Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя цель - не столько похудение, сколько удаление песка из желчного.
Лет 5 назад питалась по очистительной системе Лиссы Мусы. Где-то года 2 придерживалась этой системе - и итог был великолепным в плане здоровья.
Но потом там поблажка, тут конфетка - и слетела.
Похудание - как сопутствующий бонус. Правда в прошлый раз так похудела, что все рекомендовали остановится. В дистрофика не превратилась - мне худоба просто не идет. Красит средний нормальный вес.
Поэтому попытаюсь соблюсти баланс между системой питания и весом.
Поэтому частых взвешиваний не будет (автор системы кстати рекомендует это и не делать). При росте 170 см вешу сейчас примерно 73 кг. В молодые годы был вес 60 кг. Планирую похудеть до 65 кг, если получится 63 кг.
Буду считать себя неотразимой, когда смогу влезть в юбку, которая была куплена в худой период, но так и не ношена.
Параллельно занимаюсь фитнесом - хожу на групповые занятия: йога, пилатес, фитбол 2-3 раза в неделю.
Итак, поехали
Первый день был вчера, 23.04.2018
Это водный день, только вода
Выдержала спокойно ( как и в прошлые разы). Правда огурец вечером погрызла - сильно захотелось.
Ходила на занятия пилатесом.
Второй день.
С утра стакан теплой воды.
Далее каши на воде 4 вида на выбор - рис, гречка, пшено и пшеничную. Варю без соли, посыпаю готовую кашу соль + кунжут.
С утра не оказалось дома каш кроме гречки. Сварила гречку - упаковала на работу. Поесть удалось в 11. Потом в 14-00.
Вечером поела пшенку.
Немного 2ой день болит голова. Скорее всего связано больше с погодой, чем со сменой питания.
С утра очень хотелось спать. И кофе.
День третий.
Утро - стакан воды.
Сварила пшенку - и забыла дома. Купила хлопья рис+пшено - это обед.
Выпила стакан цикория.
Ужин - пшеная каша с кунжутом. Добавила редиску.
Самочувствие - болела голова ночью и утром. Начала чесаться кожа - локти, кисти и голени.
На лице небольшое высыпание.
Это обострение - показатель того, что началось очищение.
Еще есть пара проявлений - о них писать не буду.
Жду начнутся ли ломки на 4ый день (в прошлый раз возникали именно в этот день)
Занималась йогой. Разница между занятиями раньше и сейчас - очень замена. Легкость желудка - такое приятное чувство. Лишние кг стали очень ощутимы, как будто спрессовались.
День четвертый
Утро - стакан воды.
День - хлопья рис+пшено
Вечер - пшено
+ поела авакадо немного
голова уже не болит, ломок нет
состояние легкости
голод -утром часов в 11 и пока ехала домой
утром конечно нужно тоже есть - некогда было, но буду пытаться
вес -снижение пока не чувствую
День пятый.
Утро - стакан воды. В 9 позавтракала - пшенкой. Пообедать не удалось. Ходила на фитбол. Днем кушать и не хотелось. Вечер - каша рис+пшено. Добавила к рациону салат огурцы, салат, укроп и редис, заправка немного оливк масло.
Самочувствие ок. Стала рано просыпаться, меньше уставать. Утром был привкус горечи во рту, тело немного чешется все - руки, живот, спина, ноги. Это показатель очищения.
Решила в выходные добавить кабачок. Не совсем по порядку программы, нужно морковь добавлять, но решила заменить тк весной морковь уже никакая.
Без белков обхожусь хорошо. Жду когда можно будет грибы добавлять.
В фитнес клубе решила взвеситься. 73 кг как и предполагала. Цель наверное 67 кг, посмотрю как пойдет, на счет веса не заморачиваюсь.
По одежде уже чувствую, что стало свободнее.
Постараюсь после завершения сделать УЗИ, чтобы проверить действие.
День шестой (вчера)
с утра пилатес.
Получилась индивидуалка, тк кроме меня никто не пришел. Вот спину то потренировала, сегодня болит будто палками побили.
На работе заказали роллы к 12 - завтракать не стала. Опоздали более чем на час. В итоге перед роллами поела кашу. А потом ролы веган - с огурцом, авакадо и чуккой. Без сыра. И бесплатно из-за опоздания доставки.
Вечером почувствовала как все тело зачесалось. Чукка была явно зря. И возможно соевый соус- хотя старалась не сильно макать в него роллы.
Ужинала пустой кашей - рис+пшено.
День седьмой.
После вчерашней чесотки решила посидеть только на кашах. Но не выдержала, тем более из-ща погоды разболелась голова и днем съела морковную котлету. И три черносливины. Вкусно показалось...
Чесотки больше нет.
В туалет хожу пока нерегулярно, хотя на кашах обычно ежедневно по 2 раза. Решила поужинать пшеничной кашей. Она для меня как слабительное. Посмотрим, что будет утром.
Не выдержала и пару кусочков говяжьего рагу съела. Белка все-таки хочется.
В праздники сложно не есть неподходящие продукты - особенно когда дома. Но держусь.
Считается, что по программе срывов нет - можно на один прием пищи расслабится и эдакое съесть. Главное вернутся к программе в следующий прием пищи.
Джинсы кстати перестали жать.
День 8.
В праздники контролировать себя сложнее. К кашам добавила кабачок. Потушила на сковороде без всего. Еще пару кусочков говьжьего рагу съела. Вкусно. Только потом хотелось пить. Купила ессентуки. В итоге не ужинала.
Разбирали летние вещи. Белые джинсы сидят в обтяг. Еще один стимул похудеть.
День 9. 1 мая. В этот день ходим на кладбище компанией родственников, тк дедушка и тетя умерли в эту дату. И как водится - с собой морс (спиртное не брали в этот раз), бутерброды. Еще тетя принесла шоколад. Я не ела ничего. Могил много - какие-то не успели до пасхи убрать. Поэтому утренняя каша быстро была забыта и наступил голод.
После кладбища поехали к маме. И там не удержалась и поела оливье. С индейкой и без майонеза. Закусила гречневой кашей. Колбасы, сыр, прочие закуски и сладкое не ела.
Ужинать, понятно, совсем не хотелось.
Жду работу, чтобы не было соблазнов.
День 10.
С утра - вода через пару часов кашка.
С дочей гуляли по городу - дочке захотелось пиццы. Зашли в Пан-Пиццу. Я заказала роллы огурец, авакадо. С чуккой помятую негативный опыт не стала брать. Придя домой 0,5л минералки (хотя столько пить нельзя). Вечером кашу и немного оливье (захотелось сильно).
В общем можно сказать, что держусь спокойно. Иногда что-то попробую у дочи. Купила ей мороженку в Белорусских продуктах (новый магазин в центре). Захотелось попробовать, чем отличается от нашего. Откусила маленький кусочек - о-очень вкусно.
Достигла стадии - когда хочется что-то вкусного, то можно подержать маленький кусочек во рту - вполне достаточно чтобы почувствовать удовольствие. Съедать целую порцию не хочется.
В пятницу пойду на фитнесс - встану на весы. Купила на лето юбку - пока р. 48.
Кожа пока еще чешется немного и появились бледно-розовые пятна.
День 11
короткая раб неделя. ела кашу дружба - завтрак, обед.
ужин - сварила гречневую лапшу, пожарила с кабачком.
на работе у девочки было ДР с пирогами - ура, пробовать не стала
пропала зависимость от кофе и от сладкого
состояние легкости
День 12.
завтрак, обед - каши
днем сходила на фитбол, заниматься стало значительно легче
встала на весы - 72,4 кг
в целом не плохо - примерно минус 1 с небольшим кг за 12 дней
ужин - каша
мама принесла доче вкусности. не удержалась и чуть-чуть попробовала пироженое картошка
День 13.
Напал жор. С утра
Так часто по субботам. Во-первых, после рабочей недели напряжение заесть охота (даже если неделя короткая) и во-вторых, после пятничного фитбола. Да еще и работать из дома удаленно пришлось, непонятки и ошибки в работе других подбешивали. В итоге каши не помогали. Хотелось есть. Решила "пожарить" кольца кальмара. Немного масла и тушу их на сковороде пока жидкость не выпарится и появится чуть-чуть корочка. Понятно, что без соли и без кляра, без сметаны. Вкусно - вот прям очень. Дочь тоже с удовольствием попробовала.
Еще съела несколько черносливин. Еще огурец, яблоко.
К вечеру поняла, что объелась.
Ладно, что не булки и не шоколадки хомячила.
День 14. 06 мая. вск
Жор вроде пропал. С утра поела пшенки. еще яблоко и кусо-очек багета (захотелось). Потом занялась хозяйством - к обеду поняла, что голодна, но есть было некогда. Пообедала уже в 15-00. Разогрела замороженную гавайскую смесь с рисом, горохом, перцем (его правда нельзя), кукурузой.
К вечеру с дочей пошли в Карнавал. Там купила на лето джинсы в обтяжку. Сомневалась конечно для моих 45 - но дочь сказала, что ок. Полечу в них летом на отдых. Постараюсь в них сфоткаться.
Заметила, что вещи покупались в основном ей. Одна их причин - сомневаюсь с будущим размером.
Потом дочь потянула в МАк. Я купила себе ведерко салата в прямом смысле слова "салат" как трава. Пара черри, и один кусочек огурца + несколько маслин на гору китайской капусты. Почувствовала себя козой. Маслины съела только пару - остальное доче отдала . Цены за такой салат конечно конские в Маке, но уж больно кушать хотелось. Заправку решила не брать - одна сильно уксусная, другая сырная (нельзя).
Ужинать уже не хотелось.
На завтра потушила кукурузы замороженной и сварила индийского риса (купила в индийском магазинчике в Карнавале). Рис м-м вкусный. Завтра смешаю кукурузу с рисом и буду питаться на работе.
День 15.
С утра ходила на здоровую спину. Встала на весы - 71,4 кг. Минус 1 кг за 2 дня. Процесс пошел.
Завтрак и обед - рис + кукуруза.
вечером жарила карпа - и поела с кашей.
День 16.
Толи вчерашний карп дал о себе знать, толи кукуруза - но бегаю в туалет. К обеду казалось, что желудок и кишечник абсолютно пусты.
Обед с собой не брала - купила в кафе рис в обед. Показался дико соленым. Вечером ходили тоже в кафе. Взяла удон с морепродуктами. Тоже стало для меня соленым и острым. И хотелось пить после еды. Чего делать не рекомендуется.
Завтра постараюсь посидеть на чистых кашах.
ДЕНЬ 17. 9 Мая
С утра - вода, пшено. В обед занесло нас в ресторанчик один опять. Сербы - вкуснятина неимоверная. Я заказала ризотто. Сыр сверху отдала дочке. Порция была большая. В итоге вечером питались только салатом из огурцов.
Еще пить хотелось - так я от соли отвыкла.
День 18.
На работе поела только в 13-00. Рис.
Потом пила цикорий.
Вечером купила рис с айвой в Татищеве. Вкуснятина-а. Буду делать себе как пойдет айва с пшенкой.
минус - что специй много + чеснок. Постараюсь сократить покупную еду.
Еще не выдержала - попробовала колбаски из "Белорусских продуктов". Уж очень вкусно они пахли в холодильнике.
Радует, что стало не важно количество, хватает пару кусочков распробовать вкус - и желание есть "неправильную" еду пропадает.
День 19.
С утра была на йоге. Весы показали 70,5. Если в начале вес был примерно 73,5 - то минус 3 кг за 20 дней.
Вечером ожидается пикник с коллегами. Мясо постараюсь не есть, всех предупредила. Обещали выделить мне по-больше огурцов.
Мясо пару кусочков все-таки съела.
Спиртное не пила, налегала на огурцы, зелень и овощи и шампиньоны на гриле.. ммм
День 20.
Сегодня день отхода от программы
Захотелось белков.
В итоге в обед съела котлетку куриную. Еще ржаного багета не удержалась - пару кусочков съела.
Откусила мороженку и выпила капучино грамм 50, тк не было сил элементарно двигаться.
А также кабачки, грибы с пикника
Основой питания остаются каши.
Давно не писала.
Дни 21-26.
Стараюсь есть каши. Добавляю - мясо, рыба. Вчера очень булки захотелось с сыром - пощипала. С утра состояние было не айс.
Сегодня ем кашу. Вес пока тот же 70, 5 кг. Размеры уменьшились - чувствую по одежде. Окружающие заметили, что лицо похудело. Бедра пока не сдвинулись. Уменьшилась грудь и талия.
В целом держусь. В субботу завтрак с подругами в кафе - буду пытаться есть программные продукты.
Прошла неделя. Сегодня 32 день.
Пиаюсь с переменным успехом. Ем с кашами рыбу, мясо, овощи.
На весах 69,5 кг - еще минус кг! То есть минус 4 кг за месяц!
Летние брюки стали пузыриться на бедрах. Юбки в талии болтаются.
Продолжаю фитнес, йога - 3 раза в неделю.
В общем к лету почти готова (если оно все-таки начнется)
В общем возвращаюсь к баранам))
Летом прошло...От системы увы, отошла. Отговорки - поездка, где разрешенной еды не было вообще.
Потом восстанавливалась долго от переводы времени. В итоге печенки, булки, конфетки - нужно их отодвинуть.
А то даже в правом подреберье начало колоть.
В очередной раз возвращаюсь к самоанализу и погружению в причины неполезных перекусов. И без записей тут никак, это часть системы.
Сегодня водный день - пока удается сидеть на воде и цикории. Периодически мелькают мысли - да зачем, да поешь
Пока держусь.