Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Стройнела я, стройнела. вела дневник, ограничивала себя в еде.... пока не обнаружила, что беременна :) ;) тогда во-первых, появился сильный аппетит, во-вторых, когда я не ела, меня начинало сильно тошнить, в-третьих, тешила себя мыслью, что сейчас все равно буду прибавлять в весе и можно сейчас позволить все, а уж потом, после рождения, буду стройнеть опять...
и все вроде шло нормально. прибавка общая была не критичная, в норме, пока не заболела спина.... %)
вот это настоящий капец :j_0012:
сегодня сходила к терапевту. там меня наругали за лишний вес и прописали помимо бандажа на спину еще и диету.
:t_0035:
ну то есть по сути - здоровое питание:
5-6 раз в день, исключить жирное, жареное, копченое, соленое, сладкое, острое...
так что буду опять вести дневник, чтобы контролировать, что я ем.
Цели похудеть нет, есть цель - контролировать питание и свою прибавку. Идеальной считается прибавка 300 грамм в неделю. этой цифры и будем придерживаться.
вес пока не скажу, т.к. сегодня не взвешивалась. зхапишу его завтра утром.
Дневник, если хотите, читайте, но в приницпе я веду его больше для себя, потому что все равно тут не будет каких-то похудательных результатов (типа было 80, стало 60), вес сбрасываться не будет. будет только потихонечку прибавляться. в любом случае, буду рада, если кому-то это тоже будет интересно. и если что - пишите в личку.
итак, сегодня на завтрак (в 10.00) съела 150 грамм пшеной каши и черный кофе со сливками.
итого: 237 кк
Обед: запеченая кура, греческий салат, виноград, яблочный сок.
Много! :t_0025: Неправильно! :j_0013: но тут просто коллега проставлялся за машину, поэтому был накрыт большой общий вкусный стол.
из плюсов: отказалась от сосисок в тесте. от торта. что тоже было предложено.
Итого за обед 508 кк.
(подсчитано на ДиОне).
как теперь дробно питаться???
надо заранее приносить на работу фруктиков на перекус...
ой, случайно отправилось.. не дописала.
и еще надо приносить кефир и творожок. йогурт обезжиренный.
можно орешков.
главное - перекусывать тоже правильно.
Вечером съела запеченый фаршированный кабачок (кружок кабачка, немного домашнего фарша, помидорка, сыр).
жто было в семь часов. потом еще в девять часов съела хлопья с молоком. Хотела попробовать новые хлопья, вот и не удержалась. теперь понимаю, что они как раз были лишние.
завела все данные в таблицу, оказалось, что все в порядке - перебора нет. (если я, конечно, все правильно, завела) :j_0007:
Итого за день вчера было съедено 1257 кк. что вполне укладывается в норму.
а утром я опять забыла взвеситься... :t_0025: балда.
21 июля.
Завтрак: блинчики с творогом.... и чай. 235 кк....
нет у нас в буфете на работе ничего полезного.... :t_0031:
тешу себя мыслью, что это утро и все до вечера уйдет....
хотя блины - это и жареное, и жирное, и сладкое... в общем полный пипец!
:t_0038:
За обед - 302 кк (опять же, если я правильно все посчитала).
проставлялась за день рождения. наготовила всего-всего.
сама ела: помидорку, фаршированную сыром с чесноком и майонезом, бутерброд с семгой, лаваш с огурцами-помидорами-куриным филе.
всего совсем понемногу.
ужин - еще один лаваш с начинкой. вечером - хлопья с молоком.
итого 1100 кк.
Отлично..
Наконец-то сегодня взвесилась!
78 кг. Когда 2 недели ходила к врачу вес был такой же. Так что прибавки не было!!!! :) :t_0028:
Ура-ура!
Сегодня 22 июля.
с утра: рисовая каша, чай и кусочек шоколадки.
324 кк
на обед - куриная котлета и отварные овощи: стручковая фасоль и цветная капуста. и морс.
все пучком :)
На ужин я че-то окрошки наелась. с кефиром. Кефир, правда, обезжиренный. 1% всего.
и еще сэндвич слопала: хлебцы Криспы с ветчиной и адыгейским сыром.
потом еще вечером выпила чай с козинаками. тоже немножко.
в общем, в результате получилось по калориям немного.
за весь день - 1093 кк.
:) :j_0002:
ура.
правда, я сегодня не взвешивалась. так что не знаю, есть ли эффект :)
23 июня
Завтрак: 2 йогурта Чудо. с клубникой. 2,5%
на работе перекус - 2 огурца.
так, давненько я не писала.
что прозошло за эти дни. я сходила к своему врачу, взвесилась, оказалось, что за 3 недели набрала всего 200 грамм! Ура-Ура! Не зря следила за калориями. :j_0005:
хотя могло бы быть и лучше. просто на прошлой неделе еще день рождения праздновала, ну и конечно же, ела достаточно, хотя и меньше, чем раньше.
с понедельника - с новыми силами в ЗОЖ! :)
вчера ела:
завтрак: хлопья с молоком (2,5% )
Обед: фаршированный перец (2 шт)
Ужин: чай с печеньем и шоколадкой...
калории пока не подсчитала.
ах, да. забыла сказать - мне запретили пить много воды из-за опасности отеков. не более 1,5 литров в день можно. так что правило про то, что надо больше пить, для меня теперь не действует....
посчитала калории, оказалось всего 914 кк... че-то маловато, на мой взгляд.... хотя, если подумать, у меня вредная еда была только вечером и в небольшом количестве.
Взвесилась сегодня с утра. 78.8 кг.
классно! Никакой прибавки нет. :)
хотя позавчера позволяла себе всякие непотребства в виде мороженки, сендвича и шоколадки... :t_0031:
вчера ела только кашу и супы. кашу на завтрак (пшеничную), куриный бульон (без мяса) на обед. Уху на ужин. правда, на ужин еще в кусочка шоколадки слопала....
Утром на весы - 79,0... правда, это после завтрака. на завтрак были тосты с сыром... и кофе.
вчера день был странный в плане еды и моего самочувствия. колбасило не по-детски: то жутко хотелось есть, то начинало тошнить, то мучала изжога, то отрыжка.... в общем - кошмар. ела на завтрак запеканку творожную, на обед плов, вечером- хлопья с молоком.
решила сегодня все-таки по максимуму следовать ЗОЖ.
На обед был салат Цезарь (сделали с коллегами на работе). Все-таки сложно считать калории в таких составных блюдах. во-первых, получается много компонентов. Во-вторых, не понятно, сколько грамм салата съела. в-третьих, непонятно, сколько в твоей порции было этих самых компонентов. Например, цезарь состоит из куры, салата, сыра, огурцов и сухариков. вот сколько у меня в тарелке было, например, сыра?
Утешает лишь то, что кроме сухариков все остальное в салате довольно безвредное. а огурцы и салат - вообще продукты с отрицательной калорийностью (то есть их переработка требует больше калорий, чем они сами дают).
на ужин - салат из помидоров со сметаной. потом еще с мужем в пиццерии посидели (я съела маааааленький кусочек пиццы - у него с тарелки - и 2 безалкогольных коктейля). посчитала примерно калории за день - 1300. нормально :)
на весы сегодня не вставала.
На завтрак был суп-крем из овощей (картошка, морковка, кабачок) с гренками. 238 кк.
НЕЛЬЗЯ!!!! НЕЛЬЗЯ ездить к родителям на обед голодной!!!! Как результат - 3 (ТРИ!!!!!) фаршированных перца. Сами по себе перцы - довольно безобидны (куриный фарш, перец, немного помидорок). НО КОГДА ТЫ ГОЛОДНЫЙ, ТЫ СЪЕДАЕШЬ МНОГО!!!!!
итого - 537 кк только за обед! :t_0038: :t_0030: :j_0004: позор!!!!
придется пообещать себе легкий ужин.... благо у меня только овощной выбор - крем-суп или граческий салат (которй коллеги сделали на обед и мне тоже оставили).
с учетом завтрака - 775 кк.
Взвесилась с утра. 79,4 кг
не знаю, хорошо это или плохо. прибавки вроде не получается, все в норме - по 300 г в неделю... но все равно по ощущениям надо уменьшить потребление еды. а у меня, как назло, начилась опять свистопляска с тошнотой - когда хочется есть, начинает тошнить. а есть почему-то стало хотеться часто...
и что еще плохо - вернулась тяга к сладкому... :( :t_0035: вот и трескаю шоколад. ай-ай-ай....
радует одно - дома готовлю только диетическое мяско и овощи (благо их много). вчера были фрикадельки куриные. правда с рисом. но я рис не ела - только мужу скормила. сама ела помидорку со сметаной (15% ).
сегодня на затврак - кыстыбый (ну нет ничего нормально в нашем буфете!!!)
на обед - тарелочка ухи из окуней.
на полдник - 3 помидорки средние съела вприкуску просто так.
на ужин - суп куриный. бульон с вермишелью (ее немного) и немножко мяса со спинки.
стакан молока, немного щербета (2 чайные ложки).
маленькая груша.
утром не взвешивалась.
на завтрак - 3 маленьких бутика из ржаного хлеба Бородинского с плавленным сыром и помидоркой. кофе со сливками. 2 перепелиных яйца.
все плохо... вчера до 8 вечера работала, пришла домой, голодная как собака, накинулась на суп, на бутерброд, напилась молока и чая.... :( фу!
На обед - окрошка с кефиром
перекус -гематогенкой...
на ужин - капуста с курицей.
молоко
много морса из смородин.варенья (очень пить хотелось)....
Выходные прошли с соблюдением ограничений в еде.
но я не взвешивалась. завтра.
кстати, в среду мне к врачу, так что завтра - разгрузочный день. чтобы не шокировать врача прибавкой :)