Всё лишнее-долой! NEXT

автор
мама

И так, начинаю кардинально новый этап своей жизни.
Понятное дело всё очень сложно. Трудно начать что-то новое, трудно выйти из состояния комфорта. Пардон! Никакого комфорта в моём нынешнем состоянии нет! Наоборот ОГРОМНЫЙ дискомфорт. Здоровье стало стремительно ухудшаться, ноша то не лёгкая.
Мои планы: пройти очищение организма по методу Марвы Оганян. Для этого нужно подготовить организм, а именно: исключить из употребления сахар, мучное, алкоголь. А! И мясо. Как оказалось, не так то это и просто. Постоянно что-нибудь да и сожрешь.
Но начинать надо. Поэтому начинаю вести дневник. Это как то дисциплинирует.
Постараюсь постепенно ввести ограничения, потому что резкий запрет не приводит ни к чему хорошему. Проходили знаем. И никаких "не ем после 18-17-16". Ем!
Начинаю не диету, начинаю новый образ жизни. Понедельников ждать не буду. Начала сегодня. К примеру-сахар уже табу. Нужно запастись дополнительно медом.
Сегодняшний мой рацион состоял из винегрета, 1 хурмы, 2 кусочка сыра, 2 яйца всмятку, поэтому закусила кусочком хлеба . Вместо чая теплая вода с лимоном и медом. На ужин на работу взяла кефир и 2 банана. Сожрала оба! И 2 стакана кефира. Вкуснота!!
Мой вес 117кг Рост 170 см. Мне так стыдно выкладывать параметры.
ОТ-124
ОБ-128
ОГ-134
ОЛ-74
ОР-38
Назад пути нет. Хочу быть здоровой и красивой. О,боже! Какие слова! Но это так.

автор
мама

Я же говорю что нельзя резко запрещать себе какие-то продукты. Всегда начинается какая то ломка сразу хочется запретного. Вот и я съела половинку сникерса . А так в принципе нормально день прошел. Овощи с мясом, куриный бульон с кусочком курицы, зелёный чай, половинка хурмы. И в завершении дня банан с кефиром. Сегодня 1
Запаслась хлебцами. Но не понадобились сегодня. Кстати, я сильно себя не виню за Сникерс, потому что сегодня начались КД и хочется сладкого в такие дни. . Так что если чего то очень хочется, не нужно себе отказывать. В пределах разумного конечно.

автор
мама

Завтрака сегодня не было. Потому что проснулась только в 12-30. Это кошмар. Вставала в 10 утра, но не выспалась и легла снова. За то сидела до 3 ночи. С этим надо что то делать. Исправлять. Работа у меня сменная. Есть ночные смены, поэтому и нарушен график.
И так, мой сегодняшний обед состоял из гречки, овощного салата с маслом и 2 хлебцев с кабачковой икрой. Салат я не доела. На полдник будет. Зеленый чай, чайную ложку меда размазала на два хлебца вкуснятина!
Кабачковую икру я никогда не любила. А в этом году у меня выросло много кабачков и я наделала икры. Половину раздала на гостинца. А теперь попробовала, мммм не так то и не вкусно. Как раз для моего рациона.
На ужин у меня в планах грейпфрут, тот салат доем и кефир с бананом
Порции я сократила. Нормальные ощущения. Сегодня валяюсь весь день. Болит живот сильно (КД), поэтому ничего делать не могу и гулять тоже.
Посмотрела фильм "Толстый, больной и почти мертвый". Хоть на американский манер снят, но очень мотивирующий!
Появляется чувство голода. Пора доесть салатик.

автор
мама

Хотела написать что сегодняшняя моя ошибка была в том, что я не пила воду. Был выпит всего 1 стакан воды перед обедом. А жаль.
На ужин к остаткам салата я добавила 3 хлебца с сыром. И половинка грейпфрута. И зеленый чай с двумя хлебцами с медом.
Я не переедаю и мне намного легче. Это только начало. Естественно нет никаких результатов за эти дни. Но взвешиваться я собираюсь только через неделю.
В планах на ближайшие дни в субботу и воскресенье питание аналогичное. В понедельник хочу устроить разгрузочный день. Почему в понедельник, потому что буду на работе. Там легче отвлечься от еды и не надо готовить для семьи. А вообще в планах на ближайший месяц устраивать 1 день в неделю разгрузочный. Это моя подготовка к очищению организма по методу Марвы Оганян.

автор
мама

Не нравится мне что-то то, как я веду этот дневник. Получается что постоянно думаю о еде, фотоотчеты эти . Надо как то по другому.
Завтрак состоял из яичницы-болтуньи из 2 яиц, 2 кусочка сыра, кабачковой икры и сухариков. Немного отошла от своего плана не есть хлеб, потому что дома целая буханка черного хлеба была куплена специально для меня, поэтому я нажарила сухариков. Потом был зеленый чай с двумя хлебцами и медом.
На обед гречка с маринованной помидоркой. Перчик оказался не вкусный и я его выкинула.
Перекус половинка грейпфрута и мандарин. До ужина я проголодалась потому что обед был не питательный и, можно сказать скудный, и начала мечтать о еде. Решила выпить воды с лимоном и медом. Это мало помогло, потому что я в это время готовила на ужин рыбу с овощами под сырной корочкой и давилась слюной. Но выдержала испытание и в 18-30 это свершилось! Как же я люблю рыбу!
Так как ужин был поздний кефир скорее всего отменяется. Выпью зеленого чаю.
Завтра ждет великое испытание! Едем в гости к маме, а уж как она любит потчевать своих любимых внуков! Будет печь свои знаменитые пирожки. Знаменитые, потому что они очень вкусные и их любят исключительно все мои знакомые и близкие, родня мужа и мои коллеги на работе .Но я откажусь, чем не мало огорчу мамулечку,жаль, но ничего не поделаешь. Дай Бог здоровья моей мамочке и долгих лет жизни! Об этом я думаю очень часто, потому что ей уже 81 год. На этом заканчиваю, иначе мне спину прожжет взглядом мой сынок, ждет комп. С телефона мне не удобно писать, поэтому создаю очередь на его территории
PS Кстати, на счет воды. Опять же мало, но больше чем вчера, перед каждым приемом пищи по стакану выпивала.

автор
мама

Сегодня я молодец!
Завтрак: салат из мандарина и яблока залила кефиром. Не понравилось. Два хлебца с медом, чай зелёный.
Потом мы приехали в гости к маме. Для меня праздничный обед заключался в тарелке борща (правда с майонезом, не люблю со сметаной) и 2 ПИРОЖКА всё-таки . На этом на сегодняшний день всё. Это было в 15-00. Мясо с салатом есть не стала, потому что собираюсь завтра разгружаться, а сегодня чистка. Поэтому обед последний прием пищи.
Кстати, я не хотела взвешиваться раньше срока, но не удержалась от соблазна. (-2кг.) Но особо я не обольщаюсь, потому что эти 2 кг у меня появились совсем недавно. Ещё не закрепленные, как говорится. И их было не трудно сбросить.
Итак, завтра разгрузочный день на отваре трав с соком лимона и медом. 3 литра. Удачи!
РS: из этих пирожков только 2 во мне!

автор
мама

Сегодня у меня в рационе травяной отвар с медом и лимоном. Выпить нужно 3 литра. Поэтому каждый час по стакану надо пить. Можно и постепенно понемногу. Мне так лучше. Получилось что я весь день сижу и попиваю. Голод особо не чувствуется. Отвар хорошо перебивает аппетит. Но мозги отключаться не хотят и о еде мысли лезут.
Пришлось отбиваться от еды на работе. Лишние вопросы опять же. "Ты на диете что-ли?" Отвечаю: "нет, у меня просто разгрузочный день"
Завтра желательно бы устроить овощной день. Но как получится. Не знаю что там дома готовили без меня.
Как бы то ни было, а я выдержала это испытание! Осталось часок доработать и домой!!!
Дома с закрытыми глазами пройти мимо кухни, в ванную и бегом спать! Это установка моя.

автор
мама

Как я и предполагала, приготовили пиццу. Приехала домой, а там... мои мужички хомячат. Муж меня подкалывает. Но он не знает что у меня был разгрузочный день. Отложила я кусочище себе на утро. И пошла спать. Долго ворочалась. Всё жалела себя разнесчастненькую да голодненькууууую Потом подумала, а зачем я всё это затевала? Успокоила себя, настроила на позитив. А утром встала, а кушать то так и не хочется!!! Сварила немного овсянки на воде без сахара, половинку яблочка покрошила, ложечку меда. Довольно таки вкусно. А на пиццу поглядела, вид у неё вчерашний. И вовсе её не захотелось. Так и лежит. Может отщипну малость, для пробы
PS: Сегодня получился поздний обед. Проездили по делам, по магазинам. Домой вернулись в три часа. Голоооодная! Пока готовила себе обед съела половинку яблока и выпила остатки вчерашнего чудо напитка. Голод пропал. В 4 часа пообедала. Перловка с овощами, кабачковая икра. Чай с двумя хлебцами с медом. Перекус горсть фисташек и семечек.
На сегодня думаю что всё. Кефир забыла купить.
Мои ощущения: сапоги стали свободные и куртка. Хорошо ушли отеки.
Сегодня заказала себе электронные весы.
Кстати!!! На пиццу я так и не покусилась. Мужу отдала свой припрятанный кусок.

автор
мама

Ох, с водой проблема! Забываю. В дорогу сегодня брала 0,5л бутылочку воды. Треть отпила всего. Но перед завтраком и обедом по стакану выпила.

автор
мама

Cегодня, по идее, должен быть день замеров. Неделя моего марафона. Но я забыла. Завтра отчет за неделю. Приехала к сестре, взвесилась и расстроилась Правда это вечером. Утром замеры сделаю.
Сегодня в моем рационе было:
Завтрак: вчерашняя овсянка с медом и яблоком, 2 хлебца с сыром, чай зеленый с 2 хлебцами и медом.
Полдник: половинка яблока.
Обед: Салат из огурца, сельдерея, моркови и кукурузы заправлен соком лимона и каплей подсолнечного масла. (масло надо заменить на оливковое или на ореховое- вкуснее будет). далее перловка с овощами (завтра тоже будет ), 2 хлебца с сыром.
Ужин: стакан свежевыжатого сока из моркови и перца, борщ с майонезом и 2 кусочка сыра.
Сегодня у меня ночная смена, поэтому позволила себе такой плотный ужин. Ближе к полуночи будет кефир.
Настроение немного упало. Не вижу результатов. Я конечно понимаю что при моем весе пара кило не заметны. Но все же дуреха опечалена.

автор
мама

Сегодня выдался очень сытный день, но и в то же время достаточно подвижный. Много ходила пешком. Гуляла. Обидно то, что пришлось идти на работу, а погода такая хорошая! Но сначала о габаритах и сколько ушло за неделю:
ОТ-119 (-5)
ОБ-124 (-4)
ОГ-132 (-2)
ОЛ-72,5 (-1,5)
ОР-38 (-0)
Вес-114 (-3)
В принципе не плохо, но опять же эти килограммы недавние, поэтому ушли легко. Вес сейчас как летом был. Но всё же отрадно.
Завтрака не было. Легла спать.
Обед: рис с овощами, морковная котлета, запеченые цукини под сыром, чай зеленый.
Ужин: перловка с овощами, морковная котлета, цукини, чай зеленый.
Ближе к полуночи будет кефир. На работе до утра.
Решила делать замеры каждые 10 дней. Следующий раз 20 декабря. Весы пока механические.
Кстати, завтра баня! Погоняю жирок веничком

автор
мама

Сегодня день балдежа. Ходила в баню. Слов нет, здорово! Погоняла жирок веничком и в джакузи.
Завтрака не было. Легла спать после ночной смены.
Обед: гречка с морковной котлетой, салат из сельдерея, огурца, моркови, ну тот же самый.
Перекус мандарин.
Ужин: мясо по-французски, салат сельдереево-огуречно-морковный, 2 хлебца с медом.
За день выпила литра 1,5 зеленого чая с лимоном.
Тут немного отошла от своего питания, все-таки мясо решила не есть по возможности, но от этой вкуснятины не захотела отказываться. Нормально.

автор
мама

Ну вот ещё один день почти позади. После вчерашнего дня у меня почему то немного припухло лицо, много чаю пила, но и теряла жидкость хорошо в парилке. Не знаю почему так.
Сегодня на меня напал аппетит. Мне хотелось кушать ещё и ещё. Почему то не наедалась своими порциями. Но грейпфрут успокаивал.
1 завтрак: яблоко, 2 хлебца с медом, чай зелёный.
2 завтрак: перловка с овощами, морковная котлета, огурец, сельдерей (салат не охота делать), хлебец с сыром.
Обед: уха.
Ужин: уха с сухариками.
Перекус половинка грейпфрута.
Ещё выпью стакан кефира чуть позже.
Наконец то доела я свою перловку. Надоела. Мои никто не любят её, муж с мясом только.
Разгрузочный день планирую в понедельник или вторник. Два дня на работе. Поняла по опыту что на работе не очень удобно устраивать разгрузочный день из за лишних вопросов. Но куда деваться.
К очищению я ещё не готова, это понятно. До конца месяца посмотрю на свои ощущения. В планах приступить 11 января. Но это видно будет.

автор
мама

Сегодня обычный ничем не примечательный день.
Завтрак: яблоко, яичница-болтунья из 2 яиц, икра кабачковая, сельдерей, чай зелёный.
Обед: картофельное пюре, соленый огурчик, квашеная капуста.
Ужин: рис с овощами, курица. (ладно, ничего страшного)
Перекус: половинка яблока и апельсина.
Моя собаченька заценила сельдерей. Яблоки любит. Завтрак с ней поделили

автор
мама

Я сегодня на работе. И вот какой соблазн День рождения у девочки. Я конечно спокойно отношусь к тортам, но от самодельных никогда не отказалась бы.
Держусь!
Еще меня, конечно, убивают такие вопросы на работе: "На диете чтоль? А чё? Зачем? Не так надо, а по другому..."
Хочется нецензурно сказать- А по мне разве не видно что надо? не дюймовочка чай. Благодарю за совет.

автор
мама

Сегодняшний мой отчет.
Завтрак: 2 яйца, огурец, сельдерей, половинка кукурузного хлебца. Чай зеленый.
Обед: уха, половинка хлебца.
Ужин: рис с овощами, сельдерей, хлебец.
Перекус: яблоко, огурец, сельдерей.
Позже будет ещё стакан кефира.
На тортик я не покусилась.

В обед у меня получилось мало. По калориям недобор. В принципе, можно добавить, но я не голодала сегодня. Физ. нагрузка на нуле. С таким весом и не особо то нагрузишься. Ходить надо пока хотя бы. В феврале в планах бассейн.

Эх, кефир забыла купить! Купила лимоны только и ушла Зашла на почту, забрала весы. Кушать не хочется. Обойдусь без кефира.

автор
мама

Сегодня, как и планировала, разгрузочный день. Мой рацион- 3 литра отвара трав с соком лимона и медом.

автор
мама

Позади ещё один день.
Вчерашний разгрузочный день прошел очень легко.
Сегодняшнее моё меню:
Завтрак: овсянка на воде с яблоком и медом. 2 хлебца с медом, чай зелёный. Съела только половину порции каши, слишком много получилось.
Обед: уха, 2 хлебца, курица (приготовила на соли), огурец, сельдерей.
Ужин: стакан кефира 1%
Перекус: горсть семечек и немного жареного арахиса.
Пешая прогулка километра 2.
Хотела печенье в шоколадной глазури сегодня съесть, подумала что одну штуку могу себе разрешить. Даже взяла в руки уже, но вовремя пришла трезвая мысль что не так уж я её и хочу. Вообще я очень люблю всякие плюшечки сладкие, пирожки и пироги и всякое такое. Вот сейчас травлю себя, даже плюшечку сахарную захотелось . Эх, прощайте, плюшки!

автор
мама

Вчера забыла добавить фото по слопанным калориям. Добавила.
Сегодня всё идёт по плану. Собираюсь на работу в ночную смену. Завтра день отчетов. Кстати, я убавила планируемые калории. Мой коридор 860-1260. Оставила 1200.

автор
мама

Сегодня хоть и не летная погода, но я все равно погуляла 2,5 км. Пришла как снеговик.
Завтрак: овсянка остатки, 0,5 яблока.
Обед: яичница из 2 яиц, кусочек куриной грудки,2 хлебца, 2 ч. ложки кабачковой икры, соленый огурчик.
Ужин: гречка, куриная котлета, салат из помидорки, пекинской капусты, корейской моркови заправлен оливковым маслом и лимоном.
Перекус: яблоко, половинка грейпфрута.
Ближе к полуночи кефир будет.
Всё. Работу работать начинаю.

автор
мама

Сейчас до меня дошло что я сегодня не пила ни разу чай! И вкусняшку не ела (хлебцы с медом) . Пила только воду.

автор
мама

Вот я добралась до своего дневника. Сегодня день замеров.
ОТ-117 (-2)
ОБ-124 (0)
ОГ-131 (-1)
ОЛ (-0,5)
Вес-112,6 (-1400)
Скинуто за неделю не много, но хорошо и так.
Колесила я сегодня в быстром темпе 1,5 часа. Обеденные калории сожгла не плохо.
Моё меню на сегодня:
Завтрак: кефир 1%
Обед: уха, гречка,куриная грудка, помидор, сладкий перчик.
Ужин: вареники с картошкой 7 шт, сливочное масло.
Перекус: грейпфрут, 1 кусочек сыра "Ламбер"
Да уж, ужин удался! Просто торопилась на работу, готовить не было времени. Прогуляла всё

автор
мама

Сегодня ночью на работе развлекала себя поделками
Как я уже писала, по возможности нужно исключить мясо за этот месяц. Но последние дни я стала его есть. И что заметила, пардон за пикантные подробности, но это очень имеет значение, стул был 2 раза в день когда не было в рационе мяса, а в эти дни как обычно 1 раз. Вот так. Мяса я наелась. Пока не буду больше.
А сегодня мои попросили сделать шаурму. Ну сделала я им практически овощную очень понравилось. Младший сын любит овощи, а вот старший ковыряется. Положила ему побольше огурцов и редиски. Говорит сочная получилась, вкусно. Я шаурму не ела. У меня сегодня овощи.
Меню позже.

автор
мама

Сегодня я с ночной смены. Поэтому пол дня спала и, можно сказать, не проголодалась.
Завтрак: половинка яблока.
Обед: рис с овощами, салат из огурца, помидора, сельдерея, редиски заправлен лимонным соком без масла и соли.
Ужин: этот же салат заправлен ч.л. подсолнечного масла плюс стручковая фасоль приготовлена на пару.
Перекус: чашка зелёного чая и ммммм три хлебца с медом. Сегодня оторвалась на вкусняшке.
Позже выпью стакан кефира 1%

В этой теме создавать сообщения может только автор
";