Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ой, девочки, почитала темы в форуме "похудение". Вдохновилось примером многих похудевших.
До сегодняшнего дня у меня получалось только толстеть. И вся борьба с лишним весом сводилась к тому, чтобы хотя бы не поправиться. Если я прекращала заниматься спортом или ограничивать себя в еде, то сразу же толстела, если "держалась", то просто вес останавливался на месте.
почитав форум, поняла, что на самом деле, все проблемы мои от самодисциплины, точнее, ее отсутствия. дневник завожу уже не первый раз. надеюсь, что на этот раз все будет успешнее.
просто необходимо контролировать то, что я ем.
а лучший способ для этого - вести запись. скурпулезную и подробную.
ну и необходимо показывать другим, что я держусь. иначе так и прослыву пожизненной слабачкой. вот ведь странно - во всем остальном я добиваюсь своего (в работе, в отношениях, во всех начинаниях)... но как только дело касается моего тела, я почему-то становлюсь жалкой и безвольной... все проблемы - от головы...
итак. планирую писать каждый день о том, что ела и что сделала, чтобы сбросить лишний вес (спорт, баня, массаж и т.п.). ну и также буду писать о всех своих слабинках....
День 1.
02.02.2010г.
Завтрак: 2 яйца (147 каллорий по счетчику калорийности); кофе без сахара и с обезжир. молоком.
Второй завтрак (на работе): опять кофе со сливками и блинчик с творогом. ВОт это было явно лишее. и сливки, и блинчик. больше не буду. :y_0013:
пью простую воду. Хочу - 2 литра осилить. Пока что только 1 литр (без учета кофе)
ах, да. забыла сказать...
вес: 75 кг. :(
тело выглядит довольно некрасиво.
обед (даже скорее перекус): Активия творожная с мюсли. 123 кк.
обед (не перекус - в 15.00): горбуша на парУ, салат из капусты и огурцов. заправлен маслом (вроде бы). 166 кк.
вроде пока все идет нормально. кроме блинов, конечно :( :y_0030:
итого, с учетом блинчика, получилось около 900 калорий. :y_0011: че-то как-то много....
надо тогда на ужин почти ничего не есть. или съесть что-то в пределах 100 кк....
ну что ж... вечером было все плохо. а именно: приехала домой только полвосьмого и решила, что ужинать уже поздно. что не помешало мне, однако, устроить маленькие перекус куриным мясом, потом 2ми апельсинками, потом потаскала чуть-чуть селедочки, потом семейек погрызла, да еще и стаканчик пива выпила.... нормально худею, ага? %)
в результате, на весах сегодня 55,7 кг. :y_0008:
сама виновата....
сегодня - на диету.
ДЕНЬ 2.
03.02.2010
завтрак: злопья Фитнесс от Нестле с обезжиренным кефиром 1%.
с собой взяла 2 груши и 500 г. кефира
второй завтрак: кофе со сливками без сахара.
обед: 150 грамм творога, 1/4 груши, 1/4 яблока, 1/4 апельсинки, все вперемешку. :y_0004:
в 17.00 выпила кефир и съела грушу
в 19.00 тренировка (каланетик). :m_25:
в 20.15 половина зеленого яблока, которое осталось с обеда. :m_01:
в 21.30 выпила стакан "молочного гриба". Оказался вкусный. как кефирчик, только нежнее.
и съела полгруши.
пошла спать полпервого. проверим, как отреагирует организм на все это. :) :m_36:
День 3.
04.02.2009г.
С утра весь 74,8 кг :) :m_26: Ну слава Богу, хоть немного в минус пошел.
все-таки кефир с грушами дает эффект :)
Сегодня. Завтрак на работе: творожная запеканка(100 гр) со сметаной (1 чайная ложка) и кофе со сливками.
в нашем буфете ничего нет диетического!!! Запеканка - самое легкое, что там было!!! :(
В обед ходила в бассейн. плавала 30 минут. медленно, т.к. нога болит, но зато без остановок.
После бассейна выпила питьевой йогурт Данон, 290 гр, 1.2% жира, 210 кк.
через час - обед: паровая куриная котлета (90 гр) и салат из капусты со свеклом +масло подсолн. (100 гр.) Итого 219 кк (по калькулятору калорий посчитала).
:)
открыла для себя сайт dietaonline.ru
Ваще классный. все сами считают, знай только продукты заводи, да упражнения.
буду там все считать...
здесь только отчитываться. :)
вечером съела горстку миндальных орешков, чашку чая без сахара, потом выпила 2 стакана молочного гриба, потом еще 4 ложки приготовленного блюда (не знаю, как называется) из куриного фарша и стручковой фасоли.
Итого за день было съедено:
ККАЛ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ БЕЛКИ
Всего: 1463 268 70 68
перебор по углеводам и жирам...
:(
зато вчера ходила на садистский антицеллюлитный и вообще антижировой массаж... чуть не померла...
в результате перебора в еде вес сегодня опять вырос и стал 75,1 кг
День 4.
05.02.2010
Завтрак: хлопья Фитнес с обезжиренным молоком.
кофе б/с, салат из капусты с зел. горошком.
итого за завтрак:
ККАЛ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ БЕЛКИ
Всего: 305 49 8 9
в качестве перекуса в 12.00 - поллитра кефира (не в один присест, конечно, а где-то в течение часа).
Обед в 15.00: тушеная свинина, салат из помидоров со сметаной. Вроде бы жирное, но, как оказалось, нормы по жирам не превысила (пока что недобор). Итого за обед:
КК углеводы жиры белки
211 6 17 8
всего за день
ККАЛ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ БЕЛКИ
Всего: 716 75 30 31
пока вредо нормально.
впереди - испытание ужином.
думаю, что-нибудь легкое сделать :) рыбку какую-нибудь нежирную потушить, например
выходные прошли с переменным успехом. в субботу вечером, правда, приходили гости и я съела очень много и еще запила все пивом.. в результате вместе положенных 1400 кк набрала 1990!!!
хотя на удивление в воскресенье вес был 74,3... я думала, реально будет больше.
в воскреснье ела тоже все в меру. правда, позволила себе кусочек вафельного тортика. но это было днем и кусочек был маленький.
в результате за воскресенье:
ККАЛ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ БЕЛКИ
Всего: 1471 105 50 70
я опустила себе планку по калориям. мне рекомендовано 1200-1550 кк в день, я опустила до 1450.
поэтому 1471 тоже перебор.
День 7. 08.02.2010. вес 74,6 кг
Завтрак - один блинчик (масленица же), 3 глотка кофе (больше не успевала).
на работе пока пью воду.
Обед: вареная семга, тушеные брокколи.
потом попила чай с конфеткой. посчитала потом калории - 70!!!!! кк в одной крошечной конфетке!!! данунах!!! не буду больше.
купила себе апельсинов и киви, сижу, радуюсь жизни.
съела со времени обеда (с часу) уже 2 апельсина и 2 киви. выпила 200 г. кефира.
надо еще водички попить.
ну что, две новости: плохая и хорошая.
хорошая - вчера очень удачно вписалась по всем параметрам в рекомендуемые стандарты:
Всего:
ККАЛ 1135
УГЛЕВОДЫ 133
ЖИРЫ 41
БЕЛКИ 51
по некоторым даже недобор был.
ела много фруктов и пила много воды
плохая новость: вес почему-то прибавился, хотя я думала, что будет наоборот....
в результате сегодня опять 75 !!! Что ж, блин такое??!!! и на спорт даже вчера ходила... :(
ничего не понимаю...
тешу себя постами других девочек на форумах о том, что вес замирает иногда и реальная реакция организма на то, что ты съедаешь, проявляется дня через 2-3. если так, то тогда все логично. потому что как раз в субботу я ела много... а в воскресенье и понедельник - гораздо меньше. при этом сразу после субботы вес был маленький...
ну что ж, посмотрим....
День 8. 09.02.2010. Вес: 75 кг :(
на завтрак: хлопья ФИтнес с молоком, кофе дома и потом кофе на работе. 1 яблоко в качестве перекуса только что
позор-позор-позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
из-за этой Масленницы и моего слабоволия я сегодня перебрала калорий чуть ли не в 2 раза!!!!
Всего:
ККАЛ 1740
УГЛЕВОДЫ 233
ЖИРЫ 70
БЕЛКИ 55
ладно хоть по остальным показателям нормально....
:m_13: :m_13: :m_13: :m_14: :m_14: :m_14: :m_14: :m_14: :m_14:
ненавижу еду!
мда, похоже, моя теория насчет трех дней оправдывается. вчера был перебор калорий, а вес упал - 74,6 кг. видимо, мои вчерашние блины аукнутся мне завтра или послезавтра.
Итак, День 9. 10.02.2010
Вес 74,6 кг
мнус 1 кг с самого начала... но какой-то он нестабильный.... не могу сказать, что этой кг с уверенностью ушел и больше не вернется в ближайшее время.
правда появилось желание заркепить результат. поэтому сегодня - полный контроль питания.
с утра были мюсли с обезжиренным молоком, кофе. на работе еще раз кофе.
:m_28:
Сегодня я молодец и не молодец одновременно.
не молодец - потому что пропустила тренировку. просто очень устала и проблемы навалились...
молодец - потому что съела сегодня очень мало (по калориям и углеводам), хотя не голодала ни разу.
на обед у меня был вареный судак и салат из капусты и свеклы,
на ужин - гуляш из свинины и говядины (очень мало, грамм 50) и картофельное пюре - тоже чуть-чуть.
еще перекусывала черносливом. съела где-то грамм 50.
итого всего на 630 калорий.
:m_35:
посмотрим, что завтра скажут весы.
ах да, еще я ела часов в семь, а ложусь спать в первом часу. даже слегка голодная :)
День 10. 11.02.2010г.
с утра было 74 ровно :) :m_02:
днем был бассейн. отплавала 40 минут, как порядочная. :m_18:
по еде тоже все нормально. причем до вечера был даже недобор по каллориям. вечером позволла себе пиво. :) и даже оно мне не помешало выйти за пределы "зеленого коридора" положенных мне калорий и еже с ними!!!
ККАЛ 1405
УГЛЕВОДЫ 122
ЖИРЫ 18
БЕЛКИ 34
Сегодня.
День 11.
12.02.2010. пятница. Утром радовалась весу в 73,6 кг!! Но, блин, в пятницу обычно происходит питница. и вот сегодня - нас позвали в гости на блины... придется сильно себя сдерживать...
к тому же уже сейчас (перед гостями) у меня достаточно калорий - 960 кк :(
это значит, что мне можно в гостях съесть не более 450 калорий.