Цель вижу, в себя верю...

автор
мама
Екатеринбург

Здоровому человеку худеть легко. Лишний вес, набранный путём гастрономических излишеств и ленивого образа жизни
теоретически просто сбрасывается по многажды проверенной формуле-тратить энергии больше, чем потреблять. Да, я толстая.
Очень. Во мне на данный момент 107 кг при росте 175 см. Объёмы: грудь-120, талия-110, бёдра-120, бедро-73. Не могу сказать,
что раньше мой вес мне совсем не мешал. По моему
мнению, каждая толстушка, утверждающая, что её 10-20-30 лишних килограммов ей не мешают-лукавит. Я и раньше
предпринимала безуспешные попытки обрести стройную фигуру, возможно, напишу об этом позже. Но сейчас я полна решимости
довести дело до конца. Уже приобретён абонемент на фитнес и даже клубная карта. Так что вперёд, и ни грамма в плюс, всё
только в минус.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 13:07

автор
мама
Екатеринбург

С системой питания я пока не определилась. Диет разработано множество и некоторые из них я ранее даже опробовала, но
"своей" так и не нашла. На этот раз решила просто ограничить общую калорийность потребляемой пищи. Я не могу пить чай без
сахара и не могу утром отказать себе в чашечке свежеприготовленного капучино с огромной шапкой молочной пенки и
карамельным сиропом, но я легко обойдусь без хлеба и мучных продуктов.
Плюсом к более правильному питанию я попытаюсь подружиться со спортом. Завтра у меня первая тренировка. Начать решено
с пилатеса-растянуть/размять обленившиеся мышцы, обозначить организму свои намерения, а уже после двух-четырёх
занятий (может больше потребуется-по ситуации видно будет) дополню пилатес ещё одной аэробной тренировкой.

автор
мама
Екатеринбург

Планируя начать тренировки, все выходные я посвятила поиску соответствующей амуниции, то есть-одежды для фитнеса. С
кроссовками проблем не возникло, зашла-выбрала-купила. А вот с одеждой всё было не так просто. Я обошла все спортивные
магазины и магазинчики в двух крупных торговых центрах. Собственно, в магазины спортивной одежды я не заходила уже лет
восемь, но наивно полагала, что уж где-где, а в точках продажи одежды для спорта должны быть все размеры. Однако я сильно
ошибалась, топики-футболочки-бриджи-брючки-костюмчики для фитнеса заканчиваются 46-ым размером, максимум 48-ым и то
не везде. Хотя пара предметов моего размера всё же нашлась- шорты-велосипедки, обтягивающие всё, что может быть обтянуто
и бесстыдно демонстрирующие всё это окружающим и бриджи невнятного фасона грязно-серого цвета отвратного качества из
ткани, похожей на ту, из которой шьют тёплые гетры с начёсом. Завидев меня на пороге, большинство продавцов тут же
буркали-"на вас ничего нет"-и снова утыкались в свои мобильники, маникюр и глянцевые журналы.
В отчаянии и уже почти потеряв надежду купить что-то приятное
и телу и взгляду, я забрела в обычный магазин женской одежды. И-о, чудо!-там меня ожидал очень симпатичный бирюзовый
костюмчик с золотой отделкой. Очень обаятельный молодой человек-консультант рассказал мне всё о материале этого костюма,
плоских швах, исключающих дискомфорт во время занятий, предложил несколько вариантов сочетаний низ/верх разных фасонов.
В общем, обслуживание просто супер-приятно будет снова туда зайти, и я непременно это сделаю.

автор
мама
Екатеринбург

Увы, необходимость заниматься своей фигурой не освобождает от обязанности заботитьтся о своих домочадцах и периодически
баловать их вкусностями. Вот и вчера мы с детками пекли слойки с сыром и ветчиной-получилось очень вкусно, и я не
удержалась (хотя, честно говоря, не особо пыталась)-две штучки сточила. Но ничуть по этому поводу не расстроилась, потому как
в целом весь день прошёл отлично-фруктовый салатик, огурчики-помидорчики, кефир.
Сегодня состоялось моё первое занятие пилатесом. Ощущения и впечатления свои пока описать не могу-не знаю.
Прошла тренировка нормально-в группе было 13 человек+тренер. Совсем не сложно, но за час растягиваний-скручиваний-
раскручиваний я несколько утомилась. Кстати, отличный вариант для новичков-занятия проходят в плавном, медленном ритме,
но тем не менее, нагрузка на мышцы чувствуется. Для достижения нужного результата важно не только верно выполнять упражнения, но и
правильно дышать. С помощью тренера, я довольно быстро осовоила эту технику и до сих пор по инерции ещё пытаюсь на
выдохе втягивать живот. Следующая тренировка в четверг.
С утра выпила капучино, сейчас-бутылочку питьевого йогурта с черносливом. Планирую сегодня провести день на 1,5 литрах
этого йогурта, воде и яблоках. Деткам буду готовить творожную запеканку с ананасом-кусочек точно попробую.
Контрольное взвешивание в понедельник утром.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 12:46

автор
мама
Екатеринбург

Генетическая предрасположенность к полноте-жуткая вещь. Моя мама-довольно пухленькая барышня, папочка тоже колобок, а я,
кажется, родилась сразу полной-4кг. Судя по детским фотографиям, я была очень упитанным ребёночком. А вот в школе
серьёзно увлеклась спортом и до 11 класса занималась баскетболом и лёгкой атлетикой. Шесть двухчасовых тренировок в неделю,
минимум десять выездов на соревнования в год... После школы напряжённая студенческая жизнь, ночные дискотеки и активный
образ жизни тоже не давали потерять тонус. А потом замужество, беременность, двое детей, спокойная размеренная жизнь,
неограниченное поглощение вкусностей и отличные кулинарные способности превратили меня из высокой спортивной девушки в
квашню, выглядящую гораздо старше своих лет. Это всё, конечно, очень грустно, но я не отчаиваюсь-всё в моих руках и я
однозначно способна вернуться на прежние позиции.

автор
мама
Екатеринбург

В целом, день прошёл неплохо. План по питанию выполнен :P -питьевой йогурт, кусочек творожной запеканки грамм на 150 и пара яблок успешно освоены. Воды выпила немного-не лезет. Достала с дальней полки силиконовые банки для антицеллюлитного массажа-вот уж про что не скажешь, что попытка не пытка , но красота требует жертв, буду самоистязаться. Детки на завтра снова требуют слоек с ветчиной и сыром и ещё с яблоками-порадую их выпечкой.

автор
мама
Екатеринбург

Снился мне утром сон-держу я в руках какую-то детскую игрушку, типа электронного пианино, а игрушка эта бесконечно пищит. Я всячески пытаюсь
отключить этот пищащий механизм, нажимая на все кнопки, но тщетно. Вынимаю батарейки из игрушка, но результат снова нулевой. Просыпаюсь и понимаю, что пищит будильник. С большим трудом заставила себя проснуться, хотя вчера легла вовремя. А встав с постели, я едва не рухнула обратно-
после вчерашней тренировки всё болит, нормально шевелиться невозможно. Даже не напрягаясь, я чувствую каждую мышцу в своём теле. Просто жесть. А у меня сегодня столько дел по дому запланировано, и окно в кухне помыть собиралась. Постараюсь всё-таки выполнить намеченное.

автор
мама
Екатеринбург

Прошёл ещё один день. Окно так и не вымыла-холодно на улице, да и дома не жарко-отопление уже отключено, так что отложила до потепления. Похлопотала по хозяйству-в меру сил, т.к. все мышцы болят очень. За день съела два яблока, два мандарина, грушу, два жареных яйца, одну слойку с сыром и ветчиной. Две чашки капучино и стакан чая-всё с сахаром. Про воду опять забыла-надо напоминалки по квартире расклеить "выпей воды!!!". Завтра с утра капучино, потом пилатес, часов в 11 завтрак-щи со свежей капустой и фрикадельками из куриного фарша (минимум картошки, максимум капусты, морковки, помидоров). А сейчас массаж силиконовой банкой с гелем-эластиком и спать- отчего-то устала очень за день и голова болит.
Ну да, и воды перед сном выпить.

автор
мама
Екатеринбург

Всё-таки дневник сильно дисциплинирует. Сегодня с утра было сильное желание пропустить тренировку по пилатесу. Но потом подумала, а что я по этому поводу в дневнике напишу? Что мышцы ещё болят?-так если регулярно не заниматься, то после каждой тренировки болеть будут. Что детей в школу к девяти вести надо и тренировка в девять начинается?-так от школы до спортцентра идти три минуты. В общем, пристыдила я сама себя за лень, закинула в школу деток и потопала на занятия. Позанимались хорошо, динамично. Чую, не избежать мне завтра мышечных болей. Сегодня ещё ничего не ела-выпила стакан воды и стакан чая сахаром. Сейчас съем йогурт нежирный, выпью капучино и в школу за детками пора идти будет.
Достижений, конечно, пока никаких не видно (взвешиваться и измеряться буду по плану в понедельник), но если честно, я горжусь собой и твёрдо намерена продолжать в том же духе.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 12:10

автор
мама
Екатеринбург

Что-то сегодня я не очень хорошо переношу тяготы и лишения худеющей дамы. Днём вроде нормально всё было, после тренировки уже не было такой усталости как в прошлый раз. Наоборот-драйв, активность, сил много. Дела дома поделала. А потом, чем ближе к вечеру-тем хуже. Апатия, настроение на нуле, и сил никаких нет. Я так думаю, что это из-за того, что ем мало. Надо таки заняться своим питанием. Завтра с утра подумаю об этом. А сейчас душ, баночный массаж и баиньки.

автор
мама
Екатеринбург

Cегодняшний день прошёл отлично. От вчерашней хандры не осталось и следа. Спорта сегодня никакого не было, кроме двенадцати метров "попохождения" , зато по хозяйству хлопотала, как электровеник. На завтрак съела омлет, в обед готовить было лень-поджарила два яйца. На полдник стянула у детишек одну профитролину с кремом из растительных сливок. Воды выпила около литра. Читаю истории бывалых "захудалок", с белой завистью рассматриваю фотки "до" и "после"-тоже так хочу. Ну и, собственно, прилагаю к этому некоторые усилия. Впереди у меня сегодня ещё баночный массаж и здоровый восьмичасовой сон. :)

автор
мама
Екатеринбург

Всех домочадцев завтраком накормила, а себе только кофе сварила. Решила сегодня устроить себе разгрузочный день-ничего есть не планирую. Если сильный голод одолеет-схрумкаю огурец. Спорта никакого не будет, кроме "попохождения", одного упражнения для пресса из программы пилатеса и может быть вечером побегаю с мячиком на станионе с детишками и супругом. Утром сделали с детками зарядку, было весело.

автор
мама
Екатеринбург

Днём держалась легко, но ближе к пяти часам очень захотелось съесть не то чтоб чего-то запретного, а хоть чего-нибудь. Я стойко крепилась, приготовила на ужин спагетти, запекла в духовке курицу, покромсала салат из огурчиков и помидорчиков с зеленью и пошла с семьёй на стадион. Покидали мячик в кольцо, побегали, полчаса назад вернулись. Всех накормила, щас муж детей спать укладывает. Держись, Светик, и будет тебе наградой отличная фигура.

автор
мама
Екатеринбург

Расслабилась я вчера. День был какой-то нервный-все меня дёргали и чего-то от меня хотели. Плотно позавтракала, пообедала, ужинать не стала-и так весь день жевала чего-то-в основном фрукты и овощи. Спортом не занималась, зато помыла наконец окно в кухне, поменяла на нём шторы.
Жизнь стала тусклой и серой? Хочется ярких красок?-Помой окно! Работает.

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня первый отчётный день, и вот результаты за неделю.
вес 105,8 (-1,2 кг)
ог 117 (-3см)
от 106 (-4 см)
об 118 (-2 см)
бедро 72 (-1 см)
Собственно, не особо впечатляюще. Но в мои цели -30 кг к НГ (за семь месяцев) вполне укладывается. Продолжаем марафон.

автор
мама
Екатеринбург

С утра мужа в командировку отправила-до выходных его не будет, деток завтраком накормила и побежала на пилатес. Перед тренировкой у нас сегодня снимали мерки для наблюдения результата занятий и определения жировой массы-результаты вычислений этой самой массы скажут в четверг. Интересно, что все измерения тренера по ОГ, ОБ и бедро оказались аналогичны моим вчерашним замерам, а вот талию она где-то нашла в 100 см. Надо тоже поискать-видимо я где-то не там талию "делала", а там, где измеряла я, очевидно был живот.
Ну вот, по возвращению с тренировки позавтракала-рис с мороженой отварной кукурузой и пирожок с яблоками. Вечером планирую на стадион с детками сходить.

автор
мама
Екатеринбург

Что-то деть мой один приболел, так что писать некогда. На пилатес сегодня не сходила-не с кем деток оставить было, а ребёнка больного одного оставить я не хотела. За калоражем слежу. Сегодня с утра ела овсянку на обезжиренном молоке, в обед салат огурцы+помидоры без соли с оливковым маслом и соевым соусом, на полдник одно (или один?) манго. Сейчас до ночи только кефирчик маложирный.

Тема закрыта
Причина:
";