Похудеть на 9 кг за 3 месяца - это реальная цель

автор
мама
Екатеринбург

Всем привет!
решила последовать примеру тех многих, которые уже ведут здесь дневники своих похудений ;) Собственно именно начитавшись всех этих историй я и решила озаботиться своими параметрами, которые после родов не радуют ни меня ни моего мужа. Начало истории похоже на многие. Беременность, роды, кормлю сейчас свою лялю, а килограммы и объемы ох как прибавились и никуда не деваются. Все успокаивают что это пока я кормлю грудью, но в самооценке мне это никак не добавляет плюсиков.
В общем прямо скажу что теперешняя картина меня не устраивает, и я решила что пора мне взяться всерьез за ее изменение. Дочери 6 месяцев, выбранный вариант нагрузок, согласно всей информации, что я промониторила в инете, вполне приемлем и безобиден для кормящей мамы, вроде меня.
В общем все желающие присоединиться - добро пожаловать ;)
система по которой буду заниматься - бодифлекс
занимает 15 минут в день - утром натощак
меню и диета кормящей мамы :), в моем случае, скажу что не ем цитрусовые, шоколад и конфеты, сгущенку, магазинские тортики, исключение - тортики которые пеку сама, типа сметанник и зебра.
после 19.00 пью стакан кефира только. Вот пожалуй и все исходные данные
Теперь что касается параметров (замерила как описано в книге)
Объемы: :j_0013:
верхняя часть живота - 87
талия - 87
нижняя часть живота - 98
бедра - 104
ноги - 59
вес измерю утром - показатели лучше будуть ;)
также прикрепляю книгу, для тех кто заинтересовался
НУ ПОНЕСЛАСЬ!!!! С БОГОМ!!!

автор
мама
Екатеринбург

Утром бодренько начала было выполнять упражнения, но это оказалось совсем не просто
пыхтела как паровоз, но все не с первого раза получалось, в результате на всю эту гимнастику ушло далеко не 15 минут а целых 45, меня еще дочь с мужем отвлекали переодически.
Ощущения во время занятий - было головокружение
после занятий в мышцах было ощущение что я сделала не меньше 3 подходов. Начинаю верить в эту методу
Настроение замечательное ;)
Замеры решила делать не каждый день как в книге написано а раз в неделю
Рост у меня 176 см
Вес 77 кг :j_0013:

автор
мама
Екатеринбург

Вчера утром и сегодня исправно выполняю комплекс
все мышцы болят, ощущение что били палками
Для того что бы самой видеть результат, вчера сфоткалась в купальнике в полный рост в разных ракурсах - о ужас!!!!!
мотивации избавиться от всего что наросло - прибавилось!!!

автор
мама
Екатеринбург

День четвертый - признаюсь - пришлось себя сегодня заставлять заниматься
ляля моя спала плохо, в результате я не выспалась и соответственно настроения на занятия не было совсем
но.... я сделала это!!! %)

автор
мама
Екатеринбург

УАУУУУУУ!!!!!
сегодня не удержалась, решила измерить свои объемы
и результат очень порадовалась суммарно -8,5 см и это за 4 дня занятий :dance2:
только в талии ушло 3 см, представляете. :)
Убедилась что эта система работает, теперь уж точно продолжаю свои занятия

автор
мама
Екатеринбург

продолжаю заниматься ;)

автор
мама
Екатеринбург

Привет девочки
хочу поделиться своими успехами :) А они действительно есть и вполне неплохи
За неделю занятий у меня следующие результаты:
Рост и вес не изменился - это меня конечно немного удивляет, но полагаю что вес будет меняться только при условии изменений в питании - займемся и этим со временем
Объемы:
верхняя часть живота - 87 - 4 см = 83
талия - 87-3,5 см=82,5
нижняя часть живота - 98-4см=94
бедра - 104-0,5 см=103,5
ноги - 59 без изменений
Итого общее изменение равно -13 см за неделю занятий!!!!! :dance2: :dance2: :dance2:

Девочки система работает - все желающие присоединяйтесь!!!

моя программа на дальнейший курс похудения:
Думаю что такого же результата за следующую неделю я уже не получу, поэтому мне нужно прибавить к моим занятиям еще и определенные правила в питании по вечерам, а именно, стараться после 19.00 не кушать ничего углеводного, можно только кефирчик

Кроме того вчера муж отпустил меня на лыжах беговых покататься - хватило меня только на полчаса, но тем-не менее учитываю что 2 года я не стояла на лыжах - мне вполне хватило. Мышцы сегодня болят :)
В общем продолжаю худеть и вам желаю того же

автор
мама
Екатеринбург

Поздравляю всех с Новым годом!
Сделала очередные замеры, как и ожидалось темпы снижения объемов снизились
всего -4 см
Объемы:
верхняя часть живота 83-1 см=82 см
талия 82,5-0,5 см=82
нижняя часть живота 94 - 2 см=92 см
бедра 103,5 без изменений
ноги - 59-0,5 см = 58,5
Вот такие вот мои результаты
Планирую не останавливаться и продолжать дальше
Если учесть что впереди сплошные праздники, даже не знаю какие будут результаты
Завтра уезжаю к маме числа до 20 января, там интернета у меня нет, поэтому приеду и озвучу результаты изменений :)
Всем желаю удачи и добиться желаемого в достижении своих целей!!!

автор
мама
Екатеринбург

Девочки я вернулась!
сейчас буду делать за меры и расстраиваться :(
Объемы:
верхняя часть живота 85 см (+3)
талия 86 (+4)
нижняя часть живота 96 см (+4)
бедра 104 (+0,5)
ноги - 59
Вес 79 кг (+2 кг)
я просто в шоке
рассказываю что этому предшествовало
пока была в гостях возможности заниматься у меня совсем не было. ребенок не давал - видимо сказывалась незнакомая обстановка.
праздники прошли на ура, налопалась и ни в чем себе не отказывала - результат виден +2 кг.
Ну что-ж праздники закончились, мы вернулись, будем начинать все заново практически.
Только вот надо подключить правильное питание и начинать считать калории видимо, без этого вес вниз не пойдет.
Почитала другие дневники и успехи некоторых из вас меня прям-таки вдохновили.
У меня тоже должно получиться!!! Иначе :megashock:

автор
мама
Екатеринбург

Месяц я пропустила, с марта решила снова за себя взяться. Как же это тяжело...
Решила немного изменить свою цель, а точнее сформулировать ее более четко, даже изменила название дневника.

Итак моя цель, к 01.06.09 достигнуть следующих результатов:
Вес 70 кг.
ОГ - 95
Обхват под грудью (ОПГ) - 72
ОТ - 70
ОБ - 100
Обхват ляхи (ОЛ) - 55
Обхват плеча (ОП) - 30
Такими параметрами я буду обладать к началу лета.
Средствами достижения своей цели я выбрала:

1. ежедневно по утрам комплекс бодифлекса (15 мин)
  2. контроль питания посредством дневника (тетрадочки, заведенной для этих целей)
  3. физ. нагрузка от 2 до 4 раз в неделю
  4. питьевой режим (5-6 стаканов воды в день)
    Сразу оговорюсь что не буду тут отмечаться ежедневно, только по контрольным дням, которые у меня будут 2 раза в неделю. Писать буду самое главное.

Мои показатели на сегодня неутешительны и даже хуже чем были до того как я вообще завела этот дневник:
Вес 79
ОГ - 103
ОПГ - 85
ОТ - 87
ОБ - 106
ОЛ - 60
ОП - 31

Буду рада за любую поддержку с вашей стороны :) Если будут какие-то ко мне вопросы, пишите, я отвечу ;)
Ах да девочки совсем забыла написать что последнюю неделю уже вела дневник питания, и я просто в шоке от того количества еды которое я съедаю, по калориям оно достигает от 3500 до 5400 кКал в день. Сейчас начиная анализировать и составлять меню на завтрашний день. В последствии думаю что смогу составлять такое меню и сразу на неделю. А главное потом еще надо удержаться, придерживаясь этого меню. Расчитывать буду на 2500 ккалорий в день, с последующим уменьшением до 2000. Кому то может показаться это достаточно много, но если учитывать что я кормлю грудью и почитав литературу, полагаю что для меня это оптимальный вариант.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 14:52

автор
мама
Екатеринбург

привет девочки!
придерживаюсь своей программы, замерила результаты - они таковы
Вес - 78 кг
ОГ - 101 (-1 см)
ОПГ - 84 (-2 см)
ОТ - 86 (-1 см)
ОБ - 104 (-2 см)
ОЛ - 60 без изменений
ОР - 32 похоже на погрешность измерений
Обхват низа живота - 98
Что-ж медленно но верно движемся к цели. :)

автор
мама
Екатеринбург

продолжаю идти к намеченной цели. В субботу каталась на лыжах в воскресенье занималась дома час с фитболом. Сегодня все мышцы тянет, завтра буду как инвалид. Питания придерживаюсь правильного, пью воду и зеленый чай.
Сделала очередные замеры
Вес - 78 -стоит пока, но у меня весы не точные, к сожалению, точность до 0,5 кг.
ОГ - 102 (0 см)
ОПГ - 84 (-2 см)
ОТ - 86 (-1 см)
ОБ - 104 (-2 см)
ОЛ - 60 без изменений
ОР - 31 похоже на погрешность измерений
Обхват низа живота - 95 (-3 см)
Животик все таки уменьшается и даже муж это заметил :)

автор
мама
Екатеринбург

Сделала очередные замеры, сижу и радость моя безмерна
Вес - 77,5 (-0,5)
ОГ - 101 (-1 см)
ОПГ - 84 (-2 см)
ОТ - 82 (-5 см)
ОБ - 104 (-2 см)
ОЛ - 59 (-1см)
ОР - 31 (-1)
Обхват низа живота - 93 (-5 см)
а животик то все меньше и меньше, получается в сумме за 2 недели моих упорных занятий -17 см в объемах %)
Девочки, открыла для себя ДиОн, просто суперский сайт, теперь планирую свое меню там, очень удобно и огромная помощь в подсчете калорий полученных и потраченных, заслугу в том что вес сдвинулся отдаю именно этому сайту. У меня наконец то появился азарт :)

автор
мама
Екатеринбург

Привет всем худеющим, решила поделиться, как у меня идет процесс похудения из замеров могу сказать что вес мой нынче уже 77 кг, что меня очень радует, животик реально подтянулся, смотрю на себя в зеркало в ванной и картина меня начинает радовать. Хотя еще есть к чему стремиться. Остальные замеры не буду пока делать, решила что достаточно будет раз в неделю измеряться. Несколько дней назад у меня был срыв, даже не знаю с чем его связать, но очень захотелось конфет - птичье молоко, купила наразвес 180 гр. и все слопала пока гуляла с дочкой. Еще налопалась халвы в выходные и пряники кушала. В общем после всех моих отходов от правил - вес мой явно прибавился и дошел обратно до 78, но я взяла себя в руки и решила хоть как то компенсировать - каталась на лыжах в субботу и усиленно занималась спортом. Сегодня вот опять купила халвы, не могу я без сладкого совсем прожить, и даже решила не мучиться угрызениями совести, главное кушать ее понемножку. Понимаю что это скорее всего замедлит процесс похудения, но тем не менее, главное что бы он не останавливался.
Читаю переодически дневники других худеющих, смотрю многие как и я хотят избавится от 10 кг. Желаю всем удачи и успехов.

Сегодня я впервые решила заняться танцем живота - мне это понравилось даже больше чем фитбол (которым я в основном и занимаюсь). Поняла что тренировки мне надо делать более разнообразными.
Обруч кручу я еще по 15 минут, планирую свой рацион и физическую нагрузку с помощью ДиОна.
вот мой отчет :)

автор
мама
Екатеринбург

сегодня измерилась полностью
вот что получилось:
Вес - 77 (-2 кг)
ОГ - 101 (-1 см)
ОПГ - 82 (-4 см)
ОТ - 80 (-7 см)
ОБ - 102,5 (-3,5 см)
ОЛ - 58,5 (-1,5см)
ОР - 31 (-1)
Обхват низа живота - 94 (-4 см)

Итого общее уменьшение начиная с 4 марта -22 см!!!!! и -2 кг
Просто супер!!!

автор
мама
Екатеринбург

У меня прям упадок - сорвалась опять вчера. У нас были гости и я налопалась пиццы, печенье, тортик, казинак, и сегодня весь этот пир продолжился. На весы боюсь вставать, и даже не хочу расстраиваться, из физ. нагрузки по утрам продолжаю бодифлексом заниматься, это меня и утешает. Завтра сделаю замеры, посмотрим чего мне стоили эти выходные.
А по плану то мне к 31.03.10 надо быть 76 кг. Неужели у меня не получиться..... :t_0025:
Девочки поддержите, так нужна моральная поддержка!!! Пошла читать позитивные истории похудания и набираться вдохновения на борьбу!

автор
мама
Екатеринбург

Итак на дворе апрель- желаемых 76 кг - не достигнуты!!! Очень жаль :( но я не сдалась впереди еще 2 месяца, думаю все мои лишние кг сдадутся мне на милость. А я уж их не пощажу!!!!!
Замеры:
Вес - 77 (-2 кг)
ОГ - 100 (-2 см)
ОПГ - 82 (-4 см)
ОТ - 81 (-6 см)
ОБ - 103 (-3 см)
ОЛ - 59 (-1см)
ОР - 31 (-1)
Обхват низа живота - 94 (-4 см)

Решила я еще заняться попохождением, нашла единомышленников сдесь на форуме, посмотрим на результаты через неделю хождений ;)

Тема закрыта
Причина:
";