Меняю 60-ый размер на 48-ой. Ибо тяжело.

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Решила завести новый дневник, т.к. в старом почему-то писать не получается. Начинаю обратный отсчет в весе - со 115 ( ) до 70 (а лучше - меньше). Кстати - рост 176 см. Опишу то, как собираюсь худеть вечером. Главное - начать. Мой "путь к совершенству" стартует с завтрашнего дня. Но это не значит, что сегодня я ничего не делаю. Активно хожу пешком, обмотавшись аки мумия упаковочной пленкой. Ну и огородные дела уже 3-ий день. Решила начать с монодиеты - гречка. На неделю, думаю. Все, побежала в садик. Ест-нно пешком!

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Гречневую диету пока не начала, т.к. немного приболела. Горло, кашель, температура... Однако, за питанием слежу - не ем хлеб, не пью сладкий чай/кофе и т.д. Сегодня на весах - 114 кг . Обмотала живот с утра пленкой, теперь потею помимо температуры... Больших надежд на данный метод не возлагаю, если только не пойти в таком виде в баню, но кожа становится более подтянутой.

На улице жара, все из рук валится... Хотя дел полно. Вечером иду докапывать свои грядки. Посажено: перец болгарский, огурцы, помидоры, укроп, кориандр, редиска, чеснок/лук - с зимы. Планирую еще: красный лук, петрушка, вигна (просто обожаю!), арбузы, дыни, горох, цукини, тыква, морковь со свеклой, ну и еще чего-нибудь по мелочи. Плохо то, что участок почти не обработан, кругом дерн... Но это самое то, для похудения...

автор
мама
Чебоксары

Привет. Сегодня на весах 113 кг. (думаю все-таки из-за физической активности, т.к. вечером не удержалась и поела вместе с детьми - после 3-ех часового копания почти каменной земли). Потом буквально обливалась, редко такое бывает, обычно даже в бане если не попью перед этим - совершенно сухая...
Сегодня у среднего последний день в школе (закончил 1-ый класс), чаепитие и т.д. Скоро иду забирать... У нас аномальная жара (обещают 5 дней до +35 , дождей вообще за весну нормальных не было). Эх... На улицу не хочется выглядывать даже, сейчас бы на пляж... (((
Забыла сказать - начала гречневую диету, правда пока не очень строгую (добавила в несоленую гречку чайную ложку кетчупа, иначе - не смогла съесть. Питье - цикорий с имбирем). Случайно нашла конфетку, по привычке засунула в рот, прожевала и выплюнула. Рот сполоснула Жалко мне стало так худеть, а потом зажирать все сладким... В животе урчит, терплю.

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. По поводу веса - есть небольшое колыхание в сторону 112 кг. Но я решила для себя, что буду озвучивать только целые цифры. Веду себя почти хорошо, но хотелось бы лучше... К примеру, опять начала плохо пить, ну не лезееет ((( А соответственно, из организма ничего не выводится. В прямом смысле ничего

На днях, мне в личные сообщения упал пасквиль с подобным содержанием: "ты неудачница, ты худеешь с 2009 года, а все никак не похудела. Смирись, ты так и останешься толстой!". С одной стороны, явный троллинг. С другой стороны - пинок. А еще с одной стороны, если посчитать внимательно - я 3-ий раз стала мамой в декабре 2010 года. Далее, была кормежка ребенка до 1,6 лет. И именно в этот период я начинала весить почти столько, сколько хотела. Все родственники удивлялись и говорили - бросай худеть, тебе и так хорошо.

Но в целом, я благодарна даже такому вниманию к моей персоне. Кто прав покажет только время

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Наконец то на весах ровный отвес - 112 кг . Мои будни можно описать примерно так: пью и потею, пью и потею... Ем умеренно. Хлеб почти не ем, если только кусочек серого. Чай без сахара. Утром рис ела. В обед - фруктовый лед (всего 56 калорий).
Сегодня купила кур, аж 15 штук! Для нас это новый опыт. Радость Продавцы обещали что мы будем с яйцами уже через 2-3 недели. Посмотрим. Еще бы курочек 10 подкупить. Эх...дождик до нас никак не дойдет, уже который раз - погремит и прольется где-нибудь в районе. На ужин не знаю что сварю. Что-нибудь молочное наверно.

автор
мама
Чебоксары

Привет. Я не пропала, просто было очень много дел... С курами и вообще... Настроения не было сегодня вообще, хоть вой... Шла в садик за дочкой и еле сдерживала слезы... в целом, все нормально, но если посмотреть внимательнее - ни у кого из моей семьи ничего не ладится.
Мать с отцом развелись, да еще с дурацкими обстоятельствами...
У деда катаракта, а операцию назначили аж на 15 ноября 2016 года!
Детям путевки в лагерь хотела выбить - никак ((( В базе путевки есть, а выкупить нельзя...
Ну и по мелочи... Иду, такая растроенная, дочку забрала... И тут гроза началась... Спрятались в ближайший магазин, прождали минут 15. А дочка в коротком платье, в босоножках (днем была жара).
Идем под легко моросящим дождем... кругом лужи, воздух стал свежим... (дождя долго не было).
И не доходя до дома увидели ужасную аварию - 3 машины перевернуты, труп...
В общем моя депрессия практически улетучилась...

П.С. Вес стоит, не обжираюсь, пью... Одежда становится посвободнее.

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Вес 111 кг. Не писала эти дни, т.к. было некогда и настроения не было если честно. Сейчас вот тоже голова болит. Особо за питанием не следила, но старалась пить больше воды, не ем сладкое. Мало, очень мало движения. Дочка болеет и поэтому необходимости ходить в садик пешком нет. Завтра уже идем. В огороде много дел накопилось, уборки... Не знаю, какая-то вселенская слабость накатила...(((

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Опять перестала писать сюда, расслабилась. Вес стоит на той же отметке (нагло вру - вес 115 кг.) . Муж опять попал в больницу, вобщем весело...
Решила поставить перед собой жесткую цель, иначе так никогда ничего не получится. Вобщем, желаю похудеть до 1 сентября на 20 кг . За 50 дней с таким весом думаю вполне возможно.
Несколько дней стараюсь не есть сладкое, чай/кофе - тоже без сладкого. Сейчас самая пора для желающих похудеть - ОГУРЦЫ. На них и налегаем. Организм очищается великолепно.
Пока муж в больнице планирую провести генеральную уборку дома и дома у отца. Времени мало. Еще планирую начать крутить обруч и хотя бы минимальные упражнения.

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Процесс пошел 110 кг. . (еще немного и будет перейден психологический рубеж). Если честно этот отвес был вчера, думала сегодня будет еще 1 кг. По ощущениям - я наконец поймала ту волну, на которой действительно худеется. Раньше было просто желание, а сейчас - очень острое желание. Впервые за несколько лет. Ну и настроение хорошее

В основном питаюсь по схеме -60. Правда никакой спорт еще не включила. Сегодня будет обруч, ну и мой привычный калланетик. У нас дожди... Включила музыку на весь дом. Блин, забыла уже - каково быть на позитиве.

Ну что, отписываюсь... С утра ела рис+кусочек нежирной свинины+помидорка. В обед ела бифидок со свежей черной смородиной. Пила кофе с имбирем, зеленый чай с ч. ложкой меда. На ужин планирую... или 1 вареное яйцо с помидорой или геркулес с ягодой.

Заставила себя делать зарядку. Именно заставила... т.к. оказывается организм совсем отвык от физической активности (обруч падал, ноги подкашивались, в глазах мелькали звездочки ). Грешным делом подумала что хватит мне и 20-ти минут... но перешагнула через себя и сейчас очень довольна собой))) Вечером еще сделаю медовый массаж на область живота. Было: пресс, обруч, калланетик, ходьба по лестнице.

Обычно потею умеренно или вообще не потею, а тут... Выходила сегодня в город, отражение в витринах показывает некоторые позитивные изменения... Вобщем продолжаем СТРОЙНЕТЬ.

P.S. Не выдержала и включила в свой график еще 30 минут активных тренировок... Чую завтра не встану...

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Сегодняшний день начался у меня с расстройства... Встала такая окрыленная, надеющаяся на отвес... На тебе... Весы застыли на отметке в 15 кг. Дети сломали... Пыталась починить 2 часа - без толку... Больше жалко даже не весы, а то, что многое в доме ломается по вине детей... Бесит... Постоянно отваливаются дверные ручки, дверки шкафов и т.д. и т.п.

Если муж не сможет починить, буду взвешиваться только к концу месяца... С одной стороны, может и хорошо, а с другой - какая это мотивация видеть свои результаты. На завтрак планирую овсянку и ягоды.

Пишу параметры:

Талия: 95 см. (где мои 74-75 см?)
Живот: 118 см.
Бедра: 112 см.

автор
мама
Чебоксары

Всем привет Вчера спорта не было, т.к. убиралась в мастерской у мужа практически весь день... Вчера ела 2 раза овсянку, кефир, зеленый чай, кусочек хлеба с сыром, ягоды... скромненько, но мне вполне хватило. Энергии много.

На завтрак была овсянка на воде (без соли и сахара) + зеленый чай с мятой +1 овсяная печенька. Обед не придумала. Сегодня опять будет много физической активности - уезжаю на уборку к отцу...

День прошел достаточно плодотворно. Убралась. На обед было мороженое Где-то в 2 часа съела несколько ложек домашней тушенки. Вечером есть не хотелось. Немного поделала калланетик. На ногах хорошо видны изменения, бесит живот... К сожалению, не могу подтвердить реальными цифрами.

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Делюсь результатами:
Талия: 93 см. (-2 см.).
Живот: 116 см. (-2 см.).
Бедра: 112 см.
На утро был геркулес+кусочек шоколада+вареное яйцо. Что-то мне не хочется гречку в этот раз... Сварила литровую кастрюлю, съела чайную ложку и так и лежит... Думаю на геркулесе лучше процесс пойдет и для желудка приятнее.

Вчера смотрела видео про отеки... Впечатлило А у меня как раз большие проблемы с почками имеются. Вот думаю начать пить почечный сбор.

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Я не в зажоре Просто мужа выписали и он оторвался... на компьютере... Сегодня уже ушел на работу, так что день более менее спокойный и свободный. Питаюсь по плану. Начала пить почечный сбор. Вчера хорошо пропотела в бане, сделала обертывание с медом и морской солью.

Упражнения в эти дни не делала, т.к. продолжала свою генеральную уборку, итак практически не садилась (3-ех этажный дом обязывает ).

Вроде стал уходить объем с рук и области плечей. Живот какой-то переменчивый, то висит, то более менее "собран"... (и это вне зависимости от питания почему то). Ну прямо очень не хватает весов(((

Объемы:

Талия: 91 см. (-4 см).
Живот: 112 см. (-4 см.).
Бедра: 111 см. (-1 см).

Что-то совсем плохи мои бедра . Сегодня буду делать калланетик, ходьбу по лестнице, обруч.
Расписываю то, что ела:
Утро.
Порция овсянки (125 К.), шок. батончик (220 К.).
Обед.
Овсянка (125 К.+125 К.), 2 вареных яйца (~180 К.), 1 кусочек серого хлеба (~50 К.), 1 кусочек нежирной свинины из супа (~50 К. очень маленький).
Итого: ~875 К. Многовато . Поэтому ужина не будет скорее всего, ну или огурчик (если найду в огороде).

Вспомнила про коленно-локтевую позу от отеков! Почки ноют периодически. Еле-еле отстояла 30 минут, но почки после этого как новенькие... :) Начинаю делать упры...

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Вчера выполнила все запланированное + очищающую процедуру

Сегодня день начала нормально. А в обед сожрала 12 пельменей... Перенервничала называется. Далее решила себя наказать и ела сырую капусту, прямо листами (люблю).

Приехали московские гости, достаточно внезапно... одно расстройство. Детей завтра заберут, ведут на экскурсии и т.д.

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Гости наконец уехали... Не смогла отказать им в праздничном ужине. В общем 2 дня питалась неправильно... Не совсем ужасно, вроде вписалась в 1500-2000 калорий, но... преимущественно они были употреблены в ВЕЧЕРНЕЕ время! Сначала расстроилась, а потом решила - не буду себя ругать за это, потому что приятных что впечатлений за эти 2 дня масса.

На сегодня съедено ~500 калорий. Есть не хочется. Возможно съем геркулесовую кашу и выпью кефир. А еще сегодня у меня день свободы от мужа... Правда дел как у золушки. Вчера привезли 3 ведра ягод. Сижу чищу. Пока осилила 6 литров вишни. Нужно еще 15

На улице дубак, ливень. А мне на улицу сегодня позарез нужно... бррр... Планирую очищающую процедуру, калланетик, обруч, лестницу.

Вместо еды выпила 2 стакана кефира и все. Упражнения не успела уже поделать, т.к. задолбалась с ягодами...

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Сегодня вернулась из места, где не было интернета
Питалась практически без нарушений (ну если быть честной, в 1 день ела пиццу, но до обеда и вечером уже ничего не ела). Правда взвеситься так и не могу... т.к. нет весов (и финансов на их покупку). Возможно, в ближайшие дни что-то изменится.

Джинсы теперь снимаются и одеваются без расстегивания. Начинают сползать Влезла в ту футболку, которая месяц назад сворачивалась на мне наподобие топа-лифчика, обнажая гусеничное пузо)))

Сегодня день свободы от мужа. Планы по преображению фигуры прежние (обруч, ходьба по лестнице и т.д.).

Объемы:

Талия: 90 см. (-5 см).
Живот: 108 см. (-10 см.).
Бедра: 108 см. (-4 см).

А тем временем, времени остается очень мало... и если я сейчас не возьмусь за себя со всей серьезностью, план будет недостижим.

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Вчера сделала почти все из запланированного. Сегодня предстоит много работы и... выпечка пирогов для папы (уезжает завтра на 2 недели, мои пироги замораживает).
Сегодня на завтрак ела запареную на воде овсянку с каплей меда и отрубями.
Обед уже был Подруга прислала крыжовник. Съела 250 грамм, заодно почитав про его пользу в интернете... Вкуснючий и полезный однако (малая калорийность, много клетчатки, снимает отеки, улучшает обмен веществ и т.д.). Правда, до этого я примерно тоже самое читала о смородине)))

Заметила что засматриваюсь на свои стройнеющие ноги в отражении шкафа

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Вчера вечером ела кефир с отрубями. Делала упражнения. Любая физическая активность вызывает жуткое потение Я этому рада, т.к. это значит, что из организма выводится лишняя жидкость. Колечко снимается практически без усилий. Вчера напекла пирогов, целый большой пакет с ручками. Отец был в шоке , но сказал что ему этого запаса хватит до конца смены. Кстати, не смотря на запахи, я не съела ни одного пирожка (и даже половинку пирожка! ).

Сегодня на завтрак был кефир, горсть геркулеса и отруби. На обед тоже самое + крыжовник (~250 гр.). На вечер не знаю что сделаю, возможно кефир или салатик из огурцов.

Из упражнений был обруч (минут 15). Ходьба по лестнице и немного калланетика. Возможно вечером чуток попрыгаю на скакалке.

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Вчера провожала маму в Москву, ну и она меня уломала съесть у бабушки немного жареных грибов+ложку картошки+3 блестки колбасы Не нужно конечно было так делать, как-то нужно вырабатывать в себе стойкость к таким ситуациям... Хорошо что порция была небольшой и без хлеба.

Сегодня ела кефир с отрубями + сухарик. На обед планирую овсяную кашу+крыжовник.

Объемы:

Талия: 88 см. (-7 см). До талии моей молодости (16-17 лет) всего 12 см! Она меня тогда почти устраивала.
Живот: 106 см. (-12 см.).
Бедра: 106 см. (-6 см).

автор
мама
Чебоксары

Люди, привет!
Сегодня не буду долго писать о похудении, скажу только - практически не нарушала, а если и нарушила (утром съела 3 блина), то ни капельки об этом не жалею. Потом в обед выпила стакан кофе и 3 карамельки. Может еще выпью стакан кефира. Планирую упражнения, но не долго т.к. вчера проткнула ногу сеткой рабицей, еле хожу.

Разговор не о том Просто сегодня я почувствовала себя по-настоящему счастливой, прямо каждой клеточкой. И в этой эйфории (по другому никак не назовешь), хочется любить каждый цветочек, каждое облачко! Блин, как мало мне нужно для счастья...)))

Вобщем девчонки, я вас все люблю. Спасибо что поддерживаете меня. Количество стимулов для похудения с каждым днем становится больше и больше. И я обязательно стану стройной!)))

Завтра приезжают другие гости (тоже из Москвы), планирую небольшой фуршет +шашлыки, очень надеюсь на хорошую погоду)))

автор
мама
Чебоксары

Всем привет, я снова с вами Не писала потому что... отходила от гостей Все прошло очень-очень хорошо! Правда все-таки пришлось немного расслабиться, иначе странно смотрелось - ломящийся стол и голодающая хозяйка. Завтра у меня день свободы)))

Упражнения вчера заставила себя делать только в 7 вечера, но выполнила необходимый минимум - 30 минут. Кстати, вчера можно сказать разгрузилась (за весь день съела 2 кусочка скумбрии (маринованной с луком, специями, а затем запеченной)), 2 стакана кефира, 2 огурца.

Объемы:

Талия: 87 см. (-8 см). До талии моей молодости (16-17 лет) всего 12 см! Она меня тогда почти устраивала.
Живот: 103 см. (-15 см.).
Бедра: 106 см. (-6 см).

Мельком прочитала книгу 7 минутное чудо. Вооружилась новыми упражнениями, которые запускают активное похудение (за счет выброса адреналина). Автор говорит, что тело каждого человека - своеобразная пирамида. Сначала худеет верхняя часть, а потом все остальное. Видимо мои бедра - основа пирамиды ((( Животик уходит хорошо, горжусь.

Подумываю о том, чтобы на недельку сесть на гречку или овсянку. Напишу, если решусь (80 против 20).

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Вчера был очень суматошный день, поэтому не занималась... по питанию тоже вышло как-то не очень (наверное больше 1000 калорий). Зато стало заметно похудение в районе попы, джинсы практически сваливаются (недели через 2-3 придется покупать новые или покупать пояс).

Кстати, сегодня день моей свободы, поэтому я спокойна и могу заняться собой :) Планы такие же, как и в прошлые дни (диета, много движения и отдых :))

Отписываюсь по проделанному.
Сегодняшний рацион: 2 кусочка скумбрии, 2 яблока ( хотя ненавижу их. даже если кто рядом ест - передергивает), стакан кефира с отрубями, блестка сыра, зеленый чай (1,5 ст. ложки меда).

Упражнения:

Обруч (в общей сложности) - 30 минут;
Калланетик - 20 минут;
Ходьба по лестнице - 30 минут;
Пешая прогулка ~20 минут (с подъемом в большую гору).
Возможно еще сделаю очищающую процедуру, когда дети улягутся.

Сидю и щупаю свои складки на животе , думаю что-то не так. Оказывается теперь у меня не 3 складки, а всего 2!

автор
мама
Чебоксары

Всем привет.
Давненько не отписывалась. Было много дел, да и лень, если честно... Совсем недавно увлеклась новым хобби - выпечка тортов (ага, как раз для желающих похудеть... садомазохизм какой-то ). Вобщем за 3 дня выпекла 3 торта, завтра к 8 утра еще надо, да еще доставить до места...

Упражнения практически не делала, ела что попало... (конечно в разумных пределах). Сегодня день свободы от мужа, поэтому на вечер еще запланирован комплекс упражнений и обруч.

Объемы:
Талия: 87 см. (-8 см).
Живот: 102 см. (-17 см.).
Бедра: 103 см. (-9 см).

Дааа... живот у меня рекордсмен И все равно ведь очень толстый. И как я с таким животом столько жила? Слава Богу бедра тоже начали подтягиваться.

Отчет по физ. нагрузке:

• 400 прыжков со скакалкой (сама в шоке, кстати особо не напрягаясь);
  • 20 минут обруч;
  • 15 минут калланетик.
автор
мама
Чебоксары

Привет. Не получается у меня писать сюда каждый день...
Вчера носилась по дому как белка в колесе, а под конец дня пошли с дочкой на день города смотреть салют.
Нарушала несколько раз (слопала с дочкой треть шоколадки, съела кусочек домашнего торта, правда последний был с кефирным кремом). Ладно, исправлюсь, возможно это ПМС?)))

P.S. В течение дня вела себя более-менее... много бегала по лестнице (муж штукатурит подвал, нужно было кормить помощников, кур и т.д.). Сегодня планируется баня (только не знаю, горячая будет или уже холодная). Настроение отличное... Может еще и упражнения какие успею сделать. Забыла написать самое главное!

Объемы:

Талия: 84 см. (-11 см) .
Живот: 101 см. (-18 см.) .
Бедра: 103 см. (-9 см) .

Вау! Потеряла в объеме 38 см. суммарно за месяц!
По весу правда не знаю... ((( Может быть ближе к первому сентября достану где-нибудь весы или схожу к бабушке... у них они огромные, такими еще в женских консультациях взвешивают

Все-таки интересно, насколько я близка к цели - 95 кг. Иногда, очень ощущаю то, что вес становится меньше - одежда гораздо свободнее, свободно ношу даже то, что было давно отложено в шкаф. А иногда, кажется что вообще не похудела (отрезвляют только показатели объемов).

А вообще, на осеннюю погоду у меня есть одна мечта. Лежит у меня года 4 совершенно новое пальто. С этикеточкой, приталенное, с V-образным воротничком. Прямо сказка. Покупала его в то время с надеждой похудеть. Не удалось. Пыталась пристроить куда-нибудь - не удалось. А щас смотрю на него и облизываюсь - ну может хоть этой осенью?

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Сегодня у нас пасмурная погода, очень хочется спать... Ну и из-за того наверное, что с мужем опять проболтали до рассвета... За 11,5 лет отношений ( ) такое у нас почти впервые... Говорили о многом, не всегда о радостном...

А еще пришли КД. Аппетита почти нет, поэтому я решила воспользоваться ситуацией и устроить день огуречной моно-диеты. Огурцов - море... В идеале продержаться хотя бы дня 3, посмотрим... может завтра устрою гречневый, рисовый или овсяный день.

Планы на сегодня: уборка. Дети натаскали домой тонну песка с песочницы. Внизу все в цементном растворе... вобщем на целый день наверное...

Отчет по физ. активности:

Прыжки на скакалке - 500!
Калланетик - 15 минут.

Завтра день отдыха от мужа :) Может хоть высплюсь Ну и поплотнее займусь физическими упражнениями. Кстати, выдержала огуречный день достаточно легко. Самым большим соблазном оказалось не съесть мини-пиццу, которую готовила семье к завтраку. Прямо очень она просилась в рот))) Но не позволила себе даже укусить ее. Не жалею, т.к. очень отчетливо представила себе свою цель. Разве мои усилия стоят какого-то куска пирога? Неужели я раба своего желудка? Вобщем: 1:0 в мою пользу.

автор
мама
Чебоксары

Всем привет. Решила попугать вас сегодня своими фотками :) А как себя вела эти дни - вполне нормально. Тело начинает где-то в глубине чувствовать мышцы)))
Фото в белой футболке - 8 мая. В июне и начале июля было тоже самое. Именно она стала моим первым стимулом. Две фоточки в советской ночнушке - недавние. Фотограф из меня примерно такой же, как и балерина Поэтому извиняйте)) Работы предстоит ооооочень много, но думаю разница уже немного видна. На третьей фотке видно, как я поддерживаю ночнушку (была впритык! стала велика на 2 размера).

В этой теме создавать сообщения может только автор
";