Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Итак, исходные данные:
Рост: 158
Вес: 67 (+/-1)
Талия: 83
Бедра: 100
Грудь: 101
Ляжка: 56
Плечо: 31
Хочу как в молодости - вес хотяб 55... и непременно к маю!
Как худею:
В питании ограничила жирное, убрала из рациона любимые печеньки. Пью воду, гораздо реже стала пить чай (с сахаром). Стараюсь есть свежие овощи, кукурузу и пр. клетчатку. Хлеб не ем уже давно, масло с детства. Обажаю йогурт питьевой "простоквашино" могу им целый день питаться, жирность 1,5%. Вообще уже весьма правильно питаюсь, а вес на месте... Наверное, если бы не изменила рацион, тяжелела бы непрестанно
Из спорта - ходьба на пульсе 114-131 по часу за раз, ну или просто по максимуму все свои дела в городе "прохожу пешком". Вечером упражнения всякие разные, обруч.
Как толстею:
Из вкуснюшек балуюсь сухарями-сушками, мармеладками-зефирками. Совсем не могу себя заставить есть овощи (кроме свежих) люблю только несколько блюд, которые геморойно готовить... Не отказываюсь от сложных углеводов совсем (чота тут все углеводы ограничивают - может и в этом мой косяк?) Имею в виду крупы и макароны из твердых сортов пшеницы - их ваще обажаю!
Спорт к сожалению крайне нерегулярно, хотя вечера все мои - уж по часу в день выделить можно! Но в спортзал нереально. Пока с мелкой няня сидит мне кучу работы надо успеть проделать - жалко этого времени на спортзал - оно у меня на вес золота. Вот если б меня выбрали - нахаляву пожалуй и походила бы :Ь
Начинала с веса 70 кг. Вес долго стоял на месте, хотя объемы убыли. Потом вес скакнул на 66 кг и теперь, когда я прыти поубавила держится межу 66 и 68. Опять не падает, но это наверно потому что я не так трепетно стала следить за всеми правилами...
Да! И еще вот статьи, я их уже выкладывала, но мож кто не видел...
http://altazar.ru/osnov.php?idstat=52&idcatstat=16
Ежедневно обмеры выкладывать, думаю незачем, а вот дневник питания вести стоит :P
Чичас припомним, чотам ели...
Утром пару котлеток из говядины (они маненькие у миня), зефирина, чай.
Днем кальмар из консервы, зефирина, молоко обезжиренное.
Вечером два яйца (глазунья), с помощью Даши, зеленый горошек.
Совсем вечером Макароны, зеленый горошек, голень куриная гриль, молоко.
Ездила с детьми по магазинам, устала аки чорт, какой нафиг спорт?! Спать иду :(
Тэкс! Сегодня у меня питание такое:[
u]Утро: На одной тарелке - вермишель, салат (огурки, помидорки), куриная голень гриль (без кожи есссно)
Через часик: яблоко зеленое
Часиков в пять: Тот же салатик, пара вчерашник мини-котлеток, курина голень снова.
Совсем вечером: йогур питьевой 0,3 л (1,5%), несколько мармелюшек и бизешек - вот оно - зло! Немного селедки с/с (ела пока готовила)
Считать калорийность мне кажется вабще чем та нириальным %)
Я пожалуй буду просто записывать, чего ем - мне и так уже понятно, что для похудения многовато... Вечером не есть я тоже не могу, ибо сижу часов до трех ночи - этож просто нереально наголодняк... Стараюсь водой глушить, но нивыходит...
Из спорта сегодня всего минут двадцать пешком, чичас может выделю еще время заняться чем-нибудь... завтре отпишусь
Мой рацион за день:
Утро: Выпила любимый йогурт
Поработала за компом, пошла на стрижку. Выпила чашку зеленого чая.
День: Любимый йогурт, селедка с хлебом и луком (ну не было больше ничего...)
Сделала пару выводов - если дело дошло до чувства голода, потом съесть хочется гораздо больше чем надо бы... еле остановилась %) Соответственно, еда в полуготовом виде, должна быть в наличии постоянно! Осталось придумать, кто бы ее готовил все время
Вечер: Тарелка супа куриного, весьма маложирного (грудка без кожи, картошка лук, морковь, макароны). Прикончила последних врагов - мармеладки и меренги. Мужа принес тортег и пирожинки - я не ела. Ела яблоко и пила зеленый чай.
Спорт: Вчера так больше и не стала ничего предпринимать, сегодня опять пешком около часа, но с перерывами.
Завтра с утреца с мужем на великах прокатимся километров 30, последим за пульсом. Ему вкатываться надо перед сезоном, а мне худеть - примерно темпы совпасть должны.
Размеры не менялись...
Чем потчевались:
Утро: вставать не хотелось, но ехать было надо, поэтому на ходу зажевала кусок куриного филе и приготовила протеиновый коктейль в дорогу. (обычно я наголодняк ездить совсем нимагу - коктейль спасает)
День: Съела тарелку супа с кусочком хлеба свежего, пару небольших груш, кусок перца свежего.
Вечер: Поехали к бабушке оставить детей, съела !ПЯТЬ! мантов с картошкой %) ну так есть хотелось... и пару рюмочек вина полусладкого.
Чем изволили тело тешить:
Утром поехали с мужем на Биатлон на великах (по делам). Часть времени у меня не работал компьютер на велике, поэтому километраж только примерно знаю - около тридцатки. На пульсометре тренировку не выключала во время вынужденных остановок, поэтому время тоже только примерно - около двух часов. Средний пульс 130, а значит, по формуле я сожгла около 70 гр жира. Ниплоха! Включила 4 интервала по 2 минуты на максимальном пульсе - переводила гликогенные мышечные волокна в окислительные - проще говоря, повышала свои анаэробные способности. С мужем разница в пульсе при любой нагрузке стабильно в 40 ударов :shock: вот что значит не ездить два года...
Что интересно - обычно есть хочу во время езды, а тут как-то обошлось, зато потом пробило...
Вечером еще пешая прогулка минут сорок.
Параметры: все мои
Еда на сегодня:
Утро: Чай, бутик с сыром плавленным, сладкий перец свежий, две мелкие груши
День: Мясной рулетик с яйцом, зеленый чай, яблоко
Вечер: Салат из св. овощей, кальмар из консервов, яблоко
Совсем вечер: Сейчас мужа домой прийдет, буду салатик снова есть.
Спорт на сегодня: спорта не было, только прогулка минут на 10. Надеюсь, еще займусь сегодня... завтре отчот...
Параметры: Вес тронулся! Чуть ниже 66! Насколько мне судить трудно... надеюсь, это снова скачок :)
Завтра с утречка все померить надо бы...
Мдя...обмерилась, обвесилась... все на месте, все при мне... много вкуснюшек ела, ага?
Вечером вчера акромя салатика еще пару бедер куриных замяла (без кожи правда) и пару рюмок вина...
Поеду сегодня еще раз на биатлон съездию... хорошо что кроме велика туда не на чем ехать :)
Забыла написать 9-го еще вечером сделала комплекс "Боди-флекс" - наверное это важно...
Вчера питание:
Утро: Чай с сухарикаме, полбедра курицы (б\к), салат вчерашний
День: Суп позавчерашний с куском хлеба, яблоко, зерна пшеницы с молоком
Вечер Макароны с бедром курицы, зеленый чай, мармелад
Вчера спорт:
Поездка на велике 27,66 км. Время в седле: 2 часа ровно (иногда ехала ну очень медленно - пыталась сдерживать пульс).
Включила в тренировку два двухминутных и два минутных интервала на максимальном пульсе. Последний уже даже до максимального не дотянула, да и в предыдущих интервалах на максимуме были не полностью - большая часть интервала на разгон уходила. Итого: два часа на среднем пульсе 134, потрачено 1150 кКал., значит сожгла 87 грамм жира. Максимальный пульс меня порадовал (194) - оказалось он у меня выше, чем могло бы быть по возрастной формуле (189)!
Приехала домой, собрала детей и поехала с ними на занятия, еще полтора часа гуляла с мелкой, пока старшая занималась. "Отдыхала" в автобусе %) Дома приготовила, поела и "вырубилась" часов в 11, чего со мной давненько не случалось...
Параметры: все на месте %)
Сегодня еда:
Утро: бутылка любимого йогурта
День: снова йогурт и бедро курицы
Вечер опять йогурт, сняла пробу с приготовленной рыбы (запекла в фольге с белой фасолью, луком и лимоном). Чичас мужа прийдет - будем вместе есть
Такое ощущение, что я чего-то нинаписала за день %O Вспомню - напишу...
Сегодня спорт: а чевота не было спорта... может, если мужа купаться уйдет, я и позанимаюсь чем-нить...
Сегодня параметры: и чего я каждый день одно и то-же пишу... ну не меняются оне! Зависли, блин!
Последний ужин на сегодня: свежезапеченная рыбка с фасолью, кусочек шоколадки 15 гр. и зеленый чай.
Спорта не будет, пойду телик смотреть... лежа :)
Утро: выпила бутылку йогурта, 180 гр. кукурзы съела
Полдень: гречки с молоком тарелка
После гречки всиравно есть хочетса...
После недолгой прогулки пришла, съела зерен с молоком... есть хачу... чего эта, а? Вот бывает так иногда - не могу наесться и все тут %) А иногда наоборот - ничего не ем, а есть не хочетса...
И параметры на месте...
День: йогурт
Вечер: филе курицы, яблоко
Планируется на поздний вечер приход гостя, деловой разговор за рюмочкой чая... приготовила еды на стол. Буду сдерживать жрачные порывы.
После курицы, наконец, сыта!
Еда поздним вечером: две рюмки мартини с соком, зефирина, чай б/с, красный перец свежий (около1/3)
Ну вобщим ниплоха! Я не стала есть еще много вкуснятины, и главное! Остановилась на одной зефирине, растянув ее на всю куржку чая! Какая зайка, молдец, стройная девачка :)
Обмеры утренние: показали на веса уверенный переход в минус через деление 66 кг. Точнее не могу сказать, но главное уже все-таки тенденция есть Грудь давно не меряла, получилось 99 (-2), талия 80 (-3) - до этого списывала на погрешности измерения, ан нет! Погрешность оказалась стабильной! Так что зря я стонала, что нихудеетса! :dance2:
Однако, я сфоталась вчера вечером, и наложение снимков в фотожопе не выявило очевидных изменений... жаль...
Еда сегодня:
Утро: съела БЛЮДЦЕ макарон с филе, помидорками, сыром и чесноком. Чай б/с.
Полдень: йаблако, филе куриное, сок
День: салат (св. огурки, помидорки, филе), яблоко, зернышки с молоком
И весь день хочу есть
Вечер: сижу вот, йогурт пью...
Вчера:
Совсем вечер: кукуруза, салат (помидорки-огурки), 1 пельмень (попробовала у мужа, оказалось бе), чай (не допила)
Еще в течение дня съела три зефирины (~по 20 гр. каждая), забыла про них :agree:
Спорт отсутствовал... мдя...
Сегодня завес:
Догадалась положить на стекло весов увеличительное стекло - все увидела! Вес точно между 65 и 66 Урря-а-а-а-а-а!!!
Сегодня еда:
Утро: зерна с молоком
Утро: творог обезжиренный с медом и клубникой
День: доела за лялькой зерна с молоком, съела кальмара заливного
Вечер: чичас выпью йогурт
Сегодня спорт:
Пешком один час на пульсе 116-136 (изменила немного зону в связи с изменением данных по максимальному пульсу). Потратила 340 калорий и лишилась 25 гр. жира. Надеюсь еще чем-нибудь заняться вечером.
Вчера вечером еще еда: блюдце макарон с сыром, два кусочка рыбки в яйце, чай, остатки зефира.
Никакого спорта больше не было... впала в спячку :lazy3:
Сегодня еда:
Утро: йогурт
Утро-2: йогурт, блюдце макарон с сыром
День: творог обезжиренный с медом и клубникой
Завесы и замеры: без изменений
Вечер: йогурт, горсть семечек
Вечер в гостях: чуть-чуть салата из капусты, кура гриль без кожи (количество назвать затрудняюсь - ели из общака), чай с куском творожного торта, две рюмки вина
Итого все мои ужины получаются весьма калорийными %)
Спорт:
Две пешие прогулки, в общей сложности около полутора часов. Средний пульс 118. Около 42 гр. жира потеряно.
Сколько перед этим наела, интересно?
Сегодня пропитание:
Утро: йогурт 1,5%
Утро-2: йогурт 2,5%, чай зеленый
День: салат из тунца, яиц, маложирного майонеза, долька гематогена
Спорт: вряд-ли будет сегодня. Ляль проснется, пойдем по делам с ней гулять, девать в ближайшие две недели ляю некуда - няня в отпуске у нас...
Вчера вечер: йогурт, макароны с бедром курицы, чай с сахаром
Вечером спорт: упражнения на спину и пресс, отжимания, обруч. Все заняло минут сорок на минимальном пульсе, - потеряла всего 7 гр. жира %)
Сегодня питание:
Утро: йогурт 1,5%
День: после спорта - кашка ячневая.
Спорт: Съездила во дворец спорта на открытый урок по пилатесу. Давно хотела сходить попробовать что это такое. Ну в общем пульс на тренировке минимальный - все в спокойной обстановке, плавно и красиво. Много растяжек и упражнений для спины. Мне подходит - с осанкой своей давно уже мучаюсь. Но калорий тратится мало, интенсивность минимальная - для начинающих - в самый раз, а мне уже как-то надо поинтенсивнее.
Вместе с пешей прогулкой до Дворца спорта потратила 480 ккал., лишилась 36 гр. жировых запасов.
Вчера день: макароны с сыром (интересный рецептик)
Вчера вечер: йогурт
Вчера вечер исчо: мяска кроличьего из супа поела и чай сладкий с овсяным печеньем (4 шт.)
Спорта больше не было
Сегодня питание:
Завтрак: йогурт
Второй завтрак: перед выездом съела тарелку кроличьего супа с мяском
Обед: В лесу у костерка чай с мармеладками, зефиром в шоколаде, бутер с колбаской и сыром, голень куриная, перманентно во время езды ели миндаль. О как много!
Ужин: по приезду домой умяла четыре блинчика (такие тоненькие только Лешик стряпает :)) с обезжиренным молоком
Сегодня спорт:
Поездка с девчонками на великах. У меня получилось 50 км. Местность в основном пересеченная. Снег рыхлый, ехать непросто. Асфальта меньше половины. Средний пульс 139 уд./мин. Потратила 3060 килокалорий. Поскольку пульсовая зона не соответствует похудальческой, и за вычетом наеденного за обедом я насчитала, что мной сегодня уничтожено около 160 гр. из моих жировых отложений. Очень хорошо!
Ой, чота я написать забыла...
Сегодня еда:
Завтрак: йогурт
Второй завтрак: творог обезжиренный с бананом и каплей меда
Обед: рулет мясной с яйцом
Ужин: йогурт, суп куриный
Еще ужин: курица, чай с медом
Сегодня спорт: только пешая "пробежка" по делам - в общей сложности пара часов, но из них на ходу минут сорок - отрывки минут по десять со "стоячими перерывами". В общем, потратила 500 ккал, на среднем пульсе 120 уд./мин. - сбросила около 35 гр. жира.
Тэкс! Чего-то давно я параметры ниписала...
Значицца, от первоначальных изменения такие:
Рост: 158 (не менялсо)
Вес: 65,5 (-1,5 скакнул опять и больше не меняецца - упертый, блин!)
Талия: 80 (-3 тоже скачком)
Бедра: 100 (константа)
Грудь: 101 (на месте)
Ляжка: 55 (туда-сюда колеблетса)
Плечо: 31 (неизменно)
Сегодня питание:
Утро: йогурт
День: кукуруза
День-2: много салата из свежих овощей
Вечер: яблоко, салат капустный
Сегодня спорт:
Пока не было ничего, если вечером сподоблюсь, завтре доложу :)
А грудь-то 100! (-1)