вечный бой с лишним весом

!!
автор

Ну вот, присоединяюсь и я к компании похудистов. Надеюсь, как, наверное , и все авторы выложенных дневников, на успех этого предприятия.
Немного о себе: всю жизнь была плюшкой. Впервые 75 кг на весах увидела в 15-летнем возрасте. Это при росте 165 см. За прошедшие 15 лет плясала вокруг да около. В данный момент вешу 69 кг. Мечтаю по-моему о реальной цифре - 64 г. Весила столько перед второй беременностью. Чувствовала себя прекрасно, нравилась себе в зеркале, покупала одежду, которая нравиться, купила даже себе первые джинсы, влюбилась в них, в общем, летала. Хочу все это вернуть!!!
Итак, план:

1. Рациональное питание
    2 2 раза в неделю разгрузка кефиром
    По сути говоря, уже 2 недели пытаюсь ему следовать. Взвешивание -раз в неделю, в субботу, обмеры раз в месяц.Сейчас ОБ-103, Обедра 59 см, ОТ 82 см
    Что я сегодня съела:
    Завтрак: кофе без сахара, бутерброд с сыром и помидоркой
    2 завтрак : зеленый чай и апельсин
    Обед: каша гречневая с грибами + чай зеленый и 4 финика
    Полдник: 50 г колбасного сыра, яблоко, кофе
    Ужин: салат из свежей капусты с помидорой и немного тушеной курицы.
    Совсем вечер : чай с курагой (примерно 6 штук)
    Т.К. такой схемы питания я придерживаюсь не первый деь, то чувствую себя хорошо. Не могу сказать, что очень страдаю от голода. но всегда не прочь чего-нибудь съесть. Даже просто кусочек ржаного хлеба - как тест на сытость. Борюсь с собой. На сегодня все. Удачи всем! Ну что же, продолжаю. Пиатюсь сегодня также как и вчера. Вечером будет рыбка на ужин. Вечер, кстати пережить сложнее всего. Чтобы не сорваться, необходимо напридумывать кучу дел. Обычно по вечерам у меня такой режим: готовка, кормежка домашних, уроки, пока делаем уроки с ребенком, папа с младшей готовят чай, небольшой отдых, сон. Назавтра запланирован кефирный день, поэтому приготовлю себе большую кучку белья погладить. Зато в субботу устою себе с утра конторольное взвешивание. Надеюсь хоть на какой-нибудь сдвиг в минус.
    Где-то прочитала, что обжорство-это как алкоголизм. Полностью согласна с этим утверждением. Мне, например, лучше вообще не есть какой-то любимый продукт, чем съесть его чуть-чуть. А уж если предварительно выпыть, вообще крышу сносит, опустошаю холодильник, конфетницу и тд и тп. Главное вовремя остановиться- не уйти в зажор надолго. Остановиться очень трудно, очень. Вот сечас держусь уже втрорую неделю, надеюсь что не сорвусь.
    В то время, когда нравилась себе питалась так: всю недею скромненько, в воскресенье что душа пожелает, а в понедельник хоть умри, но на кефир. Вес держался. Но так как сейчас нужен минус, то никаго обжорства, а кефир в пятницу и в понедельник
    продолжаю

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 21:44

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 21:50Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 15:53

!!
автор

Ужин прошел по плану. Съела пару кусочков отварной рыбки и салат из капустки с помидорчиками Голод убила, но аппетит остался. Тем более, что к чаю обалденное печенье есть дома. шоколадное, с вареной сгщенкой и орешками.Соблаз велик. Но я все-таки удержалась. Перед читателями стыдно стало. Так что польза от дневника очевидная.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 22:03

!!
автор

да кстати, я тут потупила с правилами ведения дневника. Первое сообщени у меня получилось отдельно. Мой исходный вес -69 кг ОТ=82, ОБ = 103 см,

!!
автор

Сегодня разгрузка на кефире и твороге. Я сегодня съм пачку творога 9% о выпью 0,5 л кефира. Еще позволяю в такие дни себе попить кофейку с молоком. Данный продукт притупляет чувство голода. Вообщето я не люблю кефир, а просто терплю. разгрузочные дни переживаю по- разному. Если не занять себя каким-то делом, то вечером впадаю в анабиоз, ложусь, и хочу , чтобы бы быстее наступило завтра, а с делами как-то не замечаешь. Завтра, как проснусь, сразу на весы. Жду не дождусь.

!!
автор

УРА! Скоро отбой. Я выдержала! Чувствую, весы меня ДОЛЖНЫ порадовать завтра. Когда все пришли вечером домой, мне было худовато, раздражалась на детей: старшаая схватила первый трояк, а младшая стала такой врединой и плаксой, просто кошмар какой-то. Сейчас будем начинать укладываться спать. Спокойствие, только спокойствие!!!

!!
автор

Вчера было контрольное взвешивание. Оно меня порадовало- 68 кг (-1).Если реально смотреть на вещи, то мой режим питания терпеть долго реально можно. НО! Например вчера была суббота. а значит общение с родней, баня, пиво, копченая рыбка,холодец, уха и соответственно пара стопок водки. Хотя я и ела только копченую рыбу и бульончик с судаком, без хлеба, холодца, но пиво с водкой сделали свое паскудное дело: по приходу домой сожрала все шоколадные конфеты, которые дома были. Я же говорю, больная. Нет, я не объелась, но все равно всю ночь снились кошмары, что джинсы мне очень малы стали. Я решила 1 раз в неделю позволлять себе что-то вкусное, иначе жить не хочется.
Сегодня я молодец.Питаюсь как ообычно.Может ужин повкусней будет, все-таки воскресенье. А завтра опять разгрузка.

!!
автор

жин вчера пошел на славу. Семейству приготовила пюре и гуляш, а сама поела винегретику с селедкой, :) Еще на двоих распили бутылку вина. Вино было сладкое, наверное, поэтому крышу у меня в этот рз не сорвало. Еще ели арбуз. Я объелась. Вот думаю, то и я стала наедаться меньшими объемами, то ли просто много съела.
Сегодня по плану разгрузка : 0,5 кг творога =0,75 л кефира творог обычный 9%, кефир 3,2 % .Все бы ничего, но сегодня пришлось остаться дома, тк маленький детеныш заболел. Хочет у нее ячмень на глазике вылезти. Я подумала, что в садик нам нельзя, и решила использовать два заныканных законных отгула. разгрузка осложнилась. Хотя сейчас вроде бы нормально, главное пережить вечер. О вкусностях стараюсь не думать.
Сейчас детеныш спит, а я тут похудительные дневники читаю, морально себя поддерживаю.
Девчонки такие все молодцы!

!!
автор

Вчерашний вечер прошел правильно. Ничего не нарушила, даже не очень и хотелось. Главное, не позволять себе думать о вредной калорийной и вкусной пище. Уводить мысли в сторону. Например, не хочется ведь представлять себе мучения близкого человека, даже думать об этом страшно. Так и с едой : не зацикливаться, занять голову чем-то другим. подумать о перестановке, мысленно выбрать гардероб к новому году, о чем приятно думать.Мне во всяком случае это помогает.
Сегодня ем вот что:
Завтрак -кофе без сахара, бутерброд с сыром, помидорчик
2 завтрак- 2 небольших яблока, зеленый чай
Обед- тарелка борща из говядины
Полдник - апельсин и кофе
На ужин планирую винегретик, жареные грибочки и куриную печенку, естественно в ограниченных количествах
Еще заметила , что у меня появилась прямо-таки потребность писать сюда. Соответственно записи других худеющих тоже очень интересно читать

!!
автор

Держусь. меню прежнее:
Завтрак бутерброд с сыром, помидорчик, кофе без сахара
Второй завтрак кофе с апельсином
Обед кашка гречневая с грибами чай зеленый. 3 финика

!!
автор

Вчерашний день прошел весь на нервах.Ребенку неудачно поставили скобки на зубы. Одна проволочка отвалилась, во рту все царапает, мешает. Ей больно, есть не может. Пока созванивались с врачом и ждали папу вечером с работы, чтобы откусить мешающую проволоку, передергалась основательно. %) . Сели ужинать, кусок в горло не лезет. Хорошо папа нам все снял. Теперь следует все это повторить заново. Уж не знаю и стоит ли. Но на прием снова записались.
Сегондя по плану разгрузочный день: 0,75 л кефира + 0,5 кг творога. Завтра встану на весы. Моральный настрой боевой. :) Если завтра будет полкило отвеса, разрешу себе съесть 3 большие калорийные, жирные печеньки с шоколадом и орехами и вареной сгущенкой.
Опять учитываюсь дневниками худеющих. Невероятное уважение вызывают девушки похудевшие со 100 и более кг до нормального веса . На их фоне просто стыдно, очень стыдно сдаваться.

!!
автор

УРА!!!!!
Мой вес с утра 67,2кг ( -800) Какая я умница! После второй беременности за все время похудительных порывов он не опускался ниже 67,5 . Поставлю себе мини-цель- 65 кг .
Позволила себе 2 вкусных печеньки. Так как они очень крупные , наелась двумя. Баланс сладкого восстановился. Стало мне хорошо-хорошо, и ни капельки не стыдно :P
Но расслабляться все же НЕЛЬЗЯ. Понимаю, что вряд ли и за следующую неделю удастся столько же сбросить, но буду очень стараться.
Мое меню сегодня:
Завтрак: кофе без сахара, бутерброд с сыром
Обед: тарелка борща, чай, 2 печеньки
Полдник : 2 яблока
Ужин еще не придумала.
Честно говоря, печеньки еще не переварилисть, ничего не хочется. Кто мог подумать что я объелась двумя штуками.Видимо организм все-таки привыкает к маленьким объемам пищи

!!
автор

Выходные прошли на славу. %) %) %)
Было выпито и съедено не мало. Ходили в гости . Пили вино, ели солянку, оливье, много хлеба , печенье, бутерброды, курочку.В общем, оторвалась по полной. Как вечер закончился уже и не помню.
%) %) %)
Это было лирическое отступление от темы похудения. Сегнодня разгрузка на кефире. Самочувствие после вчерашнего не очень, есть не хочу, пить тоже , хочу домой и спать.

!!
автор

Разгрузка прошла по плану без срывов. За весь день было выпито 0,5 л. кефира 3,2 % и съеденао 250 г творога 9 %. Последний стакан кефира забыла на работе, снова в магазин не пошла, обошлась чаем с молоком. Вечером за ужинов муж налил себе кружку пива, думала слюной захлебнусь, но ничего, глотанула водички, и баста! %) %) %)
Сегодня похудение продолжаю. Как путная, сварила себе на завтрак пшенную кашку на воде с тыкввой, наложила в тарелочку и поняла, что я ее даже после разгрузки не хочу. :P :P :P
Открыла холодильник, нашла кусочек сыра. отрезала ржаного хлебушка, кофейку налила и жизнь показалась очень приятной. :) :) :)
В 10.00 на работе кофе и апельсин, на обед борщ, стакан вина, четвертинка груши, чай с 2 финиками. На полдник лежит 2 яблока, а вечером какой-нибудь салатик и сделаю котлетки куриные Одну съем.
Чувствую что воскресное объедательство, не прошло даром, даже вчерашняя разгрузка не спасла. Вот в субботу и посмотрим, что мне покажут весы , да еще сделаю контрольные замеры.

!!
автор

Не может быть, чтобы я в воскресенье так объелась, до сих пор чувствую тяжесть в животе, да и вижу складки на талии.. Может после пятничной разгрузки уйдут? :( :( :(
Питаюсь сегодня как обычно :
Завтрак- кофе и бутерброд с сыром
2 завтрак - кофе с апельсином
Обед борщ, 2 финика, зеленый чай, четвертинка груши
Сейчас будет полдник: чай с яблоком
На ужин планирую салат и куриную печенку :) :) :)

!!
автор

Все как обычно. Режим не нарушаю. мне бы еще спортом заняться. Кстати, вот пойду с понедельника в отпуск и попробую. ;) ;) ;)
Что-то как-то грустно мне становится, наверное из-за погоды,что ли.

!!
автор

Пятница - разгрузочный день, как и обычно. С кефира с творогом голодной комы нет. Уже настолько привыкла к этим разгрузкам, что даже и представить не могу, как это я в пятницу ем. что-то другое.
Вчера тоже не нарушала. Н а ужин съела вкусную-вкусную селедину горячего копчения, отправилась на родительское собрание.пришла оттуда злая как собака, готовая всех порвать, даже чаю не хочу. Но потом успокоилась, выпила чаю с курагой и сливами. Заметила, что когда курагу употребляю, пищеварение , в смысле походы в туалет нормализуются.
На работу сегодня одела джинсы, которые летом купила. они мне в талии в бока впивались, а сейчас ничего, симпатично. Показалась мужу. а он мне говорит, мол ты и так красотка, не знаю чего ты дурь маешься. :) :) :)
Ну, честно говоря он мне претензии по поводу лишнего веса никогда не высказывал, хотя было время, после первых родов по окончании ГВ я весила где-то 81-82 кг. Вот это была ЖЕСТЬ. Сама себя ненавидела, мама ругала, а ничего не могла поделать сосвоим аппетитом.
Вспоминаю это как какой-то страшный сон.
Сегодня в магазине померяла брючки аж 46 размера! Наверное все же куплю я их.так приятно!!!
Еще бы очень хотелось , чтобы весы порадовали завтра и обмеры.

!!
автор

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Вес сегодня 66,5 кг
Замеры
ОТ-75(-7см)
ОБ-100 (-3)
ОН 58(-1 см)
Купила все таки я те брючки, налюбоваться не могу, в магазине сказали , что я худышка.
НО! Расслабляться нельзя ни в коем случае, т.к. впереди отпуск (гуляю целый месяц :P :P :P )
Во- вторых, целых 4 дня рождения, я надеюсь: у мамы, у свекра, и ждем рождения двух племяшек со дня на день. Вот так.
:) :) :)
Вдохновленная результатом, слопала 3 конфетки, разрешила себе, любимой. До вечера еще далеко, баня будет, там все растает. В остальном ем как обычно, на ужин будет салатик какой нибудь с соленой рыбкой.
Все, побежала дальше хлопотать по домуСообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 16:36

!!
автор

Ну вот что я за бяка такая. Сама себе гадости делаю. :( :( :(
Приехали вчера из бани, выпила бутылку пива %) ,поела соленой рыбки (с пивом ведь), потом еще рыбки с хлебом, а потом чайку с конфетками.!!!!
Утром проснулись, я вся из себя такая правильная, кофе с сырком, потом по магазинам пробежалась, уже почти купила себе горьеого шоколада плитку, да воврем выложила, на обед борщец, полдник яблоки, а ужин- бутылка вина, тазик винегрета, оставшаяся после вчерашнего рыбка (три "кусочка") Сижу и хвалю себя за то , что шоколадку не купила, а то бы приговорила как пить дать ее. Вроде бы и не нарушила сегодня, просто ела больше обычного. Да, еще о вчерашнем: муж вчера с пивом потреблял сырокопченую колбаску, а я кремень, посмотрела :w_0038: сколько в ней жира, подумала, что 2 кусочками все равно не наемся и не стала.
Ведь могу же!!!
ладно, завтра похудительный марафон продолжается. :j_0005: Кефир будет завтра аки и обычно :t_0039:

!!
автор

Ну вот он инаступил- первый день моего долгожданного отпуска. Сегодня -кефир. То ли после выходных, то ли от того что я дома -ХОЧУ есть. Н а кухне лежат два недоеденных блина, плачут по мне буквально, вкуснючий вчерашний винегретик(ничего ведь вредного,правда?). Но я сегодня кремень. Разгрузка, так разгрузка.

!!
автор

Вчера до обеда было очень грустно, прям хотелось на все не наплевать, а забить. :( :( :(
Себя было очень жалко, :bear: такая то я умница, красавица, и порчу себе ПЕРВЫЙ день своего отпуска. Поесть бы чего нибудь вкусненького, сладенькго, тепленького, под одеялко. Но я устояла!!! Я молодец!!!
Сегодня все как обычно:
Завтрак кофе, кусок сыра, соленый огурец
Второй завтрак :шампанское, 2 мандарина.половинка груши
Обед: винегрет, куриная котлетка, чай с курагой
На полдник чай с апельсином
На ужин планирую салатик из помидоры с огурцами и куриную печенку

!!
автор

Муж такая бяка принес вчера вечером пакт воблы и пива, :popcorn: я была готова его присткнуть, вобла вся такая красивенькая, блестященькая, с икрой.... Все это мы и употребили после ужина. Правда, пиво я не пила, ну, может, пару глоточков, а то икра в горле застревала. Вечером за все это и пострадала, схватило не то жеудок, не то печенку, а может все вместе.
Допишу после, убегаю
Ну вот докладаю дальше. Наелась я но-шпы с фесталом, залегла спать, чертыхаясь, думала воблы наелась на всю оставшуююся жизнь.
А сегодня у свекра юбилей-60 лет. Придется как-то переживать застолье. Да , и еще, золовка родила сегодня дочку(лучший подарок отцу-юбиляру), как узнала, даже прослезилась от радости. Они с мужем 10 лет ждали этого события, чего только не перепробывали, лечились ,ЭКО делали не раз, да все без толку, а в итоге забеременели, когда уже совсем отчаялись. Наконец-то у моих девчонок :ma: (8 и 2,5 года) появилась сестренка. В общем, радости в семье выше крыши. разрешила и я себе поесть все, что захочу. Поела салатиков, попила винища, 2 кусочка тортика слопала, даже не объелась, так дома догналась воблой с пивом. Самый облом испытала, когда вобла - вот она , а пиво кончилось, и бежать за ним неохота. Ночью думала выпью весь водопровод, благо вода у нас чистая, артезианская.
А еще в выходные приглашали нас в гости, так у меня один из аргументов против- в гостях обжираловка, удержаться невозможно, хорошо, что все отменилось, поскольку муж работает и сегодня и завтра, поэтому я с чистой совесть сегодня 4.11 разгружаюсь на кефире с творогом.
завтра ожидаем появления на свет еще одной сестренки(брат мой брат долже стать отцом), а в воскресенье ДР у моей мамы, так что по- любому в понедельник опять кефир безо всяких отмазок. В общем , эта неделя непродуктивная у меня в плане похудения получается, не набрать бы лишнего, и то хорошо будетСообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 14:44

!!
автор

Съела сегодня уже пачку творога со стаканом кефира на два приема. Два стакана еще стоят, дожидаются своей очереди. Честно приготовила борщ, тушу картошку с курочкой семье на ужин, смотрю на все это филисофски, отвлеченно, так что не страдаю сегодня от голода совсем. Выпила чашку кофе с молоком. Не знаю, хватит ли мужества взвеситься завтра утром. Боюсь быть в плюсе.

!!
автор

:boom: Сказать, что я в шоке- ничего не сказать. :boom: Вчера честно отсидела на кефире, думаю надо взвеситься, а на весах 68,0 кг. Я не поняла вообще, что это такое. Главное, в прошлую субботу 66,5, а сегодня такой привес. В объемах вроде бы не прибыла, и кг прибавила. Настроение -плакать хочется. :j_0009: Может , весы заглючило. Не понимаю. Ну ладно бы если бы я отъедалась , так ведь было 1 раз на этой неделе, 2 разгруки уже провела и такой привес. Даже туалет посещала регулярно, но....
Видимо, придется завтра разгрузку повторить...
:t_0039:

!!
автор

Ну вот и все. Каюсь в грехах. Хдила в гости к своей подружке.. Выпили много вина, съели много вкусного. Ну и что?. Показатели все равно не обрадуют. Кстати подруга у меня очень большая., но я все равно ее люблю очень сильно. Напилась вина , наелась слабитнльного, завтра кефир и вообще .....
Вообще я не сдамся!!! Завтра кефир!!!!

!!
автор

%) Самочувствие отвратное. %)
Хорошо, хоть есть не хочется. Кефира тем более не хочу.Но буду, так как у меня разгрузка Чувствую как подрос животик. Нечего было вчера бутерброды с салатами трескать. :boom: А собиралась в гости как путная. Купила фасольку, куриные грудки гриль, исключительно диетические. Подругу предупредила, чтобы ничего не готовила, я ведь худею. Но сама не удержалась, наелась бутеров с шпротами(очень уважаю), салатик курица с ананасом.
Когда сказала подруге, что худею, реакция была такая: мжет тебе хватит уже? Я наверное, на это и повелась.НО! подруга у меня очень полная, не знаю сколько она весит, думаю килограмм 110-120. Конечно, на ее фоне я выхляжу дохлой воблой, но мы то знаем, что на самом деле я бегемотик. Нет, в одежде я выгляжу не страшно, а вот без нее грустно. :j_0009:
:w_0041: До сих пор недоумеваю по поводу показателей своих весов. Они у меня умненькие, электронные, вроде бы раньше не врали. Но мне кажется ,что набрать почти 2 кг, позволив себе поесть просто, не обожраться, притом после поеда честно выседев на кефире, это как-то странно.
Неделя в тартарары. завтра у мамы ДР. Будет застолье. Все равно не удержусь. Ну все ,завтра последнее перед Новым годом торжество. Завтра разрешаю себе все, а в понедельник кефир и далее по плану как обычно. Я не сдамся!!! :w_0016:

!!
автор

Ну вот он и пришел,день Х.
Будем, считать, что исходный вес 68,0 кг, рост 165 см, попа 100, нога 58, талия непоказательна, зависи от количества съеденного. Погнали!!!
Пью кефирчик, как и обещала. За день должна выпить 5 стаканов по 250 мл, т.е. в общей сложности всего 1,25л. Кушать очень хочется. сейчас бы за вчерашний стол, но... НЕЛЬЗЯ думать о еде.
План такой: сейчас выпью кофе, пойду выглажу белье, приготовлю ужин, это будет уже совсем вечер, после уроки и спать.
PS: а вчера я не так уж и объелась, вот селедки под шубой поела, судачка копченого поела, а больше уж и не полезло в меня ничего. Только вечером дома чайку выпила с шоколадом, и ВСЮ ВОБЛУ ДОЕЛИ!!! Запретила приносить домой ее.
Девчонки, держитесь, мы все смогем!!!

В этой теме создавать сообщения может только автор
";