И снова в бой с лишним весом. Теперь уже в статусе беременной :)

мама
Екатеринбург

Стройнела я, стройнела. вела дневник, ограничивала себя в еде.... пока не обнаружила, что беременна :) ;) тогда во-первых, появился сильный аппетит, во-вторых, когда я не ела, меня начинало сильно тошнить, в-третьих, тешила себя мыслью, что сейчас все равно буду прибавлять в весе и можно сейчас позволить все, а уж потом, после рождения, буду стройнеть опять...
и все вроде шло нормально. прибавка общая была не критичная, в норме, пока не заболела спина.... %)
вот это настоящий капец :j_0012:

сегодня сходила к терапевту. там меня наругали за лишний вес и прописали помимо бандажа на спину еще и диету.
:t_0035:
ну то есть по сути - здоровое питание:
5-6 раз в день, исключить жирное, жареное, копченое, соленое, сладкое, острое...

так что буду опять вести дневник, чтобы контролировать, что я ем.
Цели похудеть нет, есть цель - контролировать питание и свою прибавку. Идеальной считается прибавка 300 грамм в неделю. этой цифры и будем придерживаться.
вес пока не скажу, т.к. сегодня не взвешивалась. зхапишу его завтра утром.

Дневник, если хотите, читайте, но в приницпе я веду его больше для себя, потому что все равно тут не будет каких-то похудательных результатов (типа было 80, стало 60), вес сбрасываться не будет. будет только потихонечку прибавляться. в любом случае, буду рада, если кому-то это тоже будет интересно. и если что - пишите в личку.

итак, сегодня на завтрак (в 10.00) съела 150 грамм пшеной каши и черный кофе со сливками.

итого: 237 кк

мама
Екатеринбург

Обед: запеченая кура, греческий салат, виноград, яблочный сок.
Много! :t_0025: Неправильно! :j_0013: но тут просто коллега проставлялся за машину, поэтому был накрыт большой общий вкусный стол.
из плюсов: отказалась от сосисок в тесте. от торта. что тоже было предложено.

Итого за обед 508 кк.
(подсчитано на ДиОне).

как теперь дробно питаться???

надо заранее приносить на работу фруктиков на перекус...

мама
Екатеринбург

ой, случайно отправилось.. не дописала.
и еще надо приносить кефир и творожок. йогурт обезжиренный.
можно орешков.

главное - перекусывать тоже правильно.

мама
Екатеринбург

Вечером съела запеченый фаршированный кабачок (кружок кабачка, немного домашнего фарша, помидорка, сыр).
жто было в семь часов. потом еще в девять часов съела хлопья с молоком. Хотела попробовать новые хлопья, вот и не удержалась. теперь понимаю, что они как раз были лишние.

завела все данные в таблицу, оказалось, что все в порядке - перебора нет. (если я, конечно, все правильно, завела) :j_0007:

Итого за день вчера было съедено 1257 кк. что вполне укладывается в норму.
а утром я опять забыла взвеситься... :t_0025: балда.

мама
Екатеринбург

21 июля.

Завтрак: блинчики с творогом.... и чай. 235 кк....
нет у нас в буфете на работе ничего полезного.... :t_0031:
тешу себя мыслью, что это утро и все до вечера уйдет....

хотя блины - это и жареное, и жирное, и сладкое... в общем полный пипец!
:t_0038:

мама
Екатеринбург

За обед - 302 кк (опять же, если я правильно все посчитала).

проставлялась за день рождения. наготовила всего-всего.
сама ела: помидорку, фаршированную сыром с чесноком и майонезом, бутерброд с семгой, лаваш с огурцами-помидорами-куриным филе.

всего совсем понемногу.

мама
Екатеринбург

ужин - еще один лаваш с начинкой. вечером - хлопья с молоком.

итого 1100 кк.
Отлично..

Наконец-то сегодня взвесилась!
78 кг. Когда 2 недели ходила к врачу вес был такой же. Так что прибавки не было!!!! :) :t_0028:
Ура-ура!

мама
Екатеринбург

Сегодня 22 июля.

с утра: рисовая каша, чай и кусочек шоколадки.
324 кк

мама
Екатеринбург

на обед - куриная котлета и отварные овощи: стручковая фасоль и цветная капуста. и морс.
все пучком :)

мама
Екатеринбург

На ужин я че-то окрошки наелась. с кефиром. Кефир, правда, обезжиренный. 1% всего.
и еще сэндвич слопала: хлебцы Криспы с ветчиной и адыгейским сыром.
потом еще вечером выпила чай с козинаками. тоже немножко.
в общем, в результате получилось по калориям немного.

за весь день - 1093 кк.
:) :j_0002:
ура.
правда, я сегодня не взвешивалась. так что не знаю, есть ли эффект :)

мама
Екатеринбург

23 июня

Завтрак: 2 йогурта Чудо. с клубникой. 2,5%

на работе перекус - 2 огурца.

мама
Екатеринбург

так, давненько я не писала.
что прозошло за эти дни. я сходила к своему врачу, взвесилась, оказалось, что за 3 недели набрала всего 200 грамм! Ура-Ура! Не зря следила за калориями. :j_0005:
хотя могло бы быть и лучше. просто на прошлой неделе еще день рождения праздновала, ну и конечно же, ела достаточно, хотя и меньше, чем раньше.

с понедельника - с новыми силами в ЗОЖ! :)

вчера ела:
завтрак: хлопья с молоком (2,5% )
Обед: фаршированный перец (2 шт)
Ужин: чай с печеньем и шоколадкой...

калории пока не подсчитала.

мама
Екатеринбург

ах, да. забыла сказать - мне запретили пить много воды из-за опасности отеков. не более 1,5 литров в день можно. так что правило про то, что надо больше пить, для меня теперь не действует....

посчитала калории, оказалось всего 914 кк... че-то маловато, на мой взгляд.... хотя, если подумать, у меня вредная еда была только вечером и в небольшом количестве.

мама
Екатеринбург

Взвесилась сегодня с утра. 78.8 кг.
классно! Никакой прибавки нет. :)
хотя позавчера позволяла себе всякие непотребства в виде мороженки, сендвича и шоколадки... :t_0031:

вчера ела только кашу и супы. кашу на завтрак (пшеничную), куриный бульон (без мяса) на обед. Уху на ужин. правда, на ужин еще в кусочка шоколадки слопала....

мама
Екатеринбург

Утром на весы - 79,0... правда, это после завтрака. на завтрак были тосты с сыром... и кофе.

вчера день был странный в плане еды и моего самочувствия. колбасило не по-детски: то жутко хотелось есть, то начинало тошнить, то мучала изжога, то отрыжка.... в общем - кошмар. ела на завтрак запеканку творожную, на обед плов, вечером- хлопья с молоком.

решила сегодня все-таки по максимуму следовать ЗОЖ.

мама
Екатеринбург

На обед был салат Цезарь (сделали с коллегами на работе). Все-таки сложно считать калории в таких составных блюдах. во-первых, получается много компонентов. Во-вторых, не понятно, сколько грамм салата съела. в-третьих, непонятно, сколько в твоей порции было этих самых компонентов. Например, цезарь состоит из куры, салата, сыра, огурцов и сухариков. вот сколько у меня в тарелке было, например, сыра?
Утешает лишь то, что кроме сухариков все остальное в салате довольно безвредное. а огурцы и салат - вообще продукты с отрицательной калорийностью (то есть их переработка требует больше калорий, чем они сами дают).
на ужин - салат из помидоров со сметаной. потом еще с мужем в пиццерии посидели (я съела маааааленький кусочек пиццы - у него с тарелки - и 2 безалкогольных коктейля). посчитала примерно калории за день - 1300. нормально :)

на весы сегодня не вставала.

На завтрак был суп-крем из овощей (картошка, морковка, кабачок) с гренками. 238 кк.

мама
Екатеринбург

НЕЛЬЗЯ!!!! НЕЛЬЗЯ ездить к родителям на обед голодной!!!! Как результат - 3 (ТРИ!!!!!) фаршированных перца. Сами по себе перцы - довольно безобидны (куриный фарш, перец, немного помидорок). НО КОГДА ТЫ ГОЛОДНЫЙ, ТЫ СЪЕДАЕШЬ МНОГО!!!!!

итого - 537 кк только за обед! :t_0038: :t_0030: :j_0004: позор!!!!
придется пообещать себе легкий ужин.... благо у меня только овощной выбор - крем-суп или граческий салат (которй коллеги сделали на обед и мне тоже оставили).

с учетом завтрака - 775 кк.

мама
Екатеринбург

Взвесилась с утра. 79,4 кг
не знаю, хорошо это или плохо. прибавки вроде не получается, все в норме - по 300 г в неделю... но все равно по ощущениям надо уменьшить потребление еды. а у меня, как назло, начилась опять свистопляска с тошнотой - когда хочется есть, начинает тошнить. а есть почему-то стало хотеться часто...
и что еще плохо - вернулась тяга к сладкому... :( :t_0035: вот и трескаю шоколад. ай-ай-ай....

радует одно - дома готовлю только диетическое мяско и овощи (благо их много). вчера были фрикадельки куриные. правда с рисом. но я рис не ела - только мужу скормила. сама ела помидорку со сметаной (15% ).

сегодня на затврак - кыстыбый (ну нет ничего нормально в нашем буфете!!!)
на обед - тарелочка ухи из окуней.

мама
Екатеринбург

на полдник - 3 помидорки средние съела вприкуску просто так.
на ужин - суп куриный. бульон с вермишелью (ее немного) и немножко мяса со спинки.
стакан молока, немного щербета (2 чайные ложки).
маленькая груша.

утром не взвешивалась.

на завтрак - 3 маленьких бутика из ржаного хлеба Бородинского с плавленным сыром и помидоркой. кофе со сливками. 2 перепелиных яйца.

мама
Екатеринбург

все плохо... вчера до 8 вечера работала, пришла домой, голодная как собака, накинулась на суп, на бутерброд, напилась молока и чая.... :( фу!

мама
Екатеринбург

На обед - окрошка с кефиром
перекус -гематогенкой...
на ужин - капуста с курицей.
молоко
много морса из смородин.варенья (очень пить хотелось)....

мама
Екатеринбург

Выходные прошли с соблюдением ограничений в еде.
но я не взвешивалась. завтра.
кстати, в среду мне к врачу, так что завтра - разгрузочный день. чтобы не шокировать врача прибавкой :)

Тема закрыта
Причина:
";