кг и талия поплыла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы