Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю, на сколько меня хватит. Но старатся буду.
Вообще-то, начала стройнеть ещё две недели назад. Прекрасно понимая, что самой мне не организоваться на правильное питание, сходила к профессионалам. Результат - за две неделе ушли 4,5 кг. Теперь мой вес 70 кг. А хочу весить 55 кг. Значит, буду следить за тем, что ем, сколько в граммах и калориях. Ещё надо больше двигаться. Вот такой план действий.
Теперь о питании. Пятиразовое, за один раз не больше 250 г еды, в день количество калорий не больше 1000.
Вчера.
Первый завтрак пропустила (проспала!).
Второй завтрак половник вегетарианского борща - не совсем правильно, конечно, но времени готовить ещё что-то уже не было.
Обед. Борщ - примерно 150 г, хлеб 10 г, чай зелёный 30г, огурец 50 г.
Полдник. салат из капусты с огурцом без соли - 100 г.
Ужин. Тушёные овощи 150 г, бутерброд с сыром - 20 г, чай - 30 г.
Ну вот, перебора по граммам не получилось - уже молодец. По калориям примерно 800 - 900. Значит тоже в норме, для особы стройнеющей.
Сегодня в гости забежала моя сестрёнка. Не виделись мы с ней, наверно, месяц. Первое, что она сказала, едва я открыла ей дверь, - "Ничё ты похудела-то!" Мелочь, а приятно.
Ну да уже вечер, и пора заполнять дневник.
Завтрак (успела-таки до 9 часов) - одно яйцо всмятку, без соли.
Второй завтрак (в 10.30) - бутерброд с сыром и чай со смородиновым листом, без сахара. Кстати, чтобы наедаться нужно жевать каждый кусок 33 раза. Вот такие особенности человеческого организма.
Обед в 13.30 - мой любимый вегетарианский борщ 150 г, хлеб 10 г, майонез (ну просто полчайной ложки в борщ).
Полдник в 16.00 - салат из капусты с огурцом 100 г, бутерброд с колбаской - наверно, грамм 30.
Ужин цветная капуста - 100 грамм (отварила, а потом запекла с сыром, и добавила чуть майонеза). Честно говоря, на ужине я объелась. И тут как раз пришла Любаша, притащила выпечку под названием "орешки со сгущёнкой". Чисто из гостеприимства, пришлось проглотить две штуки. И ещё чай со смородиновым листом.
В общем, программа по граммам выполнена. По калориям, конечно, две штуки "орешков"... Но думаю, что за 1000 килокалорий я не вышла.
Плохо, только что "сырой воды" сегодня не пила, только кипячёную.
Вот не знаю, показалось или на самом деле утром стрелка на весах дрогнула до 70 кг. Остановилась, правда, всё равно на 70. Ну да, пока это не принципиально. Я же не собираюсь сбрасывать 1 кг за несколько дней! Максимум на 1 кг за неделю.
Итак, начнём с завтрака. Почти хорошо, в 7.30, одно яйцо всмятку. "Почти хорошо" означает, что я объелась.
Второй завтрак в 10.30 - опять мне "минус" за переедание - каша из хлопьев 2 столовые ложки.
Ощущение, что переела сохранялось где-то до 12.00. А потом захотелось есть. Пришлось воспользоваться дыхательной гимнастикой.
Обед в 13.30. Ничего нового - всё тот же борщ (ну лень мне готовить, зато этот борщик хорошо очищает почки, если он без соли и сварен без обжарки натёртых на крупной тёрке овощей). Да, съела всего один половник.
Полдник в 16.30 - салат из салата, капустки и зелени, без соли. Думаю, съела грамм 100. И ещё бутерброд с сыром 50 грамм.
Ужин в 18.00 - картофель с цветной капустой (отварила, а потом в духовку поставила с майонезом и сыром).
Вот, кажись, всё. Вечером есть не хочу вообще - это уже хорошо. Говорят, если не есть после 18 часов, то худеешь уже не зависимо от того, что ешь весь день.
Сегодня думала напьюсь с горя. Водки. Подруга у меня погибла в автокатастрофе. Наличие двух детей, постоянно использующих меня в качестве дополнительного игрока, останавливает. А у неё тоже дочь осталась...
Ну, вот, я вешу уже 69 кг! А ведь не верила, что можно похудеть на пятиразовом питании. Правда, был срыв в середине неделе - когда Юлю хоронили. Ела, каюсь, после 20-00. И пила. Водку. 2 рюмки. Больше не смогла. На следующий же день вес был уже около 71 кг. Пришлось вместо бутерброда в 10-30 есть гречку без соли, 1,5 столовых ложки. А так всё тоже:
завтрак до 9-00 - обычно ем творог со сметаной и сахаром (наверно, грамм 150)
второй завтрак в 10-30 - бутерброд с колбасой (сыром) с чаем или гречка.
обед - супчик или тушённые овощи или варёные овощи (картошка) - до 200 грамм. Можно ещё и мясо, только мне пока не хочется.
полдник - салат из овощей, бутерброд.
ужин - тушённые овощи.
Стала меньше пить чай. Если на один приём пищи можно только 250 грамм есть, то стоит ли отнимать у организма еду за счёт чая? Да и от пива я теперь отказываюсь. По жизни не люблю крепкие напитки. Но теперь, если нужно выпить алкоголя, то пива пить не буду. Опять-таки из-за ограничения 250 грамм. Одна бутылка пива - это очень много грамм, лучше выпить 1 рюмку водки или коньяку.
Не, я не алкашка. Просто пришлось пить на этой неделе. Ужасная история! Я до сих пор не могу придти в себя. Возвращались с дачи на двух машинах - моя подруга Юля, её муж, её мать, её дочь, сестра с мужем и их двое детей. В первой машине ехал муж Юли Дима с детьми, а во второй Юля с мамой, сестрой и муж сестры вёл машину. Дима оторвался и уже въезжал в город с детьми, когда ему позвонили, попросили вернуться... Я с трудом себе представляю, какие чувства были у детей, когда они увидели смятую машину, два трупа - Юли и её мамы. Её сестра, муж сестры получили очень серьёзные травмы. До сих пор в реанимации... Юлю и её маму пришлось вырезать из машины. А выживших доставили в больницу в Богдановиче. Там ещё и пьяные врачи...
Хорошо, что у Юли есть лучшая подруга, которая организовывала похороны. Думаю, она будет заботиться о её дочери Кате, а то Дима до сих пор в шоке. За день до похорон Катя встала более-менее спокойная и сказала, что ей приснилась мама. Мама сказала, что она навсегда останется её мамой.
Вот такая у нас Юля - даже после смерти заботиться о дочери.
Тяжело всё-таки вести дневник, особенно после таких событий.
Но что делать, жизнь продолжается.
Итак, вес 69 кг. Надо сбросить за неделю ещё один кг. А вчера купила себе новые шорты. То ли я с размером что-то напутала, то ли они растянулись, только сегодня в середине дня поняла, что они с меня спадывают. Теперь ещё и ремень надо покупать!
Значит, по порядку:
Завтрак - яйцо в смятку.
Второй завтрак - бутерброд с сыром, хороший такой большой, да ещё и варёную картошку полштучки с оливковым маслом, чай с сахаром - как это всё в меня влезло-то!
Обед - пришлось доедать за дитём "супчик с крошечками" - буквально полтарелки.
Полдник - бутерброд с сыром (нормальных размеров) и чай с сахаром.
Всё. Дальше надо было бежать на курсы, а теперь уже и есть поздно (хотя я бы что-нибудь щас перекусила).
Ладно, завтра сделаю себе вкуснятенку на утро - творог со сметаной и сахаром. Сама его делаю, творог т.е.
Вот опять уснула с детьми! Пока их укладываешь - сама засыпаешь первая. Так что пишу дневник за вчера.
Завтрак - был, его не может не быть! Творог, со сметаной, с сахаром!
:love:
А вот второй завтрак не случился. Как раз в его законное время обсуждала с соратниками , не побоюсь этого слова, дальнейшие действия за права детей, мамочек и папочек, на которых наплевали (очень хочется выразиться по-другому) наши милые чиновники из администрации города.
Так что переходим к обеду. В 13-30. Супчик, бутербродик с колбаской, кажись всё. И кажись, слегка переела.
Полдник. В 16-00. Овощи тушённые, бутербродик с кобаской, т.е. 2 бутерброда (что-то кушать захотелось).
В 18-00 ужин. Короче, доедала тушённые овощи. Опять схомячила два бутерброда, теперь уже с сыром. И ещё чай! С сахаром! Зато есть больше не хотелось.
Зато сегодня на весах (вот интересно, почему) замаячала цифра 68. Неужели, обжираясь весь день можно ещё и вес сбрасывать?! Может у меня весы сломались?
Да, нет, всё верно. Кило в неделю сбросить - очень даже реально. Я уже 68 кг!
Пятиразовое питание действительно помогает. Вот например, вчера:
завтрак - яйцо всмятку
второй завтрак - каша (кукурузная) на молоке с сахаром буквально 3 столовых ложки + два бутербродика - с маслом и сыром.
Обед - супчик (пришлось доедать за дитём) с "крошечками" (ага, "крошечки" - оторвал полломтя хлеба!). Чай с сахаром.
Полдник - схомячила аж 4 бутербродика!:shock:
А потом опять надо было бежать по делам. И я осталась без ужина. Есть, конечно, хотелось, да и голова сильно болела... У меня всегда так - если испытываю голод, то сразу начинает болеть голова.
Ну зато уже 68 кг. А значит план по снижению веса "1 кг за 1 неделю" отлично реализуется. Вот бы мне ещё как-нибудь найти время для занятий фитнессом...
Наконец-то добралась до компа! Сегодня взвесилась и опять порадовалась - уже 67 кг! И это при том, что выходные были довольно бурные. В воскресенье ваще лопала бутурброды с беконом аж в 11 вечера. Но, как не странно, вес потихоньку уходит.
Сегодня не успела позавтракать.
Зато второй завтрак - пшённая каша на молоке с маслом, с сахарочком + бутерброд, опять-таки с маслом.
Обед - доедала за дитём супчик (хорошо, что второе он съел полностью).
Полдник - салатик из огурчика, и борщ без соли. Ну это такой специальный борщ, чтобы почки чистить. Второй день им давлюсь. А что делать - надо!
Ужин - съела неправильную котлеты + салат, + два бутерброда с маслом. Дело было до шести, так что авось всё будет хорошо.
javascript:;
Большое спасибо всем, кто читает мой дневник и меня поддерживает! Очень надеюсь, что мой скромный опыт тоже кому-нибудь пригодится.
Как-то сами собой образуются дела, которые даже не планировались. Например, на этой неделе вдруг(!) решила заняться бизнесом. Так, ничё особенного - трикотажные изделия собралась шить.
Начну с того, что шить я не умею. Денег нет. Связей тоже. Уже сама бы засомневалась в своей адекватности. Вот только почему-то есть твёрдая уверенность, что всё получится. Потому пру, как танк.
Всю неделю бегала по городу в поисках информации. Ну, кое чего уже добилась. Но это пока не важно...
В общем, есть приходилось не "по расписанию". Хотя очень старалась не переедать. Вес пока 66 кг и, думаю, будет продолжать также снижаться. Я уже не помню, что ела вчера (видать, моей памяти щас не до того). Но сегодня у меня был завтрак (две столовые ложки творога с двумя чайными ложками клубники с сахаром), обед в 15-00 (супчик с фрикадельками и два ломтика хлеба). Был ещё полдник, через час после обеда (
) чай с сахаром и печеньем. И ужин - в 18-30 чай с бутербродом с колбаской.
Да, это не пятиразовое питание - всего лишь четырёхразовое. Но тем не менее голодной я не была. а это и есть самое главное в пятиразовом питании: быть всегда сытой, чтобы есть меньше.