Живот

Мне 42. Похудела на очень большое количество килограмм.
Подвис живот после этого. Плюс еще было кесарево.
Висит унылым фартуком. Можно ли его хоть чуть-чуть подтянуть, убрать не хирургическим способом. Может массажи какие-то? Уколы? Спорт? Какой?
Или только резать?

Аноним 235: только резать

Аноним 235: массажи какие-то? Уколы? Спорт?

На все это вы потратите кучу времени и денег, и станет лишь немного лучше, но всё же не так как вы хотите. Те же деньги вы потратите всего 1 раз на операцию и будет подтянутый живот.

Даже веки невозможно подтянуть массажами и уколами. А тут живот.

Аноним 235:

Сократите потерянное время и деньги и идите сразу к хирургу.

Не знаю, у меня все ушло, только не быстро. И только сочетанием физнагрузка + диета жёсткая (сладкое/жирное убиралось полностью, вся еда до 16). По отдельности вяло шло. И было это долго, полгода точно. Правда, из спорта только ходьба, но часа по 3-4 в день, вышла и 2 часа в одну сторону, 2 обратно. Велосипед-тренажер отлично помогал, но на нем даже полчаса скучно сидеть было.

Аноним 398: Велосипед отлично помогал, но на нем даже полчаса скучно сидеть было.

Лучше всего помогает .

Аноним 398: часа по 3-4

В Екб? Не скучно?

Аноним 398: Велосипед-тренажер отлично помогал, но на нем даже полчаса скучно сидеть было.

На тренажёре хоть сериал чик можно посмотреть

наклоны. вот сколько вам лет, столько наклонов за день. можно больше. у меня тоже самое - и КС в анамнезе, только лет на 7 больше. реально помогает. но требует усилий

Аноним 53: наклоны. вот сколько вам лет, столько наклонов за день. можно больше. у меня тоже самое - и КС в анамнезе, только лет на 7 больше. реально помогает. но требует усилий

Куда наклоняться? Вперёд до пола из положения стоя? Или как? Тоже актуально. Взялась худеть, радует, что живот уменьшился, но вот "фактук" висит все равно.

Аноним 235: Спорт? Какой?
Или только резать?

Моё мнение: резать. Тем более вы в 42 года про спорт спрашиваете, значит не сильно дружили с ним до сих пор.
И тем более, если есть диастаз, вообще без вариантов, только пластика поможет.

Анонимно: Куда наклоняться? Вперёд до пола из положения стоя?

вперед, насколько можете.

Есть в вк много упражнений для живота и внутренней стороны бёдер итд, наклоны, повороты со скручиванием, махи ногами лёжа (ноги под 90 или 45 градусов). Я тоже худела на 20 кг, живот уходил, сначала висел пустой маленький фартучек (после кс он). Потом подтягивался и он, был только мини порожек. От 3 до 6 мес это всё. Физ нагрузка, правильное питание

Зависит от количества килограмм и от скорости потери.
Если условно скинули 20 кг, и худели по 2-3 кг за месяц, то всё будет отлично. А мелкий провис исправится дальнейшим хорошим образом жизни. Не переедать, регулярные тренировки. Мышцы подтянутся, кожа адаптируется.
Если скидывали 50 кг, или скорость была слишком большая (5+ кг за месяц), то тут, увы только под нож.

Аноним 868: Я тоже худела на 20 кг, живот уходил, сначала висел пустой маленький фартучек (после кс он). Потом подтягивался и он, был только мини порожек

В каком возрасте это было?

Аноним 235: Похудела на очень большое количество килограмм.

Аноним 868: Я тоже худела на 20 кг,

Я думаю, "очень большое" - это не 20 кг явно у Автора.
Вы бы написали, сколько точно ушло у Вас. Если 50 кг, то и обсуждать нечего, только хирургия, тем более в 40+ лет

Я худела после 2 родов (КС) на 25 кг, живот ушел, но не сразу. Правда мне было 34.

Анонимно: В каком возрасте это было?

В 38

Аноним 835: написали, сколько точно ушло у Вас. Если 50 кг, то и обсуждать нечего, только хирургия, тем более в 40+ лет

Почти 60
Со 120 до 65
Руки, ноги все более менее
Грудь терпимо
Живот вот очень печально((((

Аноним 235: Почти 60
Со 120 до 65

Вы герой! Я Вас от всей души поздравляю!
Я понимаю, насколько это долго и сложно.
Сама худею, тоже со 120. Сбросила почти 50.
Планирую остановиться на 65-68. Через год пойду делать грудь (её не осталось) и убирать диастаз, грыжу и живот, он, кстати, повис на удивление совсем немного (худела медленно)

Аноним 235:

Аноним 835:

Какие вы умнички
Как худели, поделитесь пожалуйста.

Сама сейчас на пп. Ушло 15 кг и все, вес стоит уже месяца 2-3 (90кг). Зал 3р/неделю

Анонимыч:

Я не умничка. У меня бариатрия.

Чтобы не кожа обвисала, нужно худеть медленно. Без голода. Добавлять силовые тренировки и белок в пищу. И то, гарантий, что не обвиснет быть не может.

Аноним 235:

Все равно молодец.
Результат есть. Главное сейчас держать его.
По теме дум только резать ((

У самой фартук (лишний вес, кожа не оч хорошая, 3 родов), поэтому сне тоже только так.
Но мне еще скинуть надо много, тогда задумываться об этом.
У меня нашла коса на камень и я не знаю как сдвинуть этот вес теперь с этой точки...

Аноним 235: Я не умничка. У меня бариатрия

Вероятно вас достаточно быстрая потеря веса.
Живот к сожалению не подтянется, только операция, сходите на консультацию, посмотрите что вам скажет врач.

Сколько стоит такая операция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы