Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вот и всё! Твердо решила: пора худеть! Поддержите меня, очень прошу!
Мои параметры:
рост: 173 см
вес: 105 кг (уже очень давно, лет 8 держится)
ОГ: 125 см
ОТ: 106 см
ОБ: 117 см
Много раз пыталась худеть. Два раза сбрасывала по 10 кг, потом они всегда возвращались. Для меня это какая-то заколдованная цифра - 105 кг.
Сейчас хожу на массаж всего тела, и как говорит массажист надо использовать подъёмную силу весны.
Приучаю себя есть часто, но очень понемножку, начинает получаться.
Надо-надо себя заставить вспомнить, что сегодня ела!
8.30 : хлеб с маслом (1 шт), чай с сахаром (большая кружка)
11.30: 3 пряника, бутерброд с колбасой (маленький), кофе с сахаром (не очень большая кружка)
14.30: 2 куска пирога с рыбой (грамм по 100 каждый), кружка чая с сахаром
17.00: кура-гриль 150 гр, батон 2 кусочка, чай с сахаром.
Сейчас пью воду, больше сегодня есть не буду это точно, даже не хочется. Понимаю, что много сахара, ну не могу я пить чай не сладкий!
Кстати, заметила, когда сижу за компом, вообще есть не хочется. Могу часов 8 просидеть без еды, только воду пью. Попа только устает, и к компу часто не пускают.
Нет девочки, это не разводка! Это я! :shock: Спасибо всем, кто поддержал, особенно Оле. Комплексую жутко! Первый раз в жизни решилась выложить правду о себе. Ну что ж так мне и надо, может хоть ваша критика поможет бороться с этой заколдованной цифрой 105 кг.
Да, причем худеть мне надо равномерно, у меня нет особо выдающихся мест, все равномерно-толстое. Оказывается все в жизни относительно. Меня наша бухгалтер недавно спросила: "Сколько ты весишь?". Я так скромно потупившись отвечаю "105 кг", а она так мечтательно говорит: "Мне бы так!". Она весит 150 кг и я рядом с ней стройняшечка. Надо наверно, её тоже сюда позвать!
Мой первый похудальческий опыт, окончившийся более менее удачно был 5 лет назад. Тогда я худела с Синди К. Каждый вечер, обмотавшись пленкой, в двух шерстяных кофтах и штанах, в летнюю жару по часу прыгала под её кассету. За 1,5 месяца ушло 10 кг. Потом бросила как-то постепенно и через полгода все вернулось.
Второй раз 3 года назад считала каллории. За два месяца ушло тоже 10 кг. Потом жутко надоело. Ну и конечно же все вернулось обратно. Я же говорю для меня эта цифра 105 заколдованная. Причем, что самое интересное, муж тоже весит 105 кг уже давно. И если иногда худеет, то потом тоже возвращается к этому же весу. Ни больше ни меньше! Вот что это за мистика такая!
Итак, не будем, сразу ставить громадные цели. Возьмем пример с опытных похудальщиц. Моя первая цель 100 кг. Тоже, кстати, странная цифра. Много раз я достигала её, но потом срывалась обратно. Очень надеюсь на этот дневник. Если писать для себя на бумаге, то если срываешься, то начинаешь оправдывать себя, и потом очень быстро бросаешь это дело. А здесь, я надеюсь, такой номер не пройдет. Посмотрим.
Сегодня решила просидеть день на очень странной диете: 300 гр твердого сыра и бутылка сухого белого вина. Оч-чень интересно, что получится. Решилась на это только потому, что 13 мая Последний звонок, и я должна быть не такой толстой, как обычно. Сходила, купила. Пока самым трудным было открыть эту бутылку самой. Но я с этим справилась! Хорошо, что завтра выходной, а то я с утра уже пьяная, что есть не комильфо!
Пока держусь! Осилила пока грамм 100 сыра и грамм 150 вина. В остальное время пью воду. Чувствую, что ни сыр ни вино в меня больше не лезут. Значит придется до утра больше ничего не есть.
Да, ещё 10 минут позанималась по диску Синди К., не понравилось, кассета была лучше, а может я моложе. Но чувствую, что надо искать что-то другое. Сходила на массаж с антицеллюлитным маслом. Сейчас сижу как блин маслянный. Да за кожей надо следить получше, не девочка уже 20-летняя. Как бы не обвисла. А то буду как шарпей, хотя до этого мне как до луны пешком.
Нет, наверно вино сегодня больше пить не буду, а то чего-то печень о себе напоминает. Хотя вроде сухое 11 градусов и за весь день всего 150 грамм. Может это старость?
А, вообще, самое трудное в любом деле, это начать. Ведь сколько книг по похудению перечитала. Сколько рассылок разных по инету получала. Все форумы на Ю-маме перечитала. Чисто по теории я уже академик. А вот взять и начать применять все это на практике после стольких неудачных попыток очень сложно.
Ну вот не удержалась я на этой странной диете. Голодной быть не могу, да и не хочу, по последним версиям это тоже вредно. В 18.30 съела 300 гр соленой капусты, без всего. Ни масла растительного ни хлеба. Но как вкусно мне показалось. Сыр и вино отдала мужу. В 21.30 выпила 250 гр кефира 1% Ну вот и все на сегодня.
Итак, мои 105 все еще при мне. Хотя определенная легкость во всем теле есть. Будем действовать по другому.
Вообще желательно садиться на такую диету, которую потом будем придерживаться всю жизнь. Голодать я не хочу, потому что потом начинаю жрать все, что не приколочено. :D Взять хотя бы вчерашнюю капусту.
Значит так, будем для начала уменьшать объем желудка. За один прием пиши должно поступать не больше стакана еды. Я уже так худела в августе, 5 кг за месяц. А потом пошла на работу и все бросила.
То есть если выпиваешь стакан чая, то больше уже ничего в рот не берешь. Зато через час можно еще чего-нибудь съесть. Причем на первых порах все равно, что ешь, хоть сладкое, хоть жирное, главное чтобы не больше стакана за раз. Кстати тоже довольно сложно поначалу. :dada:
Пока еще ничего не ела, не хочется. А днем пойдем в огород, копать. То есть день должен пройти плодотворно для похудения, если не сорвусь и не наемся до отвала.
Отчет за день:
8.30 яблоко (большое 200гр)
Уехали к маме в дом, на огород, в 10.00 - два огурца и два пирожка с картошкой (горячие, мамины) сказать честно съела бы больше, но когда подумала, что буду об этом писать сразу остановилась.
До 14.00 копали в огороде. Да-а после зимней спячки занятие не из простых. В 14.00 - опять два огурца и 3 пирожка , но без чая, без молока.
16.00 - уже дома 1 банан.
Сейчас решила взвеситься, о-о-о 104 кг! Ну для меня это нормальное явление, с таким весом 2-3 кг даже не чувствуются.
Очень надеюсь, что 5 съеденных за день пирожков компенсировались 3 часами копания огорода.
А совсем забыла, сходила в 15.00 на свой антицеллюлитный массаж, поэтому сейчас сижу и млею опять как блин маслянный.
Наверно, когда-нибудь буду сидеть, перечитывать этот дневник и ужасаться как много я ела. Пока мне так не кажется. Но, глядя как едят мои знакомые, я радуюсь, что я так как они много уже не ем.
Каюсь, в 18.00 съела 200гр супа картофельного с куском хлеба. Как отмерила? Завела себе детскую тарелку объемом со стакан и ем только из нее. За один раз только одна тарелка. И, честно сказать, хотела скрыть, но муж сказал, что писать надо честно, в 20.15 съела ещё одну тарелку супа 200 гр без хлеба. Вот такая у меня сила воли, как из пластилина. Понимаю, что все попытки оправдаться не имеют смысла, ведь худею-то я для себя.
Ну что же, не смотря ни на что, решила продолжать свой дневник. Проводила дочь на вокзал, спать уже не хочется, решила продолжить свой дневник. Спасибо всем, кто так не равнодушно к нему отнесся. Сначала было обидно, а сейчас вспоминаю себя в 25, в 30 лет, наверно я такая же была бескомпромиссная. Только мне уже к 40. Стала спокойнее и мудрее. Вспоминаю все свои прошлые попытки похудеть. Был и отказ от сладкого, и овощная диета и утром - углеводы, вечером - белки, а сладкое только до 12 дня, и по Бакановой, и занятия аэробикой, и ходьба каждый день через весь город, и много всего другого умного и полезного. Но это все разовые меры. Ведь если все вокруг. Все! И семья и коллеги и знакомые живут такой жизнью, то рано или поздно ты тоже срываешься и начинаешь жить как все. У меня племянница, стальной человек, держалась больше года, похудела на 25 кг. Потом сорвалась и через год все вернулось снова, хотя мы её очень поддерживали. Но любой отказ от чего-либо это тюрьма, в которую мы себя загоняем, а из любой тюрьмы хочется вырваться. Отсюда и срывы.
Поэтому, рассуждая логически, как опытный математик со стажем, делаю вывод:
1) поменять окружение, семью, работу
или
2) постепенно поменять образ жизни, причем навсегда, сначала свой, потом втянуть в это семью, коллег (ну это как получится, конечно, видимо моя самоуверенность ещё не совсем пропала с возрастом).
Возможно первый путь более быстрый, но я к нему не готова.
Значит пойдем другим путем. Самое главное, как я поняла, это никаких резких ограничений, иначе все опять закончится через месяц, другой или через год.
Очень много букв, так что скорее всего никто не захочет читать, а может это и к лучшему, все таки решила писать для себя.
Да, между делом сварила себе пшенную кашу. Значит завтрак 7.00 - пшенная каша, 200 гр., кофе с сахаром 100 гр.
11.00 - салат из капусты 50 гр, гречневая каша - 150 гр компот - 100 гр.
14.00 - салат из капусты 50 гр, кура отварная - 100 гр, хлеб.
17.00 - 2 апельсинки. Это просто чтобы не забыть.
Тяжелый день сегодня. Весь день на ногах, гуляли по городу, надеюсь это пойдет на пользу. Да ещё такая жара.
Отчет:
10.00 - макароны с гуляшом 200 гр
15.00 - макароны с гуляшом 200 гр, чай 150 гр.
19.00 - тарелка окрошки.
Т.к. днем ем на работе, а там готовят только одно блюдо, то разнообразия нет, и выбора тоже нет.
Ну вот, наконец-то немного освободилась и компьютер свободен, как ни странно. А то записывала быстро-быстро, чтобы не забыть.
Итак, сегодня:
8.00 - суп картофельный 200 гр (больше ничего не было, и надо было на работу убегать).
11.00- рис отварной 100 гр, компот 100 гр.
14.00 - рис отварной 100 гр, бутерброд с колбасой, компот 100 гр.
18.00 - стакан холодной окрошки (это я так называю 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана воды, туда на терке немного огурца, мелко покрошить зелени и посолить), в такую жару вообще классно, и чистит здорово.
Да, на самом деле дневник дисциплинирует. Вчера отказалась от конфет, дети предлагали.
Сегодня появилось время свободное вечером, случайно, сейчас замотаюсь пленкой, оденусь в спортивную форму и пойду драить всю квартиру, вместо зарядки, а то в выходные некогда было.
Да, совсем забыла, вес пока держится 104 кг. Объемы еще не меряла.
Да-а с уборкой опять ничего не получилось, пришлось срочно идти работать. Ну да ладно.
20.00 - 3 огурца с солью, чет так захотелось, что не удержалась.
Да, а спортом-то все-таки надо бы заняться.
Я, вот думаю, 12 лет приема ОК, наверно тоже как-то влияют на организм. Хотела бросить принимать, а потом подумала "и что, бегать скоблиться потом, потому, что рожать уже поздно, да и дочь уже в институте учится, того гляди сама бабушкой стану", вот и продолжаю пить свои таблеточки дальше.
Ну вот все таки выпила еще целую кружку своей холодной окрошки. Чет меня сегодня на огурцы пробило. Воды налила побольше, чем кефира. Сижу читаю другие дневники, очень познавательно. Много мыслей разных бродит, но говорить не буду.
Итак что у нас было сегодня:
8.30 - суп картофельный 250 гр
11.30 - пюре 150 гр, капуста тушеная 50 гр, шницель из горбуши 75 гр, хлеб (это в столовой)
15.30 - банан, 2 апельсинки.
Не выдержала и слопала в 16.30 два банана и огурец, много это. Потом сходила на работу. Сейчас выпила целую кружку своей похудательной окрошки. Надо, наверно тоже посчитать калории. Сейчас схожу на сайт со считалкой калорий. Итого около 1200 кк, причем самым калорийным оказались конечно же бананы, а я их полкило слопала. :(
Все таки мало двигаюсь. Все жду начала лета, там полегче будет с работой, а пока загруз большой.
Да, ещё ходила сегодня на массаж с антицеллюлитным маслом. Он у меня 4 раза в неделю, четверг - воскресенье.
И ещё огурец с хлебом. Зимой их не брали, дорого очень, так что сейчас отрываюсь. Что будет завтра на весах, даже не хочу думать. Кстати чего-то они у меня сегодня как-то странно показывают. Старенькие уже. Надо наверно электронные купить, чтобы точнее было.
Так вспоминаю:
8.30 каша гречневая 200 гр, картофель отварной 100 гр (блин, много, но по утрам есть хочется)
13.30 рассольник 200гр, творожная запеканка 100 гр, кусок хлеба
сейчас съела две груши. Скоро уйду на работу и приду не раньше восьми вечера.
Вечером 100гр куриной грудки, пол огурца, кефир 200гр. Сейчас попробую посчитать калории. Получилось 1200 кк, больше всего калорий курица и каша. Но у меня такое ощущение, что меня с этих огурцов и кефира живот раздувается. И в туалет бегаю постоянно. Но надо постепенно переходить на 1000 кк в день. Надо подумать на чем можно сэкономить.
Посчитала калории за сегодняшний день, все равно 1200кк. Но зато много ходила по городу и 5 часов провела на огородных работах, потом на массаж, сейчас просто никакая. Устало жутко.