Вопрос о стоимости диеты

автор
мама
Bologna

Как Вы считаете, соблюдать правильную и полноценную диету будет стоит дороже, чем питаться картошкой, хлебом, макаронами и сладким чаем с печеньем?

мама
Екатеринбург

Я когда сажусь на диету и начинаю считать ккал, трачу на питание меньше.
Минус алкоголь, йогурты, колбаса, сладости.

автор
мама
Bologna

Tafa: Я когда сажусь на диету и начинаю считать ккал, трачу на питание меньше.
Минус алкоголь, йогурты, колбаса, сладости.

А у меня наоборот получается. Трачу гораздо больше, когда на диете, совсем другие продукты покупаю. Намного больше овощей, рыбы, мяса вкусного, фрукты подороже беру, сладости другими сладостями заменяю.

Алкоголь я вообще в счёт не брала. Я его не употребляю.

мама

tra-ta-ta,

Питаться по определённым диетам это дорого

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: А у меня наоборот получается. Трачу гораздо больше, когда на диете, совсем другие продукты покупаю. Намного больше овощей, рыбы, мяса вкусного, сладости другими сладостями заменяю.

Ну я когда худею, то крайне просто питаюсь. Курица индейка, рыба простая, творог, яйца овощи и фрукты сезонные.
Без всяких изысков.

автор
мама
Bologna

Ри_на: Питаться по определённым диетам это дорого

Я тоже так думаю, диета - это почти роскошь. Я имею ввиду правильную и полезную диету на приличный срок, в смысле до достижения цели. Диета стоит денег.

Аноним 323

tra-ta-ta,

Я сижу на кето. Диета дорогая, но очень вкусная
Еще и подбухивать можно

Аноним 434

tra-ta-ta: меня наоборот получается. Трачу гораздо больше, когда на диете, совсем другие продукты покупаю. Намного больше овощей, рыбы, мяса вкусного, фрукты подороже беру, сладости другими сладостями заменяю.

Так же. Огурцы только подешевели. Всю зиму 299 как и помидоры иногда дороже были, зелень дорогая. Ужинаю салатом с мясом. Как то свекла с капустой не идут... Ну и всякие брокколи, заморозки дороги. Скорее полезное питание, я против голода. Дешевле картохи отварить же, булку сьесть.

автор
мама
Bologna

Tafa: Ну я когда худею, то крайне просто питаюсь. Курица индейка, рыба простая, творог, яйца овощи и фрукты сезонные.
Без всяких изысков.

Я когда не на диете, что Вы покупаете помногу и дорого?

Аноним 853

Питаться полезно и вкусно - дорого. Условную шаурму можно купить за 250 р и наесться. Или пирожков по 40 р налопаться. Любая выпечка сладости - это дешево и сытно. Тот же йогурт простой стоит 50-70, а белковый уже 120...

мама
Екатеринбург

Tafa: Минус алкоголь, йогурты, колбаса, сладости.

Овощи зимой дороже печенек.
Пакет салата 160-180р
Да капуста дешевле, но вы не будете ее есть каждый день.

Рыба, мясо, курица, дороже сосисок и пельменей.

Нормальный сыр, творог, сметана, фрукты, на семью не дёшево.

автор
мама
Bologna

Аноним 323: Я сижу на кето. Диета дорогая, но очень вкусная

Соглашусь. 9 месяцев сидела на кето,

Аноним 323: Еще и подбухивать можно

Правда, что ль? Алкоголь-то очень калорийный.

Аноним 34

tra-ta-ta: , соблюдать правильную и полноценную диету будет стоит дороже, чем питаться картошкой, хлебом, макаронами и сладким чаем с печеньем

да, питаться полноценно и сбалансированно это дорого. если просто гречка-творог-курица, то примерно одинаково по деньгам. Летом дешевле, особенно если дача есть и все овощи и зелень свои с огорода. Если все покупать, то дорого.

Аноним 379

tra-ta-ta,
Это смотря какая диета...если КЕТО или средиземноморская, веганская то дороже, но можно просто снижать калории на обычной диете, есть меньше , есть простую еду и будет дешевле в целом и экономнее, особенно в пост...

Диета это самодисциплина. Если человек может жить и терпеть сйечас, чтобы было хорошо потом это самодисциплина. И тогда можно питаться гречкой, творогом, курицей, капустой, овсяной кашей и тд. Каждый день одно и тоже есть.
Я не могу сидеть на диете по одной причине. Я практически не готовлю. Но! Я люблю питаться в заведениях. И я не могу отказать себе в трапезе. Мне нравится культура трапезы. Сидишь в релаксе, смотришь в окно, тебе приносят на красивой тарелке красивую еду. Я расслабляюсь. Ну прелесть же. Поэтому вроде и ем немного, а денег и калорий много.
Благо не люблю фастфуд.

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: Я когда не на диете, что Вы покупаете помногу и дорого?

Колбаса, йогурты, сладости, десерты.

автор
мама
Bologna

Аноним 434: Так же. Огурцы только подешевели. Всю зиму 299 как и помидоры были. Ужинаю салатом с мясом. Как то свекла с капустой не идут... Ну и всякие брокколи, заморозки дороги. Скорее полезное питание. Дешевле картохи отварить же.

У меня тоже так. Столько денег уходит на мясо, рыбу, кучу овощей, свежих и замороженных, молочные продукты, сыр, творог определенной жирности, 93% шоколад, сухое кокосовое молоко. Раньше была возможность покупать хлеб без муки или с низким содержанием муки, сейчас этой возможности нет, потому что здесь его нет.

автор
мама
Bologna

Аноним 853: Питаться полезно и вкусно - дорого. Условную шаурму можно купить за 250 р и наесться. Или пирожков по 40 р налопаться. Любая выпечка сладости - это дешево и сытно. Тот же йогурт простой стоит 50-70, а белковый уже 120...

Так и есть. Слопал три пирожка и сыт, а если на диете, то три пирожка нельзя…

мама
Екатеринбург

Для меня диета это простая еда с балансом кбжу.
Рукколу зимой по 200 рублей не покупаю.
Из овощей зимой ем капусту, свеклу, морковь, тыкву, иногда редьку.
Покупаю заморозку брокколи и цветную капусту. Большого пакета за 200 руб. На неделю мне хватает, недорого считаю.
Хотя у меня экономия достигается скорее за счёт уменьшения кол-ва.

Аноним 645

tra-ta-ta: чем питаться картошкой, хлебом, макаронами и сладким чаем с печеньем?

Это можно заменить вполне доступными гречей, капустой , макароны тоже можно пару раз в неделю
Да вкусное и разнообразное питание дорого, но чтоб сидеть на диете можно питаться скучно и однообразно

автор
мама
Bologna

Lelkako: Овощи зимой дороже печенек.
Пакет салата 160-180р
Да капуста дешевле, но вы не будете ее есть каждый день.
Рыба, мясо, курица, дороже сосисок и пельменей.
Нормальный сыр, творог, сметана, фрукты, на семью не дёшево.

Правильно подметили, рыба и мясо дороже сосисок и пельменей. Хлеб без муки дороже хлеба с мукой.

Киви дороже яблок. Сыр любой тоже не подойдет.

автор
мама
Bologna

Аноним 379: Это смотря какая диета...если КЕТО или средиземноморская, веганская то дороже, но можно просто снижать калории на обычной диете, есть меньше , есть простую еду и будет дешевле в целом и экономнее, особенно в пост...

Простая еда - это что? Макароны, рис, суп, борщ, картошка, свекла, лук, чай, сахар, хлеб, булки, что ещё?

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: Правильно подметили, рыба и мясо дороже сосисок и пельменей. Хлеб без муки дороже хлеба с мукой.

Киви дороже яблок. Сыр любой тоже не подойдет.

Ем любой хлеб, любой сыр, любые фрукты, просто все взвешено и посчитано.
Вы все усложняете.
Не знаю сколько стоит пачка пельменей нормальных, но думается мне что курица с гречкой дешевле будут

Ох ты боже мой. Я тоже трачу меньше.

автор
мама
Bologna

Tafa: Колбаса, йогурты, сладости, десерты.

Рыба, вкусное мясо, вкусный шоколад, хороший сыр, творог, много разнообразных овощей и фруктов стоят гораздо дороже колбас, сладких йогуртов и десертов. Диетические десерты дороже обычных.

мама
Екатеринбург

Я не сижу на диетах, но когда цель сбросить 2-3кг, то получается денег уходит меньше.
Просто я питаюсь всегда примерно одинаково, без сосисок, макарон и печенек. А при диете убираю дополнительные вкусности, что в итоге получается дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).