Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вот. Попытка номер 3. Предыдущие две заканчивались на уровне 85 кг, нервным жором на фоне серьезных проблем в личной жизни и на работе. Бог троицу любит, так что начнем помолясь :)
Итак, дано: тушка весом 101,2 кило, с сильным характером, выражающимся в чем угодно кроме контроля за собственным весом, в анамнезе удачный опыт потери 30 кило веса, двое родов, нервная работа и мат.возможность покупать вкусные вредности.
План: утром есть все что угодно , днем - умеренно, вечером - минимум еды. Заниматься спортом не менее 3 раз в неделю. Самое главное - не заедать проблемы и не опускать руки при остановке веса. Доп. мотивация: достижение веса 90 кг - принтер, 85 кг - Икеа на 4000 руб., 80 кг - мультиварка. Потом дальше придумаю :) главный приз 65 кило - шкаф-купе. как раз в такие сроки и собираюсь покупать :)
День первый.
утро - чай с конфетками), обед - окрошка, голубцы, чай с лимоном. Вечером надо позаниматься, благо фильмотека по всяческому фитнессу обширная :)
"Ужин" - груша и две сливы, зеленый чай с лимоном.
По прошлому неоднократному ;) опыту, самое сложное - нАчать. К еде потом вырабатывается пофигистическое отношение, а к спорту - аддиктивная привязанность. By the way, кикбоксинг в ночи с Дженнет Дженкинс чертовски утомителен. Но я ожидала худшего. Хотя поглядим, смогу ли подняться завтра - 40 минут интенсивных движений могут дать о себе знать. Еще и горячей воды нету, блин блинский. :( Зато с утра будет чувство необыкновенной легкости и не зря прожитого вчерашнего дня. Ждем-с контрольных замеров. Для достижения поставленной цели нужно терять по 103 грамма в день, что во вселенских масштабах - просто раз плюнуть. После пары дней и снижения веса до менее 100 кг (о, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) - перейду к замерам раз в неделю, это будет более показательно.
Утро. Результаты утреннего замера - 99,9 кг. Все в лучших традициях маркетинга Конечно, это ушла лишняя вода, и скидывать по кило с лишним каждый день не получится.
Девочки, я - лох. Даже не написала, какую цель преследую - 65 кг к 1 июня следующего года. Это такой спокойный режим, с которого я не должна сбиться, и который будет с одной стороны мотивирующим (уж по 100г.в день-то несложно скидывать),а с другой - амбициозным с точки зрения возможности его существенного опережения.
От завтрака воздержалась. Попью кофе на работе. Все напитки уже давно пью без сахара, хоть с этим проще.
Итак, обед - картофельный салат, окрошка, тушеная говядина с пюре, зеленый чай с лимоном. В течение дня - кофе, зеленый чай. Ужин - черешня (грамм 300), зеленый чай с молоком. Вчерашняя нагрузка почти не чувствуется, чуть-чуть завтра должно тянуть руки - бицепсы, трицепсы. От спорта может отвадить теперь только спина - часто болит поясница, но это, скорее, следствие лишнего веса. Надо массаж себе запланировать, чтоб позвоночник размяли.
Очередная порция кикбоксинга - все-таки эта тренировка нравится мне больше всех, хотя ее тоже уже знаю до мелочей. Но до конца минут 5 не дозанималась - спина, вот оно че, Михалыч! Придется скучать на обычных кардиотренировках - реально можно заснуть. спасает только то, что все тренировки уже знаю наизусть и одновременно занимаюсь и смотрю Интернов. Вот.
можно повторять как мантру - т.к. после победы над собой просыпаешься с чувством глубокого удовлетворения. Тем более, что принтер уже хочется очень-очень. По плану первый рубеж должен быть взят 1 октября, по опыту - реально месяца за два скинуть. самое тяжелое потом начнется.
С утра было 99,4 кило (-1,8 от первоначального). Буду теперь, наверное, реже измерять. По весу иду с существенным опережением графика - такой вес по плану должен быть только 2 июля. Завтрак отсутствует, обед - овощной салат, окрошка, голубцы. зеленый чай с молоком в течение дня. ужин отсутствует.
На самом деле планировала и позавтракать, и поужинать (на завтрак был запланирован греческий салат, на ужин - творог), но с утра проспала, а вечером вернулась с работы уже в половине девятого, уже поздно ужинать. Так что сегодня так, голодом буду.
Мышцы не болят, спина как-то в напряженном ожидании. Еще ребенков надо собрать - отправляю на выходные к бабушке. Пожалуй, воздержусь сегодня от занятий, лучше поскраблюсь и высплюсь, а то уже который день по 5 часов сплю, как Наполеон. Боюсь, что на выходных тоже особо не позанимаюсь - окна будем менять. Хотя меня вообще корежить будет без занятий, наверное. Ладно, поживем-увидим, мож, и выделю время как-нить.
вес 99,0 (-2,2). завтрака нет, обед - овощной салат, борщ, рыба с пюре, зеленый чай с лимоном. Ужин - кефир. Сижу, морально готовлюсь к тому, чтобы упаковывать квартиру в пленку (готовиться к установке окон). думаю, что я три дня так буду прыгать по этому поводу, что никакой фитнесс не понадобится
наконец-то добралась до компа :) Ну что хочу сказать... все просто вау!
вес с утра 98,3 (-2,9 от первоначального). Завтрак у меня был ранним (8 утра) и плотным - гречка с отварной курицей, кефир. Зато потом было не до еды, поэтому "обед" - кефир, черешня, "ужин" - зеленый чай с молоком, грейпфрут. устала как собака. хотя грязи и мусора оказалось даже меньше, чем я предполагала. К тому же успела практически все убрать сегодня, на завтра остались мелочи буквально. Так что даже позаниматься завтра смогу.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 00:17
весы с утра поразили в очередной раз - 97,2 (-4 кило от первоначального за 5 дней!!!) Не могу отказаться от ежедневных взвешиваний, хотя это ЗЛО! Откажусь когда вес стопориться начнет.
вывод: чаще меняйте окна
Завтрак: овсянка с цукатами (очень вкусно, кстати), и чай с молоком попью. и колбаски вареной чуть-чуть. Да, колбаса не есть хорошо, но сильно ограничивать себя в деликатесах не хочу - вырастает риск "сорваться". А если есть утром - к вечеру все излишки израсходуются.
тыгыдымс-тыгыдымс. итак, обед: греческий салат, отварная курица, полдник: творог (Простоквашино, зернистый), зеленый чай с молоком, ужин: зеленый чай с молоком, грейпфрут
Обеденный салат я пересолила, поэтому весь день ходила и пила то чай, то морс клюквенный (с мятой) - сахара где-то 4 чайные ложки на литр воды, т.е. немного совсем.
Вечером своим любимым кикбоксингом позанималась. Но думаю, что будет прибавка веса из-за большого количества жидкости. Да и столько еды в течение дня для меня много показалось - весь день было ощущение полного желудка. Наверное, желудок уже уменьшился.
Ну, чего и следовало ожидать - 97,3 :( Все, завязываю с ежедневными замерами, переходим на "раз в неделю" - например, по субботам. А почему бы и нет? ;)
Завтрак - остатки овсянки с цукатами со вчерашнего дня. Очень душевно, рекомендую! быстрая крупа типа Нордика заливается кипятком в соотношении 1:2 - 1:2,5, кипит в микре пару минут вместе с сущеными фруктами - ананасы, папайя, вишня, кокос и т.д. Потом минут пять настаивается, чуть подсаливается. Неожиданно вкусно!
С утра еще заглотила порцию "муравейника". Оправдала себя тем, что
обед: овощной салат, окрошка, курица с пюре, зеленый чай с лимоном. По-хорошему картошку убирать надо, конечно... Буду потихонечку убирать, через раз хотя бы брать в обед. Но обед и так практически единственный полноценный прием пищи получается... Если еще и в него себя ограничивать... С моим режимом работы постоянно жевать что-то маленькими порциями все равно не получается, так что пробую что-то более приближенное к действительности. В течение дня - зеленый чай. До ужина я опять не успела домой, поэтому "ужин нам не нужен (с)". Опять ощущение полного желудка. Блин, хоть вообще не ешь :(
На вечер надо что-нибудь отличное от кикбоксинга запланировать - например, Х-план (аэробно-силовая нагрузка) + пресс с любименькой Дженнет Дженкинс. Если хватит сил - поскраблюсь еще и/или баночный массаж поделаю.
Девочки, конечно же вчера на "поскрабиться" меня не хватило - есть все-таки предел женским силам. :( Сегодня держусь. не взвешиваюсь, хотя чувствую, что я бы порадовалась :molodec: Весы стоят на своем месте, а я тренирую силу характера, т.к. если я их сдвину - погрешность может быть до пол-кило (весы электронные). Моя тонкая душевная организация не выдержит этой погрешности в бОльшую сторону.
Я сегодня без завтрака и ужина (стабильность - признак мастерства ), обед - солянка, курица, гречка (усилием воли отказалась от любимого пюре), зеленый чай, мороженое... (последнее - шепотом).
Вечером ходила на аэробную тренировку в фитнесс-центре (аэробика+силовая нагрузка), очень даже недурственно. И тем лучше, что не надо скакать в ночи, пугая соседей, а можно пораньше лечь спать :) Правда, пресс болит после вчерашних занятий, и сегодня я его еще раз порядком нагрузила. Буду стонать с утра, наверное :) Спина еще побаливает маленько. Все равно я поняла, что я - фанат степа, в пятницу пойду на степ. Для меня это самая ненудная тренировка. Да-да, я знаю, что с моей полудохлой спиной нехорошо скакать, но с другой стороны четко контролируешь мышечный корсет, чтоб на поясницу нагрузки не было, так что все равно схожу. И не отговаривайте.
Девочки, сегодня мне сказали очень неприятные подробности про людей, которые были (и где-то в глубине сердца остаются) мне дорогими. Поднапущу таинственности, но если все окажется правдой - вера моя в мужчин в частности и людей в целом серьезно пошатнется. Главное для меня в этой ситуации - что не возникло соблазна бросить свой Волшебный План Похудания и наесться пельменей на ночь, т.к. предыдущие похудательные эпопеи заканчивались
Но пока, к счастью, подобных желаний не возникает. Возможно, это влияние волшебной силы ю-мамы! :dance2: Меня искренне радует, когда я вижу, что мою тему регулярно просматривают, и что это интересно не только мне.
Сколько там надо для выработки привычки? 40 дней? Процесс уже пошел, определенно. Понимаю, что спокойно смогла бы отказаться от сладких вредностей, хлеб-булки-печенье я уже не ем, муравейники-мороженки тоже ела немножко и только потому, что это случалось в первой половине дня. Слюна при виде шоколадок не капает, вообще как-то индифферентно отношусь теперь к ним, сознание как-то щелк - и перестраивается, причем как-то очень быстро. Просто перестаешь воспринимать шоколадки как что-то реальное и перестаешь вожделеть их :love: Странная вещь все-таки - человеческая психика...
Буду кратка - спать хочу шо пипец, благо записывать особо нечего. Утро. чай с печеньками (3 шт.), обед - окрошка, фарш.окорочок с гречкой, зеленый чай с лимоном. Зеленый чай в течение дня. Вечером погуляла с подружкой и детьми в ЦПКиО
Почему-то только ночью доходят руки до дневника :( Опять краткость - сестр.тал.
вчера 24.06
Завтрак - копч.мясо (кусочка 3), зеленый чай с молоком
обед - овощной салат, окрошка, окорочок, зеленый чай с лимоном
ужин -
вечером не занималась, т.к. приходили сантехники, ковырялись допоздна
сегодня 25.06
Завтрак - копч.мясо (кусочка 3)
обед - овощной салат, окрошка, окорочок, зеленый чай с лимоном, 2 пирожка с картошкой (у коллеги мама напекла, вкусные - что ум отъешь). Пирожки конечно же были явно лишними, дали тяжесть и колом стояли в животе до вечера
ужин -
как-то вообще под копирку получилось :)
вечером ходила на свой любимый степ, оттянулась по полной
степ-тач, степ-ап, кросс, шоссе - музыка просто :t_0037: покайфовала :t_0020: После степа еще и поубиралась дома - завтра подружка с дочкой приедет, а дома - :w_0048:
ну, всем спокночь, я - дрыхать :t_0016:
Почему-то плохо получается каждый день писать...
Вчерашний замер ни огорчил ни порадовал. Хотя огорчил больше, наверное - 96,8 (-0,5 от понедельника, -4,40 от первоначального). Ожидала более быстрых темпов. Ну так, милочка, нефиг пирожки лопать! :t_0025: Но и так неплохо, в принципе.
утро: греческий салат, колбаса, творог, день - борщ, ужин - кефир. Гуляли с детьми вечером, больше никакой двигательной активности не было. Легла спать в 9 часов , т.к. как сонная муха была весь день :t_0038:
сегодня: утро - греческий салат, борщ, обед - овсяная каша, кефир, ужин - яблоко, зеленый чай с молоком. Вечером чего-нибудь поделаю - наверное, опять любимый кикбоксинг меня ждет.
Почему-то плохо получается каждый день писать... Тьфу ты, дежа вю прям
27-го кикбоксингом не позанималась, т.к. гладила часа два, ноги гудели потом. А уж совсем насиловать себя занятиями что-то не хочется...
Вчера 28.06
завтрак - борщщщщ с курицей (шоб не пропал ), обед - окрошка, курица с рисом, зеленый чай с лимоном, ужин - ...
вечером ходила на массаж, в качестве оправдания для отлынивания от спорта мне запретили физ.нагрузку после массажа. и сказали, что у меня слишком напряжены ноги (что меня удивило, т.к. с ногами проблем нет. видимо, сказывается усиленная спортивная нагрузка и нехилая мышечная масса, пока не особо видная под лишним жирком)
Сегодня 29.06
завтрак - ... (борщ все равно уже пропал, больше спасать нечего ), обед - окрошка, курица с рисом, зеленый чай с лимоном, ужин - грейпфрут
постараюсь позаниматься вечером, но не факт, что получится, т.к. слишком много дел на сегодня запланировано. Эх, на степ только в пятницу получится сходить. :(
как-то так пока.
итак, девы, продолжим.
30.06
утро: мясная нарезка, мясо с макаронами, чай; обед овощной салат, котлета, рыбный суп, морс; ужин -
спорт -
01.07
утро сосиски, картошка, 2 оладушка, йогурт, кофе с молоком; обед овощной салат, окрошка, бифштекс, морс; ночной ужин - курица с макаронами, копч.мясо (3 кусочка), чай с пироженкой
спорт - (ужас-ужас, но есть объективные причины такому режиму :) )
02.07
утро - отварная курица (2 бедрышка), грейпфрут, зеленый чай с молоком и шоколадиной, в течение дня - зеленый чай
сходила на степ-аэробику. жду завтрашнего взвешивания. :) думаю, что все должно быть нормально несмотря на мало спорта на этой неделе. Степ сегодня был зверский. вся мокрая была насквозь. Эх, хорошо!!!
ну, спешу поделиться с вами результатами еженедельного субботнего замера - 95,2 кг (-1,6 за неделю, -6,0 с начала эпопеи (за 18 дней)) :dance2:
остальное - позже ;)
в субботу на большее, чем похвастаться, меня не хватило
Восполняю пробелы:
03.07 утро - праздник живота: геркулес, колбаса (2 кусочка), 5 пельменей, поздний завтрак (до 11) - помидорно-огуречный салат, жареная речная рыба (2 шт.), после 11 утра не ела до вечера, пила зеленый чай с молоком. из активности - погуляли с детьми в ЦПКиО
04.07 утро - греческий салат, жареная речная рыба, зеленый чай с молоком, ОГРОМНЫЙ СТАКАН ПОПКОРНА (остался с кино). Более ничего не ела. После попкорна даже подташнивало, до того его налопалась :( А еще в течение дня жутко болела голова, я прям валялась целый день. соответственно, никакого спорта :(
05.07
утро - , обед - овощной суп-пюре, котлета по-киевски с жареной капустой, зеленый чай с лимоном, ужин - , в течение дня зеленый чай. Вечером ходила на свой любименький степ. Определенно не выдам место, т.к. очень нравится эта тренировка и тренер, хотя девочка внешне не очень похожа на фитнес-тренера, но нагрузку дает дай боже, и силовые очень интересные у нее. Наверное, с килограмм теряю каждый раз, одежду хоть выжимай. Так что день 20 - полет нормальный :)
Э-эээээх! очередной отчетец.
06.07 утро - , обед - фаршированные помидоры, суп-пюре, гуляш с капустой, зеленый чай с лимоном, ужин - стакан молока, апельсин (сама не поняла что к чему) Да, вот такая я внезапная и непредсказуемая! Вечером клеила обои, что тоже сканает за физ.нагрузку :)
07.07 утро - черешня, апельсин (и еще - шепотом - две дольки шоколадки и один орешек со сгущенкой, но с саааааамого утра ), обед - фаршированные помидоры, харчо, котлета по-киевски без гарнира, зеленый чай с лимоном, ужин - , вечером - степ-аэробика.
:dada:
тэкс, пора написать что-нибудь :)
Итак, девы, выходные я провела в чревоугодии и обжирательстве. и минимум активных движений
09.07 утро - , обед - фаршированные помидоры, окрошка, котлета по-киевски, зеленый чай с лимоном, ночью с подружкой пили бейлиз и заедали фруктами. оприходовали почти целую бутылку на двоих
10.07 утро - чай с молоком, колбаса, сыр, обед - шашлык, овощи-гриль, пиво б/а, кофе латте, торт Птичье молоко, вечером распивали пиво с чипсами
11.07 утро - чай с молоком, апельсин, обед - куриный шашлык, овощи, зелень, ужин -
сегодня 12.07 утро - , обед - салат с кальмарами, окрошка, бифштекс с рисом, зеленый чай с лимоном, ужин - грейпфрут.
Т.к. чувствую, что ничего хорошего на весах не увижу, а контрольную субботу уже пропустила, решила дотерпеть до следующей субботы. основная цель будет - дохудеть до последней отметки в 95,2. пока как-то так.
к сожалению, в реальности все пошло по этому худшему из сценариев :( жизнь - г...но, мужики - козлы. одна я - королева. худеем дальше.
время очередного отчета. буду краток (с) :)
13.07 утро - грейпфрут, обед - салат с кальмарами, окрошка, бифштекс с рисом, зеленый чай с лимоном, ужин - черешня, чай с молоком. спорт -
14.07 утро - чай с молоком, колбаса, обед - салат Полянка, гречка с тефтелями из печени, ужин - , спорт - степ-аэробика. Все-таки степ - это наше все! :y_0018:
15.07 утро - чай с молоком, банан, обед - салат с кальмарами, окрошка, бефстроганов с рисом, зеленый чай с лимоном, ужин - зеленый чай с молоком, спорт -
Завтра собираюсь на степ. Заметила, что если пью зеленый чай с молоком в течение дня - как-то совсем не худеется :y_0011: А если зеленый чай безо всего - то нормуль. Может, завтра разгрузочный день устроить? на яблоках, например. А на обеде более полезными делами заняться... Правда, выживу ли я на степе без обеда, все-таки очень интенсивная нагрузка там... Подумаю над этим завтра :y_0028:
Прикольно, что в начале занятия как путние все стараются спину держать, все делать высоко и качественно, а к концу получаса все скачут как старые больные коровы (как из анекдота - боже, когда ж я сдохну)- уже не до улыбок и прямой спины, лишь бы дорожку отпрыгать без ошибок. :y_0005: мне нравится, что на степе мозги работают - нужно быстро схватывать, запоминать и не путаться, тем более, что тренер любит повернуть нас лицом в другую сторону и заставить повторить дорожку. там уж волей-неволей все что надо выучиваешь. ладно, пора баиньки. всем приятных снов :y_0029:
утро - , обед - роллы , ужин - , зеленый чай в течение дня, спорт - степ-аэробика. Завтра надо не забыть взвеситься.
спокойной ночи! :t_0016:
контрольное взвешивание. 94,3 кг, -0,9 кг с последнего взвешивания (2-недельной давности), -6,9 с начала акции. поехала отдыхать на озера :m_35:
давненько не писала ничего. пора восполнить пробел
17.07 утро - груша, чай с молоком, обед - шашлык, овощи-гриль,уха, ужин - шашлык, спорт - ... Ездили на челябинские озера с детьми, а там - шашлык-шашлык-шашлык... но особой тяжести не почувствовала, т.к. не было ни хлеба, ни картошки, в основном - овощи да мясо.
18.07 утро - чай с молоком, шоколадка, колбаса, обед - куриные котлеты с рисом, ужин - зеленый чай с молоком, спорт -
19.07 утро - пюре, котлетки куриные, обед - салат мимоза, харчо, бифштекс с картошкой, зеленый чай с лимоном, ужин - , спорт - степ-аэробика
спорт уже дается проще, остаются силы после занятий. в животе появляется приятная легкость - все к тому, что килограммы потихоньку начинают уходить. и это клево.
отчет о проделанной работе
20.07 утро - яичница с гренками, кофе с молоком, печенька, обед - окрошка, салат капустно-мясной, котлета в сыре, ужин - пиво 0,5, спорт -
21.07 утро - зеленый чай, 4 дольки белого шоколада, обед - салат мимоза, окрошка, бифштекс с картошкой, зеленый чай с лимоном, мороженое, ужин - , спорт - степ-аэробика. Чота много сладостей сегодня. :t_0033: Одно что с утра и вечером поспортилась. надо попробовать пораньше залечь спать, девочки пишут, что это хороший похудательный эффект дает :j_0005: вот и проверим