Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ДАНО: мама,26 лет,роды в мае'10.
Вес = 51.5
Рост=161 см
ОГ=95
ОТ=75
ОБ=93
Имеется желание подтянуть фигуру (хоть и не набрала за беременность) и добиться изящества в талии и спине.
МОТИВАЦИЯ: долгожданный отпуск в теплых странах этой зимой, наличе обтягивающих нарядов для отпуска (обшиваю себя ими в данный момент), легкость и комфорт.
Буду пробовать различные диеты,не приносящие вред ГВ.
ГЛАВНОЕ:
1)Не есть после 18-00 (только жидкость,максимум кефир)
2)фитнес 3 раза в неделю
3)2 прогулки с коляской по 2-3 часа каждый день
4)употребление жидкости по 2 л в день
5)при совершенствовании себя как повара не увлекаться снятием пробы и не употреблять пищу,приготовленную для мужа или гостей
Первая диета.на которую пал выбор, - дробная (5 дней) с примерным меню:
7:00 - чашка чая или кофе.
9:00 - тертая морковь, заправленная лимонным соком.
11:00 - яблоко (груша, киви, персик и пр.).
13:00 - 100 г отварного мяса (пресноводной рыбы) на куске зернового хлеба со сливочным маслом (10 г).
15:00 - одно яйцо вкрутую (100 г сыра, 100 г творога и пр.).
17:00 - овощной салат (капустный, морковный, свекольный и пр.).
19:00 - 10 шт сухофруктов (чернослив, курага), размоченных в горячей воде.
21:00 - стакан обезжиренного кефира.
Удачи мне! Вес контролировать буду каждое утро. Объемы - через день.
Начало падает на пн.Это очень хорошоСообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 11:25
День 1
Вес = 50.9 кг
Надо сказать,что мой вес годами был 51.5, но сейчас хочется стать весом 45-47 кг. Желаемые объемы: все те же,кроме талии. Хочу талию 65-67 см.
Что ж,будем стараться.
Итак,употреблено:
07-00: зеленый чай.
09-00: морковка
Пешая прогулка с коляской, в кол-ве 2 часов. Вечером еще тренировока ожидает (очень мощный фитнес).
11-00:яблоко+зеленый чай
13-00:100 гр рыбы,запеченой в фольге с рукколой+ржаной хлебец с маслом+зеленый чай. ДАЛА СЕБЕ СЛАБИНУ И СЪЕЛА ДИЕТИЧЕСКИЙ БАТОНЧИК МЮСЛИ. А не должна!!!
15-00: биойогурт+3 шт чернослив
17-00: груша+зеленый чай
21-00:кефир 200 мл
Первый день дается с трудом,как всегда. Жутко тянет на сладкое,хотя его-то мне и нельзя особо при ГВ-то...
Тренировка прошла очень успешно. Надеюсь,завтра уже будут результаты
Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 13:27
Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 13:28Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 21:21
День 2
Ну что ж,вес прежний,50.9 кг.
Не отчаиваемся и продолжаем борьбу. Особенно сильной надо быть в плане сладкого. Как же хочется... :t_0035: ну хоть капельку варенья что ли. Эхх...
07-00: зеленый чай
09-00: морковь 1 шт
11-00: груша+вода
13-00: рыбная котлета+хлебец с маслом и рукколой+чай зеленый
Пешая прогулка с коляской пока что отменяется из-за непогоды.Вчера промокла,сегодня не хочется что-то.
15-00: биойогурт+ст л мюсли в него
17-00: полтора яблока
21-00: кефир
Скорее бы завтра. Хочется на тренировку. И всё же не проходит дикая тяга к сладкому. Надо из дома ликвидировать варенье,оно ужасно манит %)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 19:35
День 3
Вес 50.8 кг. Медленно и верно двигаемся к заветной цели.
Сегодня аппетита вообще нет. Голод испытываю,но даже уже на пищу не тянет. Просто знаю,что надо.
Всё как обычно
7-00: чай зеленый
9-00: морковь
Прогулка с коляской 2 часа.
11-00: яблоко+зеленый чай.
Вечером сниму свои объемы,хотя сомневаюсь,что есть сдвиги.
Эх,почему нельяз проснуться с фигурой своей мечты... :t_0026:
вернулась с тренировки :j_0005: . Вес 50.6 кг. Ура!
ОТ=73(-2 см)
обед 13-00:рыбная котлета+хлебец с маслом и рукколой+зеленый чай
15-00: творог 100 гр+зеленый чай и ТРИ ЛОЖКИ СВЕЖЕГО КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ (не удержалась)
17-00: свекла отварная 100 гр+зеленый чай
в 21-00 будет кефир и хорош!
Сдвиги есть, есть стимул держаться!!!
В принципе молодца :j_0009:Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 07:03
День 4.
Вес утром 50.1 (-1.4 кг). ВОТ ЭТО Дааааааа...
Главное - закрепить полученные результаты потом. То бишь продолжить здоровое питание,оно мне кста уже очень нравится. С таким питание можно себе иногда позволять сладкое))) Опять я за больную для себя тему...Ну сладкоежка с ранних лет,что поделать.
КОгда-то весила 65 кг и худела до 51.5,так даже в те времена не отказалась от сладкого. Ща конечно малыш на ГВ,так что нельзя особо ниче,а так хочется залопать плитку шоколада...
Ну да ладно. эту неприятность мы переживем.
Ночью проснулась от жуткой головной боли. То ли от погоды,то ли от голода,который меня преследовал также ночью...
7-00: зеленый чай
Пешая прогулка с коляской 2 часа.
День клонится к концу. Его итоги плачевны...
11-00: яблоко+зеленый чай
13-00: паровая куриная котлета+зерновой хлеб с маслом и рукколой+зеленый чай
15-00: биойогурт
16-00: мороженое (встретилась,называется,с подругой)
ПЕШАЯ ПРОГУЛКА 2 ЧАСА С КОЛЯСКОЙ :w_0043:
17-00: 2 биойогурта+100 гр печенья (опять же встретилась,называется,с подругой)...
21-00: будет кефир и хорош!!!
Очень надеюсь,что вес не подскочит сильно...
ВЫВОД ДНЯ: нехудеющие развращают и расслабляют тебя!!!
А может силы воли не хватает,что гораздо вернее :y_0020:
День 5 (по сути последний день дробной диеты,но вряд ли я с нее слезу,просто поразнообразней питание сделаю)
Вес =49.5 (-2 кг за 4 дня)
Очень радует весь этот результат.особенно после вчерашнего расслабления.
В зеркале такой неплохой силуэт обрисовывается :j_0007:
Ну что ж,продолжим эксперимент.
07-00: зеленый чай+чайная ложка меда
ПЕШАЯ ПРОГУЛКА С КОЛЯСКОЙ 3 ЧАСА :t_0028:
11-00: яблоко+зеленый чай+чайная ложка меда
13-00:паровая куриная котлета+хлеб зерновой с маслом и петрушкой
15-00:творог 100 гр+клубника перетертая с сахаром 3 ч л+зеленый чай
17-00: биойогурт
20-00: мороженое 80 гр (жутко хочется в такую жару уж :j_0009: )
21-00: кефир
завтра работать в сад. Опасно...потому как к маме...а мамы они такие...лишь бы накормит вкусняхами.
НО предупредила ее,что приеду со своей едой,пусть готовит на себя и зятя. А то началось сразу: "...пироги,шашлыки,селедки под шубой..."
НЕТ!!! Максимум - мороженое,да и им увлекаться не стоит,чувствую.
и почему выходные всегда тяжело даются в плане диет?! :t_0026:
День 6.
Вес=49.7. Вот Вам живое доказательство того,что употребление мороженого два дня подряд не проходит даром :t_0025:
Ну да ладно. Вес меня и в таком количестве радует.
Ща в огород+бег по лесу в поисках грибов. думаю,что быстро вызволю из себя припасенное мороженое)))
7-00: зеленый чай+ч л меда
13-00: паровая куриная котлета+хлебец с маслом и петрушкой
15-00: творог+ягоды+зеленый чай
17-00: биойогурт
ТАКОЙ РАЦИОН ДНЯ. НАДЕЮСЬ,ПРИДЕРЖУСЬ ЕГО
Кстати, может,меню очень однообразное,зато малышан доволен и не цветет))) Очнь полезная пища для него,явно моё молоко она не портит. так что и придерживаюсь такого меню.
День 8
Выходные прошли на ура: было и мороженое,и орехи,и ягоды,и печенье,и варенье...
Вес сегодня утром=49.8 кг.
В принципе норма. Но на выходных не надо так расслабляться!!! Буду учиться не хомячить то,что душа требует на них.
Сегодня тренировка. УРА!!!
7-00: зеленый чай+ч л меда
9-00: тертая морковь со сметаной
День восьмой клонится к концу. Что сделано,то сделано. Что съедено,то съедено...
ПЕШАЯ ПРОГУЛКА 2.5 ЧАСА
13-00: паровая куриная котлета+салат из свекольной ботвы,рукколы и петрушки с оливковым маслом
15-00: 70 гр адыгейского сыра+зеленый чай+ч л меда
17-00: салат из свеклы с арахисом и чесноком 100 гр+зеленый чай
19-00:ТРЕНИРОВКА
21-00: кефир 200-250 мл
Варила варенье. За день его еще съела мл 150 примерно :w_0022:
Завтра утром произведу замеры объемов!!!Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 20:51
День 9.
Вес стоит. 49.8 кг (минус 1.7 от исходного веса). МАЛО!!!
Варенью бой - закатала его от греха подальше в банки.
Объемы:
ОГ=95 (прежний)
ОТ=71 (минус 4 см от исходного)
ОБ=90 (минус 3 от исходного)
Продолжаем активный образ жизни с дробным питанием. Если вес не будет спадать,на следующей неделе начну другую диету.
А пока:
7-00: чай зеленый+ч л меда
9-00: морковь тертая со сметаной
11-00:яблоко+зел чай
Еще сегодня:
13-00: паровая куриная грудка 100 гр+мусс из щавеля+зел чай
ПЕШАЯ ПРОГУЛКА С КОЛЯСКОЙ 2.5 ЧАСА
16-00: адыгейский сыр 50 гр+3 шт кураги
17-30: обезжиренный творог 180 гр+зел чай
В 21-00 будет кефир 200-250 мл
Думаю,что вес пока стоит... Видимо закрепляется. А может мед мешает?! :t_0026:
Только что сорвалась и съела мороженое 200 гр с кучей арахиса...
Чувствую тяжесть и стыд :y_0012:
Завтра жесткое меню будет!!!
День 10
Как я и ожидала... Вес=50.8 кг...
УЖАСНАХ!!! ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ЗАЯВКА НА ПРОВАЛ!!!!!!!!!!!!!! :t_0025:
Похоже сахар задержал воду в организме...
Сегодня всё удет очень строго. Пока не решила,как и что буду есть. Не хочу думать даже о еде. Решила только,что не каждые два часа - факт.
обязательно пешая прогулка+сегодня тренеровка
7-00: зел чай+ч л меда
11-00: 50 гр адыгейского сыра+зел чай
13-00: яблоко+2 шт кураги+ 50 гр адыг сыра+100 мл сметаны +зел чайСообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 13:37
16-30: яблоко+80 мл сметаны с 1 ст л сахара и 1 ст л мюсли+зел чай
К 19-00 на тренеровку. На нее надежда вся...
После выпью только зел чай+ч л меда
Ниче не понимаю... чувствую тяжесть и всё тут.
Видать сахар всё же влияет.
С завтрашнего дня никакого сахара и соли.
Про меню еще не знаю.
Яблоки?Мюсли?Морковь?
Блин,фигня какая-то...
Ладно,главное не падать духом и не расслабляться!!!
Завтра еще начну пресс качать. Пока не знаю даже со сколькт раз,но начну!!!
День 11.
Вес=51.3
О УЖАС!!! :t_0031:
Уверена, что во всем виноват сахар,мед.
С сегодня они для меня умирают!!! Плюс соль на ключ)))
7-00: ст л оливкового масла и зел чай (огромная кружка)
В 11-00 съела 3 ст л мюсли с натертым в них яблоком +зел чай
Покачала пресс,350 раз. И буду качать еще.
Как на зло надо делать шоколад в подарок,но я точно сегодня удержусь!!!
Скоро на пешую прогулку с коляской,она отвлекает от еды хорошо!!!
На ужин приготовила себе салат из сырой свеклы и моркови с ч шт чернослива,заправила оливковым маслом БЕЗ СОЛИ.
К 13-00 готовится рыба в фольге с рукколой и оливковым маслом БЕЗ СОЛИ.
После 18-00 НИ-НИ!!! Только зел чай без всего будет
ПРОСТО ПЛАН "ПЕРЕХВАТ" КАКОЙ-ТО :j_0003:Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 12:55
День 12
Вес 51.5)))
Вернулись в исходное положение... :boom:
И всему виной сладкое!!! Ведь весь день вчера такая легкость после меню на день была...
А вечером начала формировать и упаковывать пригтовленный в подарок шоколад и зефир... ну и не удерджалась-таки... :t_0033: Плюс отец мужа рахат лукум привез...свежий,с орешками,ммм... одним словом я тряпка,когда рядом сладкое.
Сегодня србрала мужу всё сладкое из дома на работу с собой,пущай там точит, пока я не научусь контролировать сябя в этом плане.
Стыд и срам!!! Сначала 2 кг скинула,потом их же и набрала... кошмар!!!
Пресс вчера за день накачала 700 раз. Хочу сегодня больше.
Плюс тренировка вечером. :w_0020:
Утром 7-00 выпила зеленый чай.
Про меню на день думать не хочу даже. В холодильнике вроде только полезное осталось,а мне страшно к этому прикасаться... Хоть одну сырую свеклу блин ешь,чтоб скорее сброс пошел.
Хочу купить обруч,талию наводить.
Вечером обязательно произведу замеры объемов.
Хотя провал есть провал...
Может не взвешиваться каждый день?!
Эххх,углеводы-углеводы...почему такая вкуснятка эти углеводы?!
Ладно,пока голодаю,пусть организм питается тем,что наел вечером,то бишь сладкими запасами.
Пошло всё в пень. Я худею или сиси тут мну?!
В 11-00 съела 60 гр творога с натертым в него яблоком и 1 ст л мюсли+2 шт чернослив+зел чай
В 13-00: хлебец с масолом и петрушкой,30 гр морской капусты,60 гр творога с 3 ст л кефира+1 шт кураги+1 шт чернослива+зел чай
ПОШЛА НА ПРОГУЛКУ С ЛЮБИМЫМ РЕБЗЕЙ. ВЫДЕРЖАТЬ БЫ 3 ЧАСА В ТАКУЮ ЖАРУ...
!!!Муж купил обруч. Уррррааааааа!!!
За сегодня покачала пресс пока 350 раз
В 16-00: яйцо+хлебец с маслом+60 гр творога обезжир+биойогурт+зел чай+ТРИ ЛОЖКИ СВЕЖЕГО КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ (вот он,мой враг)...
Ладно,в 19-00 на тренировку. Надеюсь,что сегодня в рот больше ниче не положуСообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 16:35
Ну наконец-то инет появился.
Сегодня уже 15 день
Вес =51.3 кг.
Вообще всё стоит.
На вых конечно было и мороженое и арахис и даже торт (ходили на ДР)... А еще пробовала активно то,что готовила мужу...Вот же выходные вечно так.
Ну в принципе я пока не переживаю. Видимо с закрепленного мною когда-то веса в 51.5 кг трудно уйти.
Пресс качаю по 350 раз. Обруч кручу по 20 минут. Бока болят...
В выходные много мсидела шила,а муж гулял с ребзей. Поэтому малоподвижность и дает такие результаты(точнее отсутствие из).
Точное меню на вых уже и не вспомнить. Чертов инет...
Ну да ладно. Продолжаем двигаться к заветной цели. ОТ=71 см. Я очень широкая что-то. Вес-то нормальный же для роста,почти ниче ж лишнего. ЧЕ такая талия-то огромная,черт...
ладно,поехали. Сегодня фитнес. Плюс прогулка с малышом три часа,обруч и пресс.
7-00: зеленый чай
В 9-00: морковь
В 11-00: яблоко и много-много воды.
Далее посмотрим. Набрала овощей всяких-превсяких,но вот решусь ли их приготовить - большой вопрос, очень боюсь реакции сынули... Так что возможно стандартная рыба или курица и молочка... ну или уже свекла,к которой сын привык.... Ладно,разберемся. Вечером отпишусь, сниму объемы
На обед в 13-00 съела рыбу паровую 150 гр с рукколой+хлебец с маслом и петрушкой+зеленый чай.
Утром еще обруч 10 мин покрутила. Ща сынулькин уснет ждет снова обруч и пресс :j_0011:
В 15-00 съела 150 гр адыгейского сыра и запила неизменным зеленым чаем.
Покрутила обруч 10 минут. Покачала пресс 400 раз.
Такое ощущение,что живот ползет вниз. Ну на талию-то нагрузка от обруча,видать живот решил перекочевать пониже,дабы его не трогали... Самое сложное - накачать нижний пресс...
Сестра спросила,есть ли синяки от обруча. У нее мол на косточках были. Ну так а у меня-то не кости же,а многослойность жировая Вот и нет синячков. Ну боли-боли имеются. Чему я радуюсь.
Пошла заточу салат из сырой свеклы с 5 шт чернослива (17-00).
На сегодня это весь рацион (это я себе установку ща даю!!!). К 19-00 на фитнес побегу. Вот думаю,может обратно пешком полниматься на 9ый этаж?! Надо подумать еще...
Начиталась отчетов о похудении. Хочу печенья))) Потому как некоторые пишут,что нельзя резко отказывать себе во всем. Блин,надеюсь,что я не сточу ни одной печенки сегодня. Муж блин не может жить без него...как специально...
Ура! Даже не тянет на еду.
тренировка была ого-го.
Купила себе гематоген,но пока ни-ни. пусть лежит на случай,если захочу сладкого :t_0033:
Сейчас съем биойогурт и выпью зел чай.
Подглядела,как девочки после тренировки взвешивались. Так я меньше их вешу,хотя внешне и не скажешь...
Всё ж грудь 4го размерчика делает свое дело, берет на себя ооочень много,так сказать. Что даже 10 кг разница в весе у нас с одной из взешивающихся имеется,а поставь рядом и не скажешь...