Мой путь к стройности

автор
мама
Санкт-Петербург

Желание вести дневник возникло давно. Но все не доходили руки. И вот, в очередной раз, путешествуя по сети интернет, я все таки решилась вместо просиживания в соц сетях начать вести дневник.

История моя до банальности проста, как у каждой второй, кто сидит на этой ветке форума. Беременность, роды, попытки вернуть себя в форму и еще больший набор веса. Мои попытки сбросить лишнее приводили лишь к кратковременным и незначительным сдвигам, а затем я набирала еще больше.

Сегодня я вешу 84 кг при росте 168 см. Эта цифра, которую мне стыдно даже произносить. Я похожа на бесформенную массу, на шарик на ножках. Я не могу смотреть на себя в зеркало, особенно в нижнем белье. Я не чувствую себя привлекательной, я потеряла уверенность в себе. Я вообще не понимаю, как до сих пор муж может испытывать ко мне влечение. Лично я себя не хочу. Мне грустно и стыдно, что я довела себя до такого состояния.

Я хочу все исправить. Я хочу нравиться самой себе, я хочу видеть горящие глаза мужа, я хочу быть привлекательной для окружающих (ведь приятно ловить на себе восхищенные взгляды - это ни к чему не обязывает, но очень поднимает настроение). Я хочу, чтобы, когда моя дочь подрастет, она могла без смущения представлять меня своим друзьям, говоря, что эта красивая, молодая тетя - ее мама.

Мой комфортный вес 64 кг. Есть к чему стремиться.

Инструменты:
Ограничить сладкое, мучное, жирное.
Уменьшить объем порций
Больше овощей и фруктов.
2 литра воды
Ходьба
Упражнения на пресс
Обертывания и кремы, чтобы кожа не обвисла

Взвешиваться планирую не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы не слишком радоваться или огорчаться. Прогнозировать как быстро сброшу вес не буду. Организм штука непредсказуемая, не хочется в порыве расстройства сорваться. И да прибудет со мной сила :)

автор
мама
Санкт-Петербург

Вечером поужинала овощным салатом, немного хлеба, в качестве десерта - груша. И, конечно же, вода. Чувства голода не испытывала. Проснулась бодрой, отдохнувшей.

С утра - стакан воды. Через полчаса салат из свежей морковки и кефир с отрубями. Вкусно, сытно. Живем дальше ))

Совсем забыла о своих "прекрасных" параметрах:
ОГ - 111
ОТ - 92 (у некоторых попа такого размера, а у меня "талия")
ОБ - 113

Хочется верить, что к таким параметрам я больше никогда не вернусь. Что это тот максимум, та самая худшая форма, в которой я когда-либо была. Что с каждым днем я буду становиться лучше. Становиться красивее.

автор
мама
Санкт-Петербург

29.03 - второй завтрак морковка и яблоко. Немного покачала пресс, намазалась кремом, погуляла с ребенком.
В обед гречка и курица.
Полдник - йогурт без добавок и хлебцы с клюквой. Взяла хлебцы в магазине на пробу. Думала фигня фигней. Но оказалось очень даже вкусная штука. Как альтернатива печенькам, тортикам и конфетам вполне пойдет.
Вечером часовая прогулка на свежем воздухе. На ужин - овощи с курицей и кефир.
В течение дня старалась не забывать про воду. В целом, настроение хорошее. Уходит ли вес, не знаю. Но стараюсь надеяться на лучшее. То что не ем сладкое и колбасу с сосисками - уже плюс!

автор
мама
Санкт-Петербург

30.03 Впереди три самых сложных дня: пятница, суббота, воскресенье. В эти дни контролировать себя практически никогда не удается. Муж притаскивает из магазина кучу разной вкусной и вредной еды. И отказаться от нее - задача почти невыполнимая. Руки сами тянутся к заветным пакетам. Хочется все развернуть и попробовать. Еще одна моя слабость - красное полусладкое. В пятницу или субботу посидеть с бокалом вина, вкусным ужином и перед телевизором - ммм. Ну а к вину впридачу идут пармезан, бри, сыр с голубой плесенью, фрукты. И начинается кишкоблудие. И вот ужин закончился, а я опять ругаю себя за отсутствие силы воли и бесхарактерность (((
Не хочется, чтобы сегодня все произошло именно так. Я знаю, мне сложно отказаться от вкусной еды. Я пищевой наркоман. Но если ничего не менять, то и вес мой никогда не изменится. Я только буду жиреть и жиреть с каждым разом все сильнее. Находя причины и оправдания своему нынешнему состоянию. И обещая себе все изменить с понедельника. Очередного понедельника. Не хочу быть такой.

автор
мама
Санкт-Петербург

03.04. Ну вот и прошли выходные, а за ними и понедельник. Итог: 83,8 кг. Т.е. по сути вес практически не изменился. Если учесть, что погрешности в еде были, то это неудивительно. Я все-таки не смогла удержаться и позволила себе то, чего не должна была позволять. Нет, я не набросилась на еду как обезумевшая, наверное, это меня и спасло. Спасибо, что не прибавила в весе.
Поймала себя на мысли, что мне трудно остановиться есть. Хочется проглотить еще вот это, вот то и вот того хотя бы маленький кусочек. Я поняла, что мне проще не есть совсем, чем есть по чуть-чуть. Но это, конечно же, неправильно. Если не есть совсем, ни к чему хорошему это не приведет.
Моя тетя как-то голодала 21 день. Да-да, она совершенно ничего не ела, пила только воду и кажется активированный уголь. Она похудела и очень даже сильно. Но удержать вес так и не смогла. Какими были последствия для ее организма я не знаю, ничего такого страшного она не рассказывала. Но выйдя из голода, она постепенно вернулась к прежнему рациону и вес вернулся. Вывод: нельзя похудеть просто посидев на диете или поголодав какое-то время. Нужно менять пищевое поведение, пищевые привычки, образ жизни, и только тогда вес будет стабильным. Изменить же пищевые привычки за один день невозможно. На это нужно время. Что ж буду стараться. Вода, овощи и прогулки - я иду к вам.

автор
мама
Санкт-Петербург

04.04 С утра овощной салат (помидор, огурец, зеленый лук, раст. масло), 2 кусочка черного хлеба и ветчины, 3 дольки темного шоколада.
Покачала пресс, сделала шоколадное обертывание.
В обед: овощной салат, груша и зефир
Перекус: груша и кефир
Ужин: овощной салат (огурец, редис, болгарский перец), кусочек хлеба с ветчиной, кофе и долька темного шоколада.

К вечеру чувствовала слабость, хотя есть не хотелось. Давление в пределах нормы, пульс чуть ниже 60. Для меня это не очень хорошо. Принимаю бета-блокаторы (по показаниям врача), поэтому важно следить за пульсом, не переусердствовать. Чтобы он не стал слишком редким. Строгие диеты при приеме блокаторов не желательны. Но мне не казалось, что я слишком мало съела, а вот организм решил иначе.
Для уcпокоения съела еще банан с молоком.

Полночи не могла заснуть: чувство тревоги, страх, нагнала на себя жути в общем. Утром решила есть чуть больше.
Зато весы порадовали: 83,2 кг. Когда видишь пусть даже небольшой результат, это вселяет надежду.

автор
мама
Санкт-Петербург

05.04. Утром небольшая прогулка. В течение дня ела фрукты (бананы, груши), овощи (смесь из кабачков, моркови, лука, картошки и стручковой фасоли), немного хлеба и ветчины, творог, кефир и несколько долек темного шоколада. Пока не выходит отказаться полностью от сладкого.
Под вечер чувствовала себя лучше, чем накануне. С утра не удержалась и взвесилась. 82,8 кг.

автор
мама
Санкт-Петербург

12.04 Прошла неделя с последней записи. Питалась чаще овощами. Иногда позволяла себе что-нибудь вкусное (кусочек шоколада, мороженое), но не каждый день и не ведрами. Вечером на еду старалась не налегать. По возможности ходила пешком, в субботу была в бассейне, днем качала пресс (когда не ленилась). Пару раз за неделю дела обертывание.
Сегодня взвесилась: 81.4 (-2,6 кг от первоначального веса).
Немного ушли объемы: 4 см в талии (сейчас она 88 см) и 2 см в бедрах (сейчас 111 см).
Вес уходит, но тааак медленно. Почему я не фея? Взмахнула волшебной палочкой, и все - красотка! )))

автор
мама
Санкт-Петербург

Так уж получилось, что пишу раз в неделю. Раньше руки не доходят.
В воскресенье, 15.04, отмечали День рождения мужа: вино, салат, паста с креветками. Вкусно, но вредно. Знала, что расплата не заставит себя ждать, но поделать ничего не могла.
В понедельник встала на весы 82,5. Твою ж мышь... Ладно, начинаем все по новой.
Вторник: стараюсь питаться правильно. Овощи, курица, фрукты. Вечером муж принес с работы пироги. Да он издевается? Говорю, что не буду их есть. Но один все-таки схомячила. Какая же я слабовольная.
Среда: тут уж без срывов. Любимая курица, огурцы, помидоры, фрукты. Ближе к обеду потянуло низ живота, начались КД На 20 день цикла. Так не должно быть. Может это стресс, гормоны или еще какая-нибудь причина. Понервничала изрядно, но записала себя на УЗИ. Пусть уж врач скажет, точно ли это КД или что-то другое со мной происходит. Ощущение, что мой организм всеми правдами и неправдами пытается саботировать мое похудение. Вот же жук. А может ему и вправду плохо?
Четверг: утром встала на весы. 81,2. За неделю я потеряла 200 грамм. Где-то мы уже это проходили.

автор
мама
Санкт-Петербург

26/04 Прошла еще одна неделя. Узи показало, что у меня просто сбой цикла. Гормоны шалят. Врач сказала успокоиться, так иногда бывает.
Питалась по-разному. В основном овощи, курица и фрукты. Но случались и мороженое, и шоколад, и хлеб. Но не каждый день, и не все сразу.
Физическая активность не самая высокая. Несколько раз за неделю прогуливалась пешком на приличные расстояния 10-12 км. Вчера была в бассейне. По моей просьбе муж заказал фитнес браслет. Теперь могу отслеживать свою активность в течение дня. Удобная штука. Т.к. иногда кажется, что весь день как белка в колесе, а по факту всего ничего прошла и сожгла.
По итогу: 79,4 кг. -1,8 за неделю, - 4,6 за месяц.
Понимаю, что это нормальные показатели. Но мне хочется больше. Смотрю в зеркало и не вижу никаких изменений. Да живот теперь втягивается хорошо. Но в остальном: лицо, руки (сужу по тому как кольцо на пальце сидит), ноги вообще никак не изменились. Наверное, я слишком многого хочу. Надо заканчивать с набегами на сладкое.

автор
мама
Санкт-Петербург

17/05 Что-то давно я не появлялась здесь. Что ж за майские праздники я набрала килограмм с небольшим. Конечно, это не так страшно. Но радости особой не вызвало у меня. Хотя чего я ждала поедая вкусности - расплата всегда неминуема. Прошедшие три недели я потратила на то, чтобы чтобы избавиться от непрошеного гостя. Как всегда это оказалось сложнее, чем набирать.
Подсела на сельдерей. Вообще не любительница, но если вприкуску с йогуртом или мягким творогом вполне даже ничего. Пару раз сходила в бассейн. По вечерам, если муж приходил не поздно с работы, оставляла его с ребенком и на часик быстрым шагом ходила по улице. Но получалось далеко не всегда.
В итоге наеденный килограмм я все-таки сбросила, ну и еще чуть-чуть. Вес на сейчас: 77,9 кг.
С одной стороны, приятно, когда встаешь на весы и видишь цифру меньше, чем в прошлый раз. С другой - человеческая жадность берет верх - хочется сбрасывать еще больше, еще быстрее.
Впереди у меня дальняя поездка. На несколько недель уезжаем к родителям. Когда вернусь, пока не знаю, получится ли писать - тоже. Надеюсь, что по возвращении будет что написать хорошего. И мой вес станет еще меньше

автор
мама
Санкт-Петербург

Ну вот я и вернулась, набрав почти 3 кг. Ужас и позор мне. Мама пекла пироги всех видов и форм, а мы с упоением их трескали. Шашлыки, роллы, сладкое, кажется, за эту поездку я ела все, что только возможно. Стыдно, но что есть, то есть. К величайшему ужасу и по приезду я так и не могу остановиться. Хочется то сладкого, то печеного, то еще чего-нибудь. И это не беременность, а самый настоящий зажор. Пытаюсь взять себя в руки и сказать - хватит. Но руки сами собой тянутся к вредной еде. Успокаиваю себя тем, что с понедельника муж выходит из отпуска на работу, а значит дома находиться будет меньше и соблазнять меня едой тоже.

автор
мама
Санкт-Петербург

Я снова здесь. И как ни грустно признавать, с момента последней записи, я не похудела, а набрала. Сейчас мой вес 86.4 кг. Я вешу больше, чем когда только начада вести дневник, и больше, чем была в роддоме. Я не беременна, но вешу больше, чем на 9-м месяце беременности. Волосы на голове шевелятся от одной мысли об этом
Я не хотела заходить сюда, было очень стыдно перед самой собой. Но, с другой стороны, дневник и хороший пинок под зад, возможно, это именно то, что мне нужно. С завтрашнего дня постараюсь снова записывать, что я ем.

автор
мама
Санкт-Петербург

Вчера вечером есть не хотелось. Мысли о том что я жирная оказались сильнее голода.
Утром позавтракала творогом. В обед пюре, котлета, овощной салат и бутер с сыром и ветчиной. Потом нашла в морозилке мороженку - не удержалась (менять привычки ой как непросто).
Под вечер был банан, мандаринка, яблоко, сыр и ветчина, немного меда. В общем ударила углеводами по организму будь здоров. Может я еще что-то ела, но не помню. Вечером свалилась с мигренью, голова соображает туго. Все хочу заставить себя фотографировать то, что ем. Так быстрее и точнее получится, чем записывать. Но телефон почему-то всегда оказывается не под рукой. Надо завтра попробовать, хотя бы для себя.

автор
мама
Санкт-Петербург

Прошло 1.5 недели. Я так и не смогла кардинально изменить питание. Немного сократила сладкое и хлеб. По вечерам стараюсь не налегать на еду. Ушло 1.4 кг. Вес на сегодня 85.0
До этого веса я и раньше добиралась. Но ниже опуститься не выходило. Надеюсь, что сейчас получится.

автор
мама
Санкт-Петербург

Прошло 2 месяца с последней записи. За это время я снова умудрилась наесть килограммы. Дошла до 87 кг. Это мой новый рекорд, вернее антирекорд
Пару недель назад решила вновь взяться за себя. На этот раз решила действовать кардинально. Нашла одну из групп в соц сетях, коих сейчас пруд пруди (рекламу делать никому не собираюсь, поэтому без названий и прочего). Получила меню. Продержалась неделю, потом сорвалась. Два дня жрала (по другому не скажешь) всякую дрянь. Потом взяла себя в руки и снова начала есть по пограмме.
Утром вес был 84.8 кг. Бывают нарушения. Но не выходит у меня быть паинькой. Сегодня вот набросилась на чернослив. Вместо нескольких штучек к чаю, сьела почти пачку. А значит, завтра уйду в плюс. Вот так и живем, плюс-минус, плюс-минус.

автор
мама
Санкт-Петербург

Пачка чернослива аукнулась болью в животе. Почти всю ночь не спала. Внутри все бурлило и болело. В 2 ночи выпила эспумизан, но не особо помогло. В 4 энтеросгель. Вроде немного полегчалало, и я смогла забыться беспокойным сном. Сейчас утро, но живот все равно побаливает. Выпила еще энтеросгель. Есть не хочу. А от одной мысли о черносливе начинает подташнивать. Жадность - это зло. Больше никогда не буду есть сухофрукты в таком количестве. Умные учатся на чужих ошибках, а я дура - на своих. (((

автор
мама
Санкт-Петербург

Пятницу пролежала плашмя. Было очень плохо - в животе как будто кирпич пытался перевариться. Почти ничего не ела. В субботу стало легче. К воскресенью отошла совсем. Итог моих странных выходных 83.6 (-1.2 кг). Но чувствую, что скоро все наем обратно. Организм очень хочет наверстать упущенное.

автор
мама
Санкт-Петербург

82.7 (-0.9 кг) За прошедшие две недели вес колебался вперед-назад. Иногда уходила в плюс. Не потому что программа питания, написанная мне плохая, просто я бунтарка. Надоедает есть по бумажке. Хочется иногда того, чего там совсем нет. И это я не о фаст фуде и прочей дряни. А про некоторые фрукты, овощи, блюда, которых там просто нет или о порядке их поедания.
В общем впереди у меня еще 4 недели, когда я должна есть по меню и отписываться куратору. Но пока мне не хочется. Решила сделать перерыв. Надоели ежедневные отчеты. Воистину женская логика непостижима.

автор
мама
Санкт-Петербург

Четыре с половиной месяца не заглядывала в свой дневник. Увы, за это время я не превратилась в Анджелину Джоли. А так хотелось ))) ... Мой вес 81.4 кг. Обидно осознавать, что я топчусь на одном месте.
В очередной раз дала себе слово работать над собой. Благо сейчас лето, и выбор овощей/фруктов стал больше, а цены ниже. Еще один стимул заняться собой - окончание моего декретного отпуска. В сентябре дочь пойдет в садик, ну а мне придется выходить на работу, а значит нужно привести себя в порядок.

В этой теме создавать сообщения может только автор
";