Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И снова здравствуйте.
Больше года назад я уже вела дневник похудения, довольно успешно. Перестала писать, потому что добилась желаемого результата.
Однако сохранить достигнутое у меня не вышло: сила воли, видимо, закончилась на пути к победе) А в начале февраля мне надо выходить на работу после отпуска по уходу за ребенком. Хотелось бы в связи с этим и просто для себя взяться за ум. Вернее, за лишний вес.
Поэтому начинаю все заново. Худеть буду, как и в прошлый раз, по диете beloniki из жж.
Сейчас прилюдно выпорю себя, опубликовав прошлые достижения, которые я благополучно прожрала снова:
18 ноября 2009 г. я достигла следующих объемов при росте 176 см:
ОБ - 95 см
ОТ - 72 см
ОГ - 92 см
Вес в завершительном этапе был 60,8 кг.
Сейчас имеем нажитого непосильным трудом:
ОЖ - 101см
ОТ - 78см
ОГ - 98см
Итого: +6 см по всем параметрам. Вес - 68 кг.
Ну не жаба?!? - спрошу я вас. Конечно, сама себе жаба. - ответите вы.
Все, "протошнилась", иду в магазин за необходимыми продуктами.
Да, кстати, вот, если кому интересно, ссылки на мой предыдущий дневник http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10085210&iq=0
а вот здесь ссылка на выборку постов из дневника Белоники, посвященных именно диете и меню для нее. http://belonika.livejournal.com/137885.htmlСообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 16:24
Диета эта, конечно, не из самых дешевых получается. Хотя, с другой стороны, это полноценное сбалансированное здоровое питание и если рассматривать его не как нечто экстраординарное, "дополнительное", а просто как обычный рацион, то в принципе, я на еду и всякое избыточное "вкусненькое" трачу столько же, а то и больше.
Сейчас закупила необходимые на неделю-полторы продукты. Потратила 2400 р., при том, что часть продуктов у меня была в наличии. Куриная грудка, кабачок и еще по мелочи. Но в принципе, в дальнейшем уходит уже меньше, потому что какие-то продукты дольше едятся. Это - базовое. Таким образом, за месяц уйдет порядка 7 тысяч. руб., возможно несколько больше. Но я и так меньше не проедаю.
А вообще, толстеть дешевле выходит, чем худеть потом)
Сегодняшним днем я удовлетворена.
Во-первых, и в главных: публично призналась что я прожорливая вошь и сам себе злобный карлик. Потому что пока я собиралась с духом это сделать, я лишних 2-3 килограмма нажрала.
Во-вторых, я закупила почти все нужные продукты. Теперь мне не надо забивать себе голову - "есть ли у меня в холодильнике что-то правильное, что можно сожрать, а если нет, то не сварить ли мне снова пельменей".
В-третьих, я уже сварила впрок все необходимые супы: 4 литра овощного бульона, 5 литров минестроне и 3 литра гаспачо. Что-то останется просто в холодильнике, но много заморожу в одноразовых стаканчиках и буду размораживать по мере необходимости. Насколько я помню по прошлому разу, только овощной бульон я варила еще пару раз, а минестроне и гаспачо мне хватило на все время диеты.
Рецепты простые, готовятся совершенно несложно. Постить их не буду, они есть по ссылке, которую я давала выше.
Итак, меню на завтра:
Завтрак - стакан горячей воды с лимоном и имбирем (СГВ) и 2 больших сухарика с тунцом.
Дневной перекус (ДП) - 200 г бульона + сухарик
Обед - 200 г филе рыбы на пару с жареным картофелем. (Чтобы не обманываться насчет "жареного картофеля", уточню, что это запеченная в духовке 1 небольшая картофелина, порезанная кусочками и обжаренная на сковороде без масла))
Вечерний перекус (ВП) - 200 г бульона + сухарик
Ужин - 400 г минестроне
Сегодня 67,2 кг. Понятное дело - вода уходит. Через пару дней вес будет потихоньку ползти вниз, а пока - скачками. Вчера хотела лечь спать пораньше, чтобы вокруг еды не ходить вечером, а ничего, зависла в интернете и про еду не думала. Но из-за недосыпа и, похоже, перемены погоды, голова сегодня болит адски.
А может, это и шлаки выходят, потому что еще одна цель этой диеты - детокс, выведение шлаков и организма. Поэтому не употребляется ни чай (ни черный, ни зеленый), ни кофе. Вода и травяные чаи. Хотя, тем, кто совсем не может отказаться от кофе, разрешается выпивать одну небольшую чашечку кофе с утра. Но без сахара, конечно. Я лично лучше совсем без кофе, чем его без сахара пить.
День прошел нормально, за исключением сонливости и слабости, но думаю это из-за гипогликемии. У организма отобрали сахар и он перестраивается. Мысли о еде не сильно мучают. Вообще есть не очень хочется почему-то. Ну или не хочется думать о той еде, которую я могу есть.
Меню на завтра:
Завтрак - СГВ + овсяная каша с изюмом
ДП - бульон + несколько кусочков сырой брокколи
Обед - салат из печеной свеклы с грецкими орехами
ВП - бульон + сухарик
Ужин - тыквенный суп
Вес - 66,7 кг. Вчера к вечеру слабость и сонливость прошла. Видимо пик гипогликемии прошел. Но голова тяжеловата, организм активно избавляется от шлаков. Ничего, самые трудные первые несколько дней. Дальше все входит в колею и проблема только одна - не сорваться и не нажраться чего-нибудь лишнего.
Моя цель - 62 кг, но настраиваться буду на 60 кг. Чтобы с "запасом". :j_0010:
Сегодня замечательно "пробежалась" до Шарташского рынка. И дела сделала, и походила как надо. Пришла домой, от меня аж пар шел. Я и так быстро хожу, а тут вообще неслась как торпеда. В принципе, могла бы с такой скоростью мчать по прямой, не взирая на препятствия в виде домов и заборов, но пожалела людей и их жильё. Все-таки они не виноваты, что у меня диета))
Меню на завтра:
Завтрак - СГВ + 2 хлебца с тунцом
ДП - бульон + сухарик
Обед - куриные фрикадельки с соусом из гаспачо
ВП - бульон + сухарик
Ужин - оставшийся суп-пюре из тыквы.
Итак, с утра - 66,3 кг.
Планировала сегодня на лыжах покататься, но дочка проснулась с температурой, поэтому активные прогулки отменяются, пойду только на часок прогуляться, если, конечно, она не сильно разболеется и мне не надо будет рядом быть безотрывно.
День сегодня ниочемный, весь какой-то через жопу. Не ходила никуда. На ужин выяснила, что тыквенный суп подкис (видимо, поздновато вчера убрала его в холодильник). Пришлось испить овощного бульона.
НО! Я, умная женсчина, сегодня зачем-то посушила сухарей из черного хлеба. А я мимо них без песни не хожу. Короче сожрала их все (чуть не четверть булки) Последний догрызла минут 30 назад, жаба. Так что завтра никаких удивительных открытий на весах, скорее всего, не будет.
Меню:
Завтрак - СГВ + 2 сухарика со слабосоленым лососем (сама солила)
ДП - бульон + сухарик
Обед - рыба на пару с печеной картофелиной
ВП - бульон + сухарик
Ужин - минестроне 200 г
66,3 кг, что и понятно, исходя из моего вчерашнего поведения. Сегодня тоже, видимо, походить не получится, т.к. дочь оставить не на кого. Ну, хотя бы в еде постараюсь не халявить.
В полдник не смогла удержаться, сточила четверть засохшей булочки собственного изготовления. Все бы ничего, она несладкая, как обычный хлеб, но она не ржаная, естесственно, а пшеничная.
Меню:
Завтрак - СВЛ + овсянка с изюмом
ДП - бульон + сухарик
Обещ - омлет с овощами
ВП - ромашковый чай + сухарик
Ужин - суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Вес с утра 65,9 кг.
Что-то я совсем утилитарно в этот раз отношусь к диете. Вошла в определенный режим питания и слежу за снижением веса. Как в магазине: уплатила - получи)) В прошлый раз я так воодушевлена была, носилась с этой диетой, как курица с яйцом, а сейчас она в каком-то параллельном режиме. Еще бы спортом заняться активно. Размышляю насчет бассейна.
Видимо, зацепила от дочери простуду и начинаю заболевать - горло болит. То ли в связи с этим, то ли еще с чем адски хочется сладкого. Но держусь, отгоняю дурные мысли. Лягу сегодня пораньше, чтобы выспаться, ну и о жратве не думать.
На приготовление ужина совсем сегодня душевных сил не было, поэтому разогрела порцию замороженного минестроне.
Меню на завтра
Завтрак - СГВ + йогурт с киви (йогурт - надо понимать правильно, это просто стакан "активии" 1% )
ДП - бульон + сухарик
Обед - курица "карри" с диким рисом (дрянь, но в сочетании с такой "восточной" курой вполне съедобен. ну и не объешься заодно)
ВП - ромашковый чай + сухарик
Ужин - если будет не лень, сделаю-таки суп-пюре из цветной капусты и брокколи, если лень - разогрею минестроне
Вес с утра - 65,8 кг. Время легких побед закончилось))
65,7 кг.
Поленилась вчера писать меню на сегодня, поэтому вот:
Завтрак - вареное яйцо + 2 сухарика со слабосоленой рыбой
ДП - бульон + горстка кешью (сколько входит в сжатую ладонь)
Обед - 50 г тунца в собственном соку + запеченная картофелина
ВП - ромашковый чай с сухариком
Ужин - минестроне
Сегодня подумала, что пока не откажешься совершенно от сладкого, мучного и жрать после 19ч, можно сказать, что диета никакая и не начиналась, даже если рацион и поменялся.
И еще: возможно, очень жесткие диеты (типа сидеть на одной гречке или рисе) и эффективны, но уж очень они кратковременны и по продолжительности и по результатам. Да и больше напоминают не желание привести себя в порядок, а наказать за объедание.
Думаю, что посидеть на грече-рисе-бульоне нормально только как единичный разгрузочный день, когда ты точно знаешь, что завтра ты все-таки вернешься к полноценному питанию.
Потому что обычная картина таких похудений: бодро встал с утра, решительно наелся гречи/риса/бульона, к обеду все еще бодр, но уже раздражителен, но запихал в себя гречу/рис/бульон, а к ужину, проклиная все, нажираешься чем-то более существенным. Потому что от одной мысли, что и завтра и послезавтра у тебя в тарелке будет только греча/рис/бульон, можно пойти и тихо удавиться.
Не знаю как у вас, а у меня примерно так все и было. Только я забивала на эту диету, даже еще не сварив гречи/риса/бульона, понимая, что просто не смогу их жрать больше, чем 1 раз. :t_0022:
Итак, прошла неделя, сегодня первый "отчетный" день.
Вес - 65,5 кг (-2,5)
ОГ - 95 см (-3)
ОТ - 74 см (-4)
ОБ - 99 см (-2)
Результатами я довольна, потому что настроилась примерно на месяц дотошного следования этой диете и -2,5 кг за неделю - это идеальный результат. Но собой довольна не очень, потому что очень мало давала себе физ. нагрузки и результат этот получен, конечно, в основном благодаря тому, что в первые дни ушла лишняя жидкость. Дальше таких успехов не будет, если не начну активно ходить. Надеюсь, дочь со следующей недели отправится снова в садик и я буду днем гонять по городу как наскипидаренная. Вечером, после прихода мужа, кормежки и вошкотни по дому становится слишком поздно, потому что шариться по темноте я не очень люблю. Да и к вечеру ни бодрости, ни воли не остается.
Сегодня с едой как-то все не так как планировалось.
Во-первых, закрутилась и пропустила дневной перекус, во-вторых, размораживала треску на обед, а когда она разморозилась, вид у нее стал такой, как будто она не то что своей смертью умерла, а еще и продолжительно и долго перед этим болела. Выкинула. Пришлось соображать обед из того, что под рукой и не требует разморозки, так как микроволновки, чтобы сделать это быстро у меня нет.
Короче, в итоге получился чудесный салат (ингридиенты из расчета на одну порцию):
1/2 авокадо мелкими кубиками
красный сладкий перец тоже мелкими кубиками
300 г креветок (у меня их было 300 г в замороженном виде, после варки и чистки осталось грамм 100, наверное, в лучшем случае)
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
Перемешать масло с лимон. соком хорошенько, можно добавить мелко порубленную кинзу или любую зелень, какую вы любите (у меня, к сожалению, никакой не было). Добавить авокадо, перец (в оригинальном рецепте были помидорки-черри, но и их у меня не было, да и помидоры я зимние не люблю, все равно вкуса никакого) и креветки. Посолить примерно 1/4 ч. ложки и поперчить, если хочется.
Получилось вкусно, но, конечно, не очень, чтобы сытно)) сгрызла до кучи еще 1,5 сухарика. Сейчас буду воду пить активно, а то с утра что-то позабыла про нее.
На ужин, как обычно, ела суп. Делала суп-пюре из брокколи. Получилось очень очень неплохо.
В кастрюлю 1 ст. ложку оливкого масла и 1 ст. ложку воды, в этом во всем притушиваешь минут 5-10 порезанную (овощи можно резать как угодно) луковицу, стебель сельдерея, белую часть стебля лука порея (хотя его не обязательно) и мелко порубленные пару долек чеснока.
Потом добавляешь к ним брокколи (грамм 350 у меня получилось), заливаешь водой на 2-3 пальца выше овощей и варишь до готовности.
Потом - соль, перец, зелень.
Потом я через дуршлаг слила бульон в др. кастрюлю, а овощи превратила в пюре погружным блендером. Ну и разбавила до нужной мне консистенции. Получилось оч. неплохо. Завтра на ужин его же буду есть. А лишний овощной бульон пойдет на дневной перекус.
Кстати, один из серьезных плюсов этой диеты - то, что рацион не предполагает много свежих овощей и фруктов. Потому что свежие овощи-фрукты на пустой желудок - это грубая пища: вздутие живота, напряг поджелудке. Все-таки избыток клетчатки - не блестяще. А здесь все в основном тушеное-пареное-вареное. И, главное, супы, которые и для фигуры, и для желудка полезнее.
В приципе, по этому рецепту Белоники можно хренову тучу супов готовить. Что из тыквы, что из кабачков, что из моркови, что из цветной капусты. Готовится быстрее, чем я рецепт расписывала))
Меню на завтра:
Завтрак - СГВ + 2 сухарика с тунцом (надо доедать баночку)
ДП - бульон + горсть кешью
Обед - по идее, надо делать рататуй, но у меня нет достаточно ингридиентов для него, поэтому снова буду жрать салат из свеклы, как на прошлой неделе
ВП - ромашковый чай + сухарик или орешки
Ужин - суп-пюре из брокколи
Ну и, естесственно, пара литров воды до 19 ч.
65,5 кг. И снова никакой физической нагрузки. Завтра у меня свободный день (ттт), как выбегу, как побегу, как облечу пол-города, сразу весь лишний жир растрясется по дороге.
Меню на завтра:
Завтрак - СГВ + овсянка с изюмом
ДП - бульон + сухарик или орешки
Обед - курица карри со смесью дикого с бурым риса
ВП - ромашковый чай + орехи
Ужин - морковный суп.
Вес - 65 кг.
ВНИМАНИЕ! После обеда планирую забег по городу. Вечером - по магазинам. Будьте осторожны! :t_0036:
Вес - 64,3 кг. Ну я не знаю, это какой-то сногсшибательный результат. Думаю, не столько из-за вчерашней многочисленной ходьбы, сколько из-за того, что не смогла нормально поужинать.
Решила совместить необходимое с полезным и ходила по магазинам в поисках сапог. От магазина до магазина тоже, естесственно, добиралась пешком. Ужин "застал" меня в пути, поэтому пришлось в одном из торговых центров взять суп "щи по-боярски", чтобы съесть из них бульон, а картошку с мясом, которого и так не было, не есть. Ну а посольку бояре, судя по всему питались в щах, в основном, именно картошкой, даже и бульона-то в них как следует не было.
Дома, на ночь глядя, еще и квартиру вымыла. Ну, чтобы с утра не заморачиваться, а поспать подольше.
Ну и вот мне кажется такая небывало интенсивная деятельность в совокупности с тем, что я плохо ела во второй половине дня и дала эти -700 г. Потому что это, конечно, очень много.
Меню на сегодня:
Завтрак - СГВ + йогурт и киви
ДП - ромашковый чай с кешью
Обед - уха из какой-нибудь красной рыбы (лосося/форели/семги), если я ее куплю; или минтай на пару с запеченным картофелем
ВП - ромашковый чай с сухариком
Ужин - минестроне